Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Зеркальные отношения: Робеспьер и Дон Кихот - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 239 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Методики типирования » Напы v.s. Геки как вас отличить?

Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Напы v.s. Геки как вас отличить?

Darcy
"Бальзак"

Анкета
Письмо

4 Ноя 2005 14:10 Sano сказал(а):
Я бы еще добавила личное сенсорное наблюдение, скорее даже -ощущение: Геки "острые", а Напы - "круглые". Это относится исключительно к внешности, такое общее восприятие. А вот в эмоциональном восприятии - наоборот...
Cообщение полностью

как это, наоборот? то есть геки по восприятию более приятны, просты и легки? а об напа колешься?
Live today))

4 Ноя 2005 16:08
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Kro

"Бальзак"

Важных: 1
Анкета
Письмо

4 Ноя 2005 12:49 Mirror_Ag сказал(а):
Они не косят под раздолбаев Они раздолбаи и есть Единственное, под кого может косить Нап-мужчина - это под Жукова Ну, хочется мальчикам быть крутыми логиками Потому что в этом мире ффся эта лубоффь - это как-то несерьезно...

Cообщение полностью

Замечала такое. Маневры эти Напские белологические выглядят, как поиски несуществующей черной кошки в темной комнате.
Что касается отличий, стоит обрать внимание на сенсорику, потому как эта функция и на внешность накладывает *неизгладимый* отпечаток, не только на поведение.

7 Ноя 2005 06:33

INS

"Максим"

Анкета
Письмо

Что пришло на ум, так это то, что Черный Сенсорик чувствует присутствие другого Черного Сенсорика.
Если виду машину, а рядом сидит человек и молчит, Черного Сенсорика я постоянно ощущаю, интуиты и БС совсем другое их присутствие совсем не так ощущается, а порой и просто не чувствуется.
Черных Этиков экстравертов, то есть Гюго и Гамлет, тут проблема в том, что находящимися рядом и долго молчащими я их не помню.
Но в целом Черных Этиков, тоже обычно «засекаю» присутствие. Так что думаю суггестивные Черные Сенсорики, Бальзаки и Есенины, наверное, их как-то чувствуют внутренне.

7 Ноя 2005 06:56

Selenik

"Гексли"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

геки строят перспективы, а напы эмоционируют в дданной реальности.
напы говорят о крутизне, гекам это не свойственно, они много говорят о возможностях.
нап расскажет о работе, своем экономическом положении, гек нет.
нап может конкретно попросить о помощи в деньгах, гек может намекнуть что ему надо, и партнер должен сам предложить помощь в случае если он в состоянии это сделать.

напы аккуратисты в быту и одежде, геки любят уют и выпендриться в плане внешнего вида, но не отличаются аккуратностью.

у напов прикид, у геков наряд.

напы сами ухаживают и обеспечивают уют, геки нуждаются в заботе.

нап ярким напором уверенно завоевывает аудиторию, гек легким флиртом заитересовывает и "соблазняет" ее

7 Ноя 2005 12:42

Darcy
"Бальзак"

Анкета
Письмо

7 Ноя 2005 06:57 INS сказал(а):
Что пришло на ум, так это то, что Черный Сенсорик чувствует присутствие другого Черного Сенсорика.
Если виду машину, а рядом сидит человек и молчит, Черного Сенсорика я постоянно ощущаю, интуиты и БС совсем другое их присутствие совсем не так ощущается, а порой и просто не чувствуется.
Черных Этиков экстравертов, то есть Гюго и Гамлет, тут проблема в том, что находящимися рядом и долго молчащими я их не помню.
Но в целом Черных Этиков, тоже обычно «засекаю» присутствие. Так что думаю суггестивные Черные Сенсорики, Бальзаки и Есенины, наверное, их как-то чувствуют внутренне.

Cообщение полностью

Честно говоря, не знаю...мало опыта общения с Гекслями. Хотя если судить по общению с интуитами, они более скользкие что ли..мы то есть)) например, договаривалась встретиться с доном - пришлось пограть в сенсорика. сказать где и во сколько, выспросить где ему "было бы приятно", позвонить самой. и при общении была "легкость мысли невероятная", с сенсориками как-то тверже на земле стоишь.

