Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Есенины и Есенинки, в чём Вы преуспели? - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 129 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » От чего с дуалом тоска берет

Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: От чего с дуалом тоска берет

korpuskula
"Бальзак"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

На те слова, которые написал (или напел) Roid "Робеспьер" о Балях, Робеспьер способен только виртуально в отношении последних. Вот когда мы общаемся в реале - как же мы не понимаем друг друга, как же мы удивляемся друг другу (имею ввиду отношения квазитождества)! Не восхищайтесь Балями так, Roid, вы с ними встречались в жизни???? Может, из-за того, что вы прочитали у них три общих с вами характеристики из четырех, вы думаете, что они столь же хороши???
???

23 Ноя 2005 18:54
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Vesna05

"Наполеон"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

написано балем - для напки в бытность, когда они не знали о соционике.

23 Ноя 2005 19:12

Roid
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

korpuskula:
На те слова, которые написал (или напел) Roid "Робеспьер" о Балях, Робеспьер способен только виртуально в отношении последних. Вот когда мы общаемся в реале - как же мы не понимаем друг друга, как же мы удивляемся друг другу (имею ввиду отношения квазитождества)! Не восхищайтесь Балями так, Roid, вы с ними встречались в жизни???? Может, из-за того, что вы прочитали у них три общих с вами характеристики из четырех, вы думаете, что они столь же хороши???
Да мне по барабану, хорошие они или нет, Бальзаки они или кто еще. Я просто постарался показать собеседнику иные варианты толкования описанных им ситуаций... Ведь с этого начинается столь любимая мной объективность.

А с Балями общался, да. Но восприятие Бальзака квазитождиком сильно отличается от восприятия дуалом, верно? К чему тогда об этом рассказывать в этой теме...

27 Ноя 2005 11:06

Mirror_Ag

"Наполеон"

Важных: 2
Анкета
Письмо

4 Ноя 2005 21:27 Nezhnij_i_laskovij сказал(а):
Ага, в норку. Но как раз наш брат сенсорик из этой норки и способен Бальзака выковыривать. И к делу приобщать. Вот так.
Cообщение полностью

Норка... Выковыривать...
У меня при мысли о Бальзаках всплывает одна устойчивая ассоциация - бегемот!
Это, конечно, относится далеко не ко всем Бальзакам. И, однозначно, не относится к лучшей половине Бальзачьего племени, а также к отдельным выдающимся представителям другой половины
Но, когда я слышу - "Бальзак" - в голове начинает вертеться детский стишок:
"Ох! Нелёгкая это работа -
Из болота тащить бегемота!"

Всё, я умываю руки... - пошла к Габенам
Если б мы были быстрее времени, мы могли бы быть медлительнее жизни.

27 Ноя 2005 15:51

Leyly
"Наполеон"

Анкета
Письмо

27 Ноя 2005 15:51 Mirror_Ag сказал(а):
Норка... Выковыривать...
У меня при мысли о Бальзаках всплывает одна устойчивая ассоциация - бегемот!
Это, конечно, относится далеко не ко всем Бальзакам. И, однозначно, не относится к лучшей половине Бальзачьего племени, а также к отдельным выдающимся представителям другой половины
Но, когда я слышу - "Бальзак" - в голове начинает вертеться детский стишок:
"Ох! Нелёгкая это работа -
Из болота тащить бегемота!"

Всё, я умываю руки... - пошла к Габенам
Cообщение полностью

все верно!
что может быть занимательней для Наполеона, чем выковыривание Бегемота из норки!
нет, вы только представьте процесс!!!
и сложно, и весело, и какая гордость когда закончишь?
я бы самозабвенно этим занималась неделю без переключений. а если после всего этого бегемот окажется в меру симпатичным, умным ивоспитанным, так это вообще супер счастье!!! неделя прошла не зря!

о Боги! я начинаю понимать процесс дуализации!
найти нору бегемота.
выковырить его оттуда.
приручить, чтоб не сбежал и не окопался (а то опять придется по новой выковыривать).
помыть.
как всякий Нап люблю тусовки. ну как же туда пойти без моего, собственноручно добытого бегемотика? бегемотика нужно одеть в стиле тусовки и доташить до той же тусовки. тоже задачка скажу я вам не хуже норы.

и везде трудности и место подвигу!!! и какая гордость от достигнутого! если Напу нужно гордиться, то бегемотик - прекрасный повод для гордости!

я могу стать всем, если только захочу ...

