Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Кто такой дуал - статья Анатолия Гречинского о дуальных отношениях.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 330 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика и выбор профессии » Руководитель "Штирлиц": сильные и слабые стороны с точки зрения соционики.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Руководитель "Штирлиц": сильные и слабые стороны с точки зрения соционики.

zuich

"Робеспьер"

Важных: 3
Анкета
Письмо

27 Окт 2004 10:31 dostochka сказал(а):
То есть вы хотели бы голубую машинку?

Cообщение полностью

Не, машину бы я хотел розовую , а любымый цвет действительно цвет летнего, солнечного неба.

А про Макса и Робика я уже сказала. Они любят, когда вещи лежат на своих местах. Разве не так?

Ну так ведь вопрос то звучал про БРАТЬ вещи. По мне так возьми, но не разбрасывай, положи чтоб я потом не искал.

27 Окт 2004 23:45
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

dostochka
"Достоевский"

Анкета
Письмо

27 Окт 2004 10:45 zuich сказал(а):
Не, машину бы я хотел розовую , а любымый цвет действительно цвет летнего, солнечного неба.

Ну так ведь вопрос то звучал про БРАТЬ вещи. По мне так возьми, но не разбрасывай, положи чтоб я потом не искал.

Cообщение полностью

А где гарантия, что человек возьмет и положит на место?

28 Окт 2004 00:01

BSV66
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

27 Окт 2004 10:24 dostochka сказал(а):
Максимы очень болезненно реагируют, когда берут их вещи, впрочем как и Робики Уж очень они порядок любят. А вы про территорию заговорили. Это уже скорее Жуковым "попахивает".

Лена, добрый день!
Действительно, получается какой-то "человек-флюгер".

28 Окт 2004 00:02

zuich

"Робеспьер"

Анкета
Письмо

27 Окт 2004 11:02 BSV66 сказал(а):
Cообщение полностью

да какой там флюгер . Любая сенсорика определяет территроию, только по разному. Сенсорика эта граница (круг), внутри которого моё, а снаружи не моё. Интуит в данной ситуации не так сильно противопоставляет себя другим.

Быстрее всего этакий рубаха-праень, который пораздаст всё будет интуитом. Вообще общее (коммунизм), это интуитивное.

28 Окт 2004 00:48

dostochka
"Достоевский"

Анкета
Письмо

27 Окт 2004 11:02 BSV66 сказал(а):
Лена, добрый день!
Cообщение полностью

Добрый день, Сергей!
Дело в том, что в чистом виде психотипы встречаются крайне редко. Поэтому еще подтипы придумали. В каждом из нас имеется в какой-то степени все 16 признаков, но основа, так сказать каркас, остается неизменной. Нужно просто поглубже копнуть, чтобы убрать все напускное и нажитое. Мне кажется, вы смогли раскрыть себя и показать, что в душе вы - Штирлиц.
Кстати, мне по жизни очень хотелось быть похожей на Дюма, наверное, поэтому и на переводчика пошла учиться. Уж очень тяжело быть замкнутым, доверчивым, непрактичным Достоевским в этом прагматичном мире конечно не имея защиты и поддержки в виде Штрилица

28 Окт 2004 02:13

Anfisa

"Достоевский"

Важных: 22
Анкета
Письмо
Важно

27 Окт 2004 14:24 dostochka сказал(а):
Это только Жукова и Наполеона касается, у которых черная сенсорика является программной. К Максиму и Драйзеру это действительно не относится. Потом захват чужого может быть не только буквальный.
А слонность к криминалу у так называемых "красных" типов есть, очень много зависит от воспитания.
Cообщение полностью

Склонность к криминалу зависит от воспитания у любого типа, даже у Достоевского .

Одно из проявлений – это осознание того, что на всей видимой территории человек имеет право действовать, принимать решения, руководить и т.д.
Пример. Со слов одной знакомой Есенинки. Она с подружками сидела в компании молодых людей, с которыми только что познакомились, кто-то рассказал смешную историю, Есенинка прыснула со смеху и в результате весь крем с красивого пирожного оказался у нее на лице. Парень, который сидел рядом с ней схватил крепко одной рукой ее за затылок (чтоб не дергалась), а другой рукой взял салфетку и вытер ей лицо. Несмотря на то, что он действовал очень аккуратно, если бы так поступили со мной, я бы восприняла такое поведение от почти незнакомого человека как "покушение на мою личную территорию". А Есенинке этот жест очень понравился – настоящий мужчина, и косметику на лице пощадил .
Не знаю, кто был парень по типу, но это очень Жуковский жест, Штирлиц в подобной ситуации просто подал бы этой почти незнакомой девушке салфетку.

