Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Отношения социального заказа: Габен и Робеспьер - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 27 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Модель А » Как различные ТИМы обрабатывают информацию?

Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Как различные ТИМы обрабатывают информацию?

Anna_27
"Джек"

Анкета
Письмо

16 Окт 2005 20:29 Kabirous сказал(а):
Существуют конкретные методики действия в подобных ситуациях, за пределы которых Максим, как мне кажется, не выйдет. А что в этих методиках будет написано - это уже другой вопрос. Будет написано проанализировать обстановку, выявить лидеров, вступить с ними в контакт, избавиться от контрлидеров - так и сделаю. Если нет методики или будет написано о возможности принятия нестандартного решения - привлеку сторонних специалистов. А все здесь написанное про движение информации по кольцам кажется мне "притянутым за уши".
Cообщение полностью

Вот Вы и ответили по Максовски.
1.Исключительно доверяю установленным методикам и инструкциям . 1-
2.Приложу ВСЕ силы что бы выполнить инструкци. 2-
3.Нет методики -привлеку сторонних спецов 3 и 4 и
А Вы говорите, что она не работает. Все работает!
А может быть, я и не Джек!

17 Окт 2005 05:35
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

vavan
"Максим"

Анкета
Письмо

14 Окт 2005 20:07 lxa сказал(а):
...Вообще то понять, что кафе работает плохо это ...

Cообщение полностью

Я вот не могу связать "ПОНЯТЬ, что нечто является плохим" и .

То есть, самому работать (в том числе плохо) - это я понимаю, что может быть проявлением , а вот понять что нечто работает плохо...

Вот например. В парке отдыха крутится чёртово колесо. Как понять с помощью , что оно работает плохо? Можете описать, как это?

17 Окт 2005 10:49

Luska
"Робеспьер"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

14 Окт 2005 16:23 lxa сказал(а):

Cообщение полностью

Предположим, я начинаю работать в новом месте. Заранее оцениваю всю ситуацию : круг своих будущих обязанностей, насколько мои возможности позволяют мне работать здесь, какие перспективы у меня есть на этой работе , насколько будет загружено мое время (так, чтобы оставалось время на отдых - то есть на и )и стоит ли это все тех денег, которые мне предлагают . Когда ситуация по этим пунктам меня устраивает, начинаю интересоваться коллективом ( и ): кто с кем "тусуется", кто против кого что имеет, и кого лучше придерживаться мне. Информацию по этим пунктам либо получаю из источников, которым я доверяю - друзья, которые здесь уже работают, например ( ) или самостоятельно (но так дольше), наблюдая за людьми с позиции (кто на что способен). И при этом держу достаточную психологическую дистанцию.
Lus'ka

17 Окт 2005 15:01

Kabirous
"Максим"

Анкета
Письмо

17 Окт 2005 05:36 Anna_27 сказал(а):
Вот Вы и ответили по Максовски.
2.Приложу ВСЕ силы что бы выполнить инструкци. 2-
3.Нет методики -привлеку сторонних спецов 3 и 4 и
А Вы говорите, что она не работает. Все работает!
Cообщение полностью

Вот это уже лучше... А то, что написано в статье Букалова А. В. не совсем соответствует действительности.

P.S. Я не говорил, что соционика не работает, я говорил, что автор статьи не прав.

17 Окт 2005 15:55

lxa
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

17 Окт 2005 10:49 vavan сказал(а):

То есть, самому работать (в том числе плохо) - это я понимаю, что может быть проявлением , а вот понять что нечто работает плохо...

Вот например. В парке отдыха крутится чёртово колесо. Как понять с помощью , что оно работает плохо? Можете описать, как это?
Cообщение полностью

Смотря что вы имеете ввиду под "плохой работой чертова колеса".
1. Вы на нем покатались и вам было плохо. Тут все определяется по .
2. Люди не довольны. Что бы это понять нужна или .
3. Колесо не приносит дохода. Вот тут как раз требуется .
lxa

17 Окт 2005 16:50

lxa
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

17 Окт 2005 15:55 Kabirous сказал(а):
Вот это уже лучше... А то, что написано в статье Букалова А. В. не совсем соответствует действительности.

