Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Не обязательно выбирать в спутники жизни дуала, подойдет человек любого типа, поскольку я буду знать его и свои сильные и слабые функции и всегда смогу подстроиться." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 53 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Робеспьер & Есенин

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Робеспьер & Есенин

DeRaven
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

6 Июн 2008 20:52 Victoria-Veronica сказал(а):
Не знаю на сколько дело в самооценке.. Порой мне кажется, что для Робеспьеров мнение окружающих играет не первое значение. Тому свидетельство - Робы никогда не оправдываются (тех, которых знаю), тип "думай что хочешь, я то знаю как оно на самом деле", упорны и выглядят уверенными в себе, своей спокойной логической уверенностью. Тем более обидчивостью данный Робик не отличается (если был бы неуверенным в себе - остро бы реагировал на шутки, был замкнут, необщителен), такого не наблюдается..
А вот чувство собственности - это больное место.
Cообщение полностью
Согласен про мнение окружающих-оно в большинстве случаев слабо влияет, последнее слово за мной. Чувство собственности над человеком-не к робам. Каждый человек сам себе хозяин и отвечает за себя. Приведенный вами пример-крайняя степень запущенности, в этом случае вы бы даже не познакомились. Я имею ввиду тот факт, что раз он так тебя ведет, значит не уверен в себе в первую очередь, выискивает в себе минусы, которые непременно найдет. Самооценка от этого не повышается. Согласен, доверие к вам тоже играет здесь существенную роль.

А сам Роб может проявлять инициативу совместного времяпрепровождения? Если да, то в каких случаях?

когда нечего терять и нет сомнений в чувствах с двух сторон-хоть каждый день.

6 Июн 2008 22:15
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Solaris
"Робеспьер"

Флуд: 2%/3%
Анкета
Письмо

Eiren ....не пытаться напустить туману - только хуже будет. Постепенно, мне кажется, Роб учится доверять.

Поддерживаю .

Victoria-Veronica ...мой Роб тоже просто ужасно ревнивый!

Н-да , не скажу , что ужасно , но есть маленько ( неужели и впрямь тимное ? ) , и видимо , как вы и говорите , дело в доверии . Кажется , могу посоветовать , как победить этого дракона ... Безусловно , партнёр тоже должен работать в этом направлении , но кое-что можно предпринять и в одностороннем порядке , например ...

....когда Робик уехал по работе в др. город на полтора месяца, меня контролирует ч/з каждые 2 час (где нахожусь, куда собираюсь). При этом на счет моего посещения концертов, веречинок не может быть и речи; гулять можно только с подругами до 22.00 - не позже!
А звонить ему самой . Просто так . Чтобы он чувстовал , что вы рядом , думаете , скучаете . Обсуждать свои желания - почему и с кем вам хочется куда-нибудь сходить и т.п. Уверенный в вашем отношении к нему , довольный и счастливый обязательно захочет сделать вам приятное . Со временем " контроль " существенно смягчится . Робеспьер справедлив и демократичен по сути , поэтому это не собственнические замашки , а именно страх потерять любимого человека ( сейчас задумалась : чем любимее , тем страшнее ? ). Ясное дело , со стороны может показаться не очень красиво - контроль , подавление свободы ... стоит ли бороться , подскажет сердце . Если бы на вашем месте оказалась Гюго ? До стадии контроля дело , вероятно , не дошло бы . Мне так кажется ... Вы будете в курсе всех дел Гюго , даже не спрашивая их об этом - они добровольно и радостно докладывают обо всём сами . Ещё момент : испытывающая к Робику точно такой же силы чувства , как и у вас , Гюгошка наверняка будет проявлять их активнее ...

...важно для Робика сказать ему хоть что-нибудь в свое оправдание (логичное) и закончить объяснения выражением своих чувств. Еся может сделать это, если постарается, в такой форме, что Робик потом почувствует "перегиб палки" в своих претензиях, и будет потом еще виноватым себя чувствовать, прощение просить...

Очень верно .

