Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Интертипные отношения - принцип взаимодействия соционических типов, исходя из Модели А.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 242 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Конфликты у дуалов

Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Конфликты у дуалов

Uli4ka
"Дюма"

Анкета
Письмо

20 Окт 2005 13:05 Hrizantema сказал(а):
Бывают, к сожалению Но это получается вроде войны с самой собой и своими комплексами.
Cообщение полностью

Точно. Именно так и бывает.
А знаете, что самое удивительное? Поконфликтовав с дуалами я, кажется, разучилась конфликтовать вообще.

17 Ноя 2005 12:32
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

molly
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

А знаете, что самое удивительное? Поконфликтовав с дуалами я, кажется, разучилась конфликтовать вообще.

Вы знаете, я вроде тоже разучилась конфликтовать. Как точно вы это подметили.

17 Ноя 2005 17:59

Terezita
"Гексли"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

20 Окт 2005 13:05 Hrizantema сказал(а):
. Но это получается вроде войны с самой собой и своими комплексами.
Cообщение полностью

Любой конфликт-война с своими комплексами

Все по-настоящему важные вещи мы всегда знаем с самого начала, но редко признаемся себе в том, что мы знаем…

17 Ноя 2005 18:38

Vove
"Гексли"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

17 Ноя 2005 18:38 Terezita сказал(а):
Любой конфликт-война с своими комплексами

Cообщение полностью

Думаю, что войны со своими комплексами не бывает, а есть только война за свои комплексы.
Любое действие, особенно активно в дуальных отношениях, возвращается обратно. Война убивает чувство ЛЮБВИ в душе и только закомплексовывает все дальше и глубже.
Выход я вижу в мире, худой мир лучше самой прекрасной войны. Думаю, что с комплексами следует смириться, и после этого потихонечку преодолевать, стремясь увеличить чувство доброжелательности в душе
стремление к ЛЮБВИ

18 Ноя 2005 16:52

Jabry
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Проблемы бывают. Меня часто заносит уходить в тень к Донским проявлениям, а дуал отвечает уходом в свою тень.

Тогда мы как будто прячемся в свои норки, Нап - прячется за вежливостью и ограничивает себя, а я прячусь за экстравертностью и рассказываю какой я крутой. Никому такое общение удовольствия не приносит, и мы расходимся, недовольные друг другом.

В таких случаях я просто советую Напам держать разговор в узде, а то у меня воображение такое - вылетит - не поймаешь
Не останавливаться общацца!

18 Ноя 2005 18:14

Vdoxnovitel
"Гексли"

Анкета
Письмо

20 Окт 2005 15:04 CityMirage сказал(а):
А в чем обычно причина такой бури?
Вообще интересно - чем Габен может довести Гексли?
Cообщение полностью

Габен - собственник. Ему нужно исключительное внимание к себе. Что бы его ценили, любили, нуждались в нем. Как только Гек распыляется на второстепенное (забывая о главном - о Габене), тот начинает вредничать. Вредность проявляется по-разному, в основном злобным взглядом. (это было у меня на практике).

5 Дек 2005 15:24

Hrupkaja
"Наполеон"

Анкета
Письмо

18 Ноя 2005 18:15 Jabry сказал(а):
Проблемы бывают. Меня часто заносит уходить в тень к Донским проявлениям, а дуал отвечает уходом в свою тень.
Cообщение полностью

А я вот просто не понимаю, как можно на Балейзлиться, и все прощаю... и те вещи которые меня ужасно во всех раздражают, в Балях - умиляют...

18 Ноя 2005 18:15 Jabry сказал(а):
а то у меня воображение такое - вылетит - не поймаешь
Cообщение полностью

а это больше всего умиляет. На вас же невозмлжно сердиться!

7 Дек 2005 00:55

Metanka
"Гексли"

Анкета
Письмо

20 Окт 2005 17:53 CityMirage сказал(а):
Эх, да. Правда. Запоминаются все те моменты, когда было больно. Из страха. Что могут еще раз сделать так же Обидно. Как же забыть? че делать-то?
(риторический вопрос... можно не отвечать... но если что - отвечайте, пожалуйста!)
Cообщение полностью

Вот она вечная проблема!!! Прошлое...

Для Габена прошлое - это какая то яма.. если нет занятия или увлечения - все - Габен потухает - и даже Гексли сложно становится разгрести всю эту гору переживаний и воспоминаний. От этого возникают (с годами) проблемы с сердцем например... Сам того не замечая Габен тихо ложиться на дно - делая себе приговор Сам.

