Тема: Какие Драйзеровские заморочки напрягают , раздражают и т.п...
27 Дек 2005 07:18 Polisha сказал(а): неа, она Драй - это просто ситуация отдельно взятая, без контекста у нее не вымытая сразу после еды посуда вызывает физический дискомфорт, поэтому она ее и моет, а не потому что правило такое "поели-помыли". Cообщение полностью
ну сама помоет, ну и что? мне вот тоже не вымытая сразу посуда настолько дискомфорт доставляет, что я неделю могу на кухню не заходить, так мне плохо
"заставлять делать уборку не будет" - заставлять не будет, но искренне не понимает, почему мой бардак на столе мне не мешает и не раздражает
драйзеры очень щепетильны на счёт личного пространсва, и если их не просили - лезть в него не будут а стол - это личное пространство неаккуратность с личным пространством, особенно на счёт чего передвинуть на чужом столе - это достаточно яркая черта сильных БС
Tottoro
драйзеры очень щепетильны на счёт личного пространсва, и если их не просили - лезть в него не будут а стол - это личное пространство неаккуратность с личным пространством, особенно на счёт чего передвинуть на чужом столе - это достаточно яркая черта сильных БС
так она и не трогает сама, она ходит и ноет, чтобы я там разобралась
26 Дек 2005 21:55 Tottoro сказал(а): это значит что вы не допущены в "ближний круг" клещами ИМХО не надо, захочет - сам расскажет Cообщение полностью
Ага, не допущен, 3 года вместе, чуть до свадьбы дело не дошло.
////неаккуратность с личным пространством, особенно на счёт чего передвинуть на чужом столе - это достаточно яркая черта сильных БС//// но-но-но! у меня по жизни такую неаккуратность проявляют только слабые БС. гамлеты. вот сколько их в жизни не встречала, они спокойно могут залезть в стол, в бумаги, записные книжки, в телефон мобильный, в одежду и белье. и это пример не единичный и с возрастом не связанный. (гамлеты в возрасте 8-15 лет, 50-55 лет и около 80 лет... )
есть случаи когда геки могут залезть в стол, в бумаги, в карманы. тоже же слабая бс.
зато габены, дюмы, сколько бы их не встечала, очень строго охраняют и блюдут личное пространоство близких людей.
////чуть до свадьбы дело не дошло/// но ведь не дошло же дело!
26 Дек 2005 16:24 za4emudaliat сказал(а): Если драй чем-то обижен или на что-то сердится из него приходится клещами вытаскивать причину Cообщение полностью
Драй молчит, обидевшись потому что во-первых, боится начав говорить повести себя неадекватно - истерику там закатить и т.д. Во-вторых молчит, когда считает что вы должны сами понимать, на что она обиделась (например ей кажется, что она пять раз говорила что этого не любит). В третьих - если не уверена в своем праве просить о чем-то или требовать чего-то (например не уверена что ваши отношения достаточно близкие) и ждет вашей реакции чтобы прояснить этот вопрос.
Переубеждать тут бесполезно. Проще притвориться идиотом. И сразу объяснить, что когда Драйка обижается вы так пугаетесь что думать не можете. Поэтому понять в чем дело не можете тоже. Вообще вы глупый и начисто лишены эмпатии. И не могла бы Драйка снизойдя к этому вашему свойству сразу объяснять, что не так, а не дуться молча.
Вообще если Драй рассердился или обиделся, то некоторое время он ничего не слышит кроме. У него оборонительная реакция, он защищается от мироздания, которое в очередной раз не соответствует его представлениям, и любая попытка объяснить, что он неправ вызовет агрессию. Поэтому лучше сперва сказать Драю, что он прав, и только потом, когда он снимет оборону объяснить, что прав не совсем и не всегда.
2 Selenik Слава Богу что не дошло!
2 Margie Совершенно верно. Полностью согласен. Однако мне чистому логику трудно было каждый раз играть в этот маскарад. А необходимость подобных игр напрягала. Потом я на них просто забил.
27 Дек 2005 12:33 Selenik сказал(а): ////неаккуратность с личным пространством, особенно на счёт чего передвинуть на чужом столе - это достаточно яркая черта сильных БС//// но-но-но! у меня по жизни такую неаккуратность проявляют только слабые БС. гамлеты. вот сколько их в жизни не встречала, они спокойно могут залезть в стол, в бумаги, записные книжки, в телефон мобильный, в одежду и белье. и это пример не единичный и с возрастом не связанный. (гамлеты в возрасте 8-15 лет, 50-55 лет и около 80 лет... )
есть случаи когда геки могут залезть в стол, в бумаги, в карманы. тоже же слабая бс.
