ребята! есть положительный опыт! габена можно научить не цепляться за прошлое и уверенно, с оптимистичным ожиданием приятных чудес, смотреть в будущее! правда, на это нужно время. у меня ушло лет этак 6...
[quote author=anjuta link=2851-0.html#1 date=19 Окт 2005 18:48]Бывают ли конфликты у дуалов? Поделитесь опытом, плиз... Особенно интересен опыт пар Габен-Гексли. Может быть кто-то знает пример, когла дуалы по определению так и не нашли взаимопонимание...[/quote]
У меня были серьезные недорозумения с Гексли. Истерики закатывала жуткие. Обижалась на меня постоянно. С моей точки зрения ( Габовской ) я даже объяснений этому не находил.
А моё знакомство со Штирлицем началось с конфликта. Но это произошло только из-за того образа жизни,того окружения, которое было у моего дуала до нашей встречи! Зато теперь более комфортных, тёплых и надёжных отношений трудно представить! Так что надо просто понять и, возможно, помочь твоему дуалу понять тебя, расскрыться и не прятаться в свой внутренний МИР!)) Ведь он такой умный, мой Штирка!
вы правы насчет прошллого что мы за него цепляемся но если рядом есть гексля которая говорит что все получится забываешь о прошлом-крылья вырастают. главный принцип построения отношений ты мне нравишься я тебя изучаю но переделывать не собираюсь всем успеха и взаимопонимания
Думаю, что в любом случае нельзя оставлять безо внимания прошлый опыт партнеров, семейное положение (человек, воспитанный в неполноценной семье можеет не иметь понятия что это такое и зачем это нужно), воспитание, IQ,место проживания, материальное благополучие, круг общения, авторитетных (для каждого) людей и их мнение и прочие, прочие, прочие нюансы.. + "такую немаловажную материю, как любовь".. чтобы погибнуть, необязательно ждать шторма: можно захлебнуться чаем из своего любимого стакана. Так и любовь и отношения можно убить мелким подводным камнем "недоразумением", когда нехватило совсем чуть-чуть понимания и правильности действий (иногда обстоятельств). Милые габенки, больше делайте и меньше думайте, за вас подумают Гексли.. для чего-то же мы нужны на этой планете.. Лично мне не хватает осознания надобности себя для других (постоянно слышу обратное) и, если мне кто-то даст понять мою необходимость - я сделаю этому человеку Щастье.
Все мое детство золотое и юность,были очень счастливыми потому, что там был Габ-мой родственник.Конфликты ,их у нас никогда не было и быть не могло,только полное взаимопонимание с полувзгляда и поддержка во всем,и принятие другого таким как есть.Просто очень интересно было быть вместе,что-то делать(рыбалка,охота,дворовые игры,и т. д.),куда-то идти,рассуждать на тему или без,обсуждать прочитанное взахлеб до полуночи.Почему -то в книгах нам очень нравились одни и те же моменты.Что-либо читая,я уже предвкушала его реакцию и старалась получше запомнить тот или иной смешной кусочек,его не подражаемый хохот был лучшей наградой всем моим усилиям. Я конечно понимаю,что супружество это несколько иной алгоритм отношений,всякие там должествования,обязанности,финансы и прочая накладывают свой отпечаток и создают почву для трений.И потом это уже союз сформировавшихся личностей со своим жизненным опытом,причудами,убеждениями,духовными ценностями и процесс притирки в этом случае может быть весьма не простым.Но мне все-таки хочется верить,что при наличие глубокого чувства все преодолимо(при отсутствии конечно скрытой патологии или тяжких пороков).А если не достает ,некоторого умения сглаживать острые углы всегда ведь можно почитать литературку по конфликтологии или отточить мастерство на тренингах.
Наверное, повезло, что росла с бабушкой - напкой...причем умной очень и обожавшей меня...вот и получился тепличный Бальзак
так о чем речь шла? сложно с дуалом сойтись - дуалы люди противоположные по многим аспектам - как время проводят, как к людям относятся...то есть нап, например, скоро устанет вытаскивать куда-то баля (даже если и начнутся отношения)..а баль возможно не успеет уловить момент, когда хватит уже ломаться как пряник дешевый, а пора сомому звонить и инициативу проявлять. баль может бояться лишний раз спросить что-то Напа или сказать ему, а нап и не поймет, что баль не холодный, а просто много держит в себе...но при этом общение такое мягкое..как на одну волну люди настроены
17 Ноя 2005 01:48 molly сказал(а): а как с вами, Достоевский, лучше всего мириться? Cообщение полностью
Вам - просто подойти и сказать что-нибудь отвлекающее, вроде: не огорчайся, пойдем лучше в кино
а как лучше всего мириться с Робеспьерами? Быстрее всего и качественней
" а как лучше всего мириться с Ро беспьерами? Быстрее всего и качественней ."