Live today))

7 Ноя 2005 22:53

Inn
"Наполеон"

Анкета
Письмо

Мне кажется, что Гексли "разобранные" какие-то, как будто какую-то очень важную свою запчасть где-то дома/на работе/в гостях забыли. Несконцентрированные, разболтанные. Вот он наскочил (совсем как Тигра из "Винни Пуха"), увлечённо Вас недослушал и полетел дальше. А что это под ногами валяется?.. шестерёнку потерял...

А Наполеон пока всё, что хотел получить, не получит, не отстанет. Ещё и доплатить придётся...
Из одних перлов состоит только перловая каша.

7 Ноя 2005 23:15

Nezhnij_i_laskovij
"Наполеон"

Анкета
Письмо

4 Ноя 2005 11:23 Darcy сказал(а):
есть у меня подружки - Напки, но не замечала за ними такое...может, потому что долго общаемся, а в компании близких налет "царственности" сдлетает? и остается добродушное, веселое светлое существо?
кстати, по девушкам, на мой взгляд, проще определить.
А по мужчинам? Тут я просто плыву, напы косят под раздолбаев-геков (благо, сильно стараться тут не надо)javascript:metatags(' ')
Смех, геки командуют совсем как напы...
Cообщение полностью

Геки не командуют. Это у них социальная маска такая. У меня жена Гексли. До смешного иногда смотреть как она волевую сенсорику пытается имитировать. Я ей даже погоняло придумал: "Маршал - уменьшеная копия(масштаб 1 : 100) домашний вариант."

9 Ноя 2005 19:13

Prince
"Гексли"

Анкета
Письмо

Как отличить Наполеона от Гексли? – Обращайте внимание на различные признаки этих типов:

Наполеон – квестим (во взгляде читается вопрос), Гексли – деклатим (во взгляде утверждение).
Наполеон – позитивист (Во всем видит то, что людей объединяет. Берется за работу с охотой и размахом, но совершенно не любит проверять результаты: сделанное как будто сдает партнеру, который должен сам все проверить, оценить. Став руководителем, такой человек, слывший ранее немного поверхностным энтузиастом, притихает, свой энтузиазм перестает проявлять, руководит лишь энтузиазмом других. Это отличительная черта руководства этого типа - управлять не самими людьми, а их энтузиазмом. Воли они не проявляют, категоричности не демонстрируют. Из-за трудности этой ситуации - невозможности проявить свою волю сразу, уходит от ведомых на какое-то расстояние. Отчитывается за несделанное /ошибки, недоделки/)
Гексли – негативист (Консерватор. Хорошо видит, что разъединяет людей. Реалист. В работе отличается точностью и прецизионностью. Просто так никому не доверяет, проверяет как себя, так и других. Проверять его самого обычно излишне. Разве что, чтобы придать его активности больший размах.
Хорошо приспособлен к настоящему открытому лидерству и конкуренции.
В роли руководителя умеет изобразить самостоятельность больше, чем есть на самом деле)
В конце концов, Наполеон – демократ, Гексли – аристократ.

P.S. Кстати, самое главное отличие – конечно же в программной функции.
Интуиты предусмотрительны, строят планы, сенсорики живут «здесь и сейчас», думают охотнее о том что сейчас. Нежели о том, что будет завтра.
Интуиты мечтатели и романтики, теоретики, генераторы множества идей и новаций, сенсорики – более реалистичны, они практики, воплощают идеи в жизнь.
Сенсорики (особенно Наполеоны) – всегда безукоризненно выглядят (и требуют того же самого от других), для интуитов внешний вид вторичен.
А что касается белой этики обоих, то у Гексли это дружелюбная, доброжелательная манера общения, они «чувствуют» каждого человека, читают его как книгу, вдохновляют многих, Напы тоже неплохо разбираются в людях, но им важнее эмоциональная власть над всеми, быть главенствующими, управляющими, и властными, любят приказывать, чего Гексли терпеть не могут.
В погоне за прогрессом самое главное - помнить, что ты человек...
1 пользователь выразил(и) благодарность Prince за это сообщение

10 Ноя 2005 02:04

Maryjana
"Гексли"

Анкета
Письмо

4 Ноя 2005 14:10 Sano сказал(а):
Я бы еще добавила личное сенсорное наблюдение, скорее даже -ощущение: Геки "острые", а Напы - "круглые". Это относится исключительно к внешности, такое общее восприятие. А вот в эмоциональном восприятии - наоборот...
Cообщение полностью

Здрассте... "Острые"... Ну и что во мне острого? А вот в восприятии - мы резче реагируем и объемно.
Не бывает безвыходных ситуаций, просто выход может Вам не нравиться!

