Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Мне не нравятся мои дуалы." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 201 пользователь
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Как строить отношения Гамлет - Штирлиц??

Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Как строить отношения Гамлет - Штирлиц??

nonna
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Очень нужен совет в данной ситуации..поскольку это отношения суперэрго..а человек дорог

17 Окт 2005 16:36
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Anfisa

"Достоевский"

Важных: 48
Анкета
Письмо
Важно

В теме Отношения Суперэго есть сообщения о паре Галет-Штирлиц.

В этих отношениях естественное поведение партнеров всегда приводит к конфликтам, поэтому если вы хотите свести конфликты к минимуму, то "стараться" нужно обоим. Сразу предупреждаю, что это очень сложно, расслабляться и быть собой вам лучше всего в разных компаниях, а вместе вам придется постоянно держать себя в руках и следить за своим поведением, словами, мыслями. Постоянно сдерживать проявление своего ЭГО.

Конкретно могу посоветовать:

Ни на что не обижаться. Понимать, что партнер не хочет вас обидеть, просто такое поведение - для него естественное.

Во всем, что касается любой работы - бытовые вопросы, решение каких-то дел, и т.д. - стараться максимально обходиться собственными силами, не включать в "план действий" помощь партнера, не надеяться на нее.

Гамлету:

Поменьше разговаривать. В прямом смысле слова. Когда Штирлиц что-то предлагает, сдержать себя и не произносить вслух те тысячи мыслей и вариантов возможного развития событий, который обязательно проносятся у Гамлета в голове.

Это сложно, поскольку это сама суть Гамлета - видеть перспективу и проговаривать ее вслух, эмоционально воздействуя на собеседника. Вам придется отказаться от этого.

Помнить, что для Штирлица выполнение его различных просьб и поручений - очень важно, какими бы нелепыми и глупыми они вам не казались (а вы чаще всего именно так и будете их воспринимать).

Прочесть инструкции :
http://www.socionik.com/thread/1291.html
http://www.socionik.com/thread/267.html

Еще раз хорошо подумать

Штирлицу:

Не проявлять инициативу, стремясь что-то улучшить, усовершенствовать, в крайнем случае, делайте это молча и самостоятельно, без помощи Гамлета.

Не раздражаться, если Гамлет не сразу поймет, что вы от него хотите и в ответ на ваши слова начнет делать что-то прямо противоположное. Нужно сдержать себя и обьяснить еще несколько раз, подробнее. При этом нужно держать сябя в руках и постараться не переходить на крик. Конечно, жалко терять время, несколько раз повторяя одно и тоже, но нужно помнить, что Гамлет не прикидывается непонимающим, он действительно не понимает.

Разобраться в соционике, прочесть характеристику отношений суперэго и прикинуть, стоит ли стараться

На словах все вышенаписанное вроде выглядит совсем просто, а на деле - это очень сложная работа над собой, которая далеко не всем оказывается по силам.
Если вам очень интересно, можете почитать, чем отличается влюбленность от любви. Вот здесь

17 Окт 2005 18:17

nonna
"Гамлет"

Анкета
Письмо

[quote author=Anfisa link=2825-0.html#2 date=17 Окт 2005 18:17]В теме Отношения Суперэго есть сообщения о паре Галет-Штирлиц.

В этих отношениях естественное поведение партнеров всегда приводит к конфликтам, поэтому если вы хотите свести конфликты к минимуму, то "стараться" нужно обоим. Сразу предупреждаю, что это очень сложно, расслабляться и быть собой вам лучше всего в разных компаниях, а вместе вам придется постоянно держать себя в руках и следить за своим поведением, словами, мыслями. Постоянно сдерживать проявление своего ЭГО.

Конкретно могу посоветовать:

Ни на что не обижаться. Понимать, что партнер не хочет вас обидеть, просто такое поведение - для него естественное.

Во всем, что касается любой работы - бытовые вопросы, решение каких-то дел, и т.д. - стараться максимально обходиться собственными силами, не включать в "план действий" помощь партнера, не надеяться на нее.

Гамлету:

Поменьше разговаривать. В прямом смысле слова. Когда Штирлиц что-то предлагает, сдержать себя и не произносить вслух те тысячи мыслей и вариантов возможного развития событий, который обязательно проносятся у Гамлета в голове.

Это сложно, поскольку это сама суть Гамлета - видеть перспективу и проговаривать ее вслух, эмоционально воздействуя на собеседника. Вам придется отказаться от этого.

Помнить, что для Штирлица выполнение его различных просьб и поручений - очень важно, какими бы нелепыми и глупыми они вам не казались (а вы чаще всего именно так и будете их воспринимать).

Прочесть инструкции :
http://www.socionik.com/thread/1291.html
http://www.socionik.com/thread/267.html

Еще раз хорошо подумать

Штирлицу:

Не проявлять инициативу, стремясь что-то улучшить, усовершенствовать, в крайнем случае, делайте это молча и самостоятельно, без помощи Гамлета.

Не раздражаться, если Гамлет не сразу поймет, что вы от него хотите и в ответ на ваши слова начнет делать что-то прямо противоположное. Нужно сдержать себя и обьяснить еще несколько раз, подробнее. При этом нужно держать сябя в руках и постараться не переходить на крик. Конечно, жалко терять время, несколько раз повторяя одно и тоже, но нужно помнить, что Гамлет не прикидывается непонимающим, он действительно не понимает.