Eiren Как можно убедить Робеспьера, что тебе действительно очень хотелось бы провести с ним время там-то и там-то, если он не особо это там-то любит и реагирует очень неохотно, считает, что ему будет неинтересно?
DeRavenЧто делают Гюго чтобы провести с робом время? "Ты чем завтра занят? Сейчас проходит интересная выставка, ХОЧУ сходить." Причем предложение подается одновременно с напором и дружелюбием, от которого сложно отказаться...если говоришь в ответ "НЕТ", гюго не будет уговаривать "Думай, потом скажешь."
Во-первых , предложения Гюго тоже фильтруются , но их уверенность получить нечто интересное и полезное от мероприятия заразительна . Получается , что тебя не уговаривают , а ты сам соблазняешься . Даже если отказываешься , потом начинаешь маяться , не дал ли маху с этим отказом . С людьми других тимов нередко случается так , что они либо неубедительны , либо слишком рано прекращают уговаривать , либо проявляют нервозность или обидчивость при первичном отказе ...

Victoria-Veronica А сам Роб может проявлять инициативу совместного времяпрепровождения? Если да, то в каких случаях?
Обязательно . Но для меня лично есть важное примечание - на душе не должно лежать тяжести . И не тогда , когда длительное время не было передышки побыть наедине .

7 Июн 2008 00:06

DeRaven
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

7 Июн 2008 00:06 Solaris сказал(а):
Во-первых , предложения Гюго тоже фильтруются , но их уверенность получить нечто интересное и полезное от мероприятия заразительна . Получается , что тебя не уговаривают , а ты сам соблазняешься . Даже если отказываешься , потом начинаешь маяться , не дал ли маху с этим отказом . С людьми других тимов нередко случается так , что они либо неубедительны , либо слишком рано прекращают уговаривать , либо проявляют нервозность или обидчивость при первичном отказе ...
Cообщение полностью

У роба мысль получить интересное и полезное трансформируется в первую очередь в желание встретиться и пообщаться со значимым человеком, т.е. получить мощный позитивный эмоциональный заряд. Чем дороже человек, тем меньшее значение играет место встречи. В данной ситуации следует любыми способами проводить больше времени вместе. Чем чаще встречаетесь, тем больше узнаете друг о друге, тем больше доверяете. Гюго быстро открывает душу нараспашку, роб это видит (способствует такому же раскрытию роба), также как если человек что-то утаивает или недоговаривает, разыгрывает из себя загадочную личность, что отталкивает.

7 Июн 2008 06:19

Victoria-Veronica
"Есенин"

Анкета
Письмо

7 Июн 2008 00:06
А звонить ему самой . Просто так . Чтобы он чувстовал , что вы рядом , думаете , скучаете . Обсуждать свои желания - почему и с кем вам хочется куда-нибудь сходить и т.п. Уверенный в вашем отношении к нему , довольный и счастливый обязательно захочет сделать вам приятное . Со временем " контроль " существенно смягчится . [/quote Solaris сказал(а):
Solaris, большое спасибо за совет, вы мне помогли кое-что понять,то, что лежало на поверхности, а я не замечала.. Постараюсь воспользоваться вашими рекомендациями. Странно, что я раньше не задумывалась (кстати, а почему? ) о прчинах такого тотальноного контроля - наверное это малое с моей стороны внимание, плюс все таже недосказанность, вызывающая подозрения. Просто "эта" проблемка обострилась именно во время его уезда.
А вот сейчас посмотрела со стороны и поняла, что мое бы поведение, примененное по отношению ко мне, мне бы тоже не понравилось.
DeRaven:
[quote]Согласен про мнение окружающих-оно в большинстве случаев слабо влияет, последнее слово за мной. Чувство собственности над человеком-не к робам. Я имею ввиду тот факт, что раз он так тебя ведет, значит не уверен в себе в первую очередь, выискивает в себе минусы, которые непременно найдет.
Cообщение полностью

На счет свободы вы верно сказали - мне свобода была дана, когда мы были в положении друзей, и сейчас не чувствовую никаких принуждений, даже различные предложения никогда не подаются в настойчивом порядке. Трудности обстоят только в моем проведении досуга "без него".
На счет уверенности - может не уверен в себе или не уверен во мне (даже не знаю что лучше ). Я тоже бываю не уверена в себе, только выражаю это по-другому..