22 Ноя 2005 02:20

Maryjana
"Гексли"

Анкета
Письмо

4 Ноя 2005 14:26 Mirror_Ag сказал(а):
Еще - сенсорный взгляд отличить от интуитивного - по-моему, очень легко. Сенсорный - он "цепляет" так, что порой не выпутаться Интуитивный - был-нету-а был ли вообще...
Cообщение полностью

Ой, классно подмечено! Мне все время говорят, что я смотрю "В никуда". Вкчный вопрос окружающих: "Ты куда смотришь?"

22 Ноя 2005 02:22

Maryjana
"Гексли"

Анкета
Письмо

7 Ноя 2005 23:15 Inn сказал(а):
Мне кажется, что Гексли "разобранные" какие-то, как будто какую-то очень важную свою запчасть где-то дома/на работе/в гостях забыли. Несконцентрированные, разболтанные. Вот он наскочил (совсем как Тигра из "Винни Пуха"), увлечённо Вас недослушал и полетел дальше. А что это под ногами валяется?.. шестерёнку потерял...

Cообщение полностью

Это вечное мое ощущение, что чего-то не хватает. Постоянное оглядывание - все ли взяла, все ли успеваю, так ли иду, туда ли? И постоянное сомнение - правильно ли я оцениваю происходящее?

22 Ноя 2005 02:28

Yaper
"Габен"

Анкета
Письмо

я считаю что у гекслей все люди хорошие и друзья на этом они и обжигаются и то что у них есть нужные люди на все случаи жизни это хорошо тк люди тоже от геков получают массу положительных эмоций.
а у Напов все наоборот все временные союзники переходящие во врагов.
если нап выпьет разницу с геком не заметить нельзя.
Злые они Напы и Напки те вообще Габенов используют.
Бойтесь объяснений, объясняющих объяснённые вещи.

9 Дек 2005 23:19

yamini
"Наполеон"

Анкета
Письмо

Ну вот, налетели обсуждать отличия Напов от Гекслей, одни Геки только и говорят о разнице, пользуются тем, что их сенсорных собратьев реже встретишь в Инете.
А вообще я согласна, что Гексли более мягкие, чем Напы, по крайней мере, внешне, у них даже походка более плавная. И, как интуиты, они фантазеры, строят планы, концепции, запросто могут два часа философствовать на тему "А_живем_ли_мы_вообще_или_мы_овощи_сьеденные_рыбой_и_все_что_ мы_видим_это_галлюцинации_от_ее_желудочного_сока".

11 Дек 2005 17:37

yamini
"Наполеон"

Анкета
Письмо

Не надо, пожалуйста, всех под одну гребенку чесать. А то получается что-то из разряда "все мужики - сволочи, а бабы - стервы". Многие - возможно, но все не могут быть! И вообще ТИМ - это не характер, а способ восприятия.

11 Дек 2005 17:43

Bertold_Schwartz
"Бальзак"

Анкета
Письмо

11 Дек 2005 17:43 yamini сказал(а):
Не надо, пожалуйста, всех под одну гребенку чесать. А то получается что-то из разряда "все мужики - сволочи, а бабы - стервы".
Cообщение полностью

Эт называется "соционический шовинизм". Штука крайне неприятная в любых проявлениях, но к сожалению часто встречающаяся.

11 Дек 2005 18:21

Prince
"Гексли"

Анкета
Письмо

9 Дек 2005 23:19 Yaper сказал(а):

Cообщение полностью

Лично я знаю одну прелестную Напочку - такая она милая, хотя и волевая. Каждый человек по-своему прекрасен, неважно какого он ТИМа. А еще она стихи пишет чудесные...
А еще у нее много друзей и хороших приятелей, вот.

