Тема: Какие Драйзеровские заморочки напрягают , раздражают и т.п...
31 Янв 2006 09:17 Coach сказал(а): Зачитался данной "веткой" форума. Действительно, отношения между Драйзерами и Донами можно назвать "ортогональными". Это как вместе стоять на углу дома, но один смотрит на проспект, а другой в переулок. Фантастики читать не надо.
Однако меня постоянно волнует вопрос: "Ну почему Драйки с таким трудом выносят присутствие Донов?". У меня жена брата моей жены - Драйзер. Общаться приходится часто. Но, практически каждый раз ухожу "побитым". Вроде ничего предрассудительного не делаю, давно уже "лишеного" не говорю, "скользкие темы" не затрагиваю, а "пинок под зад" регулярно получаю. За что? Cообщение полностью
а вы говорили ей, что чувствуете себя после её общества именно таким образом? обычно, если мне кто-то говорит, что давлю, я понимаю, что именно к этому человеку, если у меня нет повода ненавидеть его, мне нужно относиться более мягче, чтобы он понял, что я не намерена свести его со свету
Спасибо за поддержку! Извините за "очепятку": не "лишеного", о "лишнего". Кстати, не раз открыто и "вербально" обижался, вроде бы приходили к конценсусу. Но проходило время, и всё начиналось с начала. В добавление, хочу процитировать одно из выражений "моей" Драйки: "С тобой ухо держать надо востро! Не знаешь в какой момент ты можешь выкинуть "фертель" какой-нибудь!" Причём, как я понял "какой-нибудь" - это как в этическом, так и в логическом смысле. (но я, вроде, из-зо всех сил пытаюсь обуздать свою ЧИ и обходить стороной БЭ?). А вот мужу своему (Джек) она позволяет "фантазировать налево и направо". Вот ведь "незадача"!
31 Янв 2006 13:14 Coach сказал(а): Спасибо за поддержку! Извините за "очепятку": не "лишеного", о "лишнего". Кстати, не раз открыто и "вербально" обижался, вроде бы приходили к конценсусу. Но проходило время, и всё начиналось с начала. В добавление, хочу процитировать одно из выражений "моей" Драйки: "С тобой ухо держать надо востро! Не знаешь в какой момент ты можешь выкинуть "фертель" какой-нибудь!" Причём, как я понял "какой-нибудь" - это как в этическом, так и в логическом смысле. (но я, вроде, из-зо всех сил пытаюсь обуздать свою ЧИ и обходить стороной БЭ?). А вот мужу своему (Джек) она позволяет "фантазировать налево и направо". Вот ведь "незадача"! Cообщение полностью
сочувствую вам! и ей! бывают среди нас упертые, что поделать?! а вы для нее непредсказуемы, видно не раз на больной мозоль наступили, сами не подозревая, вот она впредь и опасается, а своему джеку она доверяет, любит и прощает то, что другим никогда
31 Янв 2006 09:17 Coach сказал(а): Зачитался данной "веткой" форума. Действительно, отношения между Драйзерами и Донами можно назвать "ортогональными". Это как вместе стоять на углу дома, но один смотрит на проспект, а другой в переулок. Фантастики читать не надо.
Однако меня постоянно волнует вопрос: "Ну почему Драйки с таким трудом выносят присутствие Донов?". У меня жена брата моей жены - Драйзер. Общаться приходится часто. Но, практически каждый раз ухожу "побитым". Вроде ничего предрассудительного не делаю, давно уже "лишеного" не говорю, "скользкие темы" не затрагиваю, а "пинок под зад" регулярно получаю. За что? Cообщение полностью
Уже больше 10 лет живу с Доном. Есть огромная возможность взаимообогащаться, расти и развиваться. Необыкновенно тонкое чувство юмора у Донов, их оптимизм, фантазия, легкость - притягивает, завораживает. Вам стоит изучить болевые друг друга и не топтаться по ним. А лично Вам при общении - побольше конкретики, ваши высказывания должны быть не голословны.
31 Янв 2006 20:11 5element сказал(а): Уже больше 10 лет живу с Доном. Есть огромная возможность взаимообогащаться, расти и развиваться. Необыкновенно тонкое чувство юмора у Донов, их оптимизм, фантазия, легкость - притягивает, завораживает. Вам стоит изучить болевые друг друга и не топтаться по ним. А лично Вам при общении - побольше конкретики, ваши высказывания должны быть не голословны. Cообщение полностью
Потрясающе! Восхищён! В соционических рекомендациях по общению с конфликтёром предлагается "соблюдать дистанцию" как в прямом, так и в переносном смысле (плотность и объём общения) Меня, как Дона, это бы устроило. "Улетать в свои прожекты и фантазии" удобнее в одиночестве. НО! Когда, вдруг, "озаряет", то нет на свете такой силы, которая бы удержала от желания поделится своим открытием с окружающими! В такие, достаточно частые моменты, горишь одним желанием: осчастливить, если не всё человечество, то близких и любимых. И ничего более! Но если рядом Драйзер, который настроен лишь на Джековскую конкретику и практичность, то он тут же тебя "заземляет". При этом порой ему достаточно для этого одного лишь взгляда. А мои практические советы, напрмер, прежде, чем вскапывать огород, сначала стоит наточить лопату, воспринимаются как неудачные шутки или как "подначки". javascript:metatags(' ')И если бы я не умел работать руками: к 50-ти годам всевозможных навыков накоплено немерено. Так нет же, только Драйзер не доверяет мне даже мыть посуду, мыть которую, не поверите, доставляет мне огромное удовольствие. Тем не менее, Драйзеры мене всю сознательную жизнь нравились (ретроспективно проанализировал). Но с ними получается наооборот, по сравнению с Дюмами: на большой дистанции - сильное притяжение, а на близкой - отталкивание. Всё-таки, из всех психотипов, Драйзеры - это самые загадочные психотипы.
