Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Отношения социального заказа: Есенин и Робеспьер - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 299 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Философия соционики » История нашего типирования

Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: История нашего типирования

Anfisa

"Достоевский"

Важных: 20
Анкета
Письмо

Начну с себя. С Соционикой познакомилась в 1998 г. Подружка училась на психологическом, они там проходили соционику, вот она мне и подкинула книгу Аушры.

Почитала о дихотомиях и определила себя как Гюго, как в последствии выяснилось, неправильно определила. Тогда же поопределяла свое ближайшее окружение (вот здесь, как позже выяснилось ошибок не было).

Побыла я в Гюгах где-то с месяц. Очень убедительно всем рассказывала, почему у меня (Гюги) складываются такие-то и такие-то отношения.

Потом моя лучшая подруга-Штирлиц (она же моя мама ), почитав описания, и пробежавшись по дихотомиям, сказала, что никакая я не Гюга, и определила в Досты. Мама не знала соционику, но она прекрасно знала меня, поэтому и не ошиблась.

Приехав в Киев, я протипировалась у Гречинского, oн подтвердил мой тип - Достоевский.

Потом, ради прикола, ходили с мужем в Дом учителя, на заседание социоников-теоретиков, ну там, конечно же, по 3-м вопросам ребята, во главе с Александрой Алексеевной (кто видел, тот поймет) определили, что я либо Гамлет, либо Есенин .

Вот. В своем типе я не сомневаюсь, слишком много проверок он уже выдержал, в т.ч. и дуальными отношениями (больше года, почти 24 часа в сутки в замкнутом пространстве, да еще в не совсем легких условиях ).

Еще вспомнила. По ситуативным тестам (это там где спрашивают, типа, в такой-то ситуации вы поступите так-то или так-то) я часто получаюсь Штирлицем , говорят, это от дуализации (всю жизнь вокруг - куча дуалов).
Если вам очень интересно, можете почитать, чем отличается влюбленность от любви. Вот здесь

18 Окт 2004 07:47
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

GelKaas
"Достоевский"

Анкета
Письмо

У меня история такая: меня втащил в соционику мой друг (вроде Роб, но лично у меня есть сомнения) примерно год назад, подсунув описание Доста. Я согласился. Потом, когда появилось время, начал читать и сразу усомнился в своих балансах вертности и -нальности (они действительно довольно слабо выражены), начал проходить тесты, потом обратился к людям на старом форуме (меня определили Есем и я возмутился), потом общался с JennyC (тоже в Еси записали). И в процессе все (в том числе и я) убеждались в своей Достости. Если кто усомнится - я открыт для типирования, проверяйте
Думать - не развлечение, а обязанность.
АБС

18 Окт 2004 08:21

EugeneEliseev
"Габен"

Нарушений: 2
Анкета
Письмо

17 Окт 2004 18:47 Anfisa сказал(а):
Приехав в Киев, я протипировалась у Гречинского, по моему личному мнению, единственного квалифицированного специалиста-типировщика в Киеве.
Cообщение полностью
А где он обитает?

Собственно по теме.
Меня товарищ, пребывавший в стадии всех подряд типирующего соционика, определил Джеком. Лет пять назад это было.
Я почитал выданные описания - вроде похоже. Смущало только то, что я без денег постоянно. ;-)))))))

Потом сходил к белым людям (я тогда все еще считал всех практикующих и теоретизирующих социоников придурками, недостойными моего уважения; не без оснований, кстати ;-)).
Там мне сказали, что я Габен (я даже не знал, что это за тип). Ай-ай-ай, какое разочарование: был одним непонятно кем, стал другим. ;-)

Описания теперь сходились намного лучше. Но главный аргумент - список тождов.

П.С.: А за при***ов меня злой скрипт не накажет? Вообще, хочу список запрещенных слов!

18 Окт 2004 11:48

A_priori
"Гюго"

Анкета
Письмо

Со мной все далеко не так интересно....
Я космо всегда читаю и все, что там мне интересно изучаю подробнее, вот в последнем номере и прочитала про этот сайт...
Так что у меня все еще в переди в плане изучения науки..

Улыбайтесь! Это всех раздражает.

18 Окт 2004 12:03

lyssaveta
"Достоевский"

Анкета
Письмо

А меня когда-то очень много лет назад (около 15) Букалов в Гюгоши определил. Это было все в том же Доме учителя на заре соционики в Киеве
Но я - определенный интроверт. По своей профессии я вынуждена экстравертировать и я даже научилась это делать неплохо. Но уж очень устаю от этого...
Некоторое время меня считали Есениным. Но, опять же, у меня совершенно четкое причинно-следственное мышление. А когда перескакивают с одной мысли на другую (как Еси) - я теряю нить разговора. Мне нужна четкость.
Последнее время я считаю себя Достиком. И я даже почти уверена в этом! Но маленький процент сомнения в сторону Драйзера есть. Уж очень мне Джеки нравяться
Хотя... Мне, если честно, почти все социотипы нравяться... Только с одними я чувствую себя более комфортно, а с другими - менее.
ЛиСавета

18 Окт 2004 12:34

Julia

"Габен"

Важных: 4
Анкета
Письмо

Впервые о соционике я узнала лет 8 назад. Тогда по тестам получала результаты – Дюма или Есенин. Тогда я особо не интересовалась соционикой, и даже более того - относилась к ней довольно скептически. Это продолжалось до того момента, пока меня уговорил брат пойти на типирование к Анатолию Гречинскому. Гречинский определили меня как СЛИ (Габен). Ну Габен, так Габен. И что дальше?

