Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Кое-что о Штирлице - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 32 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Какие Драйзеровские заморочки напрягают , раздражают и т.п...

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Какие Драйзеровские заморочки напрягают , раздражают и т.п...

Poetessa
"Достоевский"

Анкета
Письмо

30 Авг 2006 23:22 Actress сказал(а):
У меня вопрос к Драйзерам-парням. Как вы обычно показываете, что девушка Вам нравится? Как вы ведете себя, если она рядом, но о ваших чувствах вряд ли догадывается?
Cообщение полностью

А действительно КАК? Почему-то вопрос остался без ответа....
Хотя меня больше увлекает интрига, чтобы САМОЙ подумать, поразмышлять, приглядеться, сделать свои выводы( пусть даже ошибочные!). А то, когда всё известно наперёд, то совсем становится неинтересно!))

Бороться и искать, найти и не сдаваться!

31 Авг 2006 18:45
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Actress
"Гамлет"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

31 Авг 2006 18:46 Poetessa сказал(а):
А действительно КАК? Почему-то вопрос остался без ответа....
Хотя меня больше увлекает интрига, чтобы САМОЙ подумать, поразмышлять, приглядеться, сделать свои выводы( пусть даже ошибочные!). А то, когда всё известно наперёд, то совсем становится неинтересно!))

Cообщение полностью

Я вот тоже вторые сутки жду ответа... Жаль, никто не откликнулся.
Меня тоже, конечно, увлекает интрига, как и любого человека, наверное. Но уже надоело, ей-Богу.

31 Авг 2006 23:00

ESTP_
"Жуков"

Анкета
Письмо

31 Авг 2006 18:14 Striker сказал(а):
У меня мама-Драйка. Убегаю от ее заботы за 1000 километров))) Но она замечательный человек.
Cообщение полностью

Ага, вот если бы не эта гиперопека, все вообще было бы замечательно. Добрые милые люди.

А в целом - крепитесь, товарищ, крепитесь.
Фанат Есей

4 Сен 2006 18:58

raniri

"Габен"

Важных: 2
Анкета
Письмо

30 Авг 2006 23:22 Actress сказал(а):
У меня вопрос к Драйзерам-парням. Как вы обычно показываете, что девушка Вам нравится? Как вы ведете себя, если она рядом, но о ваших чувствах вряд ли догадывается?
Cообщение полностью

Пока представители мужской половины молчат, могу рассказать о них (представители ТИМа) со стороны Габена

Показывают свое расположение сенсорно , дарят подарки (это не в плане ухаживания, а как бы "по случаю"), показывают свою финансовую состоятельность, особенно в тех случаях когда есть что показать, а если этого нет, то формируют свою этическую позицию , что ему этого и не нужно. С интригами со стороны мужчин-драйзеров не сталкивалась, но думаю это им не свойственно, они чаще прямо показывают свое отношение и не любят играть в игры по скрыванию своих чувств.

Много раз была свидетелем, как мужчины - драйзеры, в присутствии понравившейся им девушки начинали хвалить себя, рассказывать о своих достижениях, пересказывать высказывания других о себе и т.п. вообщем главная мысль всех этих рассказов показать себя с самой лучшей стороны ( с его точки зрения конечно).

Удачи

4 Сен 2006 19:18

esi
"Драйзер"

Анкета
Письмо

4 Сен 2006 19:19 raniri сказал(а):
Пока представители мужской половины молчат, могу рассказать о них (представители ТИМа) со стороны Габена

Показывают свое расположение сенсорно , дарят подарки (это не в плане ухаживания, а как бы "по случаю"), показывают свою финансовую состоятельность, особенно в тех случаях когда есть что показать, а если этого нет, то формируют свою этическую позицию , что ему этого и не нужно. С интригами со стороны мужчин-драйзеров не сталкивалась, но думаю это им не свойственно, они чаще прямо показывают свое отношение и не любят играть в игры по скрыванию своих чувств.

Много раз была свидетелем, как мужчины - драйзеры, в присутствии понравившейся им девушки начинали хвалить себя, рассказывать о своих достижениях, пересказывать высказывания других о себе и т.п. вообщем главная мысль всех этих рассказов показать себя с самой лучшей стороны ( с его точки зрения конечно).

Удачи

Cообщение полностью

Еще они начинают особенно тщательно одеваться. Стараются быть элегантными. Если девушка очень нравится, могут вести себя неловко, потому что очень стесняются своих чувств перед окружающими.

23 Сен 2006 13:30

Biancaneve
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Скажите, а бывает Драйзер, который выслушивает, о себе не говорит, но совсем не пытается опекать?