Еще пример проявления у Драйзера. Девушка Драйзер, заметив, что ее сестра заработавшись и закопавшись в деловых бумагах уже буквально засыпает от усталости, подошла к ней, нежно чмокнула в ухо и аккуратно, чтобы не перемешать ничего, отобрала бумаги, а саму сестру оторвала от стула и отправила в ванную, не обращая внимания на сопротивление. Доська бы например, в подобной ситуации тоже заметила бы, что человек устал, но ограничилась бы только робким напоминанием, что уже пора спать.
Если вам очень интересно, можете почитать, чем отличается влюбленность от любви. Вот здесь

28 Окт 2004 05:20

Mavka

"Робеспьер"

Важных: 13
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Анфиса, мне очень понравились Ваши примеры. Все больше и больше мне удается понимать теперь своего бывшего мужа-Есенина. Были у него замашки, как я теперь понимаю, по поводу "защиты территории". В том смысле, что он давил на меня, заставляя поступать так, как лично я поступать не считала нужным. Если бы такие советы и уверения получал Жуков, все было бы более, чем нормальным, а для меня было очень и очень болезненным.

Еще я подумала в связи с Вашим примером - Еси вполне нормально относятся к тактильному контакту, в то время как Доси шарахаются от любого "несанкционированного" прикосновения. Я права?
---------------------------
Может быть, я - Джек, может быть - Достоевский...
Но общаться люблю с разными людьми

28 Окт 2004 23:50

zuich

"Робеспьер"

Анкета
Письмо

27 Окт 2004 23:03 bluntforce сказал(а):
2 zuich :
Позволю себе не согласиться с Вами, Андрей, коммунизм совсем не "интуитивное", совсем...

Cообщение полностью

Ну о коммунизме я тут омолвился, только для того что бы сказать что у интуита нет такого сильного противопоставления моё не моё. Тут если обидно так не за себя, а за державу

То, что обычно относится к разряду "фигур умолчания" совсем не всегда "интуитивно". Коммунизм это удобно для 70-80% населения (любого, кстати). Каждый это понимает, просто этот аспет "коммунизма" не афишируется. Прикол (на мой взгляд) коммунизма состоит в том, что декларативно "объеденяя" людей под абстрактно-гуманными лозунгами, он "вырабатывает" модель скрытого противопоставления себя остальным. Иными словами; Бог сотворил людей разными, а коммунизм даёт им возможность, под очень благовидным предлогом, "раскулачить выскочек", и "типа-всех-выровнять". Это называется "справедливость". Естественно каждый участник "игрища" предполагает что именно его "пронесёт". При коммунизме невероятно быстро образуется так называемы двойной стандарт, который в первую очередь, "бьёт" по личности. Например если в "системе" оправданны какие-либо поступки или высказывания, а совесть всё равно мучает, что делать человеку?

это не комунизм как таковой, это проявление русского менталитета, поэтому и сильное противостояние свободному рынку у русских, и не только сейчас , но и раньше.

28 Окт 2004 23:59

Anfisa

"Достоевский"

Важных: 23
Анкета
Письмо

28 Окт 2004 10:50 Mavka сказал(а):
Еще я подумала в связи с Вашим примером - Еси вполне нормально относятся к тактильному контакту, в то время как Доси шарахаются от любого "несанкционированного" прикосновения. Я права?
Cообщение полностью

Да, что касается меня лично и еще парочки знакомых мне тождиков.

Если вам очень интересно, можете почитать, чем отличается влюбленность от любви. Вот здесь

29 Окт 2004 00:43

dostochka
"Достоевский"

Анкета
Письмо

27 Окт 2004 16:20 Anfisa сказал(а):
Склонность к криминалу зависит от воспитания у любого типа, даже у Достоевского .

Одно из проявлений – это осознание того, что на всей видимой территории человек имеет право действовать, принимать решения, руководить и т.д.
Пример. Со слов одной знакомой Есенинки. Она с подружками сидела в компании молодых людей, с которыми только что познакомились, кто-то рассказал смешную историю, Есенинка прыснула со смеху и в результате весь крем с красивого пирожного оказался у нее на лице. Парень, который сидел рядом с ней схватил крепко одной рукой ее за затылок (чтоб не дергалась), а другой рукой взял салфетку и вытер ей лицо. Несмотря на то, что он действовал очень аккуратно, если бы так поступили со мной, я бы восприняла такое поведение от почти незнакомого человека как "покушение на мою личную территорию". А Есенинке этот жест очень понравился – настоящий мужчина, и косметику на лице пощадил .
Не знаю, кто был парень по типу, но это очень Жуковский жест, Штирлиц в подобной ситуации просто подал бы этой почти незнакомой девушке салфетку.

Еще пример проявления у Драйзера. Девушка Драйзер, заметив, что ее сестра заработавшись и закопавшись в деловых бумагах уже буквально засыпает от усталости, подошла к ней, нежно чмокнула в ухо и аккуратно, чтобы не перемешать ничего, отобрала бумаги, а саму сестру оторвала от стула и отправила в ванную, не обращая внимания на сопротивление. Доська бы например, в подобной ситуации тоже заметила бы, что человек устал, но ограничилась бы только робким напоминанием, что уже пора спать.
Cообщение полностью

Здравствуйте, Валерия
Прекрасные примеры! Вы очень наблюдательны

Я с вами согласна, что каким вырастет ребенок любого психотипа зависит во многом от воспитания. И Достоевский способен на преступление
Разница лишь будет в мотивах.

29 Окт 2004 01:13
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика и выбор профессии » Руководитель "Штирлиц": сильные и слабые стороны с точки зрения соционики.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 29 Авг 2008 22:57

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100