"Читая сообщения участников соционического форума я пришел к выводу, что дуальные отношения, как их расписывают в книгах - это миф." - одно из типичных заблуждений.
Тема: Стaтья: О некоторых особенностях представителей нации Гексли
27 Окт 2005 00:45 Vove сказал(а): И говорит, вот тебя, Габушу непутевого от верной смерти спасла. А Габуша:"Ну и зачем ты меня оттуда вытянула?! Я там живу!!!" Cообщение полностью
Зря вы приписываете негативизм габу, напрасно. Просто мы умеем наслаждатся тем что есть. Оценивать хорошо/плохо это скорее к этикам. И если оптимисты геки и еси, то пессимистами можно назвать гамов и достов. Последним характерно упиватся страданиями просто с мазохистским удовольствием. Так что, конфликт по этике скорее по шкале рац./иррац. типам. Меряйтесь этикой с коллегами этиками!
27 Окт 2005 12:36 devils_fish сказал(а): Зря вы приписываете негативизм габу, напрасно. Просто мы умеем наслаждатся тем что есть. Оценивать хорошо/плохо это скорее к этикам. И если оптимисты геки и еси, то пессимистами можно назвать гамов и достов. Последним характерно упиватся страданиями просто с мазохистским удовольствием. Так что, конфликт по этике скорее по шкале рац./иррац. типам. Меряйтесь этикой с коллегами этиками! Cообщение полностью
Негативизм - это свойство каждого ТИМа, и в этом нет хорошего или плохого. На мой взгляд негативность - это просто топливо, грубые энергетические возможности, отчасти мусор. Каждый ТИМ умеет наслаждаться тем, что есть. Оптимизм - пессимизм, думаю, больше зависит от мировоззрения, активной гибкой жизненной позиции, чем от соционических предпосылок. Конфликт сидит в каждом человеке, между внутренней доброжелательностью и внутренней агрессией. Внешнее воздействие отражает внутреннее состояние. Меряться агрессией не очень перспективное занятие, поэтому стараюсь ориентироваться на перспективу.
27 Окт 2005 12:24 devils_fish сказал(а): Такой взгляд на скорее характерен для Достоевского , геки/габы тут непричем! Cообщение полностью
А Вам полностью понятен смысл данного хокку? В чем он, по Вашему мнению?
27 Окт 2005 18:22 Vove сказал(а): Негативизм - это свойство каждого ТИМа, и в этом нет хорошего или плохого. На мой взгляд негативность - это просто топливо, грубые энергетические возможности, отчасти мусор. Каждый ТИМ умеет наслаждаться тем, что есть. Оптимизм - пессимизм, думаю, больше зависит от мировоззрения, активной гибкой жизненной позиции, чем от соционических предпосылок. Конфликт сидит в каждом человеке, между внутренней доброжелательностью и внутренней агрессией. Внешнее воздействие отражает внутреннее состояние. Меряться агрессией не очень перспективное занятие, поэтому стараюсь ориентироваться на перспективу.Cообщение полностью
_________________ Негативизм - это свойство части ТИМов. Свойство другой части ТИМов - позитивизм. Рейнинские признаки
27 Окт 2005 21:58 kuroleska сказал(а): _________________ Негативизм - это свойство части ТИМов. Свойство другой части ТИМов - позитивизм. Рейнинские признаки Cообщение полностью
Одна часть ТИМов больше сориентирована в прошлое, другая часть ТИМов сориентирована в будущее. Отсюда пессимисты и оптимисты Как Вы шхуну назовете, так она и поплывет. Грубую энергию (энергию пищи, сексуальную энергию, энергетические блокировки, шлаки) можно к соционике и не приспосабливать, а назвать негативом. Тонкую энергию, энергию радости, доброжелательности и ЛЮБВИ можно назвать позитивом. Не стоит прикрываться Рейниным. Как Вы считаете?
2Vove Теперь пошли обвинения в агрессии, но это уже звучит более правдоподобно. Но точнее было бы сказать, не агрессия а упорство.
2kuroleska: А что за Рейнин, негативизм-позитивизм? Я не психолог, просто я большой любитель почитать всякие мутные книжки.
2pirosmani: Сидит он значит, тупит в некомфорте а она от этого плачет. Оба страдают. Упрямство?
28 Окт 2005 05:45 devils_fish сказал(а): 2Vove Теперь пошли обвинения в агрессии, но это уже звучит более правдоподобно. Но точнее было бы сказать, не агрессия а упорство.
2kuroleska: А что за Рейнин, негативизм-позитивизм? Я не психолог, просто я большой любитель почитать всякие мутные книжки.
2pirosmani: Сидит он значит, тупит в некомфорте а она от этого плачет. Оба страдают. Упрямство? Cообщение полностью
Не правильная интерпритация Вы же Габен, друг мой. Вы должны понимать, что если Габу не комфортно, то он от этого некомфорта избавится очень быстро. Пусть и не всегда изящно. А хокку было совсем не о том
28 Окт 2005 10:33 pirosmany сказал(а): Не правильная интерпритация Вы же Габен, друг мой. Вы должны понимать, что если Габу не комфортно, то он от этого некомфорта избавится очень быстро. Пусть и не всегда изящно. А хокку было совсем не о том Cообщение полностью
Да вот и я о том же. Если бы вы были габом то такое бы не написали. Еще и плачущая рядом гексли, это вообще глупость, имхо.
28 Окт 2005 11:13 devils_fish сказал(а): Да вот и я о том же. Если бы вы были габом то такое бы не написали. Еще и плачущая рядом гексли, это вообще глупость, имхо. Cообщение полностью
Блажен, кто верует Не буду утверждать, что сущность Ваша, скорее Гамовская, но вы к себе прислушайтесь
Зануды конечно есть и в нашем ТИМе, но я не таков.
Был такой художник Пирасмани, это тот который продал свой дом и купил миллион алых роз. Это же глумление какое то, как можно обменять «свою крепость» на кучу мусора, который засохнет через несколько часов? А инструменты, краски и кисти, холст ? До такого мог додуматься только Есь, да и то, наверно потому что Жуков ему построит два дома взамен. Короче ваша принадлежность к Габенам вызывает у меня большие сомнения.