Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Дуальные отношения - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 130 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Модель А » Как различные ТИМы обрабатывают информацию?

Страницы: 1 2 3 4 5 6
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Как различные ТИМы обрабатывают информацию?

Anna_27
"Джек"

Анкета
Письмо

16 Окт 2005 20:29 Kabirous сказал(а):
Существуют конкретные методики действия в подобных ситуациях, за пределы которых Максим, как мне кажется, не выйдет. А что в этих методиках будет написано - это уже другой вопрос. Будет написано проанализировать обстановку, выявить лидеров, вступить с ними в контакт, избавиться от контрлидеров - так и сделаю. Если нет методики или будет написано о возможности принятия нестандартного решения - привлеку сторонних специалистов. А все здесь написанное про движение информации по кольцам кажется мне "притянутым за уши".
Cообщение полностью

Вот Вы и ответили по Максовски.
1.Исключительно доверяю установленным методикам и инструкциям . 1-
2.Приложу ВСЕ силы что бы выполнить инструкци. 2-
3.Нет методики -привлеку сторонних спецов 3 и 4 и
А Вы говорите, что она не работает. Все работает!
А может быть, я и не Джек!

17 Окт 2005 05:35
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

vavan
"Максим"

Анкета
Письмо

14 Окт 2005 20:07 lxa сказал(а):
...Вообще то понять, что кафе работает плохо это ...

Cообщение полностью

Я вот не могу связать "ПОНЯТЬ, что нечто является плохим" и .

То есть, самому работать (в том числе плохо) - это я понимаю, что может быть проявлением , а вот понять что нечто работает плохо...

Вот например. В парке отдыха крутится чёртово колесо. Как понять с помощью , что оно работает плохо? Можете описать, как это?

17 Окт 2005 10:49

Luska
"Робеспьер"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

14 Окт 2005 16:23 lxa сказал(а):

Cообщение полностью

Предположим, я начинаю работать в новом месте. Заранее оцениваю всю ситуацию : круг своих будущих обязанностей, насколько мои возможности позволяют мне работать здесь, какие перспективы у меня есть на этой работе , насколько будет загружено мое время (так, чтобы оставалось время на отдых - то есть на и )и стоит ли это все тех денег, которые мне предлагают . Когда ситуация по этим пунктам меня устраивает, начинаю интересоваться коллективом ( и ): кто с кем "тусуется", кто против кого что имеет, и кого лучше придерживаться мне. Информацию по этим пунктам либо получаю из источников, которым я доверяю - друзья, которые здесь уже работают, например ( ) или самостоятельно (но так дольше), наблюдая за людьми с позиции (кто на что способен). И при этом держу достаточную психологическую дистанцию.
Lus'ka

17 Окт 2005 15:01

Kabirous
"Максим"

Анкета
Письмо

17 Окт 2005 05:36 Anna_27 сказал(а):
Вот Вы и ответили по Максовски.
1.Исключительно доверяю установленным методикам и инструкциям . 1-
2.Приложу ВСЕ силы что бы выполнить инструкци. 2-
3.Нет методики -привлеку сторонних спецов 3 и 4 и
А Вы говорите, что она не работает. Все работает!
Cообщение полностью

Вот это уже лучше... А то, что написано в статье Букалова А. В. не совсем соответствует действительности.

P.S. Я не говорил, что соционика не работает, я говорил, что автор статьи не прав.

17 Окт 2005 15:55

lxa
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

17 Окт 2005 10:49 vavan сказал(а):
Я вот не могу связать "ПОНЯТЬ, что нечто является плохим" и .

То есть, самому работать (в том числе плохо) - это я понимаю, что может быть проявлением , а вот понять что нечто работает плохо...

Вот например. В парке отдыха крутится чёртово колесо. Как понять с помощью , что оно работает плохо? Можете описать, как это?
Cообщение полностью

Смотря что вы имеете ввиду под "плохой работой чертова колеса".
1. Вы на нем покатались и вам было плохо. Тут все определяется по .
2. Люди не довольны. Что бы это понять нужна или .
3. Колесо не приносит дохода. Вот тут как раз требуется .
lxa

17 Окт 2005 16:50

lxa
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

17 Окт 2005 15:55 Kabirous сказал(а):
Вот это уже лучше... А то, что написано в статье Букалова А. В. не совсем соответствует действительности.

P.S. Я не говорил, что соционика не работает, я говорил, что автор статьи не прав.
Cообщение полностью

А как интересно действовал знаменитый ЛСИ тов. Сталин? Может у него была на руках инструкция
"О методах захвата власти и построении социолизма в одной отдельно взятой стране"?
Так что, по моему в моделе Букалова все всему соответствует .
Может, правда, ТИМ тов. Сталина определен социониками не верно.
lxa

17 Окт 2005 17:00

Kabirous
"Максим"

Анкета
Письмо

17 Окт 2005 17:00 lxa сказал(а):
А как интересно действовал знаменитый ЛСИ тов. Сталин? Может у него была на руках инструкция
"О методах захвата власти и построении социолизма в одной отдельно взятой стране"?
Так что, по моему в моделе Букалова все всему соответствует .
Может, правда, ТИМ тов. Сталина определен социониками не верно.
Cообщение полностью

