Тема: Руководитель "Штирлиц": сильные и слабые стороны с точки зрения соционики.
14 Окт 2004 10:02 alena-del сказал(а): У меня коллега, с которой мы работаем в паре, дуал - Достоевский. Все моменты недопониманий, сглаживает она. Причем она не раздражает меня ни на секунду. Я ее реально всегда слушаю, так как иногда сложно понять эти "человеческие отношения". Все-таки основная проблема - что делатьс теми, кто не могут или не хотят включаться в выстроенный идеальный процесс. Вот тут у меня начинаются вспышки ярости.
Вот тут у меня начинаются вспышки ярости
Женщина во гневе это действительно страшно. Спасайся кто может. У меня мама "Штирлиц". В детстве доставалось, только держись.
Ваша коллега она кто? Партнер, подчиненный, родственник?
13 Окт 2004 17:10 BSV66 сказал(а): Самое главное, что сейчас на многие прошлые проблемы я смотрю со стороны и понимаю, что в основном я всегда руководил в силовой манере: работать до упаду, нагружать работников не свойственной для них работой. В итоге все возрастающая напряженность и разрыв. Cообщение полностью
Что значит работать до упаду? В смысле задание задания наверняка завышены, или что бы не сидели без дела, а всегда что то делали?
14 Окт 2004 16:52 zuich сказал(а): Что значит работать до упаду? В смысле задание задания наверняка завышены, или что бы не сидели без дела, а всегда что то делали? Cообщение полностью
Мы же нормальные люди. Когда я даю задание, то я знаю возможности подчиненного. Другое дело, что любая работа, простая или сложная, должна быть прежде всего понятной с точки зрения конечного результата и технологии его достижения. И прежде всего, это понимание должно быть в голове того, кто собирается выполнять эту работу. Не важно, руководитель ты или работник. А вот с этим всегда возникают проблемы.
Само техническое выполнение задание - это 20%,80% - подготовка. Поэтому, когда я начинаю что-то делать, то весь процесс разбиваю на этапы, которые пробегаю очень быстро. Как спортсмен на стометровке. Рванул, пробежал, отдышался, перешел на другую прямую - снова рывок и т.д. Каждый этап преодолевается быстро и эффективно. И самое главное с минимальными усилиями. И когда с тобой в одной связке стоит человек, который не знает, как продвигаться к результату, вот тут и возникает напряг и работа до упаду. Мне нужен результат. У меня есть ответственность перед моими партнерами. Поэтому, если работник сам не в состоянии зделать работу эффективно, как он это сам может и хочет, то он ее делает так, как я этого хочу.
Реальная проблема с кадрами. Когда к тебе приходят устраиваться на работу, то все всегда все умеют, не умеют - значит научатся, все понимают, что организация коммерческая и надо много работать. На деле все подругому.
Все-таки основная проблема - что делать с теми, кто не могут или не хотят включаться в выстроенный идеальный процесс.
Идеальный для кого - для Логико-Сенсорных Экстра... То есть нюансы других ТИМов при выстроении "идеальной системы" во внимание не принимаются (у которых нет паникёрства по )? Ну так и вывод ясен - брать для выполнения этой системы только "Штиров"... Либо поручить преработать систему какому-нибудь "Бальзаку", чтоб люди не падали из-за чьей-то болевой
Какую работу можно поручить разгильдяю "Гексли"?
Роль рекламного агента
А вот бухгалтера к Штирлицам можно Гюгошку брать... „не глядя” Лучше и не придумаешь... Благо, их полно с подобной профильной ориентацией...
14 Окт 2004 20:18 BSV66 сказал(а): Как спортсмен на стометровке. Рванул, пробежал, отдышался, перешел на другую прямую - снова рывок и т.д. Каждый этап преодолевается быстро и эффективно. И самое главное с минимальными усилиями. Cообщение полностью
Интересное замечание. Дискретный стиль работы. Вообще в моём понимании, это свойственно интровертам. Поэтому если начальник экстра, то эти постоянные перекуры (тут надо уточнить конечно, что интра статарается сделать законченый объём работы и потом сидит, экстра в данной ситуации не заканчивает) просто его выводят из себя. Но даже если я и ошибаюсь, то такое быстрее свойственно статикам. А Штирля и экстраверт и динамик. И я по правде не замечал у них такого.
15 Окт 2004 01:15 Idoe сказал(а): А вот бухгалтера к Штирлицам можно Гюгошку брать... „не глядя” Лучше и не придумаешь... Благо, их полно с подобной профильной ориентацией... Cообщение полностью
Гюгошку???????????????? Ни в коем случае. Ни к Штиру, ни в бухгалтеры! А к Штиру в бухгалтеры лучше брать Габа. Тут и взаимопонимание полное, да и Габы - великолепные бухгалтеры.
Гексли может быть секретарем, если только не вменять ему в обязанности делопроизводство. Ну... секретарь на телефоне, например... Но это дял молоденьких Гекслюшек. Гексли вообще-то амбициозны, долго секретарем она работать не будет. Вы же черный логик. Сами прикиньте, где в вашем процессе может вписаться Гексли... "Соционический практикум"
Одна из моих подруг Гексли решила получить второе высшее образование и стать бухгалтером. Востребованная сейчас специальность. Худшего бухгалтера трудно себе представить. Я думаю, из Гескли получается еще худший бухгалтер, чем из Есенина. Есенин хоть способен выполнять малоинтересную монотонную работу ответственно. Она (подруга) наладила чудесные отношения с шефом, он ее просто боготворил. Шутки, атмосфера праздника.. Но ее шефиня - главбух- ее просто ненавидела за постоянные ошибки. А кто не ошибается? - скажете Вы. Но все же Гексли лучше бухгалтером не работатьА вдруг шеф попадется из ее конфликтеров? Тогда хана. Расстрел 2 раза.
Прошу прощения у всех Штиров, но сейчас писать буду про своего ex-шефа Штира как его конфликтер. Ох, и кровушки он моей попил, гемоглобин собственный повысил) Я совершенно и полностью согласна с описываемыми кем-то из корифеев соционики ощущениями, когда встречаешь конфликтера. Подпишусь сто раз под этим. Чувство опасности, даже если он - конфликтер - молчит (но как он молчит!!). Чувствуешь себя Вальтером Запашным в клетке с хищником. Ощущение опасности таково, что если бы был соответствующий прибор, то он бы зашкалил. У шефа были потрясающие административные способности. И, кстати, не все Штиры простачки, как пишут в соционике. Этот был интриганом - дай Боже. Но фирма процветала. И получала я там неплохо.