Вы, Владимир, сначала попытайтесь ВНИМАТЕЛЬНО прочесть то, что человек пишет в своих постах, то, про что он В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ (а не КАК ВАМ КАЖЕТСЯ) говорит, а потом давайте комментарии...
16 Окт 2004 23:47 Vladimir_Mironov сказал(а): В последнем номере СМиПЛ вышла моя статья о комфортности в малых группах. Понимаю, что Вы такие журналы не читаете, они слишком умные, Cообщение полностью
"У меня всего два недостатка - красота и скромность..."
И, как я понимаю, желательно на Ваших семинарах? Вас не затруднит уточнить, сколько стоит сие удовольствие для обучаемого? ... к вопросу о нижеупомянутой "бездвоздмездности"...
17 Окт 2004 00:35 Vladimir_Mironov сказал(а): Через 40 минут общения тет-а-тет мне захотелось сбежать. Я начал рефлексировать. Cообщение полностью
Извините заради Бога и не сочтите за личный наезд, но мне показалось, что это состояние у Вас весьма часто имеет место быть... И даже без присутствия конфликтера... Получается (если руководствоваться Вашими высказываниями), что Вам для этого вполне тождика хватает...
А вообще... Вот ну точно такие же яростно-хамо... пардон! скажем так - не совсем корректные - нападки, какие Вы позволяете себе в отношении VerЫ0305, я лично наблюдал единственно у племянницы-Гамлетессы в отношении тетки-Донши. Причем в дальнейшем первая никаким (даже интуитивным) способом не могла внятно объяснить, чего она так по родственнице стервозничала, а вторая искренне переживала и обижалась, за что с ней так...
16 Окт 2004 23:52 Vera0305 сказал(а): Владимир, перечитайте внимательнее пост, который вы цитируете. И не вырывайте фразы из контекста.
Сколько энергии, сколько напора. Действительно, разбуди в женщине зверя и считай тебе крышка. Избиение будет быстрым и беспощадным.
Вообще, мне кажется, что образ женщины, ее внутренний мир можно сравнить с хищниками, обитающими в дикой природе. Допустим, львица или тигрица. И отношения между мужчиной и женщиной очень часто строятся по типу: "Не буди во мне зверя..."
Вы согласны?
17 Окт 2004 09:31 zuich сказал(а): Не беря во внимание рекомендуемый состав команды, Где было напсино что такая команда должна существовать более четырёх часов? Где было написано что в ней должно быть комфортно? Где непременное условие их прибывания в одном месте? При современных то достяжениях орг техники. (ещё Аушра писала, что в таких отношениях диструкт начинается при непосредственном контакте).
Где в конце концов творческий подход к созданию команд, для разрешения точечных задач ?
Нас вчера с тобой немного "отредактировали". С твоими доводами по поводу рывков и бросков, а также по поводу отношения подчиненных к работе я согласен. Сейчас стараюсь сдерживать себя и реально оценивать способность работника сделать ту или иную работу. Труднее всего контролировать "вспышки гнева".
По поводу команды.
Давайте посмотрим на ситуацию со стороны. Если есть потребность сделать какую-нибудь работу, то в ней можно выделить следующие этапы: 1. Грамотная постановка задачи (цели, результат, необходимость, описание проблемы и т.д.) 2. Начальный этап, преодоление трудностей и экстремальных ситуаций, подготовка базы для последующих действий. 3. Создание системы, упорядочивание процессов, налаживание эффективной работы и т.д. 4. Поддержание системы в работоспособном состоянии
На разных этапах должны работать разные "типы". Остается только распределить их по своим местам.
17 Окт 2004 12:00 Administrator сказал(а): "Вместо чтоб поесть, помыться, уколоться и забыться вся безумная больница у экранов собралась." (с) В. Высоцкий
Вопрос тут в другом. На форуме в основном не специалисты. И естественно, обсуждение конкретного вопроса уходит куда-то в сторону. Было бы здорово, если бы "администраторы" мягко и не навязчиво с помощью конкретных вопросов переводили дискуссию в нужное русло. Или объясняли, почему риторические вопросы не имеют отношение к соционике.
Владимир, перечитайте внимательнее пост, который вы цитируете. И не вырывайте фразы из контекста.
И прокорретнее в выражения... Вас не затруднит В этой перепалке я обратил внимание на одну деталь - ее такой решительный и жесткий ответ. Осталось только бросить в сторону противника пару гранат, проехаться по нему на танке и вызвать на подмогу тяжелые бомбардировщики.
Ранее у Веры возник вопрос по поводу своего типа: Джек я или нет.
От Гексли я ожидал бы ответа в шутливой форме, с определенной долей иронии или каким-нибудь подколом.
А Вы как считаете?
17 Окт 2004 13:19 BSV66 сказал(а): На форуме в основном не специалисты. И естественно, обсуждение конкретного вопроса уходит куда-то в сторону. Было бы здорово, если бы "администраторы" мягко и не навязчиво с помощью конкретных вопросов переводили дискуссию в нужное русло. Или объясняли, почему риторические вопросы не имеют отношение к соционике. Cообщение полностью
Никто не мешает Вам создать новую тему и продолжить там обсуждение этих вопросов. Формирование команд и групповые эффекты к белой этике отношения не имеют.
