Появилась возможность добавлять SMS-объявления. Administrator
Добавить SMS-объявление »
Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Принцип построения Модели А (Модель А названа так по имени основательницы соционики Аушры Аугустинавичюте.)

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 58 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Методики определения соционического типа » Диагностика: как научиться типировать

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Диагностика: как научиться типировать

Vladimir_Mironov

"Джек"

Важных: 25
Анкета
Веб-сайт
Письмо

23 Ноя 2004 12:28 pRibambAs сказал(а):
Так же, Владимир Миронов, думаю, помнит, что я не просил халявы, когда обратился к нему за типированием. А вполне по-русски спросил, чем я могу рассчитаться.
Cообщение полностью

Я всерьез этот вопрос не воспринял. Поскольку рассчитаться деньгами реально Вы все равно бы не смогли. Не по причине финансовой несостоятельности, а по причине целесообразности. Нет смысла затевать эту мишуру за несколько баксов.

Я так же не смог бы уговорить Вас или Ваших друзей придти ко мне на тренинг по причине удаленности. И т.д. Т.е. с точки зрения адекватной компенсации Вы мне в любом случае не смогли бы ничего предложить.

Я решил помочь Вам просто так.

25 Ноя 2004 13:57
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

pRibambAs
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

25 Ноя 2004 01:57 Vladimir_Mironov сказал(а):
Я решил помочь Вам просто так.

Cообщение полностью

Хорошо, Вашу шуточную просьбу Вас пропиарить с сего момента действительно расцениваю как шутку.
Сейчас 3m-soft обвинит Вас в отсутствии логики.

И еще. Мой протокол был замечен в рассылке с пометкой "Прокол используется с согласия автора", несмотря на то, что именно такого согласия я не давал. Если Вы помните, я соглашался только на публикацию протокола в форуме. Хотя мне не жалко.
Вот тут, должно быть, скрывается косвенная выгода!

25 Ноя 2004 21:02

Vladimir_Mironov

"Джек"

Важных: 25
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Я могу ответить, что взял протокол из открытых источников.
А что касается косвенной выгоды, так опять же ее нет. За рассылку денег я так же не получаю. Никакой рекламы в ней не было.

25 Ноя 2004 22:51

Vladimir_Mironov

"Джек"

Важных: 29
Анкета
Веб-сайт
Письмо
Важно

Анализ данного протокола я публикую без комментариев по выделенным признакам и психическим функциям, практически все они были откомментированы в прошлом протоколе.

Перед Вами возможность сравнить эти два протокола и почувствовать разницу.

Так же как и в предыдущем случае, протокол отослан респонденту и публикуется с его согласия.
Опубликованы только те вопросы, в которых ответы признаны информативными.

2. Что Вы цените в людях?
Учтивость. С человеком приятно общаться, если он не давит, не агрессивен. Ценю открытость для общения. Из меня иногда слова не вытянешь, а если и собеседник такой же… Что ж за общение?

Выделены признаки:
Интроверт
Квестим

Версия, что ЧС болевая

3. Расскажите, как (почему) Вы стали тем, кем сейчас являетесь (по профессии).
Как-как… По глупости. Ушел из любимой лаборатории (я наукой занимался), деньги были нужны. Вот теперь в продажах работаю. Пока еще работаю. Не по мне работка, устаю я от людей. Пора в науку возвращаться.

Выделены признаки: Результат

6. Что нравится в Вашей работе, что не нравится?
Нравится то, что есть возможность работать со сложной техникой (помимо продаж я занимаюсь первичной диагностикой неисправностей оборудования). Не нравится нервная обстановка в офисе. Не люблю «лобовых столкновений».

Выделена функция: интуиция возможностей

7. Что важнее для Вас более комфортные условия работы или более высокая оплата Вашего труда?
Определенно, первое.

Выделены признаки: Рассудительность

9. Насколько некие долгосрочные цели помогают Вам ориентироваться в жизни?
Помогают. Можно перетерпеть некоторое неудобство сейчас, зная, что последует потом.

Выделены признаки: стратегия

10. Вы когда-нибудь звоните своим знакомым просто так, без повода?
Бывает. Примерно раз в полгода.

Выделены признаки: эмотивизм

11. Ранее посмотренные фильмы смотрите второй раз? Если «да», то для чего? Что Вы получаете от повторного просмотра?
Смотрю. Если хороший фильм, хорошие актеры, то и второй раз посмотреть приятно. Привлекает именно актерская игра.

Выделены признаки: эмотивизм

12. Предположим, Вы читаете книгу, надо остановиться. Остановитесь в любом месте? Где? Чем это обусловлено?
Дочитаю до точки, запомню номер страницы. Если спешить некуда – то до логического завершения (главы, параграфа).

