Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Ваша соционика - сплошное шарлатанство и выкачивание денег." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 243 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Модель А » Суггестивная функция.

Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Суггестивная функция.

ESTP
"Жуков"

Анкета
Письмо

а Вы уверены, что стереотипы вообще по суггестивной идут?
Ну у меня вот страх, что я не успею, все, что хочу сделать. И не только сейчас, в данный момент, это вообще глобально. Потому что времени вообще не чувствую.... А какой тут может быть стереотип? Нет стереотипа.
С Уважением, Маршал

28 Окт 2005 10:52
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Alfa_Leader
"Гексли"

Анкета
Письмо

28 Окт 2005 10:53 ESTP сказал(а):
а Вы уверены, что стереотипы вообще по суггестивной идут?
Ну у меня вот страх, что я не успею, все, что хочу сделать. И не только сейчас, в данный момент, это вообще глобально. Потому что времени вообще не чувствую.... А какой тут может быть стереотип? Нет стереотипа.
Cообщение полностью

конечно, я только предполагаю.
У Жуковых я наблюдал стереотипы в области всяких примет.
Пример 1. Идём с девушкой-Жоковым по улице, и я вижу, что на земле валяется 70 копеек. Я говорю - о, я деньги нашёл, и подбираю 50 коп (10 и 10 мне не нужны).
Она смотрит вниз и говорит: "Подбери все, а то космос решит, что тебе деньги не нужны."
Я смеясь: "Да, ну, глупости... Возьми ты, если надо".
Она (работает заведующим складом и зарабатывает в тысячах долларов) поднимает эти 20 коп и кладёт в кошелёк.

Пример 2. Мой бывший начальник (следователь прокуратуры) Жуков. Всякий раз, когда я случайно наступал ему на ногу, он наступал мне в ответ. Говорит, что плохая примета...

Цирк!
Ну, вот они стереотипы...

29 Окт 2005 12:38

Deer
"Гексли"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

Как-то эти стереотипы несильно с суггестивной связаны.

И вообще. Стереотипично мыслят двумерные, суть нормативные, функции, по которым человек старается работать "как все".
Суггестивная она вообще не мыслит. Ей подавай.
Всем дуалам дуал.

29 Окт 2005 13:47

Alfa_Leader
"Гексли"

Анкета
Письмо

29 Окт 2005 13:48 Deer сказал(а):
Как-то эти стереотипы несильно с суггестивной связаны.

И вообще. Стереотипично мыслят двумерные, суть нормативные, функции, по которым человек старается работать "как все".
Суггестивная она вообще не мыслит. Ей подавай.
Cообщение полностью

Мне кажется, что связаны - вот и тему завёл, хочу обсудить.

1 Ноя 2005 19:35

Vladimir_Mironov

"Джек"

Важных: 47
Анкета
Веб-сайт
Письмо

22 Окт 2005 10:15 ptichka_F сказал(а):
Суггестивная - функция, которая у дуала является базовой, тоесть полностью готова доверять. В идеале - всё принимает автоматически и ещё "спасибо" не скажет. Всё собирает - кто только даст и выводов толком не делает, почти ничему не учится.

Cообщение полностью

Суггестивная-то она суггестивная, только манипулировать нами в области нашей суггестивной мы позволяем не всем, а тем кому доверяем. А доверяем мы далеко не всем. Вот и получается, что какой-нибудь обчитавшийся соционических книжек товарищ начинает "заказывать" кого-то и получает обратный заказ по полной программе.

1 пользователь выразил(и) благодарность Vladimir_Mironov за это сообщение

1 Ноя 2005 21:45

Deer
"Гексли"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

А как мы определяем кому доверять? Тоже по какой-то функции или, все-таки, вне соционической модели?
Всем дуалам дуал.

2 Ноя 2005 19:43

Ariokh

"Жуков"

Важных: 1
Анкета
Письмо

18 Окт 2005 14:26 Alfa_Leader сказал(а):
А мой друг-Дюма питается как попало и ничуть от этого не страдает (да ещё и иногда меня высмеивает, говоря, что такой распорядок - это полная ерунда).

Cообщение полностью

Ничего удивительного - Дюма базовый БС, он может позволить себе очень многое.

В то время как Гексли и Доны - то голодные, то переевшие, то не пообедали как следует, а натрескались бутербродов с чаем.

Суггестивная - ооочень слабая функция. По ней информация самостоятельно не воспринимается.

