Ох, не претендую я на изречение истин в свои годы, но все же… Тут кто-то называл Габенов гуру. Польстил, или правда доля истины в этом есть… Что хочу сказать. Очень, очень сильно влияет на отношения - опыт, степень развития личности. Это в чем-то и ответ на вопрос «почему мне не подходит мой дуал?». Споря с самим собой, попадая в конфликтные ситуации, делая решающие выборы, ошибаясь – мы постепенно занимаем свое место в жизни, находим самих себя. Опять же – я еще в поиске, и выводы мои – это путевые заметки. А подытожить их и понять где я была права, а где ошибалась (хоть и думала что на тот момент – это истина) – смогу только в конце этого жизненного пути. Но уже сейчас я сравниваю и понимаю – год-два назад я бы в какой-то ситуации стушевалась, начала бы нападать или наоборот замыкаться в себе чтобы защитится. И каково было бы моему дуалу? Сейчас – я реагирую несколько по иному. И если я более уверенна – я смотрю на него открытым взглядом. Я допускаю уступку, признание своей ошибки (это уже не так вредит самолюбию). «Притирка» - нужна. Но зачем лишние удары?
А вот что до Гексли, то недавно словила себя на таком моменте: мне описывались всевозможные идеи (прикольные, кстати, тут спору нет), но я в силу своей природной практичности в уме сразу сканировала их на предмет реальности. И когда второй раз произнесла «ага, а где на это деньги взять?», чуть прикусила себе язык. Потому что подразумевая «да, идея здоровская, но ты понимаешь, что так сразу ее не воплотишь, она слишком глобальна для нас, а вот если за нее возьмется какой-то миллиардер, то это реально ноу-хай…», я звучала как «да глупые твои идеи»… Словесный барьер?
Хризантема, нет, ты не виновата в своих эмоциях. ты знаешь, у меня было подобное. я дружила с габеном, и у меня все время создавалось впечатление что я в чем-то виновата, что мои эмоции лишние, что мне надо работать над собой, что я не доросла.... и так далее. так вот, могу сказать, что это все из-за габена. это он испытывает какие-то комплексы, внутренние проблемы и создает такое ощущение нам, что это мы косячим постоянно. это отвлекающий маневр. чтобы у нас не было возможности залезть покопаться у него внутри. отсюда все это снисходительное такое, "ты не доросла", "тебе надо работаь над собой", "ты еще маленькая", и т д.
а сейчас у меня при общении с другим габеном таких проблем не возникает. потому что другой уровень доверия. и я оставаясь все такой же, уже не ощущаю себя виноватой, меня не попрекают излишней эмоциональностью, а просто и с благодарностью воспринимают такой какая я есть. меня УВАЖАЮТ. вот ключевой момент этого вопроса. в простом Уважении как Человека.
24 Окт 2005 11:17 Selenik сказал(а): Хризантема, нет, ты не виновата в своих эмоциях. ты знаешь, у меня было подобное. я дружила с габеном, и у меня все время создавалось впечатление что я в чем-то виновата, что мои эмоции лишние, что мне надо работать над собой, что я не доросла.... и так далее. так вот, могу сказать, что это все из-за габена. это он испытывает какие-то комплексы, внутренние проблемы и создает такое ощущение нам, что это мы косячим постоянно. это отвлекающий маневр. чтобы у нас не было возможности залезть покопаться у него внутри. отсюда все это снисходительное такое, "ты не доросла", "тебе надо работаь над собой", "ты еще маленькая", и т д.
а сейчас у меня при общении с другим габеном таких проблем не возникает. потому что другой уровень доверия. и я оставаясь все такой же, уже не ощущаю себя виноватой, меня не попрекают излишней эмоциональностью, а просто и с благодарностью воспринимают такой какая я есть. меня УВАЖАЮТ. вот ключевой момент этого вопроса. в простом Уважении как Человека. Cообщение полностью
Спасибо, Selenik Ты просто-таки озвучила мои тайные мысли. У меня тоже иногда мысля закрадывается, что может быть все дело в том, что мы просто не очень подходим друг другу. И действительно хочется верить, что есть человек, с которым можно быть именно такой, как я есть, и при этом нравится ему без всяких оговорок. А то я чувствую, как у меня потихоньку начинают развиваться комплексы Вобщем, жизнь покажет. А ты просто умничка
если соционически, то скорее всего вы с дуалом не можете притереться по блокам суперэго и ид, работаете по ним, хотя притирка должна быть более краткой, менее болезненной. это капризничание, эмоционирование (ЧЭ), наезды (ЧС) по БИ , у геков, и торможение (БИ), логический прессинг , снисходительность(БЛ), не самые лучшие методы взаимодействия для габенов и геков. но это имеет место, когда кто-то из , а может и оба, не дозрели до дуальных отношений. или не могут справиться с внутренними (габены) или внешними (геки) проблемами.
