Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Дуальные отношения: Джек и Драйзер - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 237 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Модель А » Суггестивная функция.

Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Суггестивная функция.

nu-i-nu
"Робеспьер"

Нарушений: 1
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Мне кажется, по суггестивной стереотипов не может быть, т.к. все время появляется новая и новая информация, и она ВСЯ воспринимается некритично. Например, если считать, что я Донка, то я постоянно восторгаюсь всякими новыми стилями оформления и прочими материальными штучками, все время бросаюсь все переделывать в связи с тем, что эстетический вкус скорректирован последними впечатлениями, пробую разные новые сочетания продуктов - то есть как по-писанному работает. А БЭ как раз стереотипная - мне очень трудно воспринять мысль о том, что с начальником на работе надо разговаривать не как с профессором в университете, а очень сильно "фильтруя базар", чтоб начальник не догадался, что ты догадываешься, что умнее его...
Эту песню придумал некто, никогда не бывавший в море, но поется в ней лишь о море, и на судне ее поймут.

22 Мар 2006 12:43
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Dubravka
"Гамлет"

Анкета
Письмо

22 Мар 2006 12:43 nu-i-nu сказал(а):
Мне кажется, по суггестивной стереотипов не может быть, т.к. все время появляется новая и новая информация, и она ВСЯ воспринимается некритично.
Cообщение полностью

Например, у меня суггестивная - и при том приходится преподавать историю немецкого языка со структурной грамматикой включительно, да и студенческими курсовыми руководить, где этой самой хватает по определению.
То есть, это студенты часто спрашивают: вот у меня, скажем, тема "Особенности отглагольных конструкций в текстах предвыборной агитации", как мне писать теоретическую часть?
Даю список всей наличной литературы по отглагольным конструкциям и рекомендую: внимательно всё прочитайте, что непонятно - спросите, чтобы не оставалось никаких туманных моментов, потом напишите план и просто прореферируйте литературу, от вас ведь не требуется никаких принципиальных новшеств в первой части, только анализ практического материала во второй должен быть самостоятельный.
Увы...очень немногие студенты способны составить план и сделать реферат самостоятельно, все ожидают, что руководитель каждый шаг им последовательно объяснит и растолкует.
Ну, я, конечно, объясняю всё "строго по пунктам". А сама мечтаю - вот хоть бы раз попался мне Дон или Роб, которому таких объяснений не требуется , надоело по десять раз на неделю одно и то же самое твердить.
К тому же: новая информация именно в плане структурного анализа языка не так уж и часто появляется, как правило, всё "новое" - это хорошо забытое старое. И поскольку я на всех этих методах собаку съела(вернее, диссертацию защитила) - уже научилась воспринимать все новейшие теории критично и оценивать их с прагматической точки зрения: применим ли этот метод для моей научной работы и для работы моих студентов?
Чаще всего приходится констатировать, что в чистом виде неприменим, студентам слишком сложно во всё вникнуть (ну что поделаешь - маловато логиков на филологический идёт! ), а у меня есть ведь определённая стратегическая цель исследования, так в соответствии с этой целью я и принимаю предложенные теории (частично), либо полностью от них отказываюсь.

Перед великим умом я склоняю голову, перед великим сердцем - преклоняю колени. (Виктор Гюго)

22 Мар 2006 13:12

nu-i-nu
"Робеспьер"

Нарушений: 1
Анкета
Веб-сайт
Письмо

22 Мар 2006 13:13 Dubravka сказал(а):
Например, у меня суггестивная - и при том приходится преподавать историю немецкого языка со структурной грамматикой включительно, да и студенческими курсовыми руководить, где этой самой хватает по определению.
То есть, это студенты часто спрашивают: вот у меня, скажем, тема "Особенности отглагольных конструкций в текстах предвыборной агитации", как мне писать теоретическую часть?
Даю список всей наличной литературы по отглагольным конструкциям и рекомендую: внимательно всё прочитайте, что непонятно - спросите, чтобы не оставалось никаких туманных моментов, потом напишите план и просто прореферируйте литературу, от вас ведь не требуется никаких принципиальных новшеств в первой части, только анализ практического материала во второй должен быть самостоятельный.
Увы...очень немногие студенты способны составить план и сделать реферат самостоятельно, все ожидают, что руководитель каждый шаг им последовательно объяснит и растолкует.
Ну, я, конечно, объясняю всё "строго по пунктам". А сама мечтаю - вот хоть бы раз попался мне Дон или Роб, которому таких объяснений не требуется , надоело по десять раз на неделю одно и то же самое твердить.
К тому же: новая информация именно в плане структурного анализа языка не так уж и часто появляется, как правило, всё "новое" - это хорошо забытое старое. И поскольку я на всех этих методах собаку съела(вернее, диссертацию защитила) - уже научилась воспринимать все новейшие теории критично и оценивать их с прагматической точки зрения: применим ли этот метод для моей научной работы и для работы моих студентов?
Чаще всего приходится констатировать, что в чистом виде неприменим, студентам слишком сложно во всё вникнуть (ну что поделаешь - маловато логиков на филологический идёт! ), а у меня есть ведь определённая стратегическая цель исследования, так в соответствии с этой целью я и принимаю предложенные теории (частично), либо полностью от них отказываюсь.

Cообщение полностью

Вы будете смеяться - мое больное место планы и рефераты. Вникнуть - да, объяснить, кому непонятно - да, но что-то выделить в определенном объеме... Только с тем работает, что неглубоко знаю и что меня глубоко не затрагивает...

Эту песню придумал некто, никогда не бывавший в море, но поется в ней лишь о море, и на судне ее поймут.

23 Мар 2006 08:28
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Модель А » Суггестивная функция.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 22 Ноя 2008 12:12

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100