Тема: Стaтья: Руководство по достойной встрече и размещению Жукова
29 Янв 2011 03:17 shellow сказал(а): Люди, подскажите! Заметила, что, если Жуковам несколько раз отказать, например, во встрече, когда они очень этого хотят, то они уходят в себя, пропадают, стараются не показывать своей обиды. А когда отойдут, то появляются и стараются...отомстить что ли..задеть. В таких случаях рассчитывать на какое-то развитие отношений уже нельзя Потому что отомстив, они уходят Подскажите, как переломить ситуацию? Cообщение полностью
Чушь это. Вообще не похоже на Жукова, если, конечно, он не тип с расшатанной нервной системой. Отказывать Жукову, если он видит свою нужность Вам - бесполезно. У него ж функция - захватить пространство, и если пространство свободно и готово к захвату - то что ж. Он может отойти на некоторое расстояние, издали наблюдая за Вами, оценивать, что же дальше делать и когда предпринять следующий бросок. Если ж Вы его как-то сильно обидили, он может ретироваться. Но мстить... Это ниже нашего достоинства, понимаете?
Ну, может, я неправильно выразилась - не мстить, а просто постарается задеть. Пример. Познакомилась с мужчиной в интернете, первый раз отказалась встретиться, потому что он меня смутил грубыми шутками, но вроде поговорили и запланировали опять встречу, когда будем в одной стране. Вроде нормально общались все последующее время. Затем по объективным причинам я не смогла встретиться второй раз. Жук пропал. Отвечал иногда на мои сообщения спустя долгое время. И тут вдруг сам начал писать опять. При переписке выясняется, что за это время он с кем-то познакомился уже, начал влюбляться, думать о доме, семье и т.д. а я типа сама виновата, что сразу с ним не встретилась. Ну и как это называется? А самое главное - что мне делать?
29 Янв 2011 12:20 shellow сказал(а): Ну, может, я неправильно выразилась - не мстить, а просто постарается задеть. Пример. Познакомилась с мужчиной в интернете, первый раз отказалась встретиться, потому что он меня смутил грубыми шутками, но вроде поговорили и запланировали опять встречу, когда будем в одной стране. Вроде нормально общались все последующее время. Затем по объективным причинам я не смогла встретиться второй раз. Жук пропал. Отвечал иногда на мои сообщения спустя долгое время. И тут вдруг сам начал писать опять. При переписке выясняется, что за это время он с кем-то познакомился уже, начал влюбляться, думать о доме, семье и т.д. а я типа сама виновата, что сразу с ним не встретилась. Ну и как это называется? А самое главное - что мне делать? Cообщение полностью
Честно? Да ну его, тем более - поведение скорее донское, или даже джековское, чем жуковское. Да по-любому, кто бы он ни был... Оно Вам надо такое "ни рыба - ни мясо"? Да за такую красивую девушку мужчины должны на дуэлях драться. А так - будет одна головная боль. Если не можете сказать "ялюблюегонимагу" - идите дальше по жизни вот и всё.
Честно? Да ну его, тем более - поведение скорее донское, или даже джековское, чем жуковское. Да по-любому, кто бы он ни был... Оно Вам надо такое "ни рыба - ни мясо"? Да за такую красивую девушку мужчины должны на дуэлях драться. А так - будет одна головная болью. Если не можете сказать "ялюблюегонимагу" - идите дальше по жизни вот и всё.
Спасибо Точно не Джек и не Дон, но это уже и действительно не важно. Может, вы и правы и ну его нафик
Здравствуйте)) у меня тут вопрос к Жуковым: Вы сами осознаете, насколько Вы суровы?) совсем недавно встретила первого в своей жизни Жукова ' ' потрясающий тип, спокойный, как само мироздание))) меня к нему, как магнитом тянет, но трясет: пару раз что-то ляпнула (вырвалось, нервное)) про общую брутальность и суровость, а мне в ответ невозмутимое о том, что я все себе сама выдумала' ' теперь думаю - действительно выдумала или человек все-таки настолько "суров")), что для него это норма о себе, которую не замечаешь.
По-моему, Жуковы совсем не "суровы". Сужу, конечно, по этому сайту да по "почти протипированным" мною прежним знакомым. Спокойны - можно сказать. Строгость некоторая присутствует. Хмурость может казаться со стороны. Но суровость... скорее нет. Насчет брутальности не скажу, с этим понятием у меня нет полной ясности.
18 Мар 2011 03:47 Elly007 сказал(а): пару раз что-то ляпнула (вырвалось, нервное)) про общую брутальность и суровость, а мне в ответ невозмутимое о том, что я все себе сама выдумала' ' теперь думаю - действительно выдумала или человек все-таки настолько "суров")), что для него это норма о себе, которую не замечаешь. Cообщение полностью
это называется сдержанность. Но сдержан ЖУков не всегда. Эмоционально размягчите его и увидите.
Сдержанность и невозмутимость для нас нормальны. Суровость - это громко сказано. Если нет повода для эмоций, спокойствие - привычное состояние.
