Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Таблица отношений - таблица отношений между соционическими типами.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 240 пользователей
Cейчас в чате 1 пользователь

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Методики типирования » Напы v.s. Геки как вас отличить?

Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Напы v.s. Геки как вас отличить?

Maryjana
"Гексли"

Анкета
Письмо

7 Ноя 2005 23:15 Inn сказал(а):
Мне кажется, что Гексли "разобранные" какие-то, как будто какую-то очень важную свою запчасть где-то дома/на работе/в гостях забыли. Несконцентрированные, разболтанные. Вот он наскочил (совсем как Тигра из "Винни Пуха"), увлечённо Вас недослушал и полетел дальше. А что это под ногами валяется?.. шестерёнку потерял...

Cообщение полностью

Это вечное мое ощущение, что чего-то не хватает. Постоянное оглядывание - все ли взяла, все ли успеваю, так ли иду, туда ли? И постоянное сомнение - правильно ли я оцениваю происходящее?

Не бывает безвыходных ситуаций, просто выход может Вам не нравиться!

22 Ноя 2005 02:28
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Yaper
"Габен"

Анкета
Письмо

я считаю что у гекслей все люди хорошие и друзья на этом они и обжигаются и то что у них есть нужные люди на все случаи жизни это хорошо тк люди тоже от геков получают массу положительных эмоций.
а у Напов все наоборот все временные союзники переходящие во врагов.
если нап выпьет разницу с геком не заметить нельзя.
Злые они Напы и Напки те вообще Габенов используют.
Бойтесь объяснений, объясняющих объяснённые вещи.

9 Дек 2005 23:19

yamini
"Наполеон"

Анкета
Письмо

Ну вот, налетели обсуждать отличия Напов от Гекслей, одни Геки только и говорят о разнице, пользуются тем, что их сенсорных собратьев реже встретишь в Инете.
А вообще я согласна, что Гексли более мягкие, чем Напы, по крайней мере, внешне, у них даже походка более плавная. И, как интуиты, они фантазеры, строят планы, концепции, запросто могут два часа философствовать на тему "А_живем_ли_мы_вообще_или_мы_овощи_сьеденные_рыбой_и_все_что_ мы_видим_это_галлюцинации_от_ее_желудочного_сока".

11 Дек 2005 17:37

yamini
"Наполеон"

Анкета
Письмо

Не надо, пожалуйста, всех под одну гребенку чесать. А то получается что-то из разряда "все мужики - сволочи, а бабы - стервы". Многие - возможно, но все не могут быть! И вообще ТИМ - это не характер, а способ восприятия.

11 Дек 2005 17:43

Bertold_Schwartz
"Бальзак"

Анкета
Письмо

11 Дек 2005 17:43 yamini сказал(а):
Не надо, пожалуйста, всех под одну гребенку чесать. А то получается что-то из разряда "все мужики - сволочи, а бабы - стервы".
Cообщение полностью

Эт называется "соционический шовинизм". Штука крайне неприятная в любых проявлениях, но к сожалению часто встречающаяся.

11 Дек 2005 18:21

Prince
"Гексли"

Анкета
Письмо

9 Дек 2005 23:19 Yaper сказал(а):

Cообщение полностью

Лично я знаю одну прелестную Напочку - такая она милая, хотя и волевая. Каждый человек по-своему прекрасен, неважно какого он ТИМа. А еще она стихи пишет чудесные...
А еще у нее много друзей и хороших приятелей, вот.

Все познается в сравнении

12 Дек 2005 23:41

Prince
"Гексли"

Анкета
Письмо

Кстати для Гекслей не все люди хорошие, увы.
Гексли хорошо разбираются в людях, и как любые другие этики (в том числе и Напы) делят людей на плохих и хороших, положительных и отрицательных, своих и чужих и т.д.

P.S. Не надо быть плохим, надо быть хорошим!

12 Дек 2005 23:45

Leyly
"Наполеон"

Анкета
Письмо

у меня любимая подруга Гексли.

В чем-то мы похожи, в чем-то разные.
я по сравнению с ней чистый Жуков.

говорит больше она. я в основном комментирую.

Она фонтан, я волна.

Она часто подбирает прикиды нам обеим. Она видит то, как будет хорошо, я вижу то, что не очень вписывается.

она всегда четко знает чего она хочет и чего ей не хватает.
я всегда четко знаю чего я не хочу и что могу сделать.

когда она говорит про свои отношения с кем-то, получается рассказ больше о ком-то, чем о ней. Вплетено много параллельных персонажей. И все на эмоциях.
если я говорю о том же, то больше рассказ об отношениях и событиях, в основном перескакиваю по событиям.

она может рассказать мне как все плохо, как ее все и всё достает, я скажу что надо делать, и вообще как все будет супер.
я расскажу ей, что запуталась и не знаю как поступить, она скажет какая я классная и расскажет чего же мне надо захотеть.

