Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Соционика - это наука, изучающая процесс обмена информацией между человеком и внешним миром. Подробнее ».

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 308 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Стaтья: О некоторых особенностях представителей нации Гексли

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Стaтья: О некоторых особенностях представителей нации Гексли

kuroleska
"Гексли"

Анкета
Письмо

Ой, картины, кстати, у Пирасмани (или Пиросмани?) замечательные! Обалдеть, такой наив, вселяющий оптимизм. Очень красиво, если кто видел.
Да, о чём это я? Собственно, на некоторые предыдущие посты хотелось...
А хотелось - учите матчасть - по некоторым итогам изречь. Если, конечно, тут некоторые не шутют так - спрашивая, кто такой Рейнин. Рейнинские признаки - вывел соционик Рейнин. Если хорошо поищите, найдёте об этом и на сайте инфу и далеко за его пределами. Весьма познаватально в плане самообразования - а как же!
Vove хотела напомнить, с чего я это вообще заговорила о негативизме. Вы смешали в одну кучу негативизм-позитивизм, оптимизм и пессимизм. Смею вас заверить это совершенно разные понятия. Оптимизм и пессимизм термины не ТИМные, а личностные - да, именно они и говорят об отношении человека к будущему. А негативизм и позитивизм, пардон, совсем другие вещи. Признаки, то бишь. И механизм действия у них иной. Если вам неохота разбираться в теории - а просто желается вылить эмоций, могу вас понять. Но тогда и не стоит предполагать, что кто-то чем-то прикрывается. Просто разделяйте эти вещи и не запутывайте людей.

28 Окт 2005 22:16
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Vove
"Гексли"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

28 Окт 2005 22:17 kuroleska сказал(а):
Ой, картины, кстати, у Пирасмани (или Пиросмани?) замечательные! Обалдеть, такой наив, вселяющий оптимизм. Очень красиво, если кто видел.
Да, о чём это я? Собственно, на некоторые предыдущие посты хотелось...
А хотелось - учите матчасть - по некоторым итогам изречь. Если, конечно, тут некоторые не шутют так - спрашивая, кто такой Рейнин. Рейнинские признаки - вывел соционик Рейнин. Если хорошо поищите, найдёте об этом и на сайте инфу и далеко за его пределами. Весьма познаватально в плане самообразования - а как же!
Vove хотела напомнить, с чего я это вообще заговорила о негативизме. Вы смешали в одну кучу негативизм-позитивизм, оптимизм и пессимизм. Смею вас заверить это совершенно разные понятия. Оптимизм и пессимизм термины не ТИМные, а личностные - да, именно они и говорят об отношении человека к будущему. А негативизм и позитивизм, пардон, совсем другие вещи. Признаки, то бишь. И механизм действия у них иной. Если вам неохота разбираться в теории - а просто желается вылить эмоций, могу вас понять. Но тогда и не стоит предполагать, что кто-то чем-то прикрывается. Просто разделяйте эти вещи и не запутывайте людей.
Cообщение полностью

На мой взгляд, чтобы разделить разные вещи, нужно их определить так, как это мы понимаем сами, без ссылок на авторитеты.
Это позволит прийти к общему пониманию этих разных вещей. Соционика наука молодая и соционики сами часто противоречат себе и психологам. Например, соционическая школа Санкт-Петербурга говорит о существовании подтипов, а соционические школы Вильнюса и Киева отрицают существование подтипов. Психологи определяют интуицию как неосознанный опыт, а соционики как ориентацию во времени. Ссылаясь на авторитеты мы запутываемся сами и тем более другие не могут нас понять, о чем это мы
На мой взгляд интуиты больше смотрят вперед, и в силу этого склонны к оптимизму(нереальности).
Сенсорики с данного момента больше смотрят в прошлое, и в силу этого склонны к пессимизму(реальности). Истина, ну где ей быть? В текущем моменте
стремление к ЛЮБВИ

29 Окт 2005 12:30

Raduga

"Габен"

Важных: 26
Анкета
Письмо

29 Окт 2005 12:30 Vove сказал(а):
На мой взгляд интуиты больше смотрят вперед, и в силу этого склонны к оптимизму(нереальности).
Сенсорики с данного момента больше смотрят в прошлое, и в силу этого склонны к пессимизму(реальности).
Cообщение полностью
Ага, и, наверняка, самый оптимистичный из интуитов - Бальзак.