P.S. Я не говорил, что соционика не работает, я говорил, что автор статьи не прав.
Cообщение полностью

А как интересно действовал знаменитый ЛСИ тов. Сталин? Может у него была на руках инструкция
"О методах захвата власти и построении социолизма в одной отдельно взятой стране"?
Так что, по моему в моделе Букалова все всему соответствует .
Может, правда, ТИМ тов. Сталина определен социониками не верно.
lxa

17 Окт 2005 17:00

Kabirous
"Максим"

Анкета
Письмо

17 Окт 2005 17:00 lxa сказал(а):
А как интересно действовал знаменитый ЛСИ тов. Сталин? Может у него была на руках инструкция
"О методах захвата власти и построении социолизма в одной отдельно взятой стране"?
Так что, по моему в моделе Букалова все всему соответствует .
Может, правда, ТИМ тов. Сталина определен социониками не верно.
Cообщение полностью

В статье Д. Сагирашвили написано следующее:

"Способ завладения властью во все времена и в разных условиях остается одинаковым. В свое время Наполеон стал одним из трех консулов, грубо оттолкнув аббата Сийеса, предназначенного быть первым консулом, и занял центральное место между двумя своими конкурентами. Точно так же и Сталин оттолкнул всех тех, кто мог занять ведущую роль в советском государстве. Дальнейшая судьба всех других претендентов на руководство советской страной хорошо известна. И Каменев, и Зиновьев, и ряд других крупных партийных фигур были Сталиным ликвидированы. Чужими руками, действуя исподтишка, он устранял своих противников и тех, кто мог когда-либо стать его противником. Даже Серго Орджоникидзе, с которым Сталин был очень дружен, не избежал этой участи. Он умер в коридоре Кремля после одного резкого разговора со Сталиным якобы от "разрыва сердца"."

О способе захвата власти Сталин вполне мог прочитать в исторической литературе. О построении социализма могу сказать, что он объявил себя единственным "продолжателем дела Ленина" и толкователем его учения.

17 Окт 2005 17:51

lxa
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

17 Окт 2005 17:52 Kabirous сказал(а):
В статье Д. Сагирашвили написано следующее:

"Способ завладения властью во все времена и в разных условиях остается одинаковым. В свое время Наполеон стал одним из трех консулов, грубо оттолкнув аббата Сийеса, предназначенного быть первым консулом, и занял центральное место между двумя своими конкурентами. Точно так же и Сталин оттолкнул всех тех, кто мог занять ведущую роль в советском государстве. Дальнейшая судьба всех других претендентов на руководство советской страной хорошо известна. И Каменев, и Зиновьев, и ряд других крупных партийных фигур были Сталиным ликвидированы. Чужими руками, действуя исподтишка, он устранял своих противников и тех, кто мог когда-либо стать его противником. Даже Серго Орджоникидзе, с которым Сталин был очень дружен, не избежал этой участи. Он умер в коридоре Кремля после одного резкого разговора со Сталиным якобы от "разрыва сердца"."

О способе захвата власти Сталин вполне мог прочитать в исторической литературе.
Cообщение полностью

Вот ведь. И никто кроме тов. Сталина не догадался почитать историческую литературу . Ммм... да. До чего необразованность большевиков довела . Поучительная история .

17 Окт 2005 17:52 Kabirous сказал(а):
О построении социализма могу сказать, что он объявил себя единственным "продолжателем дела Ленина" и толкователем его учения.
Cообщение полностью

Вот именно что "объявил". Найдите мне у Ленина место где он пишет хотя бы о том, что это вообще возможно, я уж не говорю о точных инструкциях как это сделать.

P.S Как бы нас за отклонение от основной темы не зафлудили .
lxa

17 Окт 2005 21:08

Kabirous
"Максим"

Анкета
Письмо

17 Окт 2005 21:08 lxa сказал(а):
Вот ведь. И никто кроме тов. Сталина не догадался почитать историческую литературу . Ммм... да. До чего необразованность большевиков довела . Поучительная история .
Cообщение полностью

Кроме этого было еще много причин и факторов, способствовавших приходу Сталина к власти.
Вот именно что "объявил". Найдите мне у Ленина место где он пишет хотя бы о том, что это вообще возможно, я уж не говорю о точных инструкциях как это сделать.
Cообщение полностью

Если он считал, что это не возможно, то зачем он строил планы построения социализма в программах КПСС? У меня сложилось впечатление, что Вы считаете, что Максим без четких инструкций вообще не способен ни на что?
P.S Как бы нас за отклонение от основной темы не зафлудили .
Cообщение полностью

Тогда постарайтесь сдерживать свои эмоции при написании сообщений и писать по существу. Если Вы не можете быть выше отношений ревизии, то дальнейший разговор я считаю бессмысленным.