6 Ноя 2005 08:08

Selenik

"Гексли"

Важных: 1
Анкета
Веб-сайт
Письмо

////В то время как Гексли и Доны - то голодные, то переевшие, то не пообедали как следует, а натрескались бутербродов с чаем.//////
ой как точно!!!! вечная проблема

7 Ноя 2005 01:28

Inn
"Наполеон"

Анкета
Письмо

Кстати, дорогие Напчики, А что вы хотели бы получить по суггестивной? Может кто-то сможет сформулировать? У меня БИ - в игноре, не знаю, как её включать и в каком воде.
[/quote]

Хочу знать не "что было", а "что будет, чем сердце успокоится". И вот тут-то Бальзакушка весь свой негатив на меня и выливает... А хочется получить конкретный ответ на конкретный вопрос: "Что будет, если я сделаю так?.. А вот так?"
Чушь полная, но когда кашка в головушке полнейшая, карты раскладываю и самосуггестируюсь по полной. Кстати, подруга-Жуков делает то же самое.

Из одних перлов состоит только перловая каша.

7 Ноя 2005 23:26

kate64
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Я вот не знаю:заботиться о своем здоровье- БС или ЧЛ? Мне однажды попало за то, что я не закапала нос по своей инициативе(сказали, что мне "нос вытирают"). Также мне попадало, что я не знаю, когда принимать лекарства (об этом заботится мама, позор!).

11 Ноя 2005 15:39

ptichka_F
"Гексли"

Анкета
Письмо

[quote author=Inn link=2832-0.html#19 date=7

Хочу знать не "что было", а "что будет, чем сердце успокоится". И вот тут-то Бальзакушка весь свой негатив на меня и выливает... А хочется получить конкретный ответ на конкретный вопрос: "Что будет, если я сделаю так?.. А вот так?"
Чушь полная, но когда кашка в головушке полнейшая, карты раскладываю и самосуггестируюсь по полной. Кстати, подруга-Жуков делает то же самое.
[/quote]

Так-так... Замечательно!
А если я расскажу о целой куче возможностей с самыми разным развитием сюжета? Это напряжно будет, да?

А гадания хороши тем, что ответ бывает однозначным? как раз ограничивает выбор?
Это я без подколов интересуюсь - очень хочется разобраться.

13 Ноя 2005 12:08

Epikur
"Жуков"

Анкета
Письмо

Кстати, и мне вот интересно.
Никогда особо не замечал, как "не работает" моя суггестивная. Вроде бы работает, по крайней мере не так уж и плохо. Из тех описаний ТИМ-ов, что я видел, то в интуции мне больше свойственно габенская суггестивная ЧИ и габенская БИ. Но и описание жуковской ЧИ тоже подходит, только БИ - не очень. Есть люди, которые считают меня габеном, но они 100% не правы.

13 Ноя 2005 19:57

Inn
"Наполеон"

Анкета
Письмо

***Так-так... Замечательно!
А если я расскажу о целой куче возможностей с самыми разным развитием сюжета? Это напряжно будет, да?

Не совсем. Подруга-Гексли именно миллион разных вариантов на гора выдает, они автоматически фильтруются. Тонна вариантов отпадает сразу ввиду ях явной несостоятельности (даже Цезарю это бывает понятно ), мне не это интересно. Бальзакушка знает, чем моя бурная деятельность закончиться может. Дело-то как обстоит? Я вроде как давлю/манипулирую помаленьку, а нужного результа через пять минут нет, нажим/интенсивность усиливаются, и через час нужного результата нет, так вот только Бальзак может в лоб сказать: "Ты что, не видишь, к чему дело идёт? Тебя же сейчас все 330 шибанут!"
Не всегда своевременно, но лучше поздно.., а 330 - потому как пессимист.

***А гадания хороши тем, что ответ бывает однозначным? как раз ограничивает выбор?

Гадания хороши тем, что карты аккуратненько так на мои ощущения накладываются, их же подсознательно трактуешь так как нужно/хочется при условии не окончательно оформившейся мысли. Более наглядный пример: не знаю, какой костюм одеть, спрашиваю, отвечают: синий, и вот тут-то я понимаю, что 100%-но хочу надеть сиреневый. Так и с картами. Сегодня дама пик - "вражина", а назавтра - я сама. Верчу как хочу.

Из одних перлов состоит только перловая каша.

13 Ноя 2005 21:58

balzak
"Есенин"

Анкета
Письмо

13 Ноя 2005 21:58 Inn сказал(а):
***Так-так... Замечательно!