Все познается в сравнении

12 Дек 2005 23:41

Prince
"Гексли"

Анкета
Письмо

Кстати для Гекслей не все люди хорошие, увы.
Гексли хорошо разбираются в людях, и как любые другие этики (в том числе и Напы) делят людей на плохих и хороших, положительных и отрицательных, своих и чужих и т.д.

P.S. Не надо быть плохим, надо быть хорошим!

12 Дек 2005 23:45

Leyly
"Наполеон"

Анкета
Письмо

у меня любимая подруга Гексли.

В чем-то мы похожи, в чем-то разные.
я по сравнению с ней чистый Жуков.

говорит больше она. я в основном комментирую.

Она фонтан, я волна.

Она часто подбирает прикиды нам обеим. Она видит то, как будет хорошо, я вижу то, что не очень вписывается.

она всегда четко знает чего она хочет и чего ей не хватает.
я всегда четко знаю чего я не хочу и что могу сделать.

когда она говорит про свои отношения с кем-то, получается рассказ больше о ком-то, чем о ней. Вплетено много параллельных персонажей. И все на эмоциях.
если я говорю о том же, то больше рассказ об отношениях и событиях, в основном перескакиваю по событиям.

она может рассказать мне как все плохо, как ее все и всё достает, я скажу что надо делать, и вообще как все будет супер.
я расскажу ей, что запуталась и не знаю как поступить, она скажет какая я классная и расскажет чего же мне надо захотеть.

я говорю, что соскучилась.
она говорит комплимент.( комплимент по поводу "выглядишь" она вообще всегда говорит).

Я ей советую как надо поступить.
Она мне советует что купить.

Я хочу чтоб у нее все получалось.
Она хочет чтоб я сногсшибательно выглядела.
Потому что она всегда прекрасно выглядит, а у меня всегда все получается.

У нее смешная непосредственность.
У меня язвительный юмор.

Я ее всегда жду. Она меня всегда торопит.

Я сильнее, она эмоциональнее.

У нее никогда нет денег.
У меня они есть всегда.
Не потому что по разному зарабатываем, а скорее по разному тратим.

Я более рассудительная, она более отзывчивая.

Я дам совет; не прислушались – ваши проблемы.
Она будет с человеком сюсюкаться до последнего.

Она легко заводит знакомства, с полоборота. я сначала присматриваюсь.

она "нарывается", я "наезжаю".

Ее вещи интересны и легко сочетаются между собой.
Мои вещи красивы сами по себе. И не все со всем сочетается.

И главное отличие вещи разные на ощупь. Мои все в первую очередь мягкие и приятные. Ее в первую очередь стильные, сочетаемые, интересные.

« у гекслей все люди хорошие и друзья на этом они и обжигаются и то что у них есть нужные люди на все случаи жизни это хорошо тк люди тоже от геков получают массу положительных эмоций.
а у Напов все наоборот все временные союзники переходящие во врагов.»

«нап может конкретно попросить о помощи в деньгах, гек может намекнуть что ему надо, и партнер должен сам предложить помощь в случае если он в состоянии это сделать.»

И то и другое с точностью до наоборот.

я могу стать всем, если только захочу ...
1 пользователь выразил(и) благодарность Leyly за это сообщение

13 Дек 2005 14:03

Prince
"Гексли"

Анкета
Письмо

Мне сегодня мой приятель - Нап вот такую смску написал:
11.02.2006 в 11:50 состоится наша свадьба!!! Явка обязательна!

По-моему его миссис - Бальзачка, всего один раз ее видел...

13 Дек 2005 23:54

AnyutiniGlazki
"Гексли"

Анкета
Письмо

А у меня на работе есть коллега гексли, уже лет десять узающая соционику, которая настойчиво типила меня в напы. Я раньше вообще считала дикостью, чтобы какой-то гек не признал тожда, это же как в зеркало смотришь, учитывая, что еще и в людях разбираешься совсем не слабо, но вот оказывается случается. Правда теперь, по прошествии года, она меня в дюмы перевела и ведь даже как-то потеплела ко мне, старается уберечь от своих настойчивых убеждений, чтобы не изранить "слабенькую интуицию времени"

14 Дек 2005 08:27
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Методики типирования » Напы v.s. Геки как вас отличить?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 22 Ноя 2008 14:29

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100