Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Новый взгляд на теорию мерностей функций - статья Новиковой В.Ю.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 252 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические признаки типов » Социофобия и/или интроверсия...

Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Социофобия и/или интроверсия...

M_Quintus
"Бальзак"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

вопрос:
есть ли грань между интроверсией и социофобией?

я за собой начал замечать эти признаки:
не хочу никуда звонить, напрягаюсь, если надо вызвать машину, отвратительно чувствую себя в общественом транспорте... избегаю посещения мест с большим количеством народу...
согласно тесту ПКЛ прямым измерением ЭКСТРАВЕРСИЯ(+) ИНТРОВЕРСИЯ(-), коэффициент равен -2,02

зависит ли это друг от друга? и/или что как от чего может зависеть?

14 Окт 2004 00:29
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

AlexSoff
"Гюго"

Анкета
Письмо

А соционическая интроверсия (по Юнгу) с общительностью вообще связано только косвенно.
Она скорее направленность потока информации изнутри-вовне (генерация) или извне-вовнутрь (поглощение). Экстраверты часто кажутся более общительными, поскольку "генерят" много всего (и информации и просто шуму). Но с точки зрения их самих, кстати, они менее зависимы от окружения - могут звучать и "в пустоте" ("на природе"). А интроверты, с другой стороны, могут быть весьма общительны - чтобы заполучить желаемый поток информации.

14 Окт 2004 00:57

M_Quintus
"Бальзак"

Анкета
Письмо

13 Окт 2004 11:58 AlexSoff сказал(а):
А соционическая интроверсия (по Юнгу) с общительностью вообще связано только косвенно.
Она скорее направленность потока информации изнутри-вовне (генерация) или извне-вовнутрь (поглощение). Экстраверты часто кажутся более общительными, поскольку "генерят" много всего (и информации и просто шуму). Но с точки зрения их самих, кстати, они менее зависимы от окружения - могут звучать и "в пустоте" ("на природе"). А интроверты, с другой стороны, могут быть весьма общительны - чтобы заполучить желаемый поток информации.
Cообщение полностью

т. е. теоретически они не связаны?
---
Learn yourself, and you'll know all...

14 Окт 2004 00:59

spice
"Джек"

Анкета
Письмо

13 Окт 2004 11:29 M_Quintus сказал(а):
вопрос:
есть ли грань между интроверсией и социофобией?

я за собой начал замечать эти признаки:
не хочу никуда звонить, напрягаюсь, если надо вызвать машину, отвратительно чувствую себя в общественом транспорте... избегаю посещения мест с большим количеством народу...
согласно тесту ПКЛ прямым измерением ЭКСТРАВЕРСИЯ(+) ИНТРОВЕРСИЯ(-), коэффициент равен -2,02

зависит ли это друг от друга? и/или что как от чего может зависеть?
Cообщение полностью

это батенька очень опасно... особенно если сочетается с водобоязнью... вот вы как часто моетесь?

14 Окт 2004 03:46

spice
"Джек"

Анкета
Письмо

а с чем это может быть связано?... кхм... да хоть со средней температурой по больнице. согласно соционике это связано с болевой этикой то есть водо... человекобоязнь... может быть свойственна Бальзакам и Донам... с болевой ЧС - боязнь что в репу дадут... с ЧЛ есики так прикольно смущаются если им предложить позвонить по делу... с базовой БИ - нежеланием напрягать людей своим присутствием, которым ты безразличен.

словом соционика это также очень опасная болезнь, обрекает... на все подряд... бросайте это дело пока не поздно.

14 Окт 2004 03:52

M_Quintus
"Бальзак"

Анкета
Письмо

13 Окт 2004 14:53 spice сказал(а):
а с чем это может быть связано?... кхм... да хоть со средней температурой по больнице. согласно соционике это связано с болевой этикой то есть водо... человекобоязнь... может быть свойственна Бальзакам и Донам... с болевой ЧС - боязнь что в репу дадут... с ЧЛ есики так прикольно смущаются если им предложить позвонить по делу... с базовой БИ - нежеланием напрягать людей своим присутствием, которым ты безразличен.

словом соционика это также очень опасная болезнь, обрекает... на все подряд... бросайте это дело пока не поздно.
Cообщение полностью

воду я люблю....
но у меня 2-а слабых аспекта ЧС и БЭ...
значит это с этим и связано?
удивительно....
интересно - это только у меня или у других тоже бывает?