я говорю, что соскучилась.
она говорит комплимент.( комплимент по поводу "выглядишь" она вообще всегда говорит).

Я ей советую как надо поступить.
Она мне советует что купить.

Я хочу чтоб у нее все получалось.
Она хочет чтоб я сногсшибательно выглядела.
Потому что она всегда прекрасно выглядит, а у меня всегда все получается.

У нее смешная непосредственность.
У меня язвительный юмор.

Я ее всегда жду. Она меня всегда торопит.

Я сильнее, она эмоциональнее.

У нее никогда нет денег.
У меня они есть всегда.
Не потому что по разному зарабатываем, а скорее по разному тратим.

Я более рассудительная, она более отзывчивая.

Я дам совет; не прислушались – ваши проблемы.
Она будет с человеком сюсюкаться до последнего.

Она легко заводит знакомства, с полоборота. я сначала присматриваюсь.

она "нарывается", я "наезжаю".

Ее вещи интересны и легко сочетаются между собой.
Мои вещи красивы сами по себе. И не все со всем сочетается.

И главное отличие вещи разные на ощупь. Мои все в первую очередь мягкие и приятные. Ее в первую очередь стильные, сочетаемые, интересные.

« у гекслей все люди хорошие и друзья на этом они и обжигаются и то что у них есть нужные люди на все случаи жизни это хорошо тк люди тоже от геков получают массу положительных эмоций.
а у Напов все наоборот все временные союзники переходящие во врагов.»

«нап может конкретно попросить о помощи в деньгах, гек может намекнуть что ему надо, и партнер должен сам предложить помощь в случае если он в состоянии это сделать.»

И то и другое с точностью до наоборот.

я могу стать всем, если только захочу ...
1 пользователь выразил(и) благодарность Leyly за это сообщение

13 Дек 2005 14:03

Prince
"Гексли"

Анкета
Письмо

Мне сегодня мой приятель - Нап вот такую смску написал:
11.02.2006 в 11:50 состоится наша свадьба!!! Явка обязательна!

По-моему его миссис - Бальзачка, всего один раз ее видел...

13 Дек 2005 23:54

AnyutiniGlazki
"Гексли"

Анкета
Письмо

А у меня на работе есть коллега гексли, уже лет десять узающая соционику, которая настойчиво типила меня в напы. Я раньше вообще считала дикостью, чтобы какой-то гек не признал тожда, это же как в зеркало смотришь, учитывая, что еще и в людях разбираешься совсем не слабо, но вот оказывается случается. Правда теперь, по прошествии года, она меня в дюмы перевела и ведь даже как-то потеплела ко мне, старается уберечь от своих настойчивых убеждений, чтобы не изранить "слабенькую интуицию времени"

14 Дек 2005 08:27

Pavel_Decart

"Робеспьер"

Важных: 1
Анкета
Письмо

Насчет веселости указанных двух типов - это как посмотреть. По признаку Рейнина это серьезные люди (3 и 4 квадры). Именно на этом нас учили отличать их от Гюг и Гамлетов и даже Есениных и Дюм. И даже логики первых двух квадр считаются веселыми (но логики - потребители веселья, которых можно развеселить). А гамма и дельта - как раз не веселые, а серьезные.

14 Дек 2005 09:25

Mirror_Ag

"Наполеон"

Важных: 2
Анкета
Письмо

14 Дек 2005 09:26 Pavel_Decart сказал(а):
Насчет веселости указанных двух типов - это как посмотреть. По признаку Рейнина это серьезные люди (3 и 4 квадры). Именно на этом нас учили отличать их от Гюг и Гамлетов и даже Есениных и Дюм. И даже логики первых двух квадр считаются веселыми (но логики - потребители веселья, которых можно развеселить). А гамма и дельта - как раз не веселые, а серьезные.
Cообщение полностью

Ну, может, по меркам Робеспьера , мы и серьезные...
Может, просто человек шуток не понимает... И думает, что *чернуха* - это раздел в криминальной хронике...
В паре Дон - Нап именно Нап веселил Дона до икоты, ничего взамен не получая
Нельзя притвориться свободным! (с)

14 Дек 2005 13:05

AnyutiniGlazki
"Гексли"

Анкета
Письмо

14 Дек 2005 09:26 Pavel_Decart сказал(а):
По признаку Рейнина это серьезные люди (3 и 4 квадры). Именно на этом нас учили отличать их от Гюг и Гамлетов и даже Есениных и Дюм. И даже логики первых двух квадр считаются веселыми (но логики - потребители веселья, которых можно развеселить).
Cообщение полностью

Веселым вообще в человеческом смысле может быть любой счастливый человек, даже если он Достоевский. А по признакам Рейнина, я с вами согласна, здесь именно есть серьезность или веселость в специфическом смысле, которая распределяется по квадрам и которую можно уловить чисто интуитивно, если есть опыт сравнения социотипов

15 Дек 2005 07:54

Prince
"Гексли"

Анкета
Письмо

14 Дек 2005 13:05 Mirror_Ag сказал(а):
Ну, может, по меркам Робеспьера , мы и серьезные...
...
В паре Дон - Нап именно Нап веселил Дона до икоты, ничего взамен не получая
Cообщение полностью

Неудивительно, Нап ведь этик...

