Соционический форум
 Женский форум   Строительный   Объявления   Помещик 
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Кожа и солнечные лучи. О вреде загара

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 43 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Робеспьер & Есенин

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Робеспьер & Есенин

DeRaven
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

25 Июл 2008 21:00 I_am_miracle сказал(а):
Моя знакомая Робеспьер
всегда меня упрекала (молчаливо, как это делают Робы) за мое часто пессимистичное настроение и склонность все преувеличивать. Теперь знаю - это с Робами лучше не делать.
Cообщение полностью
абсолютно верно

Но самая основная загвоздка в следующем. Как я поняла, Робу подходят Гюго в том числе из-за их нескрываемых эмоций. По ним сразу видно в чем дело. Еси же сами не понимают иногда чего они хотят и в каком состоянии пребывают. Робы в таких ситуациях теряются. Но я по-другому не умею, это слишком характерная черта.
Я не знаю, есть ли такая черта у моего социотипа, но мне всегда непременно хочется оставаться неразгаданной. В принципе, это получается само. Я не знаю, напрягает это Робов или привлекает? Мне странно показалось, но по-моему, они любят производить то же самое впечатление таинственности.
А какой девушке не хочется быть загадкой? Не знаю как остальным, а мне не нравится непонимание собственного состояния и хотения, прикрытое загадочностью. И нужно отделять это от желания привлечь к себе внимание, чтобы человеку стало интересно, а что там внутри??? Отнюдь не из любви к загадочности как таковой робы производят такое впечатление, а от недоверия и подозрительности (осторожности) по отношению к людям, особенно с которыми нет доверительных отношений. Я наоборот рад развязать язык про себя, да вот мало кто подходит для этого. Когда человек открывается мне, я отвечаю ему тем же с большим удовольствием...загадочность - игра и не больше: пыжиться можно до бесконечности, а толку?

25 Июл 2008 23:08
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

tvv
"Робеспьер"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

]quote author=Ierofant
]У меня было много романов с Еськами. Отмечу,
]что в паре Роб-Еська очень легко заводятся

да уж...
Забавная игрушка
Но уж больно странная и глюкавая...

]отношения.
]Именно на начальном этапе нас друг к другу
]тянет. Мне проще всего познакомиться с Еськой
]и её очаровать. Раньше я этого не понимал,

ну да, может в чем ты и прав - тянет
примерно как удава к кролику

]просто удивлялся, какие это у меня девушки
]все одна на другую похожи внутренне. :-)

прям чутье на вкусный завтрак

]И некоторое время в отношениях всё классно.

конечно, пока сытый

]Понимание, внутренние миры и т.п. А потом
]начинаются проблемы. Нет, ПРОБЛЕМЫ. Оговорюсь,
]что всё на собственном опыте только,
]не претендую на универсальность.

]Проблема нумеро уно: Закрытость Еськи. Я мечтаю
]об открытом человеке, чтобы все чувства
]наружу,чтобы было всё просто и понятно,

это уж точно...

]без недомолвок, полунамёков и прочая (да,
]несознательный запрос на дуала - эмоциональность
] и открытость Гюгошки!)

ну, это тоже те еще штучки...

...
]Проблема нумеро дос. Конфликт иррациональности
]с рациональностью. Про это, в принципе,
]уже было где-то на форуме описано на примере
]Роб-Дюма. С моей стороны это выглядит так: меня
]раздражает Еськина иррациональность, которая
]проявляется как в куче разных мелочей (как мы с
]Еськой делали ремонт в квартире - это отдельная
]песня! ), так и в серьёзных вещах. Обсуждение
]какой-нибудь проблемы - это нечто невозможное!

во, а вот про P-J можно подробнее?

Да, и какие у вас были яркости в этой
функции по тесту Керси?

...
]Еськины монологи - периодически она начинает
]Говорить. Долго и нудно, перескакивая с мысли
]на мысль, неструктурированно абсолютно,
]повторяясь и запутываясь, не отделяя важное от
]неважного - и вываливает на тебя часами (да,
]может и часами!) этот словесный хаос - можно с
]ума сойти!

да уж, это уж точно - от такого винегрета
у аналитического J типа может и несварение
желудка быть

...
]и как сделает, и как всё будет классно - но
]продолжать лежать. Лежать и мечтать. Она плывёт
]по течению - и жалуется, что течение её выносит
]куда-то не туда, но при этом поплыть в нужную
]сторону ей лениво. Как следствие, у Еськи
]появляется Образ. Образ её самой в своих мечтах.
]Со временем она начинает верить, что это не
]просто мечты, а она на самом деле такая, какой
]нарисовала себя в Образе. Дальше - полнейшее

ну, не зря же в некоторых классификациях
INFP называется как "романтик"...

...
]наскучила. В итоге в доме остаётся куча ]недоделок, так как Робу и так нормально (он не ]видит свисающих со стен проводов под ]светильники),

тонко подмечено

...
]В-общем, рассказывать можно много чего. Как
]сказал один знакомый Роб, тоже прошедший через
]Еську, "после Еськи общение с Гюго - это рай,
]просто рай!"

