Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Зеркальные отношения: Драйзер и Наполеон - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 263 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Конфликты у дуалов

Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Конфликты у дуалов

Uli4ka
"Дюма"

Анкета
Письмо

20 Окт 2005 13:05 Hrizantema сказал(а):
Бывают, к сожалению Но это получается вроде войны с самой собой и своими комплексами.
Cообщение полностью

Точно. Именно так и бывает.
А знаете, что самое удивительное? Поконфликтовав с дуалами я, кажется, разучилась конфликтовать вообще.

17 Ноя 2005 12:33
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

molly
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

А знаете, что самое удивительное? Поконфликтовав с дуалами я, кажется, разучилась конфликтовать вообще.

Вы знаете, я вроде тоже разучилась конфликтовать. Как точно вы это подметили.

17 Ноя 2005 17:59

Terezita
"Гексли"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

20 Окт 2005 13:05 Hrizantema сказал(а):
. Но это получается вроде войны с самой собой и своими комплексами.
Cообщение полностью

Любой конфликт-война с своими комплексами

Все по-настоящему важные вещи мы всегда знаем с самого начала, но редко признаемся себе в том, что мы знаем…

17 Ноя 2005 18:38

Vove
"Гексли"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

17 Ноя 2005 18:38 Terezita сказал(а):
Любой конфликт-война с своими комплексами

Cообщение полностью

Думаю, что войны со своими комплексами не бывает, а есть только война за свои комплексы.
Любое действие, особенно активно в дуальных отношениях, возвращается обратно. Война убивает чувство ЛЮБВИ в душе и только закомплексовывает все дальше и глубже.
Выход я вижу в мире, худой мир лучше самой прекрасной войны. Думаю, что с комплексами следует смириться, и после этого потихонечку преодолевать, стремясь увеличить чувство доброжелательности в душе
стремление к ЛЮБВИ

18 Ноя 2005 16:52

Jabry
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Проблемы бывают. Меня часто заносит уходить в тень к Донским проявлениям, а дуал отвечает уходом в свою тень.

Тогда мы как будто прячемся в свои норки, Нап - прячется за вежливостью и ограничивает себя, а я прячусь за экстравертностью и рассказываю какой я крутой. Никому такое общение удовольствия не приносит, и мы расходимся, недовольные друг другом.

В таких случаях я просто советую Напам держать разговор в узде, а то у меня воображение такое - вылетит - не поймаешь
Не останавливаться общацца!

18 Ноя 2005 18:15

Vdoxnovitel
"Гексли"

Анкета
Письмо

20 Окт 2005 15:04 CityMirage сказал(а):
А в чем обычно причина такой бури?
Вообще интересно - чем Габен может довести Гексли?
Cообщение полностью

Габен - собственник. Ему нужно исключительное внимание к себе. Что бы его ценили, любили, нуждались в нем. Как только Гек распыляется на второстепенное (забывая о главном - о Габене), тот начинает вредничать. Вредность проявляется по-разному, в основном злобным взглядом. (это было у меня на практике).

5 Дек 2005 15:24

Hrupkaja
"Наполеон"

Анкета
Письмо

18 Ноя 2005 18:15 Jabry сказал(а):
Проблемы бывают. Меня часто заносит уходить в тень к Донским проявлениям, а дуал отвечает уходом в свою тень.
Cообщение полностью

А я вот просто не понимаю, как можно на Балейзлиться, и все прощаю... и те вещи которые меня ужасно во всех раздражают, в Балях - умиляют...

18 Ноя 2005 18:15 Jabry сказал(а):
а то у меня воображение такое - вылетит - не поймаешь
Cообщение полностью

а это больше всего умиляет. На вас же невозмлжно сердиться!

7 Дек 2005 00:55

Metanka
"Гексли"

Анкета
Письмо

20 Окт 2005 17:53 CityMirage сказал(а):
Эх, да. Правда. Запоминаются все те моменты, когда было больно. Из страха. Что могут еще раз сделать так же Обидно. Как же забыть? че делать-то?
(риторический вопрос... можно не отвечать... но если что - отвечайте, пожалуйста!)
Cообщение полностью

Вот она вечная проблема!!! Прошлое...

Для Габена прошлое - это какая то яма.. если нет занятия или увлечения - все - Габен потухает - и даже Гексли сложно становится разгрести всю эту гору переживаний и воспоминаний. От этого возникают (с годами) проблемы с сердцем например... Сам того не замечая Габен тихо ложиться на дно - делая себе приговор Сам.

Поэтому я категорически против прошлого, им НЕльзя жить - это вредно - это скажем так вредная привычка. И порой когда Габен привязан к прошлому - а Гексли наоборот смотрит в будующее - из за этого и получается раздор. И самое обидное что никому от этого ничего хорошего... а только страдания... И вместе тяжело - и друг без друга невозможно.

7 Дек 2005 05:50

Mist
"Габен"

Анкета
Письмо

7 Дек 2005 05:50 Metanka сказал(а):
Вот она вечная проблема!!! Прошлое...

Для Габена прошлое - это какая то яма.. если нет занятия или увлечения - все - Габен потухает - и даже Гексли сложно становится разгрести всю эту гору переживаний и воспоминаний. От этого возникают (с годами) проблемы с сердцем например... Сам того не замечая Габен тихо ложиться на дно - делая себе приговор Сам.

Поэтому я категорически против прошлого, им НЕльзя жить - это вредно - это скажем так вредная привычка. И порой когда Габен привязан к прошлому - а Гексли наоборот смотрит в будующее - из за этого и получается раздор. И самое обидное что никому от этого ничего хорошего... а только страдания... И вместе тяжело - и друг без друга невозможно.
Cообщение полностью

Точное попадание! 100%!!!
Если в жизни Габа ничего не происходит, что могло бы затмить его прошлое... Все верно, вплоть до проблем с сердцем. И дело не только в неприятных воспоминаниях. Приятные воспоминания прошлого на фоне серого настоящего... приводят к вышеописанному результату.
Я никогда не умел быть первым из всех. Но я не терплю быть вторым. (с) Б.Г.

7 Дек 2005 09:11

Metanka
"Гексли"

Анкета
Письмо

7 Дек 2005 09:11 Mist сказал(а):
Точное попадание! 100%!!!
Если в жизни Габа ничего не происходит, что могло бы затмить его прошлое... Все верно, вплоть до проблем с сердцем. И дело не только в неприятных воспоминаниях. Приятные воспоминания прошлого на фоне серого настоящего... приводят к вышеописанному результату.
Cообщение полностью

Да.. приятные воспоминания на фоне серого настоящего - анологичным образом приводят Габена в уныние - у него опускаются руки и он живет воспоминаниями Хорошего прошлого, этим самым "уходя" от настоящего - и это все очень очень плачевно.
Поэтому любимейшие наши Габены - живите настоящим, пускай оно будет у вас лучше прошлого...

7 Дек 2005 09:43
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Конфликты у дуалов

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 8 Сен 2008 00:04

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100