П.С. Хризантема, а ты пила зеленый чай с хризантемой? оч вкусный... (отпивая глоточек) приглашаю на чаепитие
24 Окт 2005 14:21 Selenik сказал(а): если соционически, то скорее всего вы с дуалом не можете притереться по блокам суперэго и ид, работаете по ним, хотя притирка должна быть более краткой, менее болезненной. это капризничание, эмоционирование (ЧЭ), наезды (ЧС) по БИ , у геков, и торможение (БИ), логический прессинг , снисходительность(БЛ), не самые лучшие методы взаимодействия для габенов и геков. но это имеет место, когда кто-то из , а может и оба, не дозрели до дуальных отношений. или не могут справиться с внутренними (габены) или внешними (геки) проблемами.
П.С. Хризантема, а ты пила зеленый чай с хризантемой? оч вкусный... (отпивая глоточек) приглашаю на чаепитие Cообщение полностью
Боже мой, ты просто ясновидец! Или это из собственного опыта? Да, у нас именно так все и происходит. Ты знаешь, мы когда еще встречались с ним, я чувствовала одновременно и притяжение и дискомфорт. Два раза даже сбегала от него, но было так паршиво, что опять возвращалась. Короче, я интуитивно чувствовала, что это не совсем нормальные отношения, но уже затянуло. Но как говорят на востоке: если повезло с супругом - хорошо, будешь жить счастливо, если нет - может быть станешь просветленным. Ну, у нас, конечно, не все так плохо, а человеку всегда кажется, что могло быть и лучше
П.С. Спасибо!!! Ты знаешь, всю жизнь воспринимала хризантемы только как прекрасные цветы, а их еще оказывается и в пищу можно употреблять Теперь непременно найду и попробую
я не ясновидец, я только учус... это из опыта моего личного.
П,С. лично я пью чаи "конфуций" , это там я нашла чай с хризантемой вообще, китайцы и японцы фантазеры во вкусах
24 Окт 2005 10:31 CityMirage сказал(а): Тут кто-то называл Габенов гуру. Польстил, или правда доля истины в этом есть… Cообщение полностью
это была я и сказала я это на полном серьезе
19 Окт 2005 18:48 anjuta сказал(а): Бывают ли конфликты у дуалов? Поделитесь опытом, плиз... Особенно интересен опыт пар Габен-Гексли. Может быть кто-то знает пример, когла дуалы по определению так и не нашли взаимопонимание... Cообщение полностью
Бывают ) Правда, мириться легко )) Если только такая возможность есть ((( А так, знаю одну парочку - Гамка и ее бабушка-Жучка. Можно временами подумать, что конфликтеры ))))
8 Ноя 2005 12:40 hongma сказал(а): Бывают ) Правда, мириться легко )) Если только такая возможность есть ((( А так, знаю одну парочку - Гамка и ее бабушка-Жучка. Можно временами подумать, что конфликтеры )))) Cообщение полностью
а как с вами, Достоевский, лучше всего мириться?
17 Ноя 2005 01:48 molly сказал(а): а как с вами, Достоевский, лучше всего мириться? Cообщение полностью
Я, правда, ДостоевскАЯ, но посоветовать могу:
1. Подойти и что-нибудь сказать. Хоть что-нибудь, можно вообще не по теме конфликта Только не в гневном тоне или "с вызовом". Если действительно хотите помириться, то и в голосе Ваше намерение отразится. А мы почувствуем! Долго все равно не обижаемся. Поэтому стоит только почувствовать Ваше желание помириться, все будет прощено!
2. Если говорить сложно, можно просто подойти и обнять Тоже простим
20 Окт 2005 13:05 Hrizantema сказал(а): Бывают, к сожалению Но это получается вроде войны с самой собой и своими комплексами. Cообщение полностью
Точно. Именно так и бывает. А знаете, что самое удивительное? Поконфликтовав с дуалами я, кажется, разучилась конфликтовать вообще.
А знаете, что самое удивительное? Поконфликтовав с дуалами я, кажется, разучилась конфликтовать вообще.
Вы знаете, я вроде тоже разучилась конфликтовать. Как точно вы это подметили.