Выделены признаки: результат

13. Вам легко заниматься одновременно несколькими делами? Это не утомляет?
Ненавижу! Одно дело, но качественно. Потом второе.

Выделены признаки: процесс

14. Прогнозирование легко даётся? Не замечали когда-нибудь впоследствии, что ранее предвидели то, что произошло?
Регулярно. Иногда потом жалею, что не сделал так, как хотел. Ведь знал же! Но поступил так, как логично, а не так, как было нужно.

Выделены признаки: негативизм
Выделены функции: интуиция

15. Перед Вами альтернатива как поступить, замечаете ли Вы сам момент, когда принимается решение?
Нет. Принятие решения означает начало действия.

Выделены признаки: рассудительность

16. Что такое уют? Что такое комфорт? Чем они отличаются? Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно? Комфортно?
Уют – состояние души, комфорт – тела. Как создавать уют, я не знаю. Просто иногда приходишь к кому-нибудь в гости, и понимаешь – ОНО!!! Уютно и хорошо.
А комфорт – просто. Достаточно поставить кондиционер, кресло, хороший диван, Интернет по выделенке… И всех делов!

Выделены функции: интуиция

26 Ноя 2004 10:09

Vladimir_Mironov

"Джек"

Важных: 29
Анкета
Веб-сайт
Письмо
Важно

17. Что для Вас входит в понятие «человек моего круга»?
Просто «свой». Это трудно объяснить. Нутром чую.

Выделены признаки: демократия

18. Расскажите про Ваш город.
Небольшой городок в 20 километрах от Москвы. 7 физических институтов. А вокруг леса. Можно гулять по лесу хоть целый день! А так – город как город.

Выделены признаки: интроверсия, статика

19. Расскажите что-нибудь на тему путешествия? То, что первое придет в голову.
Ездил прошлым летом на Алтай. Сплавлялись на катамаранах по реке Чуе. Там очень красивые места, горы замечательные, река прекрасная. Вообще, отличный поход был!

Выделены признаки: Результат Статика

20. Вы видите, что кто-то делает нечто, что плохо согласуется со здравым смыслом.
Ваша реакция? Каковы Ваши критерии здравого смысла?
Ну, откуда я знаю его истинные намерения? Может, для него смысл не в том, в чем для меня? Если знакомый – то поинтересуюсь, что это он делает и зачем. Может, посоветую чего, если разберусь в чем дело и если ему это надо. А нет – так пускай себе делает, как хочет.
А критерий здравого смысла – целесообразность. Только вот цели у всех разные…

Выделены признаки: Квестимность Субъективизм Стратегия

21. Что для Вас более ценно в процессе выполнения некоего дела: этап обдумывания или этап реализации?
Ценен, конечно, этап реализации. Но интереснее этап обдумывания. А то потом реализовывать будет нечего.

Выделены признаки: Рассудительность

22. Можно ли сказать, что Вы готовы к любым новым контактам и познакомиться с Вами не составляет труда?
Ну, не к любым. Но познакомиться можно. Если дать понять, что таковое желание есть, но не навязываться.

Выделена функция: логика

23. Что Вы ожидаете от новых знакомств?
Ничего. Пусть будут, а там посмотрим.

Выделены признаки: Негативизм

24. Если в ходе какой-нибудь работы к Вам поступает информация, могущая изменить конечный результат, она воспринимается как досадная помеха, которая не сможет помешать, Вам выполнить задуманное, или как повод вернуться к обсуждению вопроса?
Если изменилась картина мира – нужно пользоваться этим знанием. Вернемся к обсуждению вопроса.

Выделены признаки: Субъективизм

25. Если Ваши интересы сталкиваются друг с другом, Вы жертвуете какими-то из них? Или же конфликт интересов не помеха для их реализации?
Как это, сталкиваются? Я всегда знаю, где мой интерес. Из двух хороших возможностей я выберу лучшую, и все.

Выделены признаки: квестимность, Упрямость
Выделена функция: Интуиция возможностей

29. У Вас в руке фотоаппарат. Что Вы будете снимать (в новой обстановке)? Для чего?
Пейзажи, здания. Потом через N лет буду смотреть на это все и вспоминать приятные моменты путешествия.

Выделен признак: Интуиция

30. Можете ли Вы что-нибудь рассказывать как «тетерев на току» в течение 2-3-х часов? Насколько это комфортно?
Мочь-то я могу… Работа такая. Но добровольно – ни за что!!!

Выделен признак: квестимность.