31 Янв 2006 23:51 Coach сказал(а): Потрясающе! Восхищён! В соционических рекомендациях по общению с конфликтёром предлагается "соблюдать дистанцию" как в прямом, так и в переносном смысле (плотность и объём общения) Меня, как Дона, это бы устроило. "Улетать в свои прожекты и фантазии" удобнее в одиночестве. НО! Когда, вдруг, "озаряет", то нет на свете такой силы, которая бы удержала от желания поделится своим открытием с окружающими! В такие, достаточно частые моменты, горишь одним желанием: осчастливить, если не всё человечество, то близких и любимых. И ничего более! Но если рядом Драйзер, который настроен лишь на Джековскую конкретику и практичность, то он тут же тебя "заземляет". При этом порой ему достаточно для этого одного лишь взгляда. А мои практические советы, напрмер, прежде, чем вскапывать огород, сначала стоит наточить лопату, воспринимаются как неудачные шутки или как "подначки". javascript:metatags(' ')И если бы я не умел работать руками: к 50-ти годам всевозможных навыков накоплено немерено. Так нет же, только Драйзер не доверяет мне даже мыть посуду, мыть которую, не поверите, доставляет мне огромное удовольствие. Тем не менее, Драйзеры мене всю сознательную жизнь нравились (ретроспективно проанализировал). Но с ними получается наооборот, по сравнению с Дюмами: на большой дистанции - сильное притяжение, а на близкой - отталкивание. Всё-таки, из всех психотипов, Драйзеры - это самые загадочные психотипы. Cообщение полностью
именно загадочные мы
С трудом выносят Донов Драйзеры только при отсутствии тренировки мне всегда казалось что это скорее Доны с трудом выносят Драйзеров. Если бы Драйка вас терпеть не могла - она бы была исключительно вежлива и корректна. Если пинается - значит ценит и "за своего" считает Джекам еще больше достается, они просто это как-то мимо ушей пропускают.
5 Фев 2006 21:49 Margie сказал(а): С трудом выносят Донов Драйзеры только при отсутствии тренировки мне всегда казалось что это скорее Доны с трудом выносят Драйзеров. Если бы Драйка вас терпеть не могла - она бы была исключительно вежлива и корректна. Если пинается - значит ценит и "за своего" считает Джекам еще больше достается, они просто это как-то мимо ушей пропускают. Cообщение полностью
Вот за что мне ООЧЕЕНЬ нравятся Драйзеры: за исключительную точность этических оценок! "Не в бровь! А в самый ГЛАЗ!" Нам, Донам, действительно можно ждать только "милости" от Драев. Дело в том, что все наши контакты происходят на их, Драевской, территории. Поэтому они как хотят, так и разворачивают отношения. А на "нашу территорию" тактично (и "стратегично") стараются не заходить. Ну а то, что если "бьёт", то значит "за своих держит" - это абсолютно правильно. И, как не странно, такая составляющая в отношениях притягивает. Хотя никаких склонностей к мазохизму за собой не замечал. Но, когда Драйзер в хорошем настроении, то более "теплого солнышка" во всём мире не сыскать. Драи! Я вас обожаю!
Одно жутко раздражает. Драйзер хозяин своему слову. Сам дал, сам, значит, и взял. Причем в самый неожиданный момент. Это иногда очень удивляет.
И еще, трудно в чем то убедить. Раз я считаю, что это черное, значит другово мнения быть не может, а все твои доводы это теория и блажь.
А в целом люблю и уважаю вас, господа хранители, и госпожи хранительницы!
P.S. Особенно последних.
9 Фев 2006 10:01 Gazen_Vadic сказал(а): Одно жутко раздражает. Драйзер хозяин своему слову. Сам дал, сам, значит, и взял. Причем в самый неожиданный момент. Это иногда очень удивляет.
И еще, трудно в чем то убедить. Раз я считаю, что это черное, значит другово мнения быть не может, а все твои доводы это теория и блажь.
А в целом люблю и уважаю вас, господа хранители, и госпожи хранительницы!
Это вы не умеете брать с Драя слово.Даже в утвердительной формулировке может быть столько лазеек... Они полностью нивелируют всякое утверждение и слово уже и не слово совсем. А вам кажется,что Драй дал вам слово Сформулируйте четко и дождитесь правильного ответа.Тогда и слово у вас забирать не будут.