7 Июн 2008 10:11

DeRaven
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

7 Июн 2008 10:11 Victoria-Veronica сказал(а):
На счет свободы вы верно сказали - мне свобода была дана, когда мы были в положении друзей, и сейчас не чувствовую никаких принуждений, даже различные предложения никогда не подаются в настойчивом порядке. Трудности обстоят только в моем проведении досуга "без него".
На счет уверенности - может не уверен в себе или не уверен во мне (даже не знаю что лучше ). Я тоже бываю не уверена в себе, только выражаю это по-другому..
Cообщение полностью
В общем, ситуация такова, что роб испытывает информационный голод, который причиняет дискомфорт. Больше внимания к нему, особенно когда в другом городе, командировке и т.п. Уверен, он вам ответит тем же

7 Июн 2008 11:05

Eiren
"Есенин"

Анкета
Письмо

DeRaven, Solaris, спасибо. В общем, сложилась такая картина: когда я "вытаскиваю" куда-то Роба, мое внимание концентрируется на окружающем, на впитывании ощущений от места или события, которое меня привлекает - и одновременно уделять большое внимание Робу и следить за его эмоциональным состоянием очень сложно. Поэтому он и не чувствует интереса - ни окружающее ему особенно не интересно, ни я, увлеченная окружающим... Просто немного обидно, получается в итоге, что делаем только то, что интересно Робику!

Victoria-Veronica, сложности возникают перидически. Все-таки, больше времени вместе, определенная привычка, жизнь вдвоем. Робеспьер уже далеко не всегда такой нежный, может ингода устраняться от общения и уединяться - Есенину это тоже свойственно и понятно, но может не хватать этой нежной романтики, которая в начале отношений меня, например, так привлекала в Робе. Но это, наверное, вообще характерно - любовь/быт и так далее. Больше недостатков друг в друге видишь. Иногда просто скучно - интроверты. Особенно Есенину с переменами настроения эти сложности могут даваться тяжело - как ссора, так сразу приступ "нет, не могу, какой ужас, так жить нельзя, хочу Жукова" Приступы надо переживать, чтобы потом снова и снова убеждаться, что не нужен тебе никто, когда рядом такой понимающий, умный, добрый Робеспьер)
В преодолении сложностей скажу одно - не злиться. Были отрицательные эмоции, ссоры - даже на протяжении нескольких дней, а вот сейчас вспоминаю - и не могу вспомнить ни одного серьезного повода! Повод же, если посмотреть шире, не глобальный? Значит - постараться простить Роба, простить себя (или искренне попросить прощения) и перестать злиться! Иначе, даже если переживать внутренне, - будет неестественность, и Роб будет улавливать напряжение как локатор. Когда злобы нет - все довольно скоро приходит в норму, оба отходчивые. Уже потом можно поискать пути решения проблемы, чтобы определенный конфликт не повторялся.

7 Июн 2008 13:30

DeRaven
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

7 Июн 2008 13:31 Eiren сказал(а):
DeRaven, Solaris, спасибо. В общем, сложилась такая картина: когда я "вытаскиваю" куда-то Роба, мое внимание концентрируется на окружающем, на впитывании ощущений от места или события, которое меня привлекает - и одновременно уделять большое внимание Робу и следить за его эмоциональным состоянием очень сложно. Поэтому он и не чувствует интереса - ни окружающее ему особенно не интересно, ни я, увлеченная окружающим... Просто немного обидно, получается в итоге, что делаем только то, что интересно Робику!

Cообщение полностью
Вы верно уловили суть, и ваша обида вполне понятна.
Это проблема двух интровертов-каждому хочется больше внимания к себе, а уж если что-то сделал для другого, то тем более. Знаю прекрасно это неприятное впечатление, когда находишься вместе с человеком, а его тут нет с тобой, улетел куда-то (еще и интуиция) и получается, что каждый сам по себе и сам в себе. Надо брать на себя по очереди роль экстраверта.

7 Июн 2008 14:06

Solaris
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Eiren...мое внимание концентрируется на окружающем, на впитывании ощущений от места или события, которое меня привлекает - и одновременно уделять большое внимание Робу и следить за его эмоциональным состоянием очень сложно. Поэтому он и не чувствует интереса - ни окружающее ему особенно не интересно, ни я, увлеченная окружающим...
DeRaven...ваша обида вполне понятна... Это проблема двух интровертов-каждому хочется больше внимания к себе...
Может быть , читая тему , я пропустила : что мешает партнёру познакомиться с соционикой ?