16 Окт 2004 23:52 Vera0305 сказал(а): Владимир, перечитайте внимательнее пост, который вы цитируете. И не вырывайте фразы из контекста.
Я приношу свои извинения, постараюсь быть корректнее в выражениях.
[quote author=Vladimir_Mironov link=280-0.html#9 date=17 Окт 2004 00:35] Я бы Вам посоветовал пройти тренинг по соционике или курс обучения. Получите полный спектр ощущений. А так... Это как описывать Австралию человеку, который из своей деревни не выезжал. ----------------------------------------- Ну зачем же так резко . А если этот человек успел уже поездить? А если все - таки попытаться обьяснить? А, тождер? ------------------------------------------ Когда я учился у Е. Шаровой (Дюма, врач-психиатр высшей категории), было дело экспериментировал над собой. Хотел посмотреть что это за чудо - конфликтные ИО. Специально приехал к ней поболтать на дежурство. Через 40 минут общения тет-а-тет мне захотелось сбежать. Я начал рефлексировать. 1. Меня раздражал медленный темп ее речи. 2. Меня раздражала ее манера ведения разговора, постоянные перескоки с запутками. 3. Меня крючило от ее позы, в которую она завязалась. Возможно были еще какие-то моменты, которые я не отследил. При этом мы очень хорошо друг к другу относимся, я ее очень уважаю, мы с удовольствием общаемся на соционические темы, но теперь я стараюсь это делать в бОльшей компании. ------------------------------ Манера ведения разговора с путанием и перескакиванием - это что слабая БЛ? Медленный темп речи - это что проявление интровертности? Что у сенсорика за поза была, что от нее крючит? Я ведь не оговорился, сказав, что интересно проявление соц-функций в жизни. Это не частности, типа: "Меня бесит его манера говорить". Это четкое указание с каких позиций идет контакт функций. Пример: Описание активации у Гуленко (отрывок привожу по памяти) - .... Вместе с тем неприятным открытием оказываеться то, что партнеры начинают давать советы друг другу по болевым. Конец цитаты. Вот теперь мне, лично понятно, что получить совет с фреймовой (7ой) на болевую (4ую) не совсем приятно (ты же расчитываешь на действие пилотной - без лишних слов прикрывающей). И почему активацию называют "обоюдным заказом". Но это все яркое проявление. А каким, например, в жизни может быть проявление сочетаний болевой и суггестивной функций? Или такие тихие сочетания не важны? Что касаеться вышеупомянутого сочетания, то все что я мог из описаний Гуленко соотнести по поводу него - это "нет ощущения угрозы". А его действительно и не должно быть, это же слабые функции. Так что, этим их функции и исчерпываються? Нет, по-видимому, прийдеться идти в науку к заказчикам . --------------------------------
Я Вам скажу больше. Бывают ситуации, когда и дуальные отношения смахивают на ревизию, бывает, когда заказ становится обратным заказом. -------------------------------------- Дуальные смахивают на ревизию? Почему? Заказ обратным, да бывает, я такую ситуацию и наблюдал и теоретически даже расчитывал - почему так может быть. ----------------------------------------- Вы упускаете из вида наполненность функции. Гипотетически Жуков может дать фору Драйзеру по ----------------------------------------- А вот с этого места, пожалуйста, поподробнее. В каких таких единицах измеряеться "Наполненость функции"? Чем она (наполненость) определяеться? Понимаете, Владимир, нужна конкретика. Мы же не Доны. А иначе, весь рекрутинг будет базироваться не на "соционической алгебре", а на "мастодонтовости" разных "гуру".
Посткриптум. Я, кстати, читал Ваши статьи (по-крайней мере в Соц. газете и их обсуждение) и мне показалось, что Вы, как никто иной, должны были бы быть заинтересованы в разработке "соционической алгебры". Касательно "безвозмездности". Мне кажеться попытка получать с этого что-то, так же обоснована, как применение авторского права к таблице Менделеева. Рано или поздно букварь "соц-алгебры" будет создан. И не нужно бояться критик и модификаций традиционных представлений. Если в идее есть истина - она будет жить. Если нет - ее ничем не оживишь.
Вопрос знающим людям - если я правильно понял, Робеспьеру интуитивного подтипа присуща усиленная БЭ с ослабленной ЧС. Есть ли какие-либо способы "накачать" (или "подкачать") эту самую ЧС без разрушительных последствий для личности в целом? Буду благодарен за ответ!
19 Дек 2005 16:02 MASTER_ILLUMINATUS сказал(а): Вопрос знающим людям - если я правильно понял, Робеспьеру интуитивного подтипа присуща усиленная БЭ с ослабленной ЧС. Есть ли какие-либо способы "накачать" (или "подкачать") эту самую ЧС без разрушительных последствий для личности в целом? Буду благодарен за ответ! Cообщение полностью
Развивать слабые функции рекомендуют общаясь с активаторами (для нас - Дюма) или дуалами (для нас - Гюго). Ещё (это сугубо моё дилетантское мнение) можешь заняться каким-нибудь агрессивным спортом (бокс?).
С Дюмами общался и общаюсь, понемногу, но глубоко. С Гюгами сложнее, отрыть их непросто. Помогает, проверено. Агрессивный спорт пролетает, но как вариант интересно.