Спасибо Просто на фоне привычных мне фонтанирующих откровениями друзей-тождиков и миражников, Жуков-таки оказался суров и брутален (в хорошем смысле)
19 Мар 2011 00:26 Elly007 сказал(а): Спасибо Просто на фоне привычных мне фонтанирующих откровениями друзей-тождиков и миражников, Жуков-таки оказался суров и брутален (в хорошем смысле) Cообщение полностью
Даже с вами суров? И что - не улыбается, когда Вы с ним мило общаетесь? Значит, он тормоз. А тормоза в соционе - это Габены и Бальзаки. нет, честно, жуковы любят повеселиться, даже в деловые разговоры могут шутки вставлять. Если в добром расположении духа. Ну а если в злом, тогда тут не "суров и брутален", надо употреблять. У меня был шеф-тождик, так то, что он не в духе, слышалось еще по коридору, когда он утром на работу шел.
Silja_2, да нет, не все так срашно в королевстве я, похоже, слегка косноязычна, и, видимо, преувеличение имело место быть))
Непривычным оказалось то, что человек не "летит" в общении: то есть никаких видимых проблем (возможно, невидимых тоже нет), общение крайне приятное, дружелюбное, во многом идет навстречу первым, но - постоянно думает, анализирует, собирает информацию", не теряет головы и чувствуется, что отдает себе отчет во всем. При чем процесс "обдумывания" никак не отражается на внещнем интерфейсе, нет того погружения в себя и отстраненного взгляда, свойственному интровертам. Меня удивило и то, что даже сказанные в шутку мелочи/переносные значения воспринимаются на полном серъезе и поддвергаются латентному анализу))
не привыкла я к логикам наверное, оттого столько недоумения))
Elly007, ну так самоконтроль вообще не отключается никогда. Да и анализ информации идет практически непрерывно: бесполезной информации не бывает ))
19 Мар 2011 20:48 Elly007 сказал(а): Silja_2, да нет, не все так срашно в королевстве я, похоже, слегка косноязычна, и, видимо, преувеличение имело место быть))
Непривычным оказалось то, что человек не "летит" в общении: то есть никаких видимых проблем (возможно, невидимых тоже нет), общение крайне приятное, дружелюбное, во многом идет навстречу первым, но - постоянно думает, анализирует, собирает информацию", не теряет головы и чувствуется, что отдает себе отчет во всем. При чем процесс "обдумывания" никак не отражается на внещнем интерфейсе, нет того погружения в себя и отстраненного взгляда, свойственному интровертам. Меня удивило и то, что даже сказанные в шутку мелочи/переносные значения воспринимаются на полном серъезе и поддвергаются латентному анализу))
не привыкла я к логикам наверное, оттого столько недоумения)) Cообщение полностью
Отстраненный взгляд - это интуиты. Если он правда Жуков, то он вам еще не очень доверяет, боится внутренний самоконтроль снять. Вы его поощряйте почаще эмоционально, говорите всякие приятности.ЧЕс слово, у Есениных это само собой получается, даже у тех, кто о соционике не подозревает. Вот тогда вы увидите тепло и ласку в его взгляде, направленном на вас.
А фразу "Только пофигизм Есениных способен на сочетание предельной уверенности в успехе и полной готовности к провалу." я даже выписала в блокнотик (чтоб не забыть)))))) До того понравилась!!!
2 Авг 2011 22:16 Naduskin сказал(а): А фразу "Только пофигизм Есениных способен на сочетание предельной уверенности в успехе и полной готовности к провалу." я даже выписала в блокнотик (чтоб не забыть)))))) До того понравилась!!! Cообщение полностью
Аналогично
"Тем временем Еся, наговорившись об искусстве и насытившись «тонкими» отношениями, за которые никто не несет ответственности, привыкает к нехватке денег и учится быть сильной, хотя на самом деле – беззащитна. Ах, зачем ее привлекали галантные кавалеры и чуткие поэтические натуры? Время убедит Есю, что ей не хватает настойчивости и чувства реальности." Вот. Как раз время убедило... Габены, Бальзаки вот почему так раньше к ним тянулась... Отличная статья на многое глаза раскрылись
А вот интересно Занимаю много места, создаю много шума. Любимая цитата Жуков?
5 Авг 2011 10:47 tarakashki сказал(а): А вот интересно Занимаю много места, создаю много шума. Любимая цитата Жуков? Cообщение полностью
Это, скорее, к Джекам.ффффффффффффффффффф
9 Ноя 2005 23:02 LovelyySvetik сказал(а): Скажите, а из-за чего Вы расстались и каким образом? Ведь половинки не должны расставаться... Просто у Жуков, на мой взгляд, фенечка такая - показывать себя таким галантным, заботливым ласковым и нежным, ... а на самом деле один диктат , ... и пошлет так далеко
... ой, простите меня Жуки, просто нравитесь вы мне очень Cообщение полностью
заботливый,галантный,нежный и ласковый диктат... по-моему, Еся не обломается. По себе сужу
По наблюдениям -- Еськи часто принимают решения под влиянием человека который данный момент рядом. Исчезает человек -- меняется решение. Как по волшебству [/quote] однако, да...