Не совсем. Подруга-Гексли именно миллион разных вариантов на гора выдает, они автоматически фильтруются. Тонна вариантов отпадает сразу ввиду ях явной несостоятельности (даже Цезарю это бывает понятно ), мне не это интересно. Бальзакушка знает, чем моя бурная деятельность закончиться может. Дело-то как обстоит? Я вроде как давлю/манипулирую помаленьку, а нужного результа через пять минут нет, нажим/интенсивность усиливаются, и через час нужного результата нет, так вот только Бальзак может в лоб сказать: "Ты что, не видишь, к чему дело идёт? Тебя же сейчас все 330 шибанут!"
Не всегда своевременно, но лучше поздно.., а 330 - потому как пессимист.

***А гадания хороши тем, что ответ бывает однозначным? как раз ограничивает выбор?

Гадания хороши тем, что карты аккуратненько так на мои ощущения накладываются, их же подсознательно трактуешь так как нужно/хочется при условии не окончательно оформившейся мысли. Более наглядный пример: не знаю, какой костюм одеть, спрашиваю, отвечают: синий, и вот тут-то я понимаю, что 100%-но хочу надеть сиреневый. Так и с картами. Сегодня дама пик - "вражина", а назавтра - я сама. Верчу как хочу.

Cообщение полностью
Ничего не понимаю.Абсолютно.Окромя бальзака.У меня есть идейки насчет гаданий,напиши мне на ящик пожалуйста,это тайна.

14 Ноя 2005 21:46

Prince
"Гексли"

Анкета
Письмо

А у меня например вызывает интерес такой момент: Станет ли Гексли слушать советы другого Гексли в области , которая у обоих суггестивная?
Так сказать, поделится своим положительным опытом и предложит свою рекомендацию относительно того или иного вопроса...
"Относись к людям так, как хочешь чтобы относились к тебе" И. Кант

26 Ноя 2005 15:16

Zafira
"Гексли"

Анкета
Письмо

26 Ноя 2005 15:16 Prince сказал(а):
А у меня например вызывает интерес такой момент: Станет ли Гексли слушать советы другого Гексли в области , которая у обоих суггестивная?
Так сказать, поделится своим положительным опытом и предложит свою рекомендацию относительно того или иного вопроса...
Cообщение полностью

А станет ли один Гексли другому давать такие советы в принципе? вот что я подумала, ибо ваш вопрос как-то не могу представить...Лично я максимум что могу выдать - это прочитанное где-то. Зато я очень люблю это всё читать без конца и края - журналы и литературу всякую. Читать и слушать как другие об этом говорят с толком и расстановкой.
Подругам только вырезки из журналов о спорте таскаю и модные тенденции рассказывать могу. Всё. Это считается советом по БС?

Манят огоньками корабли в тумане..

26 Ноя 2005 17:02

Prince
"Гексли"

Анкета
Письмо

26 Ноя 2005 17:02 Zafira сказал(а):
А станет ли один Гексли другому давать такие советы в принципе? вот что я подумала, ибо ваш вопрос как-то не могу представить...Лично я максимум что могу выдать - это прочитанное где-то. Зато я очень люблю это всё читать без конца и края - журналы и литературу всякую. Читать и слушать как другие об этом говорят с толком и расстановкой.
Подругам только вырезки из журналов о спорте таскаю и модные тенденции рассказывать могу. Всё. Это считается советом по БС?

Cообщение полностью

Станет. Проверено неоднократно на практике.
Даже в характеристике ТИМа Гексли (автор В.Стратиевская) говорится следующее:

"Гексли, нимало не смущаясь присутствием посторонних, могут делать "развивающие и общеукрепляющие" упражнения прямо на рабочем месте, не прекращая производственного процесса. Причем они обожают рекомендовать такой метод "физического развития" и окружающим: "Если ты работаешь за компьютером, ты должен каждые 15 минут делать гимнастику для глазных мышц..." На возражение по поводу неспособности или нежелания совмещать работу с гимнастикой реагируют крайне обиженно, как если бы они предлагали нечто абсурдное. (Впрочем, некоторые их предложения многими именно так и воспринимаются.)
Гексли обожают вычитывать в журналах рекомендации об эффективном физическом развитии ценой минимальной затраты времени и усилий и восторженно делятся своими познаниями с окружающими."

Мой отец-Гексли постоянно дает мне советы типа: "Оденься теплее, на улице очень холодно", "Каждый раз после еды нужно обязательно полоскать рот" и т.д. В общем масса советов, на которые я особенно не реагирую, из-за этого он обижается на меня... Интересно, попробывал бы он Габену так что-нибудь посоветовать, что бы тот ему ответил?