18 Окт 2005 09:27

lxa
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

17 Окт 2005 17:08 vavan сказал(а):
Ясно.

В задаче разделы "дано" и "решение" мы не разделяем.
Cообщение полностью

Если бы в примере с колесом условия задачи были даны точнее, то можно было бы и разделить. А то понятие "плохая работа" можно понимать по всякому. Я предполагаю, что для вас, как для Максима это означает вполне конкретную вещ - разгильдяйство и не выполнение необходимых правил ( ), и такие вещи, действительно к отношение имеют только косвенное, но Джек, опять же предположительно, пойдет первым делом проверять финансовую сторону дела и если обнаружит, что колесо не рентабельно будет искать этому причины( ).

17 Окт 2005 17:08 vavan сказал(а):
А ещё может быть я по Вашему описанию неправильно понял саму задачу. Вероятно, Вы имели в виду, что человек начал управлять предприятием, не подозревая что оно "плохоработающее"...
Cообщение полностью

Я уже устал всем повторять, что это не условия задачи, а только конкретный пример, как можно разложить последовательность чьих либо действий по моделе А. Кстати, ситуация там крайне упрощенная, в ней предположительному директору все удается. Может быть из за этого и возникла путанница.
lxa

18 Окт 2005 11:45

si_waymari
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Если меня поставят руководить плохо работающим предприятием, я:
1) сначала разберусь, что к чему, мне нужна будет вся информация о предприятии, о всех внутренних и внешних взаимосвязях, анализ существующего положения.
2) поиск возможностей улучшения ситуации.
3) когда найдены, формируем новую команду или на основе старой - новые обязанности сотрудникам.
4) нахожу того, кто будет следить за выполнением и за порядком.
Через время, когда доход пойдет, можно будет улыбнуться и расслабиться .

18 Окт 2005 12:30

lxa
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

18 Окт 2005 09:28 Kabirous сказал(а):
Кроме этого было еще много причин и факторов, способствовавших приходу Сталина к власти.
Cообщение полностью

Безусловно. Но в рамках данной темы мы рассматриваем не исторические тенденции (кстати, их рассмотрение не снимает вопроса: "почему именно Сталин?"). Нас здесь интересует методы действия конкретного человека, представителя своего ТИМа.

Если он считал, что это не возможно, то зачем он строил планы построения социализма в программах КПСС?
Cообщение полностью

Может я ошибаюсь, но всегда считал, что само понятие: "построение социализма в одной, отдельно взятой стране" введено именно Сталиным. Если у вас другая информация, буду рад по читать. Только пришлите по почте.

У меня сложилось впечатление, что Вы считаете, что Максим без четких инструкций вообще не способен ни на что?
Cообщение полностью

Да? Вообще то я был уверен в обратном. Вот вы пишите:

Существуют конкретные методики действия в подобных ситуациях, за пределы которых Максим, как мне кажется, не выйдет.

Anna_27 то же:

А я как раз именно это и оспариваю, на примере Сталина, который занимался совершенно новым делом и четких инструкций иметь не мог.

Я упомянул об этом в предыдущем посте. В статье А.Букалова взят идеальный случай, когда все, на каждом этапе получается так, как хотелось бы. Разумеется, в реальности это далеко не так.

Например:

Если нет методики или будет написано о возможности принятия нестандартного решения - привлеку сторонних специалистов.

ЛСИ относится к эволютам. Следовательно, при неудаче по какой либо функции переходит на предыдущую. В данном примере: не находите альтернативных методов (неудача по ), привлекаете специалистов (переход на ).
С другой стороны, это не всегда возможно. Опять же, пример - Сталин. У него явно не было всех необходимых методик и всех нужных специалистов.

