Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Ребёнок-Гамлет - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 327 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Модель А » Суггестивная функция.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Суггестивная функция.

ESTP
"Жуков"

Анкета
Письмо

а Вы уверены, что стереотипы вообще по суггестивной идут?
Ну у меня вот страх, что я не успею, все, что хочу сделать. И не только сейчас, в данный момент, это вообще глобально. Потому что времени вообще не чувствую.... А какой тут может быть стереотип? Нет стереотипа.
С Уважением, Маршал

28 Окт 2005 10:52
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Alfa_Leader
"Гексли"

Анкета
Письмо

28 Окт 2005 10:53 ESTP сказал(а):
а Вы уверены, что стереотипы вообще по суггестивной идут?
Ну у меня вот страх, что я не успею, все, что хочу сделать. И не только сейчас, в данный момент, это вообще глобально. Потому что времени вообще не чувствую.... А какой тут может быть стереотип? Нет стереотипа.
Cообщение полностью

конечно, я только предполагаю.
У Жуковых я наблюдал стереотипы в области всяких примет.
Пример 1. Идём с девушкой-Жоковым по улице, и я вижу, что на земле валяется 70 копеек. Я говорю - о, я деньги нашёл, и подбираю 50 коп (10 и 10 мне не нужны).
Она смотрит вниз и говорит: "Подбери все, а то космос решит, что тебе деньги не нужны."
Я смеясь: "Да, ну, глупости... Возьми ты, если надо".
Она (работает заведующим складом и зарабатывает в тысячах долларов) поднимает эти 20 коп и кладёт в кошелёк.

Пример 2. Мой бывший начальник (следователь прокуратуры) Жуков. Всякий раз, когда я случайно наступал ему на ногу, он наступал мне в ответ. Говорит, что плохая примета...

Цирк!
Ну, вот они стереотипы...

29 Окт 2005 12:38

Deer
"Гексли"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

Как-то эти стереотипы несильно с суггестивной связаны.

И вообще. Стереотипично мыслят двумерные, суть нормативные, функции, по которым человек старается работать "как все".
Суггестивная она вообще не мыслит. Ей подавай.
Всем дуалам дуал.

29 Окт 2005 13:47

Alfa_Leader
"Гексли"

Анкета
Письмо

29 Окт 2005 13:48 Deer сказал(а):
Как-то эти стереотипы несильно с суггестивной связаны.

И вообще. Стереотипично мыслят двумерные, суть нормативные, функции, по которым человек старается работать "как все".
Суггестивная она вообще не мыслит. Ей подавай.
Cообщение полностью

Мне кажется, что связаны - вот и тему завёл, хочу обсудить.

1 Ноя 2005 19:35

Vladimir_Mironov

"Джек"

Важных: 47
Анкета
Веб-сайт
Письмо

22 Окт 2005 10:15 ptichka_F сказал(а):
Суггестивная - функция, которая у дуала является базовой, тоесть полностью готова доверять. В идеале - всё принимает автоматически и ещё "спасибо" не скажет. Всё собирает - кто только даст и выводов толком не делает, почти ничему не учится.

Cообщение полностью

Суггестивная-то она суггестивная, только манипулировать нами в области нашей суггестивной мы позволяем не всем, а тем кому доверяем. А доверяем мы далеко не всем. Вот и получается, что какой-нибудь обчитавшийся соционических книжек товарищ начинает "заказывать" кого-то и получает обратный заказ по полной программе.

1 пользователь выразил(и) благодарность Vladimir_Mironov за это сообщение

1 Ноя 2005 21:45

Deer
"Гексли"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

А как мы определяем кому доверять? Тоже по какой-то функции или, все-таки, вне соционической модели?
Всем дуалам дуал.

2 Ноя 2005 19:43

Ariokh

"Жуков"

Важных: 1
Анкета
Письмо

18 Окт 2005 14:26 Alfa_Leader сказал(а):
А мой друг-Дюма питается как попало и ничуть от этого не страдает (да ещё и иногда меня высмеивает, говоря, что такой распорядок - это полная ерунда).

Cообщение полностью

Ничего удивительного - Дюма базовый БС, он может позволить себе очень многое.

В то время как Гексли и Доны - то голодные, то переевшие, то не пообедали как следует, а натрескались бутербродов с чаем.

Суггестивная - ооочень слабая функция. По ней информация самостоятельно не воспринимается.

6 Ноя 2005 08:08

Selenik

"Гексли"

Важных: 1
Анкета
Веб-сайт
Письмо

////В то время как Гексли и Доны - то голодные, то переевшие, то не пообедали как следует, а натрескались бутербродов с чаем.//////
ой как точно!!!! вечная проблема

7 Ноя 2005 01:28

Inn
"Наполеон"

Анкета
Письмо

Кстати, дорогие Напчики, А что вы хотели бы получить по суггестивной? Может кто-то сможет сформулировать? У меня БИ - в игноре, не знаю, как её включать и в каком воде.
[/quote]

Хочу знать не "что было", а "что будет, чем сердце успокоится". И вот тут-то Бальзакушка весь свой негатив на меня и выливает... А хочется получить конкретный ответ на конкретный вопрос: "Что будет, если я сделаю так?.. А вот так?"
Чушь полная, но когда кашка в головушке полнейшая, карты раскладываю и самосуггестируюсь по полной. Кстати, подруга-Жуков делает то же самое.

Из одних перлов состоит только перловая каша.

7 Ноя 2005 23:26

kate64
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Я вот не знаю:заботиться о своем здоровье- БС или ЧЛ? Мне однажды попало за то, что я не закапала нос по своей инициативе(сказали, что мне "нос вытирают"). Также мне попадало, что я не знаю, когда принимать лекарства (об этом заботится мама, позор!).

11 Ноя 2005 15:39
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Модель А » Суггестивная функция.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 13 Окт 2008 14:19

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100