Интерес к соционике появился позже, когда через некоторое время я разместила свою анкету на этом сайте. Вот тут все началось. Буквально через пару дней я познакомилась с первым дуалом, и поняла как мне хорошо и комфортно общаться. После этого я большим интересом прочитала Аушру и другие книги, постепенно вникая в соционику и общаясь с дуалами-Гексли и 4-й квадрой. Позже мой тип СЛИ точно также определили киевские соционики Шульман Г.А. и Наталья Плаксина.

Сейчас, когда я вижу как многие люди не могут правильно определить свои ТИМ, пытаются заполнять всевозможные тесты, ходят к разным типировщиком, получая при этом разные, иногда до смешного противоположные результаты, я думаю, как мне повезло, что у меня был такой легкий путь по определению своего ТИМа и мне не приходилось «перетипироваться» и сомневаться.

18 Окт 2004 12:59

Stihl
"Бальзак"

Анкета
Письмо

20 лет изучаю психологию и вот
10 лет назад прочитал статью в газете о соционике, черезвычайно заинтерисовался и нашел брошюрку Букалова, и книгу Молодцова. Книги купил в Киеве возле унивеситета Шевченко. И тогда понял, что это то, что мне надо. Наука котороя разложила по полчкам все попытки типировать человека. В том что, это мощная наука я убеждаюсь каждый день и как "ИЛИ" уверен что эту науку будут преподовать в школах на уровне других предметов.
Сперва типировал себя как "Есенин", но немного позже понял свою ошибку и обратил внимание на логику, она оказалась выше этики.Теперь я твердо убежден что мой ТИМ "ИЛИ".

18 Окт 2004 19:05

3m-soft
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

Где-то в 2003 году я по баннеру набрёл на этот сайт и вышел по тесту Штирлом. Но не увлёкся. Вернулся к теме соционики лишь с открытием нового форума, получив уведомительное письмо об этом. За что огромное спасибо Админу и всем людям, занимающимся этим важным и, главное, объединяющим людей делом. На текущий момент я прошёл кучу тестов, которые нашел в инете, привлек близких людей которые меня знают и привлек всю свою силу самоанализа. И вердикт однозначный - Штирл. Теперь я начал делать первые шаги анализа других людей. Но пока это так трудно!!!! Мой лучший друг типируется разными тестами по разному, а мне кажется совсем иное - Драйзер. Так что история с типированием для меня ещё только начинается. И надеюсь не закончится, потому что я уже сейчас вижу положительный результат от нового знания, которое я стал приобретать также и по книгам по соционике. А польза в том, что многое начинаешь понимать в себе и объяснять и это даже можно структурировать и разложить по полочкам!!!! Это замечательно!!!!

18 Окт 2004 22:16

MaraRain

"Есенин"

Важных: 1
Анкета
Письмо

В 1990 прочитала о соционике в журнале "Охрана труда". Влюбилась в нее сразу. Поскольку там не было тестов, а только описание типов, нашла себя, колеблясь между Гамлетом и Тутанхамоном (Есенин). И это понятно, по тесту Айзенка я нахожусь ровно на оси - посередине между экстраветом и интравертом.Разобралась до конца только недавно, прочитав пару книг по соционике. Ну, кстати, и тесты подтверждают правильность моего выбора.Я проанализировала свои ощущения от общения почти с всеми типами, и теперь мне не трудно и очень интересно типировать своих собеседников, слыша свои внутренние ощущения.

19 Окт 2004 21:45

OlegShvedov
"Бальзак"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Сначала протипировался в Робеспьеры (в ноябре прошлого года - начал с "теста на этом сервере"). Этот результат подтвердился по всем остальным тестам, вкллючая тест МТ Дмитрия и Марианны Лытовых.

По мартовской версии теста ПКЛ я оказался Джеком, однако результат этот я воспринял с иронией и остался Робеспьером.

В июле я пошел в клуб Бесковой и Удаловой, где оказался Бальзаком. Для меня этот результат оказался неожиданным, и многие меня отговаривали от того, чтобы становиться Бальзаком. Но я все-таки решил, что больше похож на Бальзака, тем более что об этом мне говорили, глядя на мою внешность. Кроме того, уж очень плохо складывались отношения с Гюго и Дюма с этого сервера (то есть ни с одной Гюго и Дюма мне даже встретиться не удалось - не то что полюбить друг друга). Зато мне очень нравилось ругаться с некоторыми Гюго с форума из-за их стремления менять партнеров ввиду неудовлетворенности интимными отношениями.

Поэтому я и решил попытать счастья в другой квадре: в конце концов, главное для меня - это поиск спутницы жизни, а остальное.... не так важно...

С типом "Бальзак" согласны Владимир Миронов и Руслан Степанов. Хочу сходить еще к Ефиму Кривошееву.

Oleg Shvedov, Москва, szwiedow@ua.fm
Тип человека может уточняться всю жизнь... так что возлюбленную придется искать, так и не узнав предварительно, дуалы ли мы...

19 Окт 2004 22:30
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Философия соционики » История нашего типирования

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 5 Сен 2008 16:34

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100