1 Дек 2005 17:19

Leyly
"Наполеон"

Анкета
Письмо

11 Окт 2005 16:42 Nezhnij_i_laskovij сказал(а):
Опыт общения с Бальзаками всю дуальность опорочил. Ну плохо мне с ними... Вот пример: Вчера закончил подготовку к серьезному проекту, душу вложил - все горит, все вертится. Расклад уже греет перспективой. Мысленно дивиденды считаю и себя любимого хвалю, жена счастлива. Весь мир расцеловать готов. На завтра иду душить инвестора. Глажу костюм, выбираю парфюм, импровизирую - одним словом НАП Бонопартович перед битвой на Акрольском мосту. И тут звонок. Пол года паразит-дуал, консультант-психолог, не звонил. Мог ведь день обождать. Нет, нашел время. Понадобились ему срочно повидаться(как потом выяснилось, ему приглянулись доски, которые на балконе у меня лежали, домовитый дуал, прости господи.) Я ему говорю бери к чаю чего нибудь и заходи. Приходит, значала про отдых расказывал, про огород, рыбалку (я уже три года без отпуска). Да еще так обыденно, без огонька - огорчил значит для начала. А я весь в перспективе, меня же распирает. Ну и сдуру расказал ему про свой гениальный проект. И тут началось. Проект у тебя конечно не плохой, но в месте с тем - все очень плохо. Инвестор - страшный человек, до чужих идей и своих денег жаден. Он(дуал мой) его(инвестора) соционике учил и заметил за ним много плохого(очень много, в приличном обществе даже не повторить). Не тот он человек с которым подобные дела нужно делать. Попутно глумился и предрекал скорый крах кредитно-финансовой системы. Можете представить до чего мы с ним за рюмкой чая договорились. Навел транса до жути, что инвестору я в глаза такого наговорил, после чего придя в себя чувствовал неловкость некоторую, что-ли. С инвестором мы конечно отношения возобновили(он Джек), но такой кровью. Ну и спрашивается - на кой такой дуал нужен?
А доски он не забыл. Веревочкой подвизал и попер по своим Бальзаковским делам - семью радовать. И это еще не самый веселый расклад.
Cообщение полностью

что-то мне все это очень сильно мою свекровь напоминает... а она Достоевский.
я вообще людей люблю, но когда она начинает занудствовать и пессимизировать мне ее хочется убить быстро и небольно.
я могу стать всем, если только захочу ...

1 Дек 2005 17:22

chast-t
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

23 Ноя 2005 19:12 Vesna05 сказал(а):
Вы счастливый человек? Встаньте поздно вечером у окна и тихонько, только тихонько, отодвиньте краешек шторы. Может быть вам повезет, и вы увидите пса, который пыхтя и срываясь, пытается залезть на дерево. Знайте - это тот самый пес. Не спугните его, не мешайте ему - он осваивает кошачий мир....

Cообщение полностью

спасибо!действительно чудесная метафора, и не только для дуальных отношений, я думаю...прекрасное приглашение расширить свою карту мира...любя.

1 Дек 2005 20:06

Vesna05

"Наполеон"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

1 Дек 2005 20:06 chast-t сказал(а):
спасибо!действительно чудесная метафора, и не только для дуальных отношений, я думаю...прекрасное приглашение расширить свою карту мира...любя.

Cообщение полностью

это писал Баль своей возлюбленной. Вы иррационалы оба и оба интуиты). поэтому вам это созвучно....

3 Дек 2005 23:23

_marina_
"Наполеон"

Анкета
Письмо

Опыт общения с бальзаком всю дуальность опорочил...Это не мой текст? странно...готова подписаться,все узнаваемо.Имела я несчастье затеять бизнес с подругой Бальзачкой,умницей красавицей,родной аж с университетской скамьи.Жуть!!! по каждому вопросу критика,рубятся все пректы,да так складно и убедительно,так умело тонко иронично-цинично,что ослушаться невозможно.А Что так может выбить из сил,как не критика Баля? А главная ценность точно сила(хоть и врут Бали ,что время),это я так вижу...И ответственность не берут на себя ни за что,а чтоб не делать ничего приводят столь мощную теоретическую базу,что идиот нап автоматически взваливает все на себя.Но это пол беды,а еще моя Балька,в порыве палемического задора решила обсудить мои недостатки с друзьями и подчиненными,это особо приятно,учитывая,что я всю жизнь отношения с этими людьми строила !А в довершение картины дуализации,я была изнасилована бесконечными требованиямми тщательно оформленных отчетов,хотя деньги в проекте были только мои,а бухгалтерия считалась ее делом(естественно по очень убедительным Бальским причинам балансы сданы не были,от чего фирма при продаже потеряла половину цены).Никто не может подкосить сильнее дуала!Хотя трудно спорить,милы они необыкновенно,не существует более интересных собеседников за рюмкой,да и в дружбе им равных нет,про любовь не в курсе,НО ТОЛЬКО НЕ ОБЩЕЕ ДЕЛО!!!
спасибо мне,что я есть у тебя...

10 Янв 2006 17:08

Nezhnij_i_laskovij
"Наполеон"

Нарушений: 1
Флуд: 9%/0%
Анкета
Письмо

Увы, не так давно случилось чудо! И с дуалом более тоска не берет. Точнее с дуалочками... Эх, как я был не прав. Какая тоска? Это же музыка, сфер, Ханаанский бальзам, слеза комсомолки! А я Садко-Щедрый гость. Одним словом - ДУАЛИЗАЦИЯ ЭТО ЧУДО, но для зрелых умом душой и телом людей. Я право слово счастлив, что Баль дуал мой. Это просто чудо!
Почему то все помнят Ваерлоо, но забывают об Акрольском мосте. Хотя оно и понятно.

31 Дек 2006 10:53
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » От чего с дуалом тоска берет

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 16 Окт 2008 00:59

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100