Возможно вопрос глупый Но он не дает мне покоя Я понимаю, что для этого вопроса даже ветка отдельная существует, но Ваше, Владимир, экспертное мнение там не нашла. Не будет ли Вам интересно в качестве эксперимента или в качестве обучения протипировать яркого украинского политика Юлию Тимошенко. Возможно, для россиян ("типировщиков") проблема - отсутствие этого образа даже на каналах ТВ. Проблема (для меня) в том, что на "спецветке" Юлию типируют чуть ли не как Джека (мнение выражено многократно). Лично я с этим категорически не согласна и воспринимаю это даже как оскорбление нашему ТИМу Поможете разобраться?
4 Окт 2006 10:47 pnd сказал(а): Возможно вопрос глупый Но он не дает мне покоя Я понимаю, что для этого вопроса даже ветка отдельная существует, но Ваше, Владимир, экспертное мнение там не нашла. Не будет ли Вам интересно в качестве эксперимента или в качестве обучения протипировать яркого украинского политика Юлию Тимошенко. Возможно, для россиян ("типировщиков") проблема - отсутствие этого образа даже на каналах ТВ. Проблема (для меня) в том, что на "спецветке" Юлию типируют чуть ли не как Джека (мнение выражено многократно). Лично я с этим категорически не согласна и воспринимаю это даже как оскорбление нашему ТИМу Поможете разобраться? Cообщение полностью
И мне тоже любопытно, что думает В. Миронов о социотипе Ю. Тимошенко. А ещё о типе Ющенко, Кучмы и других видных и известных украинских политиков и видных деятелей.
Присоединюсь - весьма здорово смахивает на Штирлю. Определенно -экстраверт, логик. Остальное - не стану кидаться на амбразуру. Штирл - скорее общее впечатление, на других экстравертных логиков похожа не очень.
Прошу прощения если мой вопрос сейчас будет не по теме, и вообще в середине непонятно чего.
Владимир, читая форум, я много раз натыкался на примеры того, как люди отвечают на вопросы по признаку демократизм-аристократизм именно демократически - отталкиваясь от каких-то личных качеств. Но как-то ни одного аристократического ответа так и не углядел.
Не могли бы вы привести несколько примеров подобных ответов?
27 Окт 2006 15:01 Estar сказал(а): Прошу прощения если мой вопрос сейчас будет не по теме, и вообще в середине непонятно чего.
Владимир, читая форум, я много раз натыкался на примеры того, как люди отвечают на вопросы по признаку демократизм-аристократизм именно демократически - отталкиваясь от каких-то личных качеств. Но как-то ни одного аристократического ответа так и не углядел.
Не могли бы вы привести несколько примеров подобных ответов? Cообщение полностью
Несколько не обещаю, но вот один из них, пожалуйста.
"Опишу библиотекаря - одно получится, опишу системного администратора - другое, опишу научного работника - третье. А кроме этого, я еще долгое время бизнесом занимался - там вообще третий образ, подрабатываю фотомоделью - это нечто вообще с предыдущими образами не связанное, работаю в маркетинге, рекламе, занимаюсь наладкой компьютеров. То есть, мне понятна цель вопроса, но не понятно, как к себе это применить. Я и сам для каждой из своих профессий преображаюсь и внешне и внутренне. Всегда и со всеми разный. Ладно. Подумав, я решил описать образ типичного компьютерщика (как ни как, практически вся моя жизнь с компьютером связана). Этому человеку предже всего присуща какая-то сухость, логичность, конкретность, алгоритмированность. Чтобы работать с компьютером нужно "машинное мышление". Общение всегда сухо и безэмоционально. Возраст колеблется. Молодёжь - понятно, но меня по роду профессии судьба сводила со многими гуру, которые ещё у истоков стояли - их возраст явно не молодой. Пол - в 80% случаев мужской. Девушек-компьютерщиц я видел немало, многие на самом деле профессионалки, но "не их это профессия" . Внешность не примечательная, не обращающая на себя внимание (обычно). Солидные дяди - гуру ходят обычно в пиджаках и галстуках, купленных в пору их молодости, молодёжь - более демократична, здесь чаще всего костюмов нет вообще. Внешность компьютерщика описывать можно долго, но примечательных черт всё же найти удастся не так много."