ну да, курятина после крольчатины очень
даже ничего Но тоже пока не перевариться

Vladimir

12 Сен 2008 08:44

Victoria-Veronica
"Есенин"

Анкета
Письмо

у кого когда-нибудь отношения Робеспьер-Есенин проходили точно, как по сценарию, описанному в интертимных отношениях соц. заказа?

16 Сен 2008 15:26

Meretseger
"Есенин"

Анкета
Письмо

почти. Постоянно ловила себя на том, что я Роба "учила жизни". Особенно на темы что, кому, как и когда сказать, потому что "в прошлый раз" он сделал это явно не так (не, ну на самом деле не так ). Он говорил "угу", но делал так, как сам себе решил. (Почему-то это бесит, хотя я сама так довольно-таки часто делаю.). Причем, меня всегда после таких "воспитаний" совесть мучила... Периодические "уходы в себя".. На вопрос: что случилось и чем помочь? сначала "А?... не... все нормально....". Я начинала прокручивать что же такое могло случиться (естественно, прежде всего думая на себя). Потом оказывалось что-то типа "вот я заметил, что ты так хорошо умеешь притворяться, и подумал, что ты наверное со всеми притворяешься"... Что еще... Обороненная фраза "сегодня вроде как пятница". - "Что вы предлагаете? ".. - "Ну-у... не знаю"... "Соберемся на пиво?" - "Ну-у... не знаю... можно, наверное". - "Так а что ты подразумевал-то, когда про пятницу говорил?!"... "Да не... я так". Хотя явно имелось в виду пиво, а он просто ждал, наверное, когда к нему прийдут и скажут что-то типа "Ура! сегодня пятница! Мы сейчас все собираемся - о! обязательно и ты! - и идем на пиво!"... наверное так... А мне хотелось после всех этих "не знаю.." либо заорать "да можешь ты нормально сказать что хочешь?!", либо "Я в ваших намеках ничего не понимаю, не хочешь - не надо"...
В общем.... тяжко.... обоим...

5 Дек 2008 13:28

Victoria-Veronica
"Есенин"

Анкета
Письмо

Meretseger, я так понимаю, ваши отношения уже прошлое..
что тяжко бывает, на личном опыте опробованно..
тока у нас обоюдная проблемка, что мы оба ждем инициативы друг от друга и также дуемся друг на друга, если наши в кое-то веки планы срываются из-за друг друга. Особенно напрягает, когда мы долго не видимся и как раз подходит конец недели и каждый из нас знает и ждет встречу, но делает вид, типа: "ну что, чем сегодня будешь заниматься?"; я:"ничем, а что????!!!"; он:"ко мне приехать не хочешь?"; я:"ну да, приеду.." Хотя каждый безумно хочет встретиться и на самом деле никаких других планов просто не может быть.
Этот Роб чрезчур гордый и мои "поучения" будут для него болезнены, для него также болезнены мои успехи, обоснованию по его логическим параметрам которые не поддаются, он тщательно их скрывает..
Хотя нельзя сказать, что оба мы не выросли в наших отношениях. Бывает до безумия, до ужаса тяжело, но есть такая штука ЛЮБОВЬ, заставляющая нас ломать себя..

5 Дек 2008 23:00

Meretseger
"Есенин"

Анкета
Письмо

ага, и такое тоже было...... ожидание инициативы... тоже очень напрягало, и я начинала дергать.... иногда он не выдерживал....

6 Дек 2008 13:04

Eiren
"Есенин"

Анкета
Письмо

5 Дек 2008 23:00 Victoria-Veronica сказал(а):
Бывает до безумия, до ужаса тяжело, но есть такая штука ЛЮБОВЬ, заставляющая нас ломать себя..
Cообщение полностью

Да, есть такая штука... И есть еще штука - жизнь. Тяжело - снова и снова возвращаюсь к мысли, что сложно будет всю жизнь провести рядом. Любовь уходит - такая, когда прощаешь все, и назло всему хочешь быть вместе. Потом надо жить чем-то общим. Но происходят какие-то ежедневные мелкие разочарования. Это "притирка", но плохая притирка - не навстречу друг другу, а на "все равно". Мне уже все равно, я не чаю привлечь его к своим занятиям и интересам, "зажечь" чем-то. Что он не "опора и поддержка" - тоже уже все равно. Общего не получается.
При этом - все еще люблю, все еще не хочу терять. Эх...

2 пользователя выразил(и) благодарность Eiren за это сообщение

9 Дек 2008 14:59

dit
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

ИЭИ любит кошек и свежее мясо, чтит мopaльный кодекс Эллочки-людоедки, истинный идеал(дуал) - Шрек.
написал бы ещё, но цензура не пропустит

7 Апр 2009 00:14

viky1007
"Есенин"

Анкета
Письмо

Видимо Вас, dit, когда то обидел Еся?
Викуля

12 Апр 2009 14:07
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Робеспьер & Есенин

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 5 Июл 2009 02:12

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100