Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Отношения активации: Штирлиц и Гексли - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 216 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Конфликты у дуалов

Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Конфликты у дуалов

anjuta
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Бывают ли конфликты у дуалов? Поделитесь опытом, плиз... Особенно интересен опыт пар Габен-Гексли.
Может быть кто-то знает пример, когла дуалы по определению так и не нашли взаимопонимание...

19 Окт 2005 18:48
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Hrizantema
"Гексли"

Анкета
Письмо

Бывают, к сожалению Причем очень бурные ( с моей стороны, конечно ). Но это получается вроде войны с самой собой и своими комплексами. После того, как остыну, понимаю, что подняла бурю в стакане воды. Муж тоже недоумевает, что это такое было Вот чем все-таки хороши дуальные отношения, так это тем, что даже конфликты здесь проходят вобщем не так болезненно

20 Окт 2005 13:04

Vove
"Гексли"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

19 Окт 2005 18:48 anjuta сказал(а):
Бывают ли конфликты у дуалов? Поделитесь опытом, плиз... Особенно интересен опыт пар Габен-Гексли.
Может быть кто-то знает пример, когла дуалы по определению так и не нашли взаимопонимание...
Cообщение полностью

Конфликты у дуалов не бывают по определению, во всяком случае с точки зрения соционики.
Дуалы не находят взаимопонимание - тоже по определению соционики.
Взамопонимание по определению возможно только у тождиков.
Дело в том, что помимо взаимопонимания (блок ЭГО) есть еще и сочувствие (блок ИД), которые в случае единства могут дополнять друг-друга в дуальной паре. Поэтому я вижу проблему в низком потенциале единства. Примеров на этом сайте немерено.

стремление к ЛЮБВИ

20 Окт 2005 13:11

CityMirage
"Габен"

Анкета
Письмо

20 Окт 2005 13:05 Hrizantema сказал(а):
Бывают, к сожалению Причем очень бурные ( с моей стороны, конечно ). Но это получается вроде войны с самой собой и своими комплексами. После того, как остыну, понимаю, что подняла бурю в стакане воды. Муж тоже недоумевает, что это такое было Вот чем все-таки хороши дуальные отношения, так это тем, что даже конфликты здесь проходят вобщем не так болезненно
Cообщение полностью

А в чем обычно причина такой бури?
Вообще интересно - чем Габен может довести Гексли?
Все что происходит - происходит в самый подходящий для этого момент.

20 Окт 2005 15:04

Vove
"Гексли"

Анкета
Письмо

20 Окт 2005 15:04 CityMirage сказал(а):
Cообщение полностью

Габен обычно смотрит в прошлое, и за все "хорошее" по пунктам начинает выставлять претензии. Чем дольше с таким Габеном, чем больше пунктов у "досье". Гексли смотрит в будущее, и ему до "досье" нет никакого дела, но все-таки по всем пунктам каждый раз приходится отчитываться в самый неподходящий момент. Гексли по большинству пунктов ранее отчитался и многое уже просто забыл
Думаю, что причина "бури" в слабости единства между серцем и головой.
стремление к ЛЮБВИ

20 Окт 2005 16:24

CityMirage
"Габен"

Анкета
Письмо

20 Окт 2005 16:24 Vove сказал(а):
Габен обычно смотрит в прошлое, и за все "хорошее" по пунктам начинает выставлять претензии. Чем дольше с таким Габеном, чем больше пунктов у "досье". Гексли смотрит в будущее, и ему до "досье" нет никакого дела, но все-таки по всем пунктам каждый раз приходится отчитываться в самый неподходящий момент. Гексли по большинству пунктов ранее отчитался и многое уже просто забыл
Думаю, что причина "бури" в слабости единства между серцем и головой.
Cообщение полностью

Эх, да. Правда. Запоминаются все те моменты, когда было больно. Из страха. Что могут еще раз сделать так же Обидно. Как же забыть? че делать-то?
(риторический вопрос... можно не отвечать... но если что - отвечайте, пожалуйста!)

20 Окт 2005 17:53

Vove
"Гексли"

Анкета
Письмо

20 Окт 2005 17:53 CityMirage сказал(а):
Эх, да. Правда. Запоминаются все те моменты, когда было больно. Из страха. Что могут еще раз сделать так же Обидно. Как же забыть? че делать-то?
(риторический вопрос... можно не отвечать... но если что - отвечайте, пожалуйста!)
Cообщение полностью

Вижу такой путь - увеличивать единство между сердцем и головой, стремиться к доброжелательности. Любви без душевной боли не бывает, больше любви - больше боли (такое равновесие). Страх возникает перед будущим, в которое смотрит Гексли, и его наверное стоит учиться понимать, и ему сочувствовать. Обида лежит на поверхности, и научившись прощать на душе становится легче, боль отпускает и забывается.
стремление к ЛЮБВИ

20 Окт 2005 19:11

CityMirage
"Габен"

Анкета
Письмо

«Любви без душевной боли не бывает, больше любви - больше боли (такое равновесие)»
Да-а-а…
И каждая прощенная,отпущенная и осознання боль поднимает нас на новую ступень?

Замечаю, что про будущее не думаю. То есть делаю какие-то шаги, стратегически вроде бы правильные, должные поддержать мое светлое будущее… А что значит: «его наверное стоит учиться понимать, и ему сочувствовать». Хоть все и кричат «учи Матчасть», я все-таки предпочитаю сейчас похватать некоторые моменты из дискуссий. Гексли... сочувствовать? в чем?

21 Окт 2005 10:07

Hrizantema
"Гексли"

Анкета
Письмо

20 Окт 2005 15:04 CityMirage сказал(а):
Cообщение полностью

У меня лично беда в том, что я делаю поспешные выводы, а мой Габен не успевает (или не считает нужным) объяснить ситуацию. Он вообще до того мало разговаривает, что я порой удивляюсь, как он вообще в обществе существует Еще он меня иногда достает своим занудством Я хочу какое-то дело провернуть по-быстрому, а он начинает долго объяснять почему этого не надо делать. Я в итоге выхожу из себя Но, вообще-то, я признаю, что в этих конфликтах виновата по сути я одна, и что мне надо работать и работать над своими бурными эмоциями И что именно для этого и дан мне такой дуал

21 Окт 2005 13:48

Vove
"Гексли"

Анкета
Письмо

21 Окт 2005 10:07 CityMirage сказал(а):
«Любви без душевной боли не бывает, больше любви - больше боли (такое равновесие)»
Да-а-а…
И каждая прощенная,отпущенная и осознання боль поднимает нас на новую ступень?

Замечаю, что про будущее не думаю. То есть делаю какие-то шаги, стратегически вроде бы правильные, должные поддержать мое светлое будущее… А что значит: «его наверное стоит учиться понимать, и ему сочувствовать». Хоть все и кричат «учи Матчасть», я все-таки предпочитаю сейчас похватать некоторые моменты из дискуссий. Гексли... сочувствовать? в чем?

Cообщение полностью

Думаю, что боль до конца осознанной не бывает, а на ступень поднимает правильно пройденный поступок, как испытание. Так потихонечку развивается чувство единства, доброжелательности и ЛЮБВИ.

Дуалы взаимно дополняют: что один понимает сознанием (ЭГО), - то другой чувствует подсознанием (ИД). Учиться стоит самому и показать пример другому, - в этом наверное, основной воспитательный момент.

стремление к ЛЮБВИ

21 Окт 2005 14:53
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Конфликты у дуалов

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 11 Окт 2008 18:01

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100