Поэтому я категорически против прошлого, им НЕльзя жить - это вредно - это скажем так вредная привычка. И порой когда Габен привязан к прошлому - а Гексли наоборот смотрит в будующее - из за этого и получается раздор. И самое обидное что никому от этого ничего хорошего... а только страдания... И вместе тяжело - и друг без друга невозможно.

7 Дек 2005 05:50

Mist
"Габен"

Анкета
Письмо

7 Дек 2005 05:50 Metanka сказал(а):
Вот она вечная проблема!!! Прошлое...

Для Габена прошлое - это какая то яма.. если нет занятия или увлечения - все - Габен потухает - и даже Гексли сложно становится разгрести всю эту гору переживаний и воспоминаний. От этого возникают (с годами) проблемы с сердцем например... Сам того не замечая Габен тихо ложиться на дно - делая себе приговор Сам.

Поэтому я категорически против прошлого, им НЕльзя жить - это вредно - это скажем так вредная привычка. И порой когда Габен привязан к прошлому - а Гексли наоборот смотрит в будующее - из за этого и получается раздор. И самое обидное что никому от этого ничего хорошего... а только страдания... И вместе тяжело - и друг без друга невозможно.
Cообщение полностью

Точное попадание! 100%!!!
Если в жизни Габа ничего не происходит, что могло бы затмить его прошлое... Все верно, вплоть до проблем с сердцем. И дело не только в неприятных воспоминаниях. Приятные воспоминания прошлого на фоне серого настоящего... приводят к вышеописанному результату.
Я никогда не умел быть первым из всех. Но я не терплю быть вторым. (с) Б.Г.

7 Дек 2005 09:11

Metanka
"Гексли"

Анкета
Письмо

7 Дек 2005 09:11 Mist сказал(а):
Точное попадание! 100%!!!
Если в жизни Габа ничего не происходит, что могло бы затмить его прошлое... Все верно, вплоть до проблем с сердцем. И дело не только в неприятных воспоминаниях. Приятные воспоминания прошлого на фоне серого настоящего... приводят к вышеописанному результату.
Cообщение полностью

Да.. приятные воспоминания на фоне серого настоящего - анологичным образом приводят Габена в уныние - у него опускаются руки и он живет воспоминаниями Хорошего прошлого, этим самым "уходя" от настоящего - и это все очень очень плачевно.
Поэтому любимейшие наши Габены - живите настоящим, пускай оно будет у вас лучше прошлого...

7 Дек 2005 09:43

Selenik

"Гексли"

Важных: 2
Анкета
Веб-сайт
Письмо

ребята! есть положительный опыт!
габена можно научить не цепляться за прошлое и уверенно, с оптимистичным ожиданием приятных чудес, смотреть в будущее!
правда, на это нужно время.
у меня ушло лет этак 6...

7 Дек 2005 12:12

qasw
"Габен"

Анкета
Письмо

[quote author=anjuta link=2851-0.html#1 date=19 Окт 2005 18:48]Бывают ли конфликты у дуалов? Поделитесь опытом, плиз... Особенно интересен опыт пар Габен-Гексли.
Может быть кто-то знает пример, когла дуалы по определению так и не нашли взаимопонимание...[/
quote]

У меня были серьезные недорозумения с Гексли. Истерики закатывала жуткие. Обижалась на меня постоянно. С моей точки зрения ( Габовской ) я даже объяснений этому не находил.

7 Дек 2005 14:52

Poetessa
"Достоевский"

Анкета
Письмо

А моё знакомство со Штирлицем началось с конфликта. Но это произошло только из-за того образа жизни,того окружения, которое было у моего дуала до нашей встречи! Зато теперь более комфортных, тёплых и надёжных отношений трудно представить! Так что надо просто понять и, возможно, помочь твоему дуалу понять тебя, расскрыться и не прятаться в свой внутренний МИР!)) Ведь он такой умный, мой Штирка!

8 Дек 2005 22:56

Yaper
"Габен"

Анкета
Письмо

вы правы насчет прошллого что мы за него цепляемся но если рядом есть гексля которая говорит что все получится забываешь о прошлом-крылья вырастают.
главный принцип построения отношений
ты мне нравишься я тебя изучаю но переделывать не собираюсь
всем успеха и взаимопонимания
Бойтесь объяснений, объясняющих объяснённые вещи.