Тогда постарайтесь сдерживать свои эмоции при написании сообщений и писать по существу. Если Вы не можете быть выше отношений ревизии, то дальнейший разговор я считаю бессмысленным.
Cообщение полностью

Просто у меня еще не было опыта общения с Максами и я не знал, что моя, вполне на мой собственный взгляд невинная, ирония будет воспринята так тяжело . Постараюсь в дальнейшем ей не пользоваться .
lxa

18 Окт 2005 12:34

korpuskula
"Бальзак"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

15 Окт 2005 13:58 lxa сказал(а):
А вы ничего не перепутали? Вообще то Робеспьер считается самым справедливым тимом в соционе, именно из за связи между и . "Справедливость мое ремесло". Почитайте ка внимательно описания этого ТИМа. Может лучше вы про себя расскажите. Интересно, как действует Баль. Только, убедительная просьба, разложите все по моделе А. Иначе весь смысл темы теряется.

Cообщение полностью

Насчет "справедливости" Робеспьера: перепоручая слишком много работы кому-то одному, он исходит не из "справедливо-несправедливо, хорошо-плохо", а из "целесообразно-нецелесообразно, оптимально-неоптимально", так что просто не чувствует вины за слишком большой напряг. Справедливость он всегда может восстановить моральными или материальными поощрениями, опять же аргументируя все исключительно логически.
Стыдно, что мне легче анализировать "бревно в глазу ближнего", чем себя: как действую я, мне трудно объяснить. Понятия не имею, что должна означать в моей деятельности программная белая интуиция и каким образом она эту деятельность программирует?

???

19 Окт 2005 00:02

Kabirous
"Максим"

Анкета
Письмо

18 Окт 2005 12:34 lxa сказал(а):
ЛСИ относится к эволютам. Следовательно, при неудаче по какой либо функции переходит на предыдущую. В данном примере: не находите альтернативных методов (неудача по ), привлекаете специалистов (переход на ).
С другой стороны, это не всегда возможно. Опять же, пример - Сталин. У него явно не было всех необходимых методик и всех нужных специалистов.
Cообщение полностью

Хорошо. Тогда почему именно Сталин и какой соционический аспект ему в этом помог?
18 Окт 2005 12:34 lxa сказал(а):
Просто у меня еще не было опыта общения с Максами и я не знал, что моя, вполне на мой собственный взгляд невинная, ирония будет воспринята так тяжело . Постараюсь в дальнейшем ей не пользоваться .
Cообщение полностью

Дело не в иронии. Если интересно в чем - попробуйте пообщаться с Достоевским. Воспринял я это не так уж тяжело. Просто меня начало напрягать подобное общение и я ответил по-Максовски жестко. Опять же все зависит от настроения, точнее сказать, нуждаюсь ли я в данный момент в перемене настроения и в какую сторону. Будь у меня в тот момент хорошее настроение, которое я хотел бы сменить на плохое, то в подобном ключе я мог общаться с удовольствием.

19 Окт 2005 16:00

lxa
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

18 Окт 2005 12:31 si_waymari сказал(а):
Если меня поставят руководить плохо работающим предприятием, я:
1) сначала разберусь, что к чему, мне нужна будет вся информация о предприятии, о всех внутренних и внешних взаимосвязях, анализ существующего положения.
2) поиск возможностей улучшения ситуации.
3) когда найдены, формируем новую команду или на основе старой - новые обязанности сотрудникам.
4) нахожу того, кто будет следить за выполнением и за порядком.
Через время, когда доход пойдет, можно будет улыбнуться и расслабиться .
Cообщение полностью

По моему на все 100 согласуется с Робом А что скажешь на счет того, что пишет korpuskula.

Насчет "справедливости" Робеспьера: перепоручая слишком много работы кому-то одному, он исходит не из "справедливо-несправедливо, хорошо-плохо", а из "целесообразно-нецелесообразно, оптимально-неоптимально"

"целесообразно-нецелесообразно, оптимально-неоптимально" - махровая, обыкновенная.

Хорошо. Тогда почему именно Сталин и какой соционический аспект ему в этом помог?

