Володя, не сочтите за флуд. Я опять насчет Гамлетов, вернее насчет своей антипатии к тождикам. Допускаю, что мне просто не повезло встретить среди Гамлетов хороших людей. Ну и типирую, видимо не точно. Вобщем, Вы бы не могли привести пример Гамлетов из известных публичных людей? Их наверное много из артистов (может даже Жириновский? )
26 Апр 2005 16:29 juli сказал(а): Володя, не сочтите за флуд. Я опять насчет Гамлетов, вернее насчет своей антипатии к тождикам. Допускаю, что мне просто не повезло встретить среди Гамлетов хороших людей. Ну и типирую, видимо не точно. Вобщем, Вы бы не могли привести пример Гамлетов из известных публичных людей? Их наверное много из артистов (может даже Жириновский? ) Cообщение полностью
Анастасия Волочкова Борис Гребенщиков Жанна Агузарова Эдуард Лимонов Максим Покровский Дмитрий Нагиев Жанна Фриске Роман Виктюк Владимир Жириновский
28 Апр 2005 12:37 Vladimir_Mironov сказал(а): Анастасия Волочкова Борис Гребенщиков Жанна Агузарова Эдуард Лимонов Максим Покровский Дмитрий Нагиев Жанна Фриске Роман Виктюк Владимир Жириновский
К В.Миронову Я с большим уважением отношусь к продвинутым соционикам, хорошо владеющим теорией и умеющих применять ее на практике.Очень интересно читать Ваши посты - сразу видно, что человек знает о чем говорит, и это вызывает уважение. Единственное, что хотел заметить - Вы уверены в том, что Покровский и Волочкова гамлеты, или это все-таки первая мысль и вы не "прорабатывали" конкретно этих двух незаурядных людей. Буду благодарен за ответ. С уважением. Go To.
Владимир, у меня есть один вопрос. Пробовали ли вы брать четыре-пять текстов одного и того же человека на разные темы и типировать его методом контент-анализа? При этом не зная, что автор - один и тот же человек. Если да, то наблюдается ли сходимость?
Вопрос собственно возник из-за того, что я делал контент-анализ с помощью программы и ее устойчивость, то есть выдача одного и того же результата к текстам одного человека достаточно низкая и сильно зависит от входного словаря и предметной области.
15 Июн 2005 20:51 Shance сказал(а): Владимир, у меня есть один вопрос. Пробовали ли вы брать четыре-пять текстов одного и того же человека на разные темы и типировать его методом контент-анализа? При этом не зная, что автор - один и тот же человек. Если да, то наблюдается ли сходимость?
Вопрос собственно возник из-за того, что я делал контент-анализ с помощью программы и ее устойчивость, то есть выдача одного и того же результата к текстам одного человека достаточно низкая и сильно зависит от входного словаря и предметной области. Cообщение полностью
Помимо устойчивых количественных контент-единиц ечть еще и качественные. Это раз. Во-вторых, я не представляю как можно обсчитать смену ракурса при изложении, характерную для результатеров.
Вот и получается, что пока что программно такую штуку не сделать.
Вот смотри, Ирина!
Эта девушка пишет. "Мой муж - жизнерадостный, интеллектуально развитый молодой человек 31 года от роду. Приятный, умный, начитанный, с хорошо развитым пространственным мышлением. Занимается программированием. Не ограничивает мою свободу. Мне с ним очень интересно, "любимо" и "полезно".
Нет ни одного белосенсорного писания внешности. Точнее описания внешности вообще нет! Какой он? Блондин, брюнет, высокий, сутулый, что любит носит, опрятный, загорелый, уставший и т.д.? Ничего этого нет.
Есть перечисление индивидуальных качеств без всякого ранжирования. ЧЛ
Никаких сравнений, причислений к каким-либо группам. Демократия
Другой пост.
"Ах, Севастополь! Голубая бухта в Казачке…волшебная и красивая вода; спускаясь по камням вниз, испытываешь ощущение дикого, пьянящего восторга; обожаемое, ласкающее меня море ... ммм ... сказка!"
Есть только эмоциональная экспрессия. А где описания камней, по которым она спускалась? Где описан изгиб береговой линии? Где описание пейзажа? Ведь помимо камней, там наверняка что-то было. Нет никакой конкретики.
Дальше. "и, конечно же Балаклава (рекреационная зона под Севастополем). Какое там поле деятельности для фотографа!!! И для экономиста. В этих местах можно развить практически все виды туризма".
Кроме восклицательных знаков никакого описания этой самой Балаклавы. Вообще. Что это такое? Что там есть? Чисто ли? Грязно ли? И так везде.