Волнует вопрос - много знакомых, очень похожих на Напов и Геков, но иногда я не могу разобраться кто же они. Очаровательные прохвосты, веселые увальни, несобранные, неорганизованные, порывистые....но Напы или Геки? Я всегда думала, что Напы - спокойнее, что ли, размереннее, царственнее. А Геки больше на детей похожи - неуемные, любопытные, стремительные. Но потом поняла, что во всех это настолько перемешано, что я окончательно запуталась. Может Нап болтать без умолку, бесконечно перескакивая с одной темы на другую? А гек упрямо гнуть свою линию? Поделитесь, пожалуйста, своим опытом.
Напы имхо более жесткие в общении чем Геки очень язвительные, порой даже до цинизма доходит. Тоже хорошо играют на чувствах людей. Но если Геки в основном стремятся как-то приободрить человека, то в отношениях Напов почти всегда читется скрытая насимешка.
22 Окт 2005 17:18 Darcy сказал(а): Волнует вопрос - много знакомых, очень похожих на Напов и Геков, но иногда я не могу разобраться кто же они. Очаровательные прохвосты, веселые увальни, несобранные, неорганизованные, порывистые....но Напы или Геки? Я всегда думала, что Напы - спокойнее, что ли, размереннее, царственнее. А Геки больше на детей похожи - неуемные, любопытные, стремительные. Но потом поняла, что во всех это настолько перемешано, что я окончательно запуталась. Может Нап болтать без умолку, бесконечно перескакивая с одной темы на другую? А гек упрямо гнуть свою линию? Поделитесь, пожалуйста, своим опытом. Cообщение полностью
У меня на работе сотрудница - Напка, и вот какие я заметила основные различия -
1. Женщины Напки в целом более уверены в себе. Гексли может сомневаться, прикрывая эти сомнения юмором и т.п., но Гексли очень важна положительная оценка..а вот Напки сами все про себя знают и не сомневаются в себе Они также не сомневаются в положительных чувствах по отношению к себе - то есть это вообще под сомнение не ставится! 2. Вот такая ситуация - общая вечеринка на природе, все идут фотографироваться..Напка достанет всех, но добьется, чтобы все переместились на более удобное и эффектное место для фотографирования, а также разошолет без зазрения совести всех с поручениями - хотя и сама будет во всем учавствовать, это понятно
Я бы, скажем, не стала так гнуть тему перемещения 20 человек на другое место..могла бы, но в целом -не стала..ну его, напрягать так всех - это не мое.. 3. Болтает она вроде как меньше..да и в целом темперамент поспокойнее..Но очень четко проглядывается твердая лидерская линия!!!
Наполеоны наезжают, а Гексли - налетают.
4 Ноя 2005 10:36 Nataline сказал(а): Я бы, скажем, не стала так гнуть тему перемещения 20 человек на другое место..могла бы, но в целом -не стала..ну его, напрягать так всех - это не мое..
Я бы тоже не стала Я вообще фотографироваться не люблю
4 Ноя 2005 10:07 vitali сказал(а): Напы имхо более жесткие в общении чем Геки очень язвительные, порой даже до цинизма доходит. Тоже хорошо играют на чувствах людей. Но если Геки в основном стремятся как-то приободрить человека, то в отношениях Напов почти всегда читется скрытая насимешка. Cообщение полностью
есть у меня подружки - Напки, но не замечала за ними такое...может, потому что долго общаемся, а в компании близких налет "царственности" сдлетает? и остается добродушное, веселое светлое существо? кстати, по девушкам, на мой взгляд, проще определить. А по мужчинам? Тут я просто плыву, напы косят под раздолбаев-геков (благо, сильно стараться тут не надо)javascript:metatags(' ') Смех, геки командуют совсем как напы...
4 Ноя 2005 11:23 Darcy сказал(а): есть у меня подружки - Напки, но не замечала за ними такое...может, потому что долго общаемся, кстати, по девушкам, на мой взгляд, проще определить. Cообщение полностью
хех
ну еще бы - Бали и Напы дуалы
а в компании близких налет "царственности" сдлетает? и остается добродушное, веселое светлое существо?
Да именно веселое, светлое существо Но все-таки сарказм остается
4 Ноя 2005 11:23 Darcy сказал(а): А по мужчинам? Тут я просто плыву, напы косят под раздолбаев-геков (благо, сильно стараться тут не надо)javascript:metatags(' ') Cообщение полностью
Они не косят под раздолбаев Они раздолбаи и есть Единственное, под кого может косить Нап-мужчина - это под Жукова Ну, хочется мальчикам быть крутыми логиками Потому что в этом мире ффся эта лубоффь - это как-то несерьезно...
Я бы еще добавила личное сенсорное наблюдение, скорее даже -ощущение: Геки "острые", а Напы - "круглые". Это относится исключительно к внешности, такое общее восприятие. А вот в эмоциональном восприятии - наоборот...
Еще - сенсорный взгляд отличить от интуитивного - по-моему, очень легко. Сенсорный - он "цепляет" так, что порой не выпутаться Интуитивный - был-нету-а был ли вообще...