Это отдельная тема из области социоанализа. Об этом есть статьи, хотя бы у того же Букалова.
На мой взгляд помогла Сталину все та же програмная вкупе с творческой . То есть с одной стороны - создал в стране четкую иерархическую систему, взамен бывшего до него хаоса и неопределенности, от которой люди уже устали. С другой стороны гибкость в достижении власти, это в отличае от СЛЭ, который прет нахрапом. Так же умение находить сторонников - ролевая .
Кроме того, как это не пародоксально, болевая . Ситуация была такова, что разные партийные идеологи, предлагавшие различные варианты развития страны "тянули одеяло" каждый в свою сторону. Сталин от всех постепенно избавился (творчиская ) и навязал стране свой "единственно верный" путь. Во что это все выллилось мы все хорошо знаем, но ситуация была такова, что по другому быть не могло.

Опять же все зависит от настроения, точнее сказать, нуждаюсь ли я в данный момент в перемене настроения и в какую сторону. Будь у меня в тот момент хорошее настроение, которое я хотел бы сменить на плохое, то в подобном ключе я мог общаться с удовольствием.

КЛАСС!!!!! Мне начинают нравиться Максы . Классные вы мужики, все таки .

lxa

19 Окт 2005 22:40

si_waymari
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

19 Окт 2005 22:40 lxa сказал(а):
По моему на все 100 согласуется с Робом А что скажешь на счет того, что пишет korpuskula.

"целесообразно-нецелесообразно, оптимально-неоптимально" - махровая, обыкновенная.

Cообщение полностью
Скорее всего поручено-перепоручено будет исходя из возможностей человека. Если я знаю, что этот - справится и у него получится - потому что потенциал в нем есть, то я ему поручу. Да, могу и нагрузить на него и потом воздать по заслугам. А как это назвать - "целесообразностью" или "оптимальностью" - не знаю. Это разумно скорее всего. Логично, объективно. Разумно воспользоваться тем, что у кого-то есть какая-то способность. Это может позволить решить дело быстро и без лишних затрат.

20 Окт 2005 16:48

si_waymari
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Да, вот. Открылось мне самой интересное качество: я люблю экономить ресурс за счет видения потенциала и в нужное направление двигаться. То есть не за счет покрытия (огромной прибыли и множества дел), а за счет точного "попадания в цель". Многие ЧЛ-типы думают, что Робы - ленивые пингвины, с полным отсутсвием мобилизационных способностей. А-нет, я лучше посижу, подумаю, а потом сделаю то же, но с меньшими ЧЛ-затратами.

20 Окт 2005 16:53

Anna_27
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

20 Окт 2005 16:53 si_waymari сказал(а):
Да, вот. Открылось мне самой интересное качество: я люблю экономить ресурс за счет видения потенциала и в нужное направление двигаться. То есть не за счет покрытия (огромной прибыли и множества дел), а за счет точного "попадания в цель". Многие ЧЛ-типы думают, что Робы - ленивые пингвины, с полным отсутсвием мобилизационных способностей. А-нет, я лучше посижу, подумаю, а потом сделаю то же, но с меньшими ЧЛ-затратами.
Cообщение полностью

Так вот вы какие оказывается! А мы то думали... Вот так! Век живи, век учись!

21 Окт 2005 05:39

Curry-mild
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

17 Окт 2005 10:49 vavan сказал(а):

Cообщение полностью

Может быть, "плохо" в смысле неэффективно? Место выбрали неверное, народ не идет, соответственно прибыли нет. Или билетер отпугивающего вида

21 Окт 2005 08:33

onegindima
"Бальзак"

Анкета
Письмо

С удовольствием занимался бы как раз падающими предприятиями- они дешевле.

Начал бы сразу с -Когда загнется этот вид бизнеса?(Собираю информацию любыми способами)

Если не ожидается цунами-то определяю норму прибыли с помощью вопроса "Че те надо?"

Радуюсь когда коллектив набран и голоден.

Собственным примером показываю что ЭТО делать можно
так как заставлять трудно
проверяем
отдых

как -то так!

21 Окт 2005 23:39
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Модель А » Как различные ТИМы обрабатывают информацию?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 22 Ноя 2008 05:35

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100