По совокупности выделеных признаков выдвинута версия: Робкспьер

26 Ноя 2004 10:19

Vladimir_Mironov

"Джек"

Важных: 37
Анкета
Веб-сайт
Письмо
Важно

На форуме есть девушка под псевдонимом Зеркало - Гексли. В теме http://www.socionik.com/thread/623-40.html
она попросила определить ее тип.
Из анкеты я сделал вывод, что Зеркало:
негативист, экстраверт, белый интуит.
по фото сделал предположение - рационал.
К сожалению, Зеркало, интересует только одна версия, но в данном случае "Платон мне друг..."

Если почитать ее посты, то лейтмотивом в них прослеживается тема судьбы.

Справка:
В аспектное содержание БИ входит:
Взаимосвязи событий, процессов.
Судьба, предопределенность, предназначение.

Характерные выражения: «все предопределено», «все со всем связано», «ничто не случайно».

-----------------------------------------
Вот один из многих примеров:
В смысле, ожидают, что первый попавшийся дуал - уже судьба. Мол, не случайно встретился.

Нематериальная часть мира внутри нас.

Характерные высказывания:
Настроиться на что-то, настроиться на волну. Проникнуться (состоянием, настроением).

Пример высказывания.
Возможно, для того, чтобы Вы научились настраиваться на дуала.

Время и процессы.

Характерные высказывания.
Время, (ключевой) момент, ускорить события, торопить события.

-------------------------------------------
Пример высказывания.
Но не надо же ускорять время.
Но торопить события не стоит.
--------------------------------------------

Если же говорить в целом, лексики про время столь много, что не заметить это не возможно.

Вывод: БИ в ведущем блоке.

8 Фев 2005 02:28

IngaZeionz
"Есенин"

Анкета
Письмо

7 Фев 2005 14:28 Vladimir_Mironov сказал(а):
На форуме есть девушка под псевдонимом Зеркало - Гексли. В теме http://www.socionik.com/thread/623-40.html

Cообщение полностью

Владимир, я тоже есть на форуме и тоже просила помочь мне определить тип. Меня интересует не что-то определенное, а именно Ваша помощь. Вижу. что вы сейчас на форуме - может у вас есть возможность пообщаться со мной на тему определения типа? Боюсь, все же сама я не справлюсь со своим типированием. Заранее благодарна Вам. Инга.

Зайка

8 Фев 2005 02:38

inna27
"Гексли"

Анкета
Письмо

Владимир, а можно и меня проверить? Я и анкету оставила в разделе виртуального типирования, и на форумах есть несколько моих высказываний.
Знакомые Габены с форума сказали, что если вы определите меня Гечкой, значит это 100%. Очень хочется ей быть :-))

Никто не хочет мне помочь :-(. Одна надежда только на вас.
Спасибо огромное.
Инна

3 Апр 2005 02:15

KPOT

"Робеспьер"

Важных: 1
Анкета
Письмо

25 Мар 2005 15:58 juli сказал(а):
Я не случайно пропустила Гамлетов. Хотя будучи ЭСЭ, и засомневавшись в своей сенсорности, я как бы должна была допустить, что я ЭИЭ. Но этого точно быть не может, во мне нет и тени этого их взвешенного аристократического позерства, и я вообще очень не люблю этого проявления (хотя может я просто злой Гексли)
Cообщение полностью

1 Апр 2005 00:16 Vladimir_Mironov сказал(а):
Поздравляю Вас. Моя версия - Гамлет.

Cообщение полностью

1 Апр 2005 11:42 juli сказал(а):
Владимир, давайте считать, что 1апреля уже потеряло свою остроту, и уже можно начинать говорить правду.
Я не могу быть Гамлетом. Все люди, которые мне не нравились потом оказывались Гамлетами, а те люди от которых я старалась держаться подальше - Максимами. Мне не нравится вся эта квадра целиком. Исключение составляет моя дочь - Еся, нам с ней есть о чем поговорить, вкусы похожи, но не понимаем друг-друга слишком часто.
Cообщение полностью

7 Фев 2005 14:28 Vladimir_Mironov сказал(а):
Из анкеты я сделал вывод, что Зеркало:
негативист, экстраверт, белый интуит.
по фото сделал предположение - рационал.
К сожалению, Зеркало, интересует только одна версия, но в данном случае "Платон мне друг..."

Cообщение полностью

Заметил такую ерунду - некоторые Гамлетессы не любят и не признают свой тип. Интересно почему, они же такие классные и замечательные .

26 Апр 2005 13:27

wmiga

"Гамлет"

Важных: 1
Анкета
Письмо

26 Апр 2005 00:27 KPOT сказал(а):
Заметил такую ерунду - некоторые Гамлетессы не любят и не признают свой тип. Интересно почему, они же такие классные и замечательные .

Cообщение полностью

Дурацкие описания

27 Апр 2005 01:31
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Методики определения соционического типа » Диагностика: как научиться типировать

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 5 Июл 07:22 (GMT+2)

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100