В статье Д. Сагирашвили написано следующее:

"Способ завладения властью во все времена и в разных условиях остается одинаковым. В свое время Наполеон стал одним из трех консулов, грубо оттолкнув аббата Сийеса, предназначенного быть первым консулом, и занял центральное место между двумя своими конкурентами. Точно так же и Сталин оттолкнул всех тех, кто мог занять ведущую роль в советском государстве. Дальнейшая судьба всех других претендентов на руководство советской страной хорошо известна. И Каменев, и Зиновьев, и ряд других крупных партийных фигур были Сталиным ликвидированы. Чужими руками, действуя исподтишка, он устранял своих противников и тех, кто мог когда-либо стать его противником. Даже Серго Орджоникидзе, с которым Сталин был очень дружен, не избежал этой участи. Он умер в коридоре Кремля после одного резкого разговора со Сталиным якобы от "разрыва сердца"."

О способе захвата власти Сталин вполне мог прочитать в исторической литературе. О построении социализма могу сказать, что он объявил себя единственным "продолжателем дела Ленина" и толкователем его учения.

17 Окт 2005 17:51

lxa
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

17 Окт 2005 17:52 Kabirous сказал(а):
В статье Д. Сагирашвили написано следующее:

"Способ завладения властью во все времена и в разных условиях остается одинаковым. В свое время Наполеон стал одним из трех консулов, грубо оттолкнув аббата Сийеса, предназначенного быть первым консулом, и занял центральное место между двумя своими конкурентами. Точно так же и Сталин оттолкнул всех тех, кто мог занять ведущую роль в советском государстве. Дальнейшая судьба всех других претендентов на руководство советской страной хорошо известна. И Каменев, и Зиновьев, и ряд других крупных партийных фигур были Сталиным ликвидированы. Чужими руками, действуя исподтишка, он устранял своих противников и тех, кто мог когда-либо стать его противником. Даже Серго Орджоникидзе, с которым Сталин был очень дружен, не избежал этой участи. Он умер в коридоре Кремля после одного резкого разговора со Сталиным якобы от "разрыва сердца"."

О способе захвата власти Сталин вполне мог прочитать в исторической литературе.
Cообщение полностью

Вот ведь. И никто кроме тов. Сталина не догадался почитать историческую литературу . Ммм... да. До чего необразованность большевиков довела . Поучительная история .

17 Окт 2005 17:52 Kabirous сказал(а):
О построении социализма могу сказать, что он объявил себя единственным "продолжателем дела Ленина" и толкователем его учения.
Cообщение полностью

Вот именно что "объявил". Найдите мне у Ленина место где он пишет хотя бы о том, что это вообще возможно, я уж не говорю о точных инструкциях как это сделать.

P.S Как бы нас за отклонение от основной темы не зафлудили .
lxa

17 Окт 2005 21:08

Kabirous
"Максим"

Анкета
Письмо

17 Окт 2005 21:08 lxa сказал(а):
Вот ведь. И никто кроме тов. Сталина не догадался почитать историческую литературу . Ммм... да. До чего необразованность большевиков довела . Поучительная история .
Cообщение полностью

Кроме этого было еще много причин и факторов, способствовавших приходу Сталина к власти.
Вот именно что "объявил". Найдите мне у Ленина место где он пишет хотя бы о том, что это вообще возможно, я уж не говорю о точных инструкциях как это сделать.
Cообщение полностью

Если он считал, что это не возможно, то зачем он строил планы построения социализма в программах КПСС? У меня сложилось впечатление, что Вы считаете, что Максим без четких инструкций вообще не способен ни на что?
P.S Как бы нас за отклонение от основной темы не зафлудили .
Cообщение полностью

Тогда постарайтесь сдерживать свои эмоции при написании сообщений и писать по существу. Если Вы не можете быть выше отношений ревизии, то дальнейший разговор я считаю бессмысленным.

18 Окт 2005 09:27

lxa
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

17 Окт 2005 17:08 vavan сказал(а):
Ясно.

В задаче разделы "дано" и "решение" мы не разделяем.
Cообщение полностью

Если бы в примере с колесом условия задачи были даны точнее, то можно было бы и разделить. А то понятие "плохая работа" можно понимать по всякому. Я предполагаю, что для вас, как для Максима это означает вполне конкретную вещ - разгильдяйство и не выполнение необходимых правил ( ), и такие вещи, действительно к отношение имеют только косвенное, но Джек, опять же предположительно, пойдет первым делом проверять финансовую сторону дела и если обнаружит, что колесо не рентабельно будет искать этому причины( ).

17 Окт 2005 17:08 vavan сказал(а):
А ещё может быть я по Вашему описанию неправильно понял саму задачу. Вероятно, Вы имели в виду, что человек начал управлять предприятием, не подозревая что оно "плохоработающее"...
Cообщение полностью

Я уже устал всем повторять, что это не условия задачи, а только конкретный пример, как можно разложить последовательность чьих либо действий по моделе А. Кстати, ситуация там крайне упрощенная, в ней предположительному директору все удается. Может быть из за этого и возникла путанница.
lxa

18 Окт 2005 11:45
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Модель А » Как различные ТИМы обрабатывают информацию?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 16 Окт 2008 01:01

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100