Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Инструкция для тех, кто заинтересовался Достоевским (ой)! - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 307 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Руководство по достойной встрече и размещению Жукова

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Стaтья: Руководство по достойной встрече и размещению Жукова

Avelinn
"Есенин"

Анкета
Письмо

21 Окт 2005 21:31 LovelyySvetik сказал(а):
а где у Жука больный точки? как на них не надавить? ... или наоборот как надавить? На что он раздражается и как этого избежать?
Cообщение полностью

я могу говорить только об одном конкретом жуке, но то, что очевидно противопоказано - это упреки, сцены а-ля "я потратила на тебя лучшие годы", любые попытки манипулировать им-жуки от такого просто звереют!, и еще упадок духа, если так можно сказать...человек рядом с жуком всегда должен гореть и ему светить-не так даже важно как гореть-не только радостью, а всем, что вы в данное время переживаете...и вот если этого горения не становится, жуку, по-моему, делается нехорошо...это его какая-то глубинная струна

22 Окт 2005 15:22
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Para

"Есенин"

Важных: 4
Анкета
Письмо

22 Окт 2005 15:10 Avelinn сказал(а):
Para, дорогая Para, еще раз побанальничаю-но спасибиссимо Вам огромнейшее!Кстати, Вы упоминали о недостатке полевого материала в виде счастливых совместных жуково-есинских пар...
Cообщение полностью

Некоторые банальности весьма приятны
Интересно, а чем Вам может помогать статья, если сложилась-таки счастливая жуково-есинская пара? Честно, интересно. Не могли бы подробности высказать?
22 Окт 2005 15:10 Avelinn сказал(а):
С удовольствием могу поделиться впечатлениями-по нам, наверное, какой-то роман соционический можно было бы написать с моим любимым и единственным :D
Cообщение полностью

Ура! Делитесь!
С чего начнете?
Если трудно просто так рассказывать - не поленитесь, возьмите вопросы из разных интервью - и ответьте. Это труд во благо
"А ты всё ищи, и когда найдешь, что нужно, то взыграется у тебя сердце, и будет это тебе в уверение".

22 Окт 2005 17:28

Avelinn
"Есенин"

Анкета
Письмо

22 Окт 2005 17:28 Para сказал(а):
Некоторые банальности весьма приятны
Интересно, а чем Вам может помогать статья, если сложилась-таки счастливая жуково-есинская пара? Честно, интересно. Не могли бы подробности высказать?

Сложилась-то сложилась, но ведь счастье-то это не лотерея, которую выиграл однажды и все, а процесс, который надо творить и творить, дом, который двое строят, как бы сильно они ни подходили друг другу....
Потому мне лично тема глубоко интересна!

Ура! Делитесь!
С чего начнете?
Если трудно просто так рассказывать - не поленитесь, возьмите вопросы из разных интервью - и ответьте. Это труд во благо
Cообщение полностью

Дорогая Para, я попробую Вам рассказать и мы вместе решим, что из этого "компромата" можно публиковать

"...перейти жизнь-как по струне бездну-красиво, бережно и стремительно!" (с)

23 Окт 2005 18:39

Kudesnitsa
"Есенин"

Анкета
Письмо

Пара, браво! Я в восторге

Удачи!

27 Окт 2005 17:24

Ray
"Жуков"

Анкета
Письмо

1) Инициатива должна быть проявлена незаметно и изящно. Просто легкий штрих в пространстве. После – отступить и ждать
.
2) Не пытайтесь сразу показать Жукову свой ум
и – Боже упаси! - напор
. Ваш ум он оценит и переведет Вас в категорию достойных соперников.
3) Сначала Жуков начнет рассказывать о себе и разведывать общую обстановку. Требуется искреннее восхищение его качествами
.
4) Если Жуков приятно взволнован общением с Вами и чувствует к Вам бОльшее доверие, Вы можете показать себя.
5) «БОльшее доверие» не означает «полное доверие». Будьте готовы к тому, что Жуков помрачнеет, опасаясь размякнуть и потерять бдительность. Терпение
!
7) На всех этапах Вашего общения (если только Вы не хотите избавиться от Жукова) избегайте
:
а) проповедей и нравоучений
б) выяснения отношений
в) манипуляций с отношениями
9) Жалейте Жукова
. В личном он неуверен и раним. Но решения всё равно принимает он.

Когда-то встречалась с Есениным, он именно тАк и действовал.

27 Окт 2005 20:23

Para

"Есенин"

Важных: 4
Анкета
Письмо

27 Окт 2005 20:23 Ray сказал(а):
Когда-то встречалась с Есениным, он именно тАк и действовал.
Cообщение полностью

Вам нравились такие действия?
И еще вопрос: случалось ли Вам устраивать ссоры с Есениным, по своей собственной инициативе? Если да – по каким причинам или – для чего? Чего Вы при этом ждали от Есенина?
"А ты всё ищи, и когда найдешь, что нужно, то взыграется у тебя сердце, и будет это тебе в уверение".