10 Дек 2005 09:49

star-yy
"Гексли"

Анкета
Письмо

Думаю, что в любом случае нельзя оставлять безо внимания прошлый опыт партнеров, семейное положение (человек, воспитанный в неполноценной семье можеет не иметь понятия что это такое и зачем это нужно), воспитание, IQ,место проживания, материальное благополучие, круг общения, авторитетных (для каждого) людей и их мнение и прочие, прочие, прочие нюансы.. + "такую немаловажную материю, как любовь"..
чтобы погибнуть, необязательно ждать шторма: можно захлебнуться чаем из своего любимого стакана. Так и любовь и отношения можно убить мелким подводным камнем "недоразумением", когда нехватило совсем чуть-чуть понимания и правильности действий (иногда обстоятельств).
Милые габенки, больше делайте и меньше думайте, за вас подумают Гексли.. для чего-то же мы нужны на этой планете..
Лично мне не хватает осознания надобности себя для других (постоянно слышу обратное) и, если мне кто-то даст понять мою необходимость - я сделаю этому человеку Щастье.

13 Фев 2006 01:27

jou

"Гексли"

Анкета
Письмо

Все мое детство золотое и юность,были очень счастливыми потому, что там был Габ-мой родственник.Конфликты ,их у нас никогда не было и быть не могло,только полное взаимопонимание с полувзгляда и поддержка во всем,и принятие другого таким как есть.Просто очень интересно было быть вместе,что-то делать(рыбалка,охота,дворовые игры,и т. д.),куда-то идти,рассуждать на тему или без,обсуждать прочитанное взахлеб до полуночи.Почему -то в книгах нам очень нравились одни и те же моменты.Что-либо читая,я уже предвкушала его реакцию и старалась получше запомнить тот или иной смешной кусочек,его не подражаемый хохот был лучшей наградой всем моим усилиям.
Я конечно понимаю,что супружество это несколько иной алгоритм отношений,всякие там должествования,обязанности,финансы и прочая накладывают свой отпечаток и создают почву для трений.И потом это уже союз сформировавшихся личностей со своим жизненным опытом,причудами,убеждениями,духовными ценностями и процесс притирки в этом случае может быть весьма не простым.Но мне все-таки хочется верить,что при наличие глубокого чувства все преодолимо(при отсутствии конечно скрытой патологии или тяжких пороков).А если не достает ,некоторого умения сглаживать острые углы всегда ведь можно почитать литературку по конфликтологии или отточить мастерство на тренингах.

24 Мар 2006 11:44

Darcy
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Наверное, повезло, что росла с бабушкой - напкой...причем умной очень и обожавшей меня...вот и получился тепличный Бальзак

так о чем речь шла? сложно с дуалом сойтись - дуалы люди противоположные по многим аспектам - как время проводят, как к людям относятся...то есть нап, например, скоро устанет вытаскивать куда-то баля (даже если и начнутся отношения)..а баль возможно не успеет уловить момент, когда хватит уже ломаться как пряник дешевый, а пора сомому звонить и инициативу проявлять. баль может бояться лишний раз спросить что-то Напа или сказать ему, а нап и не поймет, что баль не холодный, а просто много держит в себе...но при этом общение такое мягкое..как на одну волну люди настроены
Live today))

16 Апр 2006 10:23

hongma
"Достоевский"

Анкета
Письмо

17 Ноя 2005 01:48 molly сказал(а):

а как с вами, Достоевский, лучше всего мириться?
Cообщение полностью

Вам - просто подойти и сказать что-нибудь отвлекающее, вроде: не огорчайся, пойдем лучше в кино

15 Мая 2006 22:05

Smailish
"Гюго"

Анкета
Письмо

а как лучше всего мириться с Робеспьерами? Быстрее всего и качественней

17 Мая 2006 11:15

bauchka
"Достоевский"

Анкета
Письмо

" а как лучше всего мириться с Ро
беспьерами? Быстрее всего и качественней ."

Подойти, обнять, поцеловать, немножечко потормошить. А потом на недовольное:"Чего тебе?" с отстраненным непонимающим взглядом. Ответить:
"Ты что обиделся?(при этом желательно смотреть в глаза и улыбаться поощряюще). Ну, это же так глупо, совершенно лишено смысла. Что не так, ты только скажи, я все исправлю ".
Редкая любящая особь мужского вида устоит.
911

17 Мая 2006 13:38
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Конфликты у дуалов

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 22 Ноя 2008 12:21

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100