Eiren В преодолении сложностей скажу одно - не злиться.
Это очень важный вывод . Кроме того , что в большинстве случаев с помощью злости мало чего можно добиться , для ЛИИ это наиболее дискомфортная эмоция . По-моему , это как раз сочетание . Говоря лично о себе : если кто-то злится в мою сторону , внутри всё сжимается от душевной боли .

Сама пребывая в отношениях заказа , нахожу верными следующие рекомендации Гуленко ( Как сделать интертипные отношения устойчивыми . ) :
...В заказной диаде нельзя подводить друг друга: выполняйте свои обещания, не срывайте запланированные мероприятия, предупреждайте о своих намерениях. Для выдачи прямого заказа нужно подстроиться под приемника – проявить к нему хорошее отношение и предметно позаботиться о нем. Комфорт в этих отношениях дается за счёт совместной психологической работы. Приемнику не стоит драматизировать события...
Ещё в одном источнике сказано , что отношения заказа могут быть вполне комфортными при условии , что каждый из партнёров имеет возможность сохранять дистанцию и проявлять активность в социуме .

Eiren...сложности возникают периодически. Все-таки, больше времени вместе, определенная привычка, жизнь вдвоем. Робеспьер уже далеко не всегда такой нежный, может ингода устраняться от общения и уединяться - Есенину это тоже свойственно и понятно, но может не хватать этой нежной романтики, которая в начале отношений меня, например, так привлекала в Робе. Но это, наверное, вообще характерно - любовь/быт и так далее. Больше недостатков друг в друге видишь.
Насчёт этих слов у меня также есть выдержка из ещё одних описаний отношений соцзаказа :
Те, у кого первой любовью бывает социальный заказчик, обычно долго дружат и чаще всего в итоге вступают в брак. Это самые романтичные любовные истории, насыщенные страстью и ревностью и полные счастья. Правда, эта романтика длится недолго, потому что после свадьбы непонимание только возрастает. В основном это не какие-то крупные скандалы по принципиальным вопросам, однако, повседневная жизнь окрашена постоянным недовольством...Люди все время ссорятся и всегда как будто из-за пустяков. Это очень утомительные отношения, однако, расстаются люди редко...Кстати, пары, которые расходятся и снова сходятся спустя какое-то время, обычно связаны отношениями социального заказа. ( материалы , отрывки из которых я привела , можно найти в ин-те , взяв для поиска в качестве ключевой любую фразу )
По-моему как раз здесь знание соционики обоими партнёрами должно существенно помочь.

8 Июн 2008 13:49

Victoria-Veronica
"Есенин"

Анкета
Письмо

8 Июн 2008 13:49 Solaris сказал(а):
отношения заказа могут быть вполне комфортными при условии , что каждый из партнёров имеет возможность сохранять дистанцию и проявлять активность в социуме .

Cообщение полностью

Возможность сохранять дистанцию существует: за тот счет, что мы оба интуиты и интроверты, каждый из нас ждет по сути инициативы друг от друга. Не дождавшись ее, мы начинаем проявлять ее сами, при том одновремено. Таким образом мы берем так называемый "выходной", ну а зато потом - хочу увидеть-нимагу!.
А вот с активностью с социуме - сложнее: моя усиленная активность (в которой я частенько нуждаюсь) Робиком не приветствуется...

Говоря лично о себе : если кто-то злится в мою сторону , внутри всё сжимается от душевной боли .

Думаю, это у Робиков и Есей общее, особенно, когда "злящийся" долго не успокаивается и не остывает. Чувствуешь себя просто ужасно - когда не оправдания, ни извинения не помогают.. и ты не знаешь что еще сделать.."Ну я же вроде извинилась, ну что еще?!! "

Сама пребывая в отношениях заказа , нахожу верными следующие рекомендации Гуленко ... Для выдачи прямого заказа нужно подстроиться под приемника – проявить к нему хорошее отношение и предметно позаботиться о нем. Комфорт в этих отношениях дается за счёт совместной психологической работы. Приемнику не стоит драматизировать события...

