Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Рекомендации по совместимости - рекомендации по психоэмоциональной совместимости людей на примере взаимодействия дуальных пар.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 223 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Конфликты у дуалов

Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Конфликты у дуалов

Criolic

"Робеспьер"

Важных: 3
Анкета
Письмо

17 Мая 2006 11:16 Smailish сказал(а):
а как лучше всего мириться с Робеспьерами? Быстрее всего и качественней
Cообщение полностью

Признать его правоту и приласкать.

Спокойствие - только спокойствие... Это я шалю, то есть балуюсь!

17 Мая 2006 22:50
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

shusha1972
"Драйзер"

Анкета
Письмо

17 Мая 2006 11:16 Smailish сказал(а):
а как лучше всего мириться с Робеспьерами? Быстрее всего и качественней
Cообщение полностью

а вот написать пост полный раскаяния(если таковое есть) и дать своему робу ссылку на этот сайт,пусть почитает.
Тока искренность приветствуетя.
А лучше просто быть по возможности рядом с ним все возможное время.

18 Мая 2006 01:33

kinofoba
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

У ДоноДюмов,если оба не строят из себя того.кем не являются, а остаются Доном и Дюмом, конфликты я наблюдаю только в вирте-часть инфы теряется,дуалу сложнее нас понять, да и нам может быть тоже, если дуалы на нас эмоции сливают-риск попасть на гораздо выше.А в реале нессорились.
Так что реал рулит!
Это знала Ева, это знал Адам-колеса любви едут прямо по нам!...Под колесами любви!

18 Мая 2006 06:32

shusha1972
"Драйзер"

Анкета
Письмо

да, пользуйтесь натуральным продуктом-реальностью. Это полезннее во всех смыслах. тут я с Вами АБСОЛЮТНО согласен.

Кстати,конфликт с джеком,моим дукалом был. Но не изза несостыковки характера,а просто изза столкновения интересов. В этом случае даже конфликт идет на одной волне и боли не приносит. Джеки какие-то "легкие" в конфликте. Как обиженные дети.

18 Мая 2006 08:57

Rainer
"Жуков"

Анкета
Письмо

это просто ужасно.. хлюпание носом в укромном уголке от 2х дней и более... Ужасно раздражали такие проявления слабости. Всегда возникало желание сделать самому что нужно, но должен же человек был повзрослеть. Короче, иногда можно даже с дуалом переборщить с ЧС.
ich liebe dich nicht mehr...

18 Мая 2006 11:16

bauchka
"Достоевский"

Анкета
Письмо

"Признать его правоту и приласкать".

" А я разве не так сказала?"
911

18 Мая 2006 14:47

Criolic

"Робеспьер"

Важных: 3
Анкета
Письмо

18 Мая 2006 14:48 bauchka сказал(а):
"Признать его правоту и приласкать".

" А я разве не так сказала?"
Cообщение полностью

Почти.
Я дополнительно сделал акцент на признании правоты.
Если ссора вызвана разногласиями - это хорошо работает.
Спокойствие - только спокойствие... Это я шалю, то есть балуюсь!

18 Мая 2006 21:30

Ido
"Есенин"

Анкета
Письмо

19 Окт 2005 18:48 anjuta сказал(а):
Бывают ли конфликты у дуалов? Поделитесь опытом, плиз... Особенно интересен опыт пар Габен-Гексли.
Может быть кто-то знает пример, когла дуалы по определению так и не нашли взаимопонимание...
Cообщение полностью

Увы, но конфликты у дуалов - это далеко не редкость... казалось бы, дуальная пара "Жуков" - "Есенин", да они созданы друг для друга, один часть другого, но что в итоге? полный крах...
напористый и твердолобый Жуков, который привык идти на пролом, спугнул пушного зверька Есю...
Еся это существо нежное и хрупкое, тонко чувствующее мир. Нельзя грубо и прямо открывать ей глаза на несовершенство этого мира, нельзя "запирать дверь" и пытаться выдрессировать этого горделивого зверька.
Цитирую гениальную статью Valor "Если вашей Есе будет хорошо с вами, она никуда не убежит, и более верного и преданного зверька вам не сыскать. Но будьте достаточно умны и великодушны, чтобы никогда не запирать дверь. Свежий ветер свободы и перемен должен обдувать пушистую мечтательную голову, чтобы ваша гостья оставалась весёлой, игривой и живой. В противном случае Еся сбежит даже ценой потери лапы, головы или просто тихо умрёт в углу тюрьмицы. А ведь Еська – это не только ценный мех, но и массадругих достоинств...." Самоуверенные товарищи "Жуковы" следуйте правилам обращения с Еськами[color=darkblue]
, которые составил мистер Valor для вас, и тогда вы никогда не потеряете столь ценного зверька!!! [/color]

22 Мая 2006 16:14

sobolyavka
"Гексли"

Анкета
Письмо

20 Окт 2005 13:11 Vove сказал(а):
Конфликты у дуалов не бывают по определению, во всяком случае с точки зрения соционики.
Дуалы не находят взаимопонимание - тоже по определению соционики.
Взамопонимание по определению возможно только у тождиков.
Дело в том, что помимо взаимопонимания (блок ЭГО) есть еще и сочувствие (блок ИД), которые в случае единства могут дополнять друг-друга в дуальной паре. Поэтому я вижу проблему в низком потенциале единства. Примеров на этом сайте немерено.

Cообщение полностью

конфликты у дуалов бывают. но они не длительны. они даже вовсе какие-то странные.
тому пример я - довольно яркая и активная гексли и мой муж - габен.
иногда моя чрезмерная активность и желание что-то изменить или просто нахождение рядом не с тем его настроением, - или невероятное желание поговорить - а мне важно чтобы мне отвечали хоть иногда , вызывало простое отстранение его. он мог что-то пнуть или начать ходить из угла в угол - но это опять же меня не возмущало и ответной реакции не возникало, скорее улыбку ...... - на этом конфликт исчерпывался ... но не помню чтобы мы повздорили из-за чего-то... ни разу за 7 лет. мы просто гасили друг-друга
sobolyavka

12 Июн 2006 00:03
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Конфликты у дуалов

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 22 Ноя 2008 12:03

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100