чем дольше меня типируют, тем меньше у меня уверенности, что мой тип можно определить нет, ну конечно для каждого из типирующих я именно тот тип, который они смогли выделить, а для себя... нет мне названия
Прошел тест-оказался Джек.Описания Джека приглянулись."Ладно,думаю,буду Джеком! и поехал из Москвы в Питер жениться на дуалке Драйзере.Приезжаю.Она смотрит на меня пронизывающим Драйзерским взглядом и говорит:"Ты не Джек..Ты не такой!" Но ничего- время весело , интересно проводим, приятно.Тут подвернулся Миронов и уже на аудиенции объяснил мне разницу между Балем и Джеком.(спасибо ему)Показывает на себя и говорит:"Вот как надо отличать скорость глазодвигательных реакций....!"И глазами зыркает,зыркает.Пригляделся я к нему и думаю:"Да уж.Не Джек я, нафиг!" -Бальзак.
ет семь назад, меня, тогда еще соционикой не интересующуюся, казанские знакомые (Драй и Робка) затипировали в Драйзеры. Когда через несколько лет стала читать про соционику особых сомнений в собственном Драйзерстве не возникло (честно говоря и по сию пору не возникает). Но интереса ради решила потипироваться у гуру. Прокофьева затипировала меня в Дюмы (и смертельно оскорбилась, когда я с ней не согласилась). Кривошеев и Степанов - сперва в Бальзаки а потом, подумав, в Доны... Еще разные люди помнится типировали в Достоевские, Габены и Робеспьеры. Миронов помнится тоже поначалу решил меня затипировать в Достоевские. Но был стукнут ложкой и быстро передумал... так и остался он единственным серьезным типировщиком, согласившимся с моим Драйзерством.
Давным-давно у кого-то в гостях нашла книжку Стратиевской, самопротипировалась и вышла Дюмой Несколько лет спустя пришла по приглашению на сайт знакомств, на котором висел в том числе и соционический тест. По нему получилась Гекслей. Жажда истины привела к знакомым психологам, которые долго распинали меня между Есей, Напкой, Гекслей, Досей, Гамкой... и еще 11 типами В конце концов вывели две рабочие версии - ИЭИ и ЭИИ. Ни тем, ни другим быть совершенно не хотелось Спросила Яндекс и попала сюда Тут меня окончательно убедили, что от Еся никуда не деться. А теперь и деваться не хочется.
Несколько лет назад пожаловалась одному товарищу (Дону)что в этой эктсравертной организации у меня ничего не получится. (Хотя работалось прекрасно - прыгать с микрофоном перед камерой и манипулировать общественным мнением, это мы легко). Тот мне сказал что я вообще могу быть эктравертом, даже холериком и рассказал про соционику. Полезла в библиотеке в журнал "Психология и соционика". Ниче не поняла!!! Но очень понравилось положение о том, что максимальное и гармоничное развитие возможно только не идя против собственной сути. Начала читать все подряд и застряла.Не могла себя определить хоть убей. А если не можешь себя вычислить, как можно быть в чем-то уверенным?Энтузиазм завял. Теперь вот смотрю что дуалы не нравятся, хотя отношения с ними прекрасные и понимаю что надо определятся. По отн. с другими ТИМами тоже сложно сказать, если я со всеми дружу...Кстати Габа уже отмела, надо подпись исправить. Спасибо людям что Рац/Иррац в другой теме разбирали!
С соционикой познакомилась лет 5 назад, благодаря человечку, известному на этом сайте как Luskа. помню, ее отец, тоже присутствующий на данном форуме, писал книгу по соционике и она приносила макетные варианты. так как я увлекалась пси, неудивително, что соционика меня заинтересовала. Luskа затипировала меня Джеком и дала почитать книгу. посидев над книгой вместе с моей мамой, мы пришли к выводу, что я никакой не Джек. второй раз Luskа меня затипировала в Доны, но снова что-то меня смутило. были похожести в характеристике, но были и расходимости. я не захотела тогда углубляться в соционику, возможно, мне было просто лень... и в третий раз я столкнулась с соционикой благодаря все той же Luskа, которая кинула мне ссылку на этот сайт. я прошла тест и оказалась жуком. потом мне мой парень, психолог, дал почитать Гуленко и специализированные журналы, благодаря котрым я убедилась, что я жук. он сам был в шоке, когда читал характеристику тима - настолько сильной была похожесть
Вчера наткуналась случайно на эту тему, и очень захотелось рассказать об истории своего типирования.