Solaris, как по вашему мнению, в отношениях соц. заказа (в частности Робеспьер-Есенин) кому приходится больше подстраиваться под партнера заказчику или подзаказному?

8 Июн 2008 14:36

Solaris
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Victoria-Veronica Solaris, как по вашему мнению, в отношениях соц. заказа (в частности Робеспьер-Есенин) кому приходится больше подстраиваться под партнера заказчику или подзаказному?
Я как заказчик в самом деле всю дорогу подстраиваюсь .

Кстати , насчёт слов : отношения заказа могут быть вполне комфортными при условии , что каждый из партнёров имеет возможность сохранять дистанцию и проявлять активность в социуме , я думаю , что же автор имел ввиду под дистанцией ? Наверное , то , что человек сам может регулировать частоту и близость общения . В общем , до конца не понимаю , о чём речь и как это должно выглядеть на жизненном примере . Например , одному хочется выходного , а другому приспичило общаться , что делать ?

9 Июн 2008 01:34

DeRaven
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

9 Июн 2008 01:34 Solaris сказал(а):
Victoria-Veronica Solaris, как по вашему мнению, в отношениях соц. заказа (в частности Робеспьер-Есенин) кому приходится больше подстраиваться под партнера заказчику или подзаказному?
Я как заказчик в самом деле всю дорогу подстраиваюсь .
Cообщение полностью
Только не заказчик, а подзаказный. Заказчик Есенин.

9 Июн 2008 07:00

Solaris
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

9 Июн 2008 07:00 DeRaven сказал(а):
Только не заказчик, а подзаказный. Заказчик Есенин.

Cообщение полностью

У нас ЛИИ + СЛИ

10 Июн 2008 21:48

shale14
"Робеспьер"

Флуд: 21%/7%
Анкета
Письмо

Victoria-VeronicaПохоже, тут самооценка слишком низкая, раз такая неуверенность в себе..ну и ревность тоже.
[/quote]

--------------------------------------------------

Извините, уже, что вмешиваюсь,
однако поскольку много лет замужем за Есем, могу твердо сказать: Не самооценка здесь низкая. Робы как все интуиты- логики в принципе не ревнивы.

Дело в привычке Есей "стрелять глазками". Любят они очень это дело и провоцировать на проявление ревности просто обожают. Все просто - суггестивная рядом с Робом голодает. Для профилактики закатываю иногда театральный скандальчик , можно с битьем посуды, главное самой близко к сердцу не принимать научиться. Вполне достаточно. И Есь свою дозу получил, и мне не в напряг

18 Июн 2008 11:31

Victoria-Veronica
"Есенин"

Анкета
Письмо

18 Июн 2008 11:32 shale14 сказал(а):
однако поскольку много лет замужем за Есем, могу твердо сказать: Не самооценка здесь низкая. Робы как все интуиты- логики в принципе не ревнивы.

Дело в привычке Есей "стрелять глазками". Любят они очень это дело и провоцировать на проявление ревности просто обожают. Все просто - суггестивная рядом с Робом голодает. Для профилактики закатываю иногда театральный скандальчик , можно с битьем посуды, главное самой близко к сердцу не принимать научиться. Вполне достаточно. И Есь свою дозу получил, и мне не в напряг

Cообщение полностью

Согласна с каждым Вашим словом. Еси любят привлекать к себе внимание (конечно не такими спосбами, как Гамлеты), при этом оставаясь абсолютно верными, а интуитивный Робик расценивает это как "хождение налево".
Научиться близко не принимать к сердцу - очень важно.. жаль что это понимаю только я (в моей ситуации). А пока этого нет, приходится придерживать свою творческую, дабы не накликать беду!

21 Июн 2008 17:47

DeRaven
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

18 Июн 2008 11:32 shale14 сказал(а):
Cообщение полностью

Да что вы говорите? С каких это пор ревность стала соционическим понятием? Я уж молчу про скандальчик с битьем посуды, который доставляет робу удовольствие...бред по-моему, мне вас искренне жаль...

21 Июн 2008 21:19

Solaris
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

21 Июн 2008 21:19 DeRaven сказал(а):
Да что вы говорите? С каких это пор ревность стала соционическим понятием? Я уж молчу про скандальчик с битьем посуды, который доставляет робу удовольствие...бред по-моему, мне вас искренне жаль...
Cообщение полностью

shale14 сказала театральный скандальчик .
Про интуитов-логиков наверное имела ввиду , что они в меньшей мере собственики , чем некоторые другие , хотя я тоже считаю , что в ревности из тимного - работа аспектов в проявлении реакции , а так - все мы из одного теста .

