"Зная признаки (дихотомии) типов (рациональность-иррациональность, логика-этика, и т.д.), я могу легко определять соционические типы людей." - одно из типичных заблуждений.
Значит так. По назначении меня директором убыточного предприятия я для начала напьюсь до поросячего визга. В момент когда визг закончится, а сознание еще не востановится - созову экстренное совещание. Заставлю каждого напиться до поросячего визга.С момента, когда коллектив начнет членораздельно говорить, по одному на ковер. Выслушиваю предложения. Всех кто предложит хоть что либо ценное - уволить нахрен, умники липовые - где вы раньше были? Всех оставшихся на посты свадебных генералов. Пусть посидят порадуются. Мозговой штурм. Получение целостной картины происходящего. Разработка антикризисных мер. Увольнение свадебных генералов. Восстановление умников. Набор недостающих. Работайте. Я у себя в кабинете. В кабинете разработка концепции. По результатам действия антикризисных мер увольнение невинновных, награждение непричастных. Через день все наоборот за исключением пары тройки человек, которые не поддержали произвол. Они теперь - вице-президенты(замы). Работа. Зарплата. По достижению первых результатов - попойка до поросячего визга. По прекращению визга - раздача премиальных. Теперь можно сходить домой
21 Окт 2005 23:57 donojek сказал(а): Значит так. По назначении меня директором убыточного предприятия я для начала напьюсь до поросячего визга. В момент когда визг закончится, а сознание еще не востановится - созову экстренное совещание. Заставлю каждого напиться до поросячего визга.С момента, когда коллектив начнет членораздельно говорить, по одному на ковер. Выслушиваю предложения. Всех кто предложит хоть что либо ценное - уволить нахрен, умники липовые - где вы раньше были? Всех оставшихся на посты свадебных генералов. Пусть посидят порадуются. Мозговой штурм. Получение целостной картины происходящего. Разработка антикризисных мер. Увольнение свадебных генералов. Восстановление умников. Набор недостающих. Работайте. Я у себя в кабинете. В кабинете разработка концепции. По результатам действия антикризисных мер увольнение невинновных, награждение непричастных. Через день все наоборот за исключением пары тройки человек, которые не поддержали произвол. Они теперь - вице-президенты(замы). Работа. Зарплата. По достижению первых результатов - попойка до поросячего визга. По прекращению визга - раздача премиальных. Теперь можно сходить домой Cообщение полностью
В моем представлении больше на деятельность Напа похоже...
Все может быть, все может статься Нап не нап, какая разница. Главное чтоб работало. Наблюдал как убыточное предприятие работать начинало под руководством Джека - вот навеяло Джек когда пришел(его назначили помимо его воли практически) так день напивался. Потом решил устроить ревизию кадров. Так как уволить сразу всех ему не дали, решил пойти поумному. Умников никто не любит, дали уволить запросто, вмести с ними в нерабочем помещении разрабатывал план, что делать дальше. За это время быдлота на производстве растащила все что только можно, наприглашала на вакантные должности все вою родню, и они сидели в полном составе под кабинетом директора за подписью в приказе на принятие на работу. Джек пришел вместе с прокурором района. Половина сразу после взбучки написала по собственному желанию, второя половина ушла когда джек поставил вопрос либо я либо они перед начальством. Восстановил умников, набрали недостающих на конкурсной основе. Через три месяца предприятие работало. Еще через четыре начало давать прибыль, а потом я не знаю что было - моя работа там закончилась(комп. сетку там тянул) и я перешел на другое место.