---

14 Окт 2004 03:56

spice
"Джек"

Анкета
Письмо

У вас согласно классической мифологии 4 слабых аспекта - БС, ЧЭ - собственно болевая (названы функциями суперэго) ЧС и БЭ - суперид иначе говоря детский блок.
ЧЭ как самая слабая из продуктивных болезненна, в основном болезненна к критике.
по ЧС и БЭ ждешь поддержки.
например Доны с роду в хате не уберут,но если кто уберет будут благодарны оченно (БС).
Бальзаки имея БС ролевой тоже бывают бардачники, но не желают совершенно чтобы кто-то оказал поддержку... так что определяйтесь что у вас болевое. Доны справедливость любят сильно. Робы не любят когда их строят. Когда их называют тряпкой. Бальзакам пофиг.

А у кого бывает - у социоников - точно у всех )))))

14 Окт 2004 04:04

Vera_Novikova

"Гексли"

Важных: 46
Анкета
Веб-сайт
Письмо
Важно

Описание ТИМов - это о психически здоровых людях. А социофобия - это болезнь.
Не думаю, что можно провести параллель и выявить какую-то склонность к этой болезни у конкретных ТИМов. Болезни - за пределами соционики.
Эктраверт вполне может страдать такой болячкой, возможно даже более вероятно, чем интроверт. Интроверту больше интересен свой внутренний мир, он меньше ориентирован на общество, а вот эктраверт, отиентированный на внешний мир, может жить в несогласии с ним, которое вполне может вылиться в социофобию.
Но это не к социониками - это к психотерапевтам.
"Соционический практикум"

14 Окт 2004 04:11

M_Quintus
"Бальзак"

Анкета
Письмо

13 Окт 2004 15:04 spice сказал(а):
У вас согласно классической мифологии 4 слабых аспекта - БС, ЧЭ - собственно болевая (названы функциями суперэго) ЧС и БЭ - суперид иначе говоря детский блок.
ЧЭ как самая слабая из продуктивных болезненна, в основном болезненна к критике.
по ЧС и БЭ ждешь поддержки.
например Доны с роду в хате не уберут,но если кто уберет будут благодарны оченно (БС).
Бальзаки имея БС ролевой тоже бывают бардачники, но не желают совершенно чтобы кто-то оказал поддержку... так что определяйтесь что у вас болевое. Доны справедливость любят сильно. Робы не любят когда их строят. Когда их называют тряпкой. Бальзакам пофиг.

А у кого бывает - у социоников - точно у всех )))))
Cообщение полностью

бардачник, я еще тот!
но тут у меня палка о двух концах:
если порядок наведут дома - я буду счастлив (Роб. 22%) но если на рабочем месте - я буду категорически против (Баль. 33%)
к критике я отношусь положительно, если она обоснована и по факту.

Описание ТИМов - это о психически здоровых людях. А социофобия - это болезнь.
Не думаю, что можно провести параллель и выявить какую-то склонность к этой болезни у конкретных ТИМов. Болезни - за пределами соционики.
Эктраверт вполне может страдать такой болячкой, возможно даже более вероятно, чем интроверт. Интроверту больше интересен свой внутренний мир, он меньше ориентирован на общество, а вот эктраверт, отиентированный на внешний мир, может жить в несогласии с ним, которое вполне может вылиться в социофобию.
Но это не к социониками - это к психотерапевтам.

вот я для того-то и обратился, чтобы понять - это моя склонность как Бальзака, или это совсем... крыше едет неспеша... тихо шифером шурша... (с) не я
может слишком сказано "социофобия", просто я Рунете почитал, и диагноз мне подошел, но в слабовыраженной форме...
---

14 Окт 2004 04:19

spice
"Джек"

Анкета
Письмо

13 Окт 2004 15:19 M_Quintus сказал(а):
бардачник, я еще тот!
но тут у меня палка о двух концах:
если порядок наведут дома - я буду счастлив (Роб. 22%) но если на рабочем месте - я буду категорически против (Баль. 33%)
Cообщение полностью

на БЛ похоже знаешь ли эта фраза.

вот я для того-то и обратился, чтобы понять - это моя склонность как Бальзака, или это совсем... крыше едет неспеша... тихо шифером шурша... (с) не я
может слишком сказано "социофобия", просто я Рунете почитал, и диагноз мне подошел, но в слабовыраженной форме...

о как... можт и едет... вы боритесь, батенька!!!
например найдите пару товарищей которые рады вам всегда. в разговоре с ними его ведите. смените работу на требующую общения с людьми. и так далее. главное двигаться куда-нибудь. бальзаку поможет точная постановка цели.
Робу и Дону - неособо. И что вам тогда делать?... использовать другого дабы заполнить пустые места.

14 Окт 2004 04:27
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические признаки типов » Социофобия и/или интроверсия...

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 14 Окт 2008 09:47

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100