зато габены, дюмы, сколько бы их не встечала, очень строго охраняют и блюдут личное пространоство близких людей. Cообщение полностью
возможно от вертности ещё зависит но более безцеремонных чем гюги и штирлицы по отношению к личному пространству, чужим вещам я не знаю
29 Дек 2005 10:13 Tottoro сказал(а): возможно от вертности ещё зависит но более безцеремонных чем гюги и штирлицы по отношению к личному пространству, чужим вещам я не знаю Cообщение полностью
личное пространство это вопрос ЧС по моему, я не видел более бесцеремонных в этом вопросе чем жуки. а вообще это должно быть характерно для ЧС логиков, хотя и этики могут залезть в личное пространство, но мотивируясь инересом к человеку
29 Дек 2005 10:04 RASH сказал(а): Согласна полностью. Имею опыт общения со своей мамой-Драйзером. Дистанциироваться от нее практически невозможно. И угодить ей нельзя. И замуж вышла, и двух внуков ей родила, и карьеру сделала и все успела, так все равно, я не путевая у нее , и в свои годы остаюсь для мамы первоклассницей (ты уроки сделала?) Но я приспособилась конечно. Подыгрываю своей неуклюжей этикой. Стараюсь пресечь шантаж на голом месте (чуть что- "ты до инфаркта меня доведешь"). Сразу говорю: мама, давайте не будем доводить друг друга до инфаркта! Иногда помогает, если не подкрутят папу-Жука . Короче, спасибо подругам Гешечке и Досточке (в случае моего прединфарктного состояния они быстро вправляют мои выпавшие эмоции!) Cообщение полностью
ТИМ - не диагноз,каждый человек может усовершенствоваться. Rash,вы начните жить для себя,а не для мамы.Двух внуков МАМЕ родила?Зачем? Пора повзрослеть.Давит на вас мама-уйдите,живите раздельно Нужно,чтобы вы сами себя приняли,одобрили и полюбили ,тогда и все смогут сделать то же самое
29 Дек 2005 15:01 Zarkon сказал(а): личное пространство это вопрос ЧС по моему, я не видел более бесцеремонных в этом вопросе чем жуки. а вообще это должно быть характерно для ЧС логиков, хотя и этики могут залезть в личное пространство, но мотивируясь инересом к человеку Cообщение полностью
возможно у дразеров смягчается БС, но я терпеть не могу, когда начинают убираться в моей квартире гюги и штирлицы обычно порываются
Сам Драйзер, так что взгляд не со стороныы. считаю чо женщине Драйзеру жить легче. Часто выыбор ставит в тупик и при принятии решений приходится отдавать предпочтение выбранным условностям. Невозможно быть лидером в коллективе, даже если ставят. Не пголучается оперативное общение, спор. Намного эффективнее заочное, через письмо, тут нет равных. Это то что напрягает.
сложность жизни от пола не зависит и от социотипа тоже
Ну тут уж ничего не поделаешь... Мне физически неприятно существовать если вокруг беспорядок (на мой взгляд беспорядок) и при этом я не могу или не считаю себя вправе что-то с этим сделать. Слава богу не сталкивалась с ситуацией когда можно только ходить и ныть, и даже деться от этого некуда.
22 Дек 2005 14:59 SANA_SAN сказал(а): "доверие - это результат знания человека или изначальная установка верить всем, пока не подвели?"У меня доверие - это результат знания человека, впрочем, и в любви я предпочитаю знать о любимом по-максимуму, особенно о его не самых приятных особенностях характера. Интересно также и мнение джеков по этому поводу. Cообщение полностью
У китайцев есть такая поговорка "Хороший человек - это тот, который не успел сделать ничего плохого" Я с этим согласна. И у меня установка верить, пока не подвели.
21 Янв 2006 19:12 TNM сказал(а): У китайцев есть такая поговорка "Хороший человек - это тот, который не успел сделать ничего плохого" Я с этим согласна. И у меня установка верить, пока не подвели. Cообщение полностью
а что есть "плохое"? хорошее и плохое это не два конца одной палки, они вообще несравнимы
21 Янв 2006 20:06 Tottoro сказал(а): а что есть "плохое"? хорошее и плохое это не два конца одной палки, они вообще несравнимы Cообщение полностью
нет однозначно плохого или хорошего поступка есть поступки после которых конкретно тебе/твоим близким становится плохо с твоей точки зрения и даже в такой ситуации нельзя вешать однозначный ярлык можно изменить своё отношение к человеку, "отодвигать" его в сторону со своего жизненного пути, но судить бессмысленно а вешать ярлыки тем более
жить станет легче если исходить из понимания, что в любом своём действии любой человек преследует исключительно интересы либо себя-любимого либо своего социума и при принятии своих решений исходить из таких же эгоистичных соображений в пределах своей "совести", если есть
но судить, тем более судить единожды оступившегося бессмысленно
взял на заметку - идём дальше
21 Янв 2006 20:29 Tottoro сказал(а): ко мне на "ты" нужно
нет однозначно плохого или хорошего поступка есть поступки после которых конкретно тебе/твоим близким становится плохо с твоей точки зрения и даже в такой ситуации нельзя вешать однозначный ярлык можно изменить своё отношение к человеку, "отодвигать" его в сторону со своего жизненного пути, но судить бессмысленно а вешать ярлыки тем более
жить станет легче если исходить из понимания, что в любом своём действии любой человек преследует исключительно интересы либо себя-любимого либо своего социума и при принятии своих решений исходить из таких же эгоистичных соображений в пределах своей "совести", если есть
но судить, тем более судить единожды оступившегося бессмысленно