22 Окт 2005 14:45 donojek сказал(а): Все может быть, все может статься Нап не нап, какая разница. Главное чтоб работало. Наблюдал как убыточное предприятие работать начинало под руководством Джека - вот навеяло Джек когда пришел(его назначили помимо его воли практически) так день напивался. Потом решил устроить ревизию кадров. Так как уволить сразу всех ему не дали, решил пойти поумному. Умников никто не любит, дали уволить запросто, вмести с ними в нерабочем помещении разрабатывал план, что делать дальше. За это время быдлота на производстве растащила все что только можно, наприглашала на вакантные должности все вою родню, и они сидели в полном составе под кабинетом директора за подписью в приказе на принятие на работу. Джек пришел вместе с прокурором района. Половина сразу после взбучки написала по собственному желанию, второя половина ушла когда джек поставил вопрос либо я либо они перед начальством. Восстановил умников, набрали недостающих на конкурсной основе. Через три месяца предприятие работало. Еще через четыре начало давать прибыль, а потом я не знаю что было - моя работа там закончилась(комп. сетку там тянул) и я перешел на другое место. Cообщение полностью
Класс!!! Вот если переместить действие из нынешней России куда нибудь в Техас или Аризону позапрошлого века, заменить предприятие на захолустный городок, а прокурора района на шерифа округа, да вместо ультиматума начальству крутую перестрелку... ПОЛУЧАЕМ КЛАССИЧЕСКИЙ ВЕСТЕРН!
Вообще есть тут теория одна, что собирать информацию человек начинает не с програмной, а с ролевой, а то и с болевой. В твоя история эту безумную теорию подтверждает: 1. Джек напивается - болевая 2. Джек собирает под своё крыло "хороших парней" - ролевая 3. Джек выжидает - творческая 4. Джек решительно действует - програмная 5. Джек опять напивается... ну и т. д.
23 Окт 2005 22:00 lxa сказал(а): Вообще есть тут теория одна, что собирать информацию человек начинает не с програмной, а с ролевой, а то и с болевой. В твоя история эту безумную теорию подтверждает: 1. Джек напивается - болевая 2. Джек собирает под своё крыло "хороших парней" - ролевая 3. Джек выжидает - творческая 4. Джек решительно действует - програмная 5. Джек опять напивается... ну и т. д. Cообщение полностью
А я считаю, что директором предприятия, пусть и отсталого, просто так (с бухты барахты) не назначат. И сбор информации должен начаься гораздо раньше.. на нулевом этапе, если можно так сказать. Ролевая в любом случае будет играть большую роль, потому как попадание в новый коллектив или смена статуса всё равно влечет за собой период адаптации. В примере с Джеком.. пара вопросов.. Почему напиться - это болевая, что здесь сенсорного.., почему не эмоциональная реакция, которую данный субъект не умеет выплеснуть иначе?
26 Окт 2005 08:05 aDamAs сказал(а): А я считаю, что директором предприятия, пусть и отсталого, просто так (с бухты барахты) не назначат. И сбор информации должен начаься гораздо раньше.. на нулевом этапе, если можно так сказать. Cообщение полностью
Скорее всего, так оно и было.
26 Окт 2005 08:05 aDamAs сказал(а): В примере с Джеком.. пара вопросов.. Почему напиться - это болевая, что здесь сенсорного.., почему не эмоциональная реакция, которую данный субъект не умеет выплеснуть иначе? Cообщение полностью
Нее.. скорее, способ стать "своим".. предприятие-то отсталое..
информацию я обрабатываю методом исключения. из 5 выбрать главное - значит отбросить 4 неглавных. это не значит, что 5 будет самым лучшим. лечшее может быть где-то там, куда еще не дотянулись мои ручки.
если меня назначат управлять убыточным предприятием - я его закрою. и открою то что мне нравится на его базе. если я сама вызовусь управлять убыточным предприятие - это значит у предприятия есть шансы. состав работающих отсортирую по профпригодности. кого-то могу перепрофилировать, кто совсем непригоден сам уйдет. набрать стоящих профессионалов очень сложно, они всегда заняты и реализованы. поищу молодые таланты.
Робы с усиленной логикой, действительно, достаточно неразворотливы и флегматичны, но ведь есть и другие, ) но черная интуиция, по идее, должна помогать и тем и другим в выборе действий.
Рассматривая модель А в соционике [1, 2], легко увидеть, что движеие информации по одному из колец, ментальному или витальному, состоит из 4-х этапов, представленных функциями информационного метаболизма - интуиции, логики, сенсорики и этики. Едва родившаяся новая мысль движется от наиболее развитой до наименее развитой функции, эволюционирует и тривиализуется до полного своего исчезновения. -------------------------- В некоторые головы мысль приходит умирать...
Проанализирую причины плохой работы. Почему оно плохо работает: ленивый коллектив, устаревшее оборудование, продукция не пользуется спросом. А уже исходя из причины буду решать проблемы. Каждая проблема решается разными методами.