29 Окт 2005 12:44

devils_fish
"Габен"

Анкета
Письмо

29 Окт 2005 12:30 Vove сказал(а):
Сенсорики с данного момента больше смотрят в прошлое, и в силу этого склонны к пессимизму(реальности).
Cообщение полностью

А почему у вас оптимизм всегда только в будущем, а пессимизм всегда в настоящем? По-моему это и есть самый настоящий пессимизм. Если ваш оптимизм всегда только в будущем, которое никогда не наступает, то это скорее эскейпизм и самообман. Реализм – это и есть подлинный оптимизм, приятие реальности такой, какая она есть, и умение ей наслаждаться здесь и сейчас, невзирая ни на что находить позитивное в настоящем и не придавать большого значения плохому которое уже позади.

29 Окт 2005 12:57

DEBO4KA
"Габен"

Анкета
Письмо

28 Окт 2005 22:17 kuroleska сказал(а):
Да, о чём это я? ...
Cообщение полностью

действительно, о чем? pirosmany - это название грузинского полусладкого красного вина, красного цвета с приятным, свежим букетом и бархатистым, гармоничным вкусом (подойдет к блюдам из красного мяса под соусом). Вот уж, действительно, кто куда, а габены о сенсорике только... еда, напитки и т.д., а гексли все о художниках...
*моё мнение может не совпадать с мнением правительства, но... по-моему, подходящее описание...
Если не хватает решимости высечь будду из камня - лучше выбросить камень

29 Окт 2005 14:16

devils_fish
"Габен"

Анкета
Письмо

29 Окт 2005 14:17 DEBO4KA сказал(а):
действительно, о чем? pirosmany - это название грузинского полусладкого красного вина, красного цвета с приятным, свежим букетом и бархатистым, гармоничным вкусом (подойдет к блюдам из красного мяса под соусом). Вот уж, действительно, кто куда, а габены о сенсорике только... еда, напитки и т.д., а гексли все о художниках...
*моё мнение может не совпадать с мнением правительства, но... по-моему, подходящее описание...
Cообщение полностью

Не хлебом единым... (с)

Правительство в лице меня, объявляет сухой закон! Вот так-то.

29 Окт 2005 14:31

DEBO4KA
"Габен"

Анкета
Письмо

29 Окт 2005 14:32 devils_fish сказал(а):
Не хлебом единым... (с)

Правительство в лице меня, объявляет сухой закон! Вот так-то.
Cообщение полностью

очень по-гамлетовски прозвучало... объявляйте, можете даже его придерживаться. ну, а мы продолжим...

2 Vove:
"Сенсорики с данного момента больше смотрят в прошлое, и в силу этого склонны к пессимизму(реальности)." Почему взгляд в прошлое - это обязательно склонность к пессимизму? поясните?
2 Raduga:
про бальзаков - это да..!!!

29 Окт 2005 14:57

pirosmany
"Габен"

Анкета
Письмо

29 Окт 2005 14:17 DEBO4KA сказал(а):
Cообщение полностью

Респект. Единственный человек, который понял ник правильно
Если уж о художниках, то Соселия поинтереснее будет, нежели наив Пирасмани Или все же через О

29 Окт 2005 15:17

DEBO4KA
"Габен"

Анкета
Письмо

29 Окт 2005 15:17 pirosmany сказал(а):
Если уж о художниках, то Соселия поинтереснее будет, нежели наив Пирасмани Или все же через О
Cообщение полностью

пжалста, пжалста... я еще и на машинке... и вообЧе...
через "о", а если правильно, то Нико Пиросманашвили.

29 Окт 2005 15:20

Raduga

"Габен"

Важных: 26
Анкета
Письмо

29 Окт 2005 15:17 pirosmany сказал(а):
Cообщение полностью
Даааа, а Соселия в качестве ника - не очень...по-габски.

29 Окт 2005 15:38
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Стaтья: О некоторых особенностях представителей нации Гексли

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 13 Окт 2008 15:58

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100