Подойти, обнять, поцеловать, немножечко потормошить. А потом на недовольное:"Чего тебе?" с отстраненным непонимающим взглядом. Ответить: "Ты что обиделся?(при этом желательно смотреть в глаза и улыбаться поощряюще). Ну, это же так глупо, совершенно лишено смысла. Что не так, ты только скажи, я все исправлю ". Редкая любящая особь мужского вида устоит.
17 Мая 2006 11:16 Smailish сказал(а): а как лучше всего мириться с Робеспьерами? Быстрее всего и качественней Cообщение полностью
Признать его правоту и приласкать.
17 Мая 2006 11:16 Smailish сказал(а): а как лучше всего мириться с Робеспьерами? Быстрее всего и качественней Cообщение полностью
а вот написать пост полный раскаяния(если таковое есть) и дать своему робу ссылку на этот сайт,пусть почитает. Тока искренность приветствуетя. А лучше просто быть по возможности рядом с ним все возможное время.
У ДоноДюмов,если оба не строят из себя того.кем не являются, а остаются Доном и Дюмом, конфликты я наблюдаю только в вирте-часть инфы теряется,дуалу сложнее нас понять, да и нам может быть тоже, если дуалы на нас эмоции сливают-риск попасть на гораздо выше.А в реале нессорились. Так что реал рулит!
да, пользуйтесь натуральным продуктом-реальностью. Это полезннее во всех смыслах. тут я с Вами АБСОЛЮТНО согласен.
Кстати,конфликт с джеком,моим дукалом был. Но не изза несостыковки характера,а просто изза столкновения интересов. В этом случае даже конфликт идет на одной волне и боли не приносит. Джеки какие-то "легкие" в конфликте. Как обиженные дети.
это просто ужасно.. хлюпание носом в укромном уголке от 2х дней и более... Ужасно раздражали такие проявления слабости. Всегда возникало желание сделать самому что нужно, но должен же человек был повзрослеть. Короче, иногда можно даже с дуалом переборщить с ЧС.
"Признать его правоту и приласкать".
" А я разве не так сказала?"
18 Мая 2006 14:48 bauchka сказал(а): "Признать его правоту и приласкать".
Почти. Я дополнительно сделал акцент на признании правоты. Если ссора вызвана разногласиями - это хорошо работает.
19 Окт 2005 18:48 anjuta сказал(а): Бывают ли конфликты у дуалов? Поделитесь опытом, плиз... Особенно интересен опыт пар Габен-Гексли. Может быть кто-то знает пример, когла дуалы по определению так и не нашли взаимопонимание... Cообщение полностью
Увы, но конфликты у дуалов - это далеко не редкость... казалось бы, дуальная пара "Жуков" - "Есенин", да они созданы друг для друга, один часть другого, но что в итоге? полный крах... напористый и твердолобый Жуков, который привык идти на пролом, спугнул пушного зверька Есю... Еся это существо нежное и хрупкое, тонко чувствующее мир. Нельзя грубо и прямо открывать ей глаза на несовершенство этого мира, нельзя "запирать дверь" и пытаться выдрессировать этого горделивого зверька. Цитирую гениальную статью Valor "Если вашей Есе будет хорошо с вами, она никуда не убежит, и более верного и преданного зверька вам не сыскать. Но будьте достаточно умны и великодушны, чтобы никогда не запирать дверь. Свежий ветер свободы и перемен должен обдувать пушистую мечтательную голову, чтобы ваша гостья оставалась весёлой, игривой и живой. В противном случае Еся сбежит даже ценой потери лапы, головы или просто тихо умрёт в углу тюрьмицы. А ведь Еська – это не только ценный мех, но и массадругих достоинств...." Самоуверенные товарищи "Жуковы" следуйте правилам обращения с Еськами[color=darkblue], которые составил мистер Valor для вас, и тогда вы никогда не потеряете столь ценного зверька!!! [/color]
20 Окт 2005 13:11 Vove сказал(а): Конфликты у дуалов не бывают по определению, во всяком случае с точки зрения соционики. Дуалы не находят взаимопонимание - тоже по определению соционики. Взамопонимание по определению возможно только у тождиков. Дело в том, что помимо взаимопонимания (блок ЭГО) есть еще и сочувствие (блок ИД), которые в случае единства могут дополнять друг-друга в дуальной паре. Поэтому я вижу проблему в низком потенциале единства. Примеров на этом сайте немерено. Cообщение полностью
конфликты у дуалов бывают. но они не длительны. они даже вовсе какие-то странные. тому пример я - довольно яркая и активная гексли и мой муж - габен. иногда моя чрезмерная активность и желание что-то изменить или просто нахождение рядом не с тем его настроением, - или невероятное желание поговорить - а мне важно чтобы мне отвечали хоть иногда , вызывало простое отстранение его. он мог что-то пнуть или начать ходить из угла в угол - но это опять же меня не возмущало и ответной реакции не возникало, скорее улыбку ...... - на этом конфликт исчерпывался ... но не помню чтобы мы повздорили из-за чего-то... ни разу за 7 лет. мы просто гасили друг-друга