Разобраться в соционике, прочесть характеристику отношений суперэго и прикинуть, стоит ли стараться

Спасибо огромное буду стараться, ведь не главное кто ты по Тиму, а на сколько ты готов быть или не быть с данным человеком

18 Окт 2005 08:17

Anfisa

"Достоевский"

Важных: 48
Анкета
Письмо

18 Окт 2005 08:18 nonna сказал(а):
Спасибо огромное буду стараться, ведь не главное кто ты по Тиму, а на сколько ты готов быть или не быть с данным человеком

Cообщение полностью

Пожалуйста . Удачи желать не буду, потому что не верю, что это вам поможет .

Со временем вы поймете, как это сложно, постоянно ломать себя. Как эта ломка будет отрезать от вашей любви по кусочку...

Я проходила этот этап. Когда встречалась с парнем-суперэго - выискивала любую информацию, которая бы подтверждала, что у нас все будет хорошо. Как за соломинку цеплялась за фразы, случайно оброненные социониками любителями, типа: "А я знаю одного парня, так он бросил свою дуалку и ушел к девушке-суперэго". Подсознательно фильтровала все прочитанное об этих отношениях - в упор не принимала все негативное, и хотела верить только в хорошее...

Это ваш путь, наверное, вам нужно его пройти .

Если вам очень интересно, можете почитать, чем отличается влюбленность от любви. Вот здесь

18 Окт 2005 14:16

nonna
"Гамлет"

Анкета
Письмо

18 Окт 2005 14:17 Anfisa сказал(а):
Пожалуйста . Удачи желать не буду, потому что не верю, что это вам поможет .

Со временем вы поймете, как это сложно, постоянно ломать себя. Как эта ломка будет отрезать от вашей любви по кусочку...

Я проходила этот этап. Когда встречалась с парнем-суперэго - выискивала любую информацию, которая бы подтверждала, что у нас все будет хорошо. Как за соломинку цеплялась за фразы, случайно оброненные социониками любителями, типа: "А я знаю одного парня, так он бросил свою дуалку и ушел к девушке-суперэго". Подсознательно фильтровала все прочитанное об этих отношениях - в упор не принимала все негативное, и хотела верить только в хорошее...

Это ваш путь, наверное, вам нужно его пройти .

Cообщение полностью

я еще и со своим тимом не определилась, поэтому кто знает, что нас ждет..благодарю за внимание к своей теме..быть может можно обсудить этот вопрос?

18 Окт 2005 16:49

Alebasco
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Здравствуйте. У меня муж - Штирлиц. Чесно говоря очень хочу быть с ним, жить с ним и тому подобное, но не могу! У нас с ним постоянные конфликты: посмотрела не так, сказала не то... Пробовали расставаться. И самое плохое, я понимаю, что не могу без этого человека ни дня. Когда познакомились - был вежлив и учтив, короче, мой идеал, а сейчас даже не знаю, стала очень часто плакать. И при том научилась так же яростно взрываться как штир. Нервы блин!
Искать кого-то нового очень и очень не хочется, но вот почитав здесь да и пожив с любимым какое-то время во мне зародился писсимизм что рано и поздно мы расстанемся. Что делать не знаю. Рвать сейчас отношения или ждать пока все придет к своему логическому концу???

24 Ноя 2006 15:58

Olga_April
"Гамлет"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

24 Ноя 2006 15:58 Alebasco сказал(а):
Что делать не знаю. Рвать сейчас отношения или ждать пока все придет к своему логическому концу???
Cообщение полностью

Люба, кто же за вас может решить это? Ставя себя на ваше место, предполагаю, что держалась бы за отношения до конца, несмотря ни на что Суперэго Гамлет-Штирлиц - это действительно очень тяжело, хотя Штирлицы-мужчины привлекают Гамлетесс, а Гамлетессы - Штирлицев, притяжение очень сильное, безумное... И вроде бы идеальный мужчина, все при нем, а что-то не складывается
Вы же сами чувствуете, что все закончится, правда? Мне кажется, главное здесь не затягивать агонию, но и не торопить события, слушайте себя, всему свое время. В любом случае если этот человек есть в вашей жизни, то это судьба. Если вам суждено расстаться - это тоже судьба. Не вините друг друга.
Звезда "греческих трагедий"

24 Ноя 2006 16:17

Vitaliy_17
"Гамлет"

Нарушений: 1
Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

Как Ольга справедливо заметила, Гамлеты обычно чувствуют, к чему все идет. Но если с этим не согласны, пытаются найти лазейки, выждать, в надежде, что ситуация изменится и все повернет в другое русло. Иногда так действительно происходит. Но мне в последнее время кажется, что изменения в людях происходят намного медленнее, чем в материальном мире. И скорее тебе на голову упадет кирпич, чем у кого-то поменяется характер.
Ну и плюс, про Гамлетов говорят, что они упертые. Для Штирлицев в этом плане я вообще не могу подобрать эпитет.
Так что пока можно пооглядываться по сторонам, а там видно будет.

24 Ноя 2006 17:49
Сейчас в теме:
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Как строить отношения Гамлет - Штирлиц??

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 22 Ноя 2008 11:49

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100