Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Полудуальные отношения: Есенин и Наполеон - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 61 пользователь
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Начальник Гамлет, подчинённый Дон

Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Начальник Гамлет, подчинённый Дон

Fly_lady

"Есенин"

Важных: 2
Анкета
Письмо

Друзья, дайте дельный совет!
Как Дону правильно вести себя с начальником-Гамлетом? Задача - и отношения сохранить, и свои способности реализовать. Сфера деятельности - творческая. Найти другого начальника не советуйте, крайне нужно решить задачу с этим Гамлетом.
Буду крайне благодарна, если мэтры, обитающие здесь, тоже выскажутся.
И всем спасибо.

сделай музыку тише и ты услышишь,
как время дышит... ты слышишь?.. (c)

7 Окт 2005 09:45
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Vitaliy_17
"Гамлет"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

Соблюдение иерархии (никакого панибратства и доказательств того, что шеф не прав, по крайней мере в прямой форме), пунктуальность и обязательность.
Хорошим специалистам Гамлеты склонны делать поблажки. Ценится выполнение порученной работы "от" и "до", своевременно и без задавания дурацких вопросов по ходу выполнения.
Так вот, если Дон вовремя и качественно выполнит порученную работу, к нему появится доверие. В этом случае какой-то обьем работы делегируется полностью и контроль в процессе практически отсутствует. В то же время, о проблемах и ЧП Гамлета надо вовремя информировать.
А если доверия нет, никаких поблажек не будет и каждый промах будет только усиливать контроль со стороны Гамлета. А поскольку слишком частый контроль Гамлета утомляет, плюс он довольно рассеянный, чтобы помнить обо всем, то скорее всего предпочтет от вас избавится.
Да, не знаю, ТИМ-ное ли это, но шутки Донов на сексуальные темы мне кажутся пошлыми.

7 Окт 2005 16:32

Vladimir_Mironov

"Джек"

Важных: 46
Анкета
Веб-сайт
Письмо

7 Окт 2005 09:45 Fly_lady сказал(а):
Буду крайне благодарна, если мэтры, обитающие здесь, тоже выскажутся.
И всем спасибо.

Cообщение полностью

Нельзя ли детализировать рассказ?
Сфера деятельности, характер работы, функциональные обязанности Дона, месторасположение рабочих мест, частота контактов, может еще что-нибудь вспомните.
Возраст и того и другого, пол.

11 Окт 2005 18:54

evgen_20
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

7 Окт 2005 16:32 Vitaliy_17 сказал(а):
Соблюдение иерархии (никакого панибратства и доказательств того, что шеф не прав, по крайней мере в прямой форме), пунктуальность и обязательность.
Хорошим специалистам Гамлеты склонны делать поблажки. Ценится выполнение порученной работы "от" и "до", своевременно и без задавания дурацких вопросов по ходу выполнения.
Так вот, если Дон вовремя и качественно выполнит порученную работу, к нему появится доверие. В этом случае какой-то обьем работы делегируется полностью и контроль в процессе практически отсутствует. В то же время, о проблемах и ЧП Гамлета надо вовремя информировать.
А если доверия нет, никаких поблажек не будет и каждый промах будет только усиливать контроль со стороны Гамлета. А поскольку слишком частый контроль Гамлета утомляет, плюс он довольно рассеянный, чтобы помнить обо всем, то скорее всего предпочтет от вас избавится.
Да, не знаю, ТИМ-ное ли это, но шутки Донов на сексуальные темы мне кажутся пошлыми.
Cообщение полностью

Абсолютно согласен.
У меня недавно была заведующая Гамлетесса - часть работы, быть ее ассистентом, с ней мне приходилось работать лицом к лицу, почти целый день за одним столом,
могу сказать, что под ее руководством работать было жутко сложно, как над душой стоит, вот уйдет - прямо облегчение. Контролировала меня - не то слово, дошло до точки кипения, я ушел.

14 Окт 2005 07:19

Phoenixx
"Гамлет"

Анкета
Письмо

7 Окт 2005 09:45 Fly_lady сказал(а):
Как Дону правильно вести себя с начальником-Гамлетом? Задача - и отношения сохранить, и свои способности реализовать. Сфера деятельности - творческая. Найти другого начальника не советуйте, крайне нужно решить задачу с этим Гамлетом.

Cообщение полностью

Сочувствую, представил себя "под напом" ))) совет только один - по максимуму изучить и имитировать дуала того человека с которым сложности.

22 Сен 2008 14:43
Сейчас в теме:
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Начальник Гамлет, подчинённый Дон

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 22 Ноя 2008 07:14

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100