В 98 году благодаря одному сайту знакомств я познакомилась со своим нынешним мужем Владимиром Мироновым. История нашего знакомства и становления наших взаимоотношений - это отдельная история, о которой я специально не задумывалась, пока в одной из соционических книжек не прочитала о том, как складываются взаимоотношения между Драйзером и Джеком и не поняла, что это про нас.
Через два года после нашего знакомтства, когда чувства были очень сильными, но взаимопонимания не было, мы решили,что пора ставить точку в наших взаимоотношениях.
Через месяц после нашего расставания Володя мне звонит и говорит, что ему трудно было смериться с нашим расставанием, и он долго искал ответ на вопрос, почему же есть любовь, но нет взаимопонимания и наткнулся в интернете на интересную науку - соционику. Рассказал мне о соционике и предложил заполнить тест. По тесту я получилась Наполеоном. Но Володя сразу же отказался от этой версии, и проанализировав мои ответы, сказал, что я Драйзер,что впоследствии подтвердили и другие соционики. Благодаря соционике нам удалось найти взаимопонимание, наладить наши отношения и сейчас нам хочется, чтобы как много больше людей стали более счастливыми, благодаря социаническим знаниям.
Сначала были книги. У нас на работе был тренинг по соционике, я его прогуляла и мне потом стало стыдно за это, а еще больше - любопытно, что же это я такое пропустила мимо ушей? Я пошла и купила все книги по соционике, какие нашла в магазинах. Единственной читабельной на тот момент оказалась "Я и все остальные" Удаловой и Бесковой. Я прочла описания типов, попробовала "примерить" на себя и что-то общее нашла только в "Гексли" и "Дон Кихотах". Стала рыться в Интернете, нашла кучу сайтов, на них - тесты. Тесты давали Гексли в 6 случаях из 10, еще в 3 случаях - Дон Кихота и еще однажды получился Бальзак. Ага, думаю, наверное, я - Гексли! Вот только странно, написано, что они в людях разбираются и умеют ими управлять. Что-то это на меня не похоже... Стала разбираться по дихотомиям. Иррационал - 100%, у меня вечно 7 пятниц на неделе. Интуит - 70%, хотя бы потому, что не сенсорик. Могу забыть поесть, забыть кредитку в банкомате, прийти на работу в футболке на Новый Год, приехать на автопилоте не по тому адресу, куда собиралась... Экстраверт/интраверт? Говорят, экстраверт. К тому же интровертные иррациональные интуиты - точно не я. Логик/этик? Не знаю... Хотелось бы быть этиком... А потом поговорила об этом с подругами и они у пальцем у виска покрутили: "Ты - Гексли? Да ты с ума сошла! Ты же стопроцентный логик". Так я стала Дон Кихотом. Потом присмотрелось к себе повнимательней и все встало на свои места. И болевая этика отношений (а я-то думала, почему это я в людях совсем не разбираюсь?) и структурная логика ("я вам сейчас все объясню...) и интуиция возможностей ("Даша, мне нужно найти пьезо-зажигалку в ретро-стиле с портретом 26-го президента США и чтобы она загоралась под музыку "Джингл Беллз". Найдите, найдите, вы ведь все можете!" ). А тестами на "Гексли" все объяснялось очень просто: "Вы принимаете решения, руководствуясь сердцем или головой?" Ну конечно сердцем, ведь чувства - это же так важно! А голова - что голова? Голова и так соображает нормально...