"Не обязательно выбирать в спутники жизни дуала, подойдет человек любого типа, поскольку я буду знать его и свои сильные и слабые функции и всегда смогу подстроиться." - одно из типичных заблуждений.
Свой ник выбрала давным-давно совершенно интуитивно, да и с моим именем созвучно. Правильно сказал немного ранее Нестор, что ник есть скорее идентификационным признаком. По моему нику меня идентифицировали окружающие и коллеги. Я почти 15 лет отработала в масс-медиа и ещё в начале карьеры наши молодые ребята-звукорежиссёры меня называли “оксамытова”. Дело в том, что слово, которое по-украински звучит как “оксамыт”, на русском означает “бархат”. Так что, дело всего-навсего в моём бархатном (так считают специалисты) голосе. Кроме основной работы, меня часто приглашают озвучивать разного рода ролики, анонсы и т.п. Мои львовские друзья-телевизионщики, с которыми мне пришлось как-то месяц поработать, так и обращаются до сих пор ко мне - Оксамыт.
Вот такая банальная история моего ника.
А мой псевданим... я .... не думая написала, что первое на ум пришло))) Я их меняю так часто, что уже не придаю им значения... однако... они смысловую нагрузку несут, иначе зачем их придумывать
Frija - голландское Фрийя - это не имя, это титул "госпожа". А вобще то Фрийя - это дополнение Одина. Тотем у нее - кошка,поэтому может проклясть любого, кто посмел обидеть кошку. А еще ей принадлежит ожерелье Брисингамен - пятый элемент у скандинавов. Вооот... Ник - Мечта...
naidan - означает в переводе с...не помню какого языка "вечноживущая". По паспорту Назира, проще называют Надя.
Меня так недавно назвала одна девушка-Дюма, когда ее попросили сказать с каким животным я ассоциируюсь... И по-моему угадала! На что я ей написал: Да, я Дельфин строгинского залива, И чужда мне гламурная Москва. Но и тебе залив строгинский ближе, Хоть не бывала там возможно никогда... Где в воздухе витает дух Свободы, И забывается мирская суета... И нас трамвайчик 21 номер, Надеюсь, скоро отвезет туда!
Мне такое имя дал один давний знакомый лет десять назад Так и называл - Дочь Ветра. Мое имя по паспорту и не вспоминал Объяснение он дал такое: после сильного, ураганного ветра как правило наступает тишина. То есть Тишина - это и есть Дочь Ветра Недавно я стала обнаруживать в инете еще Дочерей Ветра. Ничего, в запасе есть еще несколько штук других имен.
ПРО КИНОФОБу
i ах, да. прости за банальный вопрос. но ответ неочевиден. итак: почему такой ник, "кинофоба"?
kinofoba старый ник,с 99г
i и сразу всё понятно!
kinofoba в 99 г в хабаровске был газетный чат, вообщенск, в "презенте". Там было много интересных пишущих личностей...похоже на ооочень тормознутый эстонский чат)))) С запаздыванием постов в нед-2-3
i третий день эстонские парашютисты висели над городом.
kinofoba во-во.Там было 2 одинозных(имхо)личности-Вредный Вовка и Немецкая Овчарка,или Н.О. Любовь к словесным пикировкам этой парочки и влила меня в их компанию с ником киН.О.фоба ВВ был Гамлет.Мы дружили-пока он КРЕПКО меня не подставил-а до того была куча мелких подстав. НО не знаю, мы с ней так реально и не встретились
А вообще Кинофобия= собакобоязнь, это кошка, конечно же...Черная...
РобоГекс - это значит Гексли по форме и Роб по содержанию Ну или Гексли с слишком хорошо прокачанной благодаря учёбе на инженера и некоторым интересным хобби, требующих постоянной систематизации (которую я никогда не могу довести до конца...)
J-one. Вместе читается как Джони, он же Жан - и то, и другое от русского Иван (это моё настоящее имя). One - один. Потому, что один (одиночка, одинок).Vale et me ama! ;-)
Шёл второй час охоты, но с добычей не везло. Вот и сейчас мыши никак не хотели вылезать из примеченной норы. Сова потопталась на ветке, чтоб размяться. Где-то недалеко перекрикивались её сородичи. Наконец-то с земли раздался писк. Сова пригляделась и бросилась вниз. Но когда от выставленных когтей до серой шкурки осталось совсем немного, мышь резко прыгнула в сторону и скрылась в гуще кустарника. Туда с совиными габаритами уже не заберёшься... Из-за облака выглянула луна. Разочарованная птица ухнула и полетела искать удачи в другом месте. Но её тень вдруг раздвоилась и вторая часть, став объёмной, как бы выросши из земли, тёмным пятном устремилась обратно, к мышиному логову. Притаившись, тень высмотрела мышку, злорадно смотрящую вслед сове из-под упавших кленовых листьев, подобралась и прыгнула... Умывшись после дополнительного ужина, Тень негромко муркнула, просто так, от удовольствия, окинула хозяйственным взглядом владения - небольшой лесок возле посёлка и побежала в дом, к людям, которые почему-то называли себя её, кошкиными хозяевами.
Это я к чему? "Кошачьих" ников в сети много, большинство встречаются не по одному разу... Не помню точно, почему я выбрала тогда такой ник, но он мне понравился. А через какое-то время я стала свидетелем этой истории, возвращаясь домой поздним вечером. По-моему, в тему 2 пользователя выразил(и) благодарность Owls_Shadow за это сообщение