28 Окт 2005 01:20

Leyly
"Жуков"

Анкета
Письмо

Господи!!! люди!!!

Спасибо!!! огромное!!! всем всем кто писал в этой теме!
как много я о себе поняла! и главное перестала этого бояться. поняв, что я Жук я ужаснулась..., от перспекивы, что мне нужен Есенин, мне поплохело.

здесь и страх и сомнения развеялсь! жизнь прекрасноа!!!

вызвать во мне щенячий восторг, желание прыгать и тем более в порыве расцеловать, могут только очччень близкие люди! Елена, прочитав вашу статью, я почти расплакалась и готова была Вас расцеловать. так меня понять, увидеть, разложить по полочкам практически ни кому не удавалось!
я понимаю, что все писалось про мужчин, но это все про меня...
а объяснить, чего же мне-то от мужчины надо не удалось даже мне самой.
СПАСИБО!!!
в том числе и за то, что я начинаю любить Есениных!
Счастье есть!!!

28 Окт 2005 13:16

Ray
"Жуков"

Анкета
Письмо

Вам нравились такие действия?

Нравились, не нравились, ответить трудно. НО! Это был первый человек, которому удалось задеть меня за живое.

И еще вопрос: случалось ли Вам устраивать ссоры с Есениным, по своей собственной инициативе?

Постоянно. С начала мне это жутко не нравилось, переживала, а после это вошло в привычку. Скандалы помогали нам заряжаться друг о друга. И если поначалу они возникали по вине Есенина, то после я уже сама не упускала случая зацепить его за живое.

Если да – по каким причинам или – для чего?

Для поднятия духа. Просто так ходить по комнате скучно, надо ведь пройти мимо и «кольнуть» , он меня, я его. Весело.

Чего Вы при этом ждали от Есенина?

Самый кайф в том, что НИКОГДА НЕ ЗНАЕШЬ ЧЕГО ЖДАТЬ.

Да,это кайф, но всё должно быть в меру и причиной расставания было именно то, что я не могла планировать с ним будущее. О каком плане счастливой семейной жизни может идти речь, когда я буквально не знаю, какие отношения у нас буду завтра. Поссоримся. Хлоп дверью и всё. Я хлопала, он хлопал, но запас терпения имеет предел.
Мне чтобы жить, нужно ставить какие-то цели. Намечая их, я могу рассчитать что, когда, как я должна сделать.
Именно неопределенность отношений меня и добила.

28 Окт 2005 13:37

Leyly
"Жуков"

Анкета
Письмо

не могу не ответить на поднятую тему Жук и Нап.

история в кратце будет такая: они безумно(самое уместное слово) полюбили друг друга, счастливо прожили 10 лет и умерли в один день, в одном месте, не своей смертью (читай убили друг-друга).

кутузов и наполеон под одной крышей безумно любящие, обожающие друг друга, не имеющие смысла жить и даже дышать друг без друга - это что-то. Бородино и пожар в Москве по сравнению с этим детский лепет.

нам хватило ...ума, сил,... (не знаю чего) развестись на 9-ом году. это случилось на грани. причем ума хватило напу, а мне сил согласиться. физически мы живы, но убийство на духовном уровне имело место быть. тех людей нет, есть два других человека.

дружим до сих пор. как близнеци, которые знают друг о друге все. воюем, совершенно не желая друг другу зла или боли. не как смертные враги, скорее как спртсмены на ринге. но при боевых действиях трясет всё наше окружение в радиусе 10 км, все "прячутся под стол".
Счастье есть!!!

28 Окт 2005 14:09

nina_t
"Достоевский"

Анкета
Письмо

28 Окт 2005 13:37 Ray сказал(а):
Нравились, не нравились, ответить трудно. НО! Это был первый человек, которому удалось задеть меня за живое.

Постоянно. С начала мне это жутко не нравилось, переживала, а после это вошло в привычку. Скандалы помогали нам заряжаться друг о друга. И если поначалу они возникали по вине Есенина, то после я уже сама не упускала случая зацепить его за живое.

Для поднятия духа. Просто так ходить по комнате скучно, надо ведь пройти мимо и «кольнуть» , он меня, я его. Весело.

Самый кайф в том, что НИКОГДА НЕ ЗНАЕШЬ ЧЕГО ЖДАТЬ.

Да,это кайф, но всё должно быть в меру и причиной расставания было именно то, что я не могла планировать с ним будущее. О каком плане счастливой семейной жизни может идти речь, когда я буквально не знаю, какие отношения у нас буду завтра. Поссоримся. Хлоп дверью и всё. Я хлопала, он хлопал, но запас терпения имеет предел.
Мне чтобы жить, нужно ставить какие-то цели. Намечая их, я могу рассчитать что, когда, как я должна сделать.
Именно неопределенность отношений меня и добила.

Cообщение полностью

И это были дуальные отношения???
А верно ли типированы персонажи?

К концу сказки добро победило разум

28 Окт 2005 15:23
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Руководство по достойной встрече и размещению Жукова

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 5 Сен 2008 15:45

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100