21 Июн 2008 23:50

I_am_miracle
"Есенин"

Анкета
Письмо

Всем здравствуйте)
Прочитала ваше интересное рассуждение по поводу отношений Робеспьера и Есенина. Зашла на этот форум в поисках хоть каких-то ответов на тучу вопросов. Понимаю, что соционика – это не панацея от всех проблем, но так или иначе, полезную информацию я все хоть на крупицу отсюда вынесла.
А ситуация такая. Совсем недавно я познакомилась с малчегом, судя по всему Робеспьером. Сначала мне показалось, что это тоже Есенин – такой же женственный и утонченный. Но потом поняла, что это абсолютно не так. Есениных я быстро понимаю, а здесь все как-то странно. Он довольно молчалив, спокоен, меланхоличен, загадочен. И самое замечательное – красив, как Аполлон + интересуется искусством. Мы гуляли только раз, но прогулка была очень милая и спокойная. Болтали об искусстве, кино и всяких приятных мелочах. Самое интересное, что рассказывал в основном он. Я больше задавала вопросы, улыбалась и слушала. Наверное, пойдем еще. Но вместе с тем я никак не могу понять, что хочет этот человек? Мне бы очень хотелось, чтобы он стал моим другом, скорее всего, не больше. С одной стороны беспредельной тоски по нем я не чувствую, а все равно тянет поговорить еще.
Женским вниманием он избалован. Я не хочу входить в ряды его поклонниц, но хотелось бы с ним общаться на равных, как друзья. На парня у меня сейчас нет времени, да и с таким я даже не знаю, что делать. Если бы я видела взаимную симпатию, другое дело. А то он улыбается как кошка и молчит, посматривая. Ну и что я должна думать? То ли ему скучно, то ли интересно? Было бы здорово ходить вместе на прогулки, выставки и проч. Вообще, последнее время понимаю, что Робеспьеры – славный народ. У меня есть одна подруга с этим социотипом, но мы с ней теперь не совсем ладим. Ее раздражает моя черта все драматизировать и склонность к меланхолии. А меня загоняет в тупик ее холодность и скептицизм. Боюсь, чтобы тут не получилось также.
Уважаемые Робеспьеры, расскажите, как на вас не нагнать скуку при первых встречах? Что вы любите и от чего не в восторге? Мелкие детали и замечание очень приветствуются))) Всем спасибо огромное)))))

1 Июл 2008 07:10

DeRaven
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

1 Июл 2008 07:11 I_am_miracle сказал(а):
Сначала мне показалось, что это тоже Есенин – такой же женственный и утонченный. Самое интересное, что рассказывал в основном он. Я больше задавала вопросы, улыбалась и слушала.

Cообщение полностью
ЖЕНСТВЕННОСТЬ у Роба? Ни разу не встречал. Разговорчивость Роба на первом же свидании вообще крайне странный факт, учитывая склонность ЛИИ к молчанию и лаконичным высказываниям. Я обычно присматриваюсь к человеку, отдавая "разговорную" инициативу.

Он довольно молчалив, спокоен, меланхоличен, загадочен.
Согласен кроме меланхоличности, ассоциации возникают с пофигизмом. Задумчивость - да.

Уважаемые Робеспьеры, расскажите, как на вас не нагнать скуку при первых встречах? Что вы любите и от чего не в восторге? Мелкие детали и замечание очень приветствуются))) Всем спасибо огромное)))))
На первой встрече девушке крайне важно НЕ выглядеть легкомысленной и недалекой - желание продолжать общение отбивает раз и навсегда. Приветсвуется легкое общение о том о сем, чувство юмора без пошлостей и глупых шуток. Не люблю молчания и отстраненности - возникает внутреннее напряжение, а подобрать тему для разговора сложно из-за незнакомости девушки. После первого свидания чем больше эмоций и открытости, тем лучше.

