Тема: Стaтья: О некоторых особенностях представителей нации Гексли
Ой, картины, кстати, у Пирасмани (или Пиросмани?) замечательные! Обалдеть, такой наив, вселяющий оптимизм. Очень красиво, если кто видел. Да, о чём это я? Собственно, на некоторые предыдущие посты хотелось... А хотелось - учите матчасть - по некоторым итогам изречь. Если, конечно, тут некоторые не шутют так - спрашивая, кто такой Рейнин. Рейнинские признаки - вывел соционик Рейнин. Если хорошо поищите, найдёте об этом и на сайте инфу и далеко за его пределами. Весьма познаватально в плане самообразования - а как же! Vove хотела напомнить, с чего я это вообще заговорила о негативизме. Вы смешали в одну кучу негативизм-позитивизм, оптимизм и пессимизм. Смею вас заверить это совершенно разные понятия. Оптимизм и пессимизм термины не ТИМные, а личностные - да, именно они и говорят об отношении человека к будущему. А негативизм и позитивизм, пардон, совсем другие вещи. Признаки, то бишь. И механизм действия у них иной. Если вам неохота разбираться в теории - а просто желается вылить эмоций, могу вас понять. Но тогда и не стоит предполагать, что кто-то чем-то прикрывается. Просто разделяйте эти вещи и не запутывайте людей.
28 Окт 2005 22:17 kuroleska сказал(а): Ой, картины, кстати, у Пирасмани (или Пиросмани?) замечательные! Обалдеть, такой наив, вселяющий оптимизм. Очень красиво, если кто видел. Да, о чём это я? Собственно, на некоторые предыдущие посты хотелось... А хотелось - учите матчасть - по некоторым итогам изречь. Если, конечно, тут некоторые не шутют так - спрашивая, кто такой Рейнин. Рейнинские признаки - вывел соционик Рейнин. Если хорошо поищите, найдёте об этом и на сайте инфу и далеко за его пределами. Весьма познаватально в плане самообразования - а как же! Vove хотела напомнить, с чего я это вообще заговорила о негативизме. Вы смешали в одну кучу негативизм-позитивизм, оптимизм и пессимизм. Смею вас заверить это совершенно разные понятия. Оптимизм и пессимизм термины не ТИМные, а личностные - да, именно они и говорят об отношении человека к будущему. А негативизм и позитивизм, пардон, совсем другие вещи. Признаки, то бишь. И механизм действия у них иной. Если вам неохота разбираться в теории - а просто желается вылить эмоций, могу вас понять. Но тогда и не стоит предполагать, что кто-то чем-то прикрывается. Просто разделяйте эти вещи и не запутывайте людей. Cообщение полностью
На мой взгляд, чтобы разделить разные вещи, нужно их определить так, как это мы понимаем сами, без ссылок на авторитеты. Это позволит прийти к общему пониманию этих разных вещей. Соционика наука молодая и соционики сами часто противоречат себе и психологам. Например, соционическая школа Санкт-Петербурга говорит о существовании подтипов, а соционические школы Вильнюса и Киева отрицают существование подтипов. Психологи определяют интуицию как неосознанный опыт, а соционики как ориентацию во времени. Ссылаясь на авторитеты мы запутываемся сами и тем более другие не могут нас понять, о чем это мы На мой взгляд интуиты больше смотрят вперед, и в силу этого склонны к оптимизму(нереальности). Сенсорики с данного момента больше смотрят в прошлое, и в силу этого склонны к пессимизму(реальности). Истина, ну где ей быть? В текущем моменте
29 Окт 2005 12:30 Vove сказал(а): На мой взгляд интуиты больше смотрят вперед, и в силу этого склонны к оптимизму(нереальности). Сенсорики с данного момента больше смотрят в прошлое, и в силу этого склонны к пессимизму(реальности). Cообщение полностью
Ага, и, наверняка, самый оптимистичный из интуитов - Бальзак.