26 Ноя 2005 17:50

Zafira
"Гексли"

Анкета
Письмо

26 Ноя 2005 17:51 Prince сказал(а):
Станет. Проверено неоднократно на практике.
Даже в характеристике ТИМа Гексли (автор В.Стратиевская) говорится следующее:

"Гексли, нимало не смущаясь присутствием посторонних, могут делать "развивающие и общеукрепляющие" упражнения прямо на рабочем месте, не прекращая производственного процесса. Причем они обожают рекомендовать такой метод "физического развития" и окружающим: "Если ты работаешь за компьютером, ты должен каждые 15 минут делать гимнастику для глазных мышц..." На возражение по поводу неспособности или нежелания совмещать работу с гимнастикой реагируют крайне обиженно, как если бы они предлагали нечто абсурдное. (Впрочем, некоторые их предложения многими именно так и воспринимаются.)
Гексли обожают вычитывать в журналах рекомендации об эффективном физическом развитии ценой минимальной затраты времени и усилий и восторженно делятся своими познаниями с окружающими."

Мой отец-Гексли постоянно дает мне советы типа: "Оденься теплее, на улице очень холодно", "Каждый раз после еды нужно обязательно полоскать рот" и т.д. В общем масса советов, на которые я особенно не реагирую, из-за этого он обижается на меня... Интересно, попробывал бы он Габену так что-нибудь посоветовать, что бы тот ему ответил?

Cообщение полностью

А это толковые советы? то есть, отражающие объективно то, что надо сделать в соответствии с ситуацией?
Я как-то Габу сделала белосенсорный комплимент. Ну, подумала, ну, хочется сказать что-то хорошее, а сказать на самом деле хотелось "как же я от тебя всего в целом тащусь, как удав по пачке дуста" и промямлила что-то про туалетную воду...реакция была - ухмылка...прищур...хмык...спасибо... я прямо почувствовала реакцию ("шо за фихня? нечего больше сказать?") Больше я таких комплиманов ему не отвешивала.

Манят огоньками корабли в тумане..

26 Ноя 2005 19:01

Prince
"Гексли"

Анкета
Письмо

26 Ноя 2005 19:02 Zafira сказал(а):
А это толковые советы? то есть, отражающие объективно то, что надо сделать в соответствии с ситуацией?
Я как-то Габу сделала белосенсорный комплимент. Ну, подумала, ну, хочется сказать что-то хорошее, а сказать на самом деле хотелось "как же я от тебя всего в целом тащусь, как удав по пачке дуста" и промямлила что-то про туалетную воду...реакция была - ухмылка...прищур...хмык...спасибо... я прямо почувствовала реакцию ("шо за фихня? нечего больше сказать?") Больше я таких комплиманов ему не отвешивала.

Cообщение полностью

Советы именно субъективные, то есть в рамках личного восприятия. Если я считаю, что мне не холодно, значит не холодно, никто не может этого знать лучше меня самого...
Я одной Габенке постоянно белосенсорные комплименты делаю, типа "Здорово выглядишь", "Классный прикид", "Какая ты сегодня бодрая, свежая" и т.п. Ничего, нормально реагирует.
Как она мне например, скажет: "Классная идея", мне это приятно, никаких ухмылок не вызывает.

26 Ноя 2005 22:12

Prince
"Гексли"

Анкета
Письмо

Немного о витальных функциях в целом (ведь суггестивная относится именно к витальным функциям):

У всех витальных функций есть общее качество ( очень, кстати, важное ) - пристройка к фону.

Примеры: проходя мимо Дона или Жукова улыбнись им, они автоматически улыбнутся в ответ ( ). Тот же Дон или Жуков будут находиться в том настроении, в котором находятся окружающие их люди ( ).
Гексли или Дон при необходимости выкинуть мусор на улице, сделают это только в том случае, если на улице грязно, в противном случае, либо найдут урну, либо место, где грязно ( ).
Гексли будет работать, если все вокруг него работают, и наоборот, будет бездельничать, если вокруг него бездельничают ( ), хотя в последнем случае может быть и не совсем так, если включается ответственность ( ), тогда Гексли будет работать в любом случае.
Джек или Бальзак будут одеваться так, как одеваются люди вокруг них ( ) и т.д.

Короче, витальные функции как бы автоматически фиксируют окружающий фон, и под него, также автоматически, подстраиваются, стараясь своими проявлениями из него не выделяться.

28 Ноя 2005 02:56
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Модель А » Суггестивная функция.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 22 Ноя 2008 12:31

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100