А логики - это "потребители веселья, которых можно развеселить." (С)

15 Дек 2005 20:12

Prince
"Гексли"

Анкета
Письмо

Наверное следует употреблять термин не "веселые", а "менее серьезные" (а гамма и дельта соотв. "более серьезные").

А веселым может быть любой, и серьезный и "не очень".
Самые большие глупости на свете, как известно, совершаются с серьезным выражением лица...

15 Дек 2005 20:16

DrPSIX
"Максим"

Анкета
Письмо

Как Гекслячий конфликтер (очень кстати их любящий )я могу заявить что Геков отличает харектерная насмешка в глазах.

19 Дек 2005 13:23

_Terezita_
"Гексли"

Анкета
Письмо

У меня сестра Напка причем такая ярко выраженнная, что я будучи совсем не специалистом в типировании, нисколечко в ее ТИМе не сомневаюсь
Могу сразу сказать, самое большое отличие-хватка за жизнь, Напы уверенне, они более приспособлены к миру и быту Напы, более решительны, они знают что именно они хотят и как им этого добиться Сестренка младше меня на 7 лет, но часто в беседе со мной выступает за старшую...

19 Дек 2005 13:55

Tottoro
"Джек"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

надысь наткнулся
в одной и той же ситуации реакция
Гек: да я порву этого урода как тузик грелку
Нап: ты же знаешь, я драться не люблю

19 Дек 2005 14:06

alexsav
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Гекслей пока оттипировать не смог... А вот Напов встречал двоих.
В описании Напов указано, что нижняя часть лица массивная - точно так и есть! И ещё я замечал, что взгляд у них тяжелый.

Одна работала вместе со мной... Точнее - числилась в штате и получала зарплату (работала по совместительству), потому что почти ничего не делала. Когда подошел срок годовой отчетности, я устроил такие разборки, что она доделала до минимально приемлимого уровня отчеты - и уволилась (она тут работала лет 20, я - год). Я был охарактеризован как "страшный человек".
Большая часть сотрудников бухгалтерии была в восторге!!! С тех пор прошло уж года 3...

Вчера играли в боулинг с другой Напкой (встретились впервые - но сомнений у меня нет!!!) - ОЧЕНЬ любит выигрывать, откровенно злорадствовала когда кто-то промахивался. ИМХО, Гексли больше радуются чужим успехам. Я доставил ей удовольствие: специально целый раунд бросал шары как попало! Как она сказала в конце "Ты меня всю избаловал!" И относиться ко мне стала заметно теплее. Что бы ещё ей сделать приятного?

19 Дек 2005 20:37

Mirror_Ag

"Наполеон"

Важных: 2
Анкета
Письмо

19 Дек 2005 20:37 alexsav сказал(а):
Гекслей пока оттипировать не смог... А вот Напов встречал двоих.
В описании Напов указано, что нижняя часть лица массивная - точно так и есть! И ещё я замечал, что взгляд у них тяжелый.

Одна работала вместе со мной... Точнее - числилась в штате и получала зарплату (работала по совместительству), потому что почти ничего не делала. Когда подошел срок годовой отчетности, я устроил такие разборки, что она доделала до минимально приемлимого уровня отчеты - и уволилась (она тут работала лет 20, я - год). Я был охарактеризован как "страшный человек".
Большая часть сотрудников бухгалтерии была в восторге!!! С тех пор прошло уж года 3...

Вчера играли в боулинг с другой Напкой (встретились впервые - но сомнений у меня нет!!!) - ОЧЕНЬ любит выигрывать, откровенно злорадствовала когда кто-то промахивался. ИМХО, Гексли больше радуются чужим успехам. Я доставил ей удовольствие: специально целый раунд бросал шары как попало! Как она сказала в конце "Ты меня всю избаловал!" И относиться ко мне стала заметно теплее. Что бы ещё ей сделать приятного?

Cообщение полностью

Я заметила, что Робеспьеры совершенно не умеют идентифицировать Наполеонов
Настоящих Напов, с которыми им вполне комфортно общаться, они за Напов не признают, поскольку их программная протестует - *конфликта нет, значит не Нап*
И, стало быть, типируют в Напы любого, кто им на ногу наступил

Вообще - позиционируют себя большими спецами по части волевой сенсорики Находят ее там, где я, лично, и признаков-намеков не наблюдаю

Нет, ребята, пулемёт я вам не дам...

20 Дек 2005 06:25
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Методики типирования » Напы v.s. Геки как вас отличить?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 22 Ноя 2008 15:25

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100