29 Окт 2005 12:30 Vove сказал(а): На мой взгляд интуиты больше смотрят вперед, и в силу этого склонны к оптимизму(нереальности). Сенсорики с данного момента больше смотрят в прошлое, и в силу этого склонны к пессимизму(реальности). Cообщение полностью
А почему у вас оптимизм всегда только в будущем, а пессимизм всегда в настоящем? По-моему это и есть самый настоящий пессимизм. Если ваш оптимизм всегда только в будущем, которое никогда не наступает, то это скорее эскейпизм и самообман. Реализм – это и есть подлинный оптимизм, приятие реальности такой, какая она есть, и умение ей наслаждаться здесь и сейчас, невзирая ни на что находить позитивное в настоящем и не придавать большого значения плохому которое уже позади.
28 Окт 2005 22:17 kuroleska сказал(а): Ой, картины, кстати, у Пирасмани (или Пиросмани?) замечательные! Обалдеть, такой наив, вселяющий оптимизм. Очень красиво, если кто видел. Да, о чём это я? ... Cообщение полностью
действительно, о чем? pirosmany - это название грузинского полусладкого красного вина, красного цвета с приятным, свежим букетом и бархатистым, гармоничным вкусом (подойдет к блюдам из красного мяса под соусом). Вот уж, действительно, кто куда, а габены о сенсорике только... еда, напитки и т.д., а гексли все о художниках... *моё мнение может не совпадать с мнением правительства, но... по-моему, подходящее описание...
29 Окт 2005 14:17 DEBO4KA сказал(а): действительно, о чем? pirosmany - это название грузинского полусладкого красного вина, красного цвета с приятным, свежим букетом и бархатистым, гармоничным вкусом (подойдет к блюдам из красного мяса под соусом). Вот уж, действительно, кто куда, а габены о сенсорике только... еда, напитки и т.д., а гексли все о художниках... *моё мнение может не совпадать с мнением правительства, но... по-моему, подходящее описание... Cообщение полностью
Не хлебом единым... (с)
Правительство в лице меня, объявляет сухой закон! Вот так-то.
29 Окт 2005 14:32 devils_fish сказал(а): Не хлебом единым... (с)
Правительство в лице меня, объявляет сухой закон! Вот так-то. Cообщение полностью
очень по-гамлетовски прозвучало... объявляйте, можете даже его придерживаться. ну, а мы продолжим... 2 Vove: "Сенсорики с данного момента больше смотрят в прошлое, и в силу этого склонны к пессимизму(реальности)." Почему взгляд в прошлое - это обязательно склонность к пессимизму? поясните? 2 Raduga: про бальзаков - это да..!!!
29 Окт 2005 14:17 DEBO4KA сказал(а): действительно, о чем? pirosmany - это название грузинского полусладкого красного вина, красного цвета с приятным, свежим букетом и бархатистым, гармоничным вкусом (подойдет к блюдам из красного мяса под соусом). Вот уж, действительно, кто куда, а габены о сенсорике только... еда, напитки и т.д., а гексли все о художниках... *моё мнение может не совпадать с мнением правительства, но... по-моему, подходящее описание... Cообщение полностью
Респект. Единственный человек, который понял ник правильно Если уж о художниках, то Соселия поинтереснее будет, нежели наив Пирасмани Или все же через О
29 Окт 2005 15:17 pirosmany сказал(а): Респект. Единственный человек, который понял ник правильно Если уж о художниках, то Соселия поинтереснее будет, нежели наив Пирасмани Или все же через О Cообщение полностью
пжалста, пжалста... я еще и на машинке... и вообЧе... через "о", а если правильно, то Нико Пиросманашвили.
29 Окт 2005 15:17 pirosmany сказал(а): Респект. Единственный человек, который понял ник правильно Если уж о художниках, то Соселия поинтереснее будет, нежели наив Пирасмани Или все же через О Cообщение полностью
Даааа, а Соселия в качестве ника - не очень...по-габски.