20 Окт 2005 13:05 Hrizantema сказал(а): . Но это получается вроде войны с самой собой и своими комплексами. Cообщение полностью
Думаю, что войны со своими комплексами не бывает, а есть только война за свои комплексы. Любое действие, особенно активно в дуальных отношениях, возвращается обратно. Война убивает чувство ЛЮБВИ в душе и только закомплексовывает все дальше и глубже. Выход я вижу в мире, худой мир лучше самой прекрасной войны. Думаю, что с комплексами следует смириться, и после этого потихонечку преодолевать, стремясь увеличить чувство доброжелательности в душе
Проблемы бывают. Меня часто заносит уходить в тень к Донским проявлениям, а дуал отвечает уходом в свою тень.
Тогда мы как будто прячемся в свои норки, Нап - прячется за вежливостью и ограничивает себя, а я прячусь за экстравертностью и рассказываю какой я крутой. Никому такое общение удовольствия не приносит, и мы расходимся, недовольные друг другом.
В таких случаях я просто советую Напам держать разговор в узде, а то у меня воображение такое - вылетит - не поймаешь
20 Окт 2005 15:04 CityMirage сказал(а): А в чем обычно причина такой бури? Вообще интересно - чем Габен может довести Гексли? Cообщение полностью
Габен - собственник. Ему нужно исключительное внимание к себе. Что бы его ценили, любили, нуждались в нем. Как только Гек распыляется на второстепенное (забывая о главном - о Габене), тот начинает вредничать. Вредность проявляется по-разному, в основном злобным взглядом. (это было у меня на практике).
18 Ноя 2005 18:15 Jabry сказал(а): Проблемы бывают. Меня часто заносит уходить в тень к Донским проявлениям, а дуал отвечает уходом в свою тень. Cообщение полностью
А я вот просто не понимаю, как можно на Балейзлиться, и все прощаю... и те вещи которые меня ужасно во всех раздражают, в Балях - умиляют...
18 Ноя 2005 18:15 Jabry сказал(а): а то у меня воображение такое - вылетит - не поймаешь Cообщение полностью
а это больше всего умиляет. На вас же невозмлжно сердиться!
20 Окт 2005 17:53 CityMirage сказал(а): Эх, да. Правда. Запоминаются все те моменты, когда было больно. Из страха. Что могут еще раз сделать так же Обидно. Как же забыть? че делать-то? (риторический вопрос... можно не отвечать... но если что - отвечайте, пожалуйста!) Cообщение полностью
Вот она вечная проблема!!! Прошлое...
Для Габена прошлое - это какая то яма.. если нет занятия или увлечения - все - Габен потухает - и даже Гексли сложно становится разгрести всю эту гору переживаний и воспоминаний. От этого возникают (с годами) проблемы с сердцем например... Сам того не замечая Габен тихо ложиться на дно - делая себе приговор Сам.
Поэтому я категорически против прошлого, им НЕльзя жить - это вредно - это скажем так вредная привычка. И порой когда Габен привязан к прошлому - а Гексли наоборот смотрит в будующее - из за этого и получается раздор. И самое обидное что никому от этого ничего хорошего... а только страдания... И вместе тяжело - и друг без друга невозможно.
7 Дек 2005 05:50 Metanka сказал(а): Вот она вечная проблема!!! Прошлое...
Для Габена прошлое - это какая то яма.. если нет занятия или увлечения - все - Габен потухает - и даже Гексли сложно становится разгрести всю эту гору переживаний и воспоминаний. От этого возникают (с годами) проблемы с сердцем например... Сам того не замечая Габен тихо ложиться на дно - делая себе приговор Сам.
Поэтому я категорически против прошлого, им НЕльзя жить - это вредно - это скажем так вредная привычка. И порой когда Габен привязан к прошлому - а Гексли наоборот смотрит в будующее - из за этого и получается раздор. И самое обидное что никому от этого ничего хорошего... а только страдания... И вместе тяжело - и друг без друга невозможно.Cообщение полностью
Точное попадание! 100%!!! Если в жизни Габа ничего не происходит, что могло бы затмить его прошлое... Все верно, вплоть до проблем с сердцем. И дело не только в неприятных воспоминаниях. Приятные воспоминания прошлого на фоне серого настоящего... приводят к вышеописанному результату.
7 Дек 2005 09:11 Mist сказал(а): Точное попадание! 100%!!! Если в жизни Габа ничего не происходит, что могло бы затмить его прошлое... Все верно, вплоть до проблем с сердцем. И дело не только в неприятных воспоминаниях. Приятные воспоминания прошлого на фоне серого настоящего... приводят к вышеописанному результату. Cообщение полностью
Да.. приятные воспоминания на фоне серого настоящего - анологичным образом приводят Габена в уныние - у него опускаются руки и он живет воспоминаниями Хорошего прошлого, этим самым "уходя" от настоящего - и это все очень очень плачевно. Поэтому любимейшие наши Габены - живите настоящим, пускай оно будет у вас лучше прошлого...