1 Июл 2008 16:59

I_am_miracle
"Есенин"

Анкета
Письмо

1 Июл 2008 16:59 DeRaven сказал(а):
ЖЕНСТВЕННОСТЬ у Роба? Ни разу не встречал. Разговорчивость Роба на первом же свидании вообще крайне странный факт, учитывая склонность ЛИИ к молчанию и лаконичным высказываниям. Я обычно присматриваюсь к человеку, отдавая "разговорную" инициативу.
Согласен кроме меланхоличности, ассоциации возникают с пофигизмом. Задумчивость - да.
На первой встрече девушке крайне важно НЕ выглядеть легкомысленной и недалекой - желание продолжать общение отбивает раз и навсегда. Приветсвуется легкое общение о том о сем, чувство юмора без пошлостей и глупых шуток. Не люблю молчания и отстраненности - возникает внутреннее напряжение, а подобрать тему для разговора сложно из-за незнакомости девушки. После первого свидания чем больше эмоций и открытости, тем лучше.
Cообщение полностью

В смысле женственность внешняя. Он худой, с тонкими чертами лица, большими черными глазами. Почему довольно открыто общался? Мы с ним до этого в асе несколько месяцев болтали Он узнал, что я люблю кино и принялся мне рассказывать, что он видел и что нравится и не нравится. У меня есть в знакомых несколько Робеспьеров. По манере общения этот молодой человек похож на них. Так что в социотипе я довольно уверена.
Мне кажется, что я все праильно сделала интуитивно. Как раз и получилось легкое общение о то о сем, как вы говорите. Но это слишком общо. Хочется знать больше деталей) А вам огромное спасибо за ответ.

1 Июл 2008 17:19

darkesthorse
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Здравствуйте! Первый пост на этом форуме; не мог пройти мимо животрепещущей темы )

1 Июл 2008 07:11 I_am_miracle сказал(а):
Совсем недавно я познакомилась с малчегом, судя по всему Робеспьером. Сначала мне показалось, что это тоже Есенин – такой же женственный и утонченный. Но потом поняла, что это абсолютно не так. Есениных я быстро понимаю, а здесь все как-то странно. Он довольно молчалив, спокоен, меланхоличен, загадочен. И самое замечательное – красив, как Аполлон + интересуется искусством. Мы гуляли только раз, но прогулка была очень милая и спокойная. Болтали об искусстве, кино и всяких приятных мелочах. Самое интересное, что рассказывал в основном он. Я больше задавала вопросы, улыбалась и слушала. Наверное, пойдем еще. Но вместе с тем я никак не могу понять, что хочет этот человек? Мне бы очень хотелось, чтобы он стал моим другом, скорее всего, не больше. С одной стороны беспредельной тоски по нем я не чувствую, а все равно тянет поговорить еще.
Cообщение полностью

Очень похоже начались отношения с моей нынешней девушкой, Есениным ) Первые прогулки были почти такими же, как и ваши, только я старался не утомлять разговорами об искусстве, все больше говорил о более легких вещах: воспоминания из детства, какие-то забавные ситуации из жизни... Девушка же все больше улыбалась и слушала )
Другое дело, что я действовал активно с самого начала, потому что знал, что мне ОЧЕНЬ нужны эти отношения.

За всех отвечать, конечно, сложно. Но на меня скуку может нагнать только то, что внимание человека, с которым я нахожусь рядом, сосредоточено не на мне. Это как-то просто и логично. Если он "задумался" о чем-то минут на пятнадцать, а то и на полчаса, хочется непременно вернуть его внимание обратно. А еси, насколько я знаю, периодически "выпадают" из внешнего мира, прячась в своей субъектной интуиции.

И еще Робеспьерам нужно постоянно говорить, что они хорошие, гладить их по четвертой функции, то бишь, по объектной этике ) Разумеется, говорить это только тогда, когда вы так действительно думаете. Иначе доверие будет потеряно.

Насчет женственности робеспьеров могу подтвердить, что внешняя хрупкость и аккуратность, плюс "интеллигентное" лицо создают именно такое впечатление ) Мне об этом не раз говорили. Хотя внутри мужественности побольше, чем в других типах!

Надеюсь, рассказал вам что-нибудь полезное. )

22 Июл 2008 11:14
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Робеспьер & Есенин

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 22 Ноя 2008 07:57

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100