27 Сен 2006 18:58

Starlight
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Biancaneve, скажу за себя, если не безразличен, то такого не существует, просто потребность появляется заботиться о близком человеке

27 Сен 2006 19:29

Happiness_
"Драйзер"

Анкета
Письмо

27 Сен 2006 18:58 Biancaneve сказал(а):
Скажите, а бывает Драйзер, который выслушивает, о себе не говорит, но совсем не пытается опекать?
Cообщение полностью

Сначала хотела ответить от себя: "это точно не обо мне", потом задумалась и решила, что бывает. Вобщем согласна со Starlight, только выслушав проблемы чужого человека, хочется не то что постоянно опекать, но действительно помочь в данную минуту. А что Вы имели ввиду под "опекать"?
а ведь счастье где-то рядом...

27 Сен 2006 19:41

Biancaneve
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Спасибо ответившим. Я просто пытаюсь понять: мой друг - Драйзер или нет? "Броня" присутствует, холодность чаще всего тоже, очень все усложняет, я каждый раз вынуждена думать, что можно сказать, а что лучше не надо. Но при этом он помнит обо всех моих просьбах, даже мелких. Вот, например, интересно мне было увидеть его пса. Обронила как-то сфотографируй его, покажи, а? И забыла. Через неделю во время встречи: а вот ты хотела на него посмотреть и показывает фото в мобильнике.

НО! При этом он почти никогда не спрашивает, как у меня дела, не очень хочет слушать, как я себя чувствую и т.д. Вот это я и называю отсутвием какой бы то ни было опеки. Да мне опека и не нужна, интереса бы побольше...

28 Сен 2006 11:12

Zironyka
"Драйзер"

Анкета
Письмо

28 Сен 2006 11:13 Biancaneve сказал(а):
Спасибо ответившим. Я просто пытаюсь понять: мой друг - Драйзер или нет? "Броня" присутствует, холодность чаще всего тоже, очень все усложняет, я каждый раз вынуждена думать, что можно сказать, а что лучше не надо. Но при этом он помнит обо всех моих просьбах, даже мелких. Вот, например, интересно мне было увидеть его пса. Обронила как-то сфотографируй его, покажи, а? И забыла. Через неделю во время встречи: а вот ты хотела на него посмотреть и показывает фото в мобильнике.

НО! При этом он почти никогда не спрашивает, как у меня дела, не очень хочет слушать, как я себя чувствую и т.д. Вот это я и называю отсутвием какой бы то ни было опеки. Да мне опека и не нужна, интереса бы побольше...
Cообщение полностью

Я думаю, это не ТИМно.
Он мужчина в первую очередь. А мужчин, которые будут постоянно спрашивать о Вашем здоровье, выслушивать всякие женские заморочки и т.д. - единицы. Это из области отношений "мужчина-женщина" и соционика здесь ни при чем. Если хотите, почитайте книгу Аллана и Барбары Пиз о взаимоотношениях мужчины и женщины и Вам многое станет понятным.

А то, что помнит о просьбах - это хороший знак
Цени то, что имеешь

28 Сен 2006 11:28

belka77
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Бывает)

28 Сен 2006 12:32

Ovtza
"Гамлет"

Анкета
Письмо

31 Авг 2006 18:14 Striker сказал(а):
У меня мама-Драйка. Убегаю от ее заботы за 1000 километров))) Но она замечательный человек.
Cообщение полностью

У маня подруга - Драйзер. Ее младшему брату уже 20 лет, а она до сих пор носится с ним, как курица с яйцом, похлеще, чем их мама. Я поражаюсь! Ни на минуту не даст парню свободу. У меня с ним как-то намечался легкий роман. Так я ТАКОЕ выслушала, вплоть до того, что она перестенет со мной дружить. Мол, его брату нужна ровесница и не такая ветренная, как я, а то я ему сердце разобью. Я попыталась объяснить, что он уже взрослый и это его дело, но она даже слушать не стала. Пришлось мне отступить, чтобы не потерять подругу.
Да и мне попадает от ее опеки. Но вообще, она очень хороший человек. И я ее люблю.

28 Сен 2006 12:38

Biancaneve
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Драйзеры, скажите, а можно что-то исправить вот в этом: мне с моим другом-Драйзером "холодно" и "сложно" (точнее, усложненно, то есть сделать что-то "просто" и тем более "просто так" он не может). Или ничего не делать и продолжать общаться "светски" и поверхностно?

28 Сен 2006 14:29

ander-2
"Джек"

Анкета
Письмо

28 Сен 2006 14:29 Biancaneve сказал(а):
Драйзеры, скажите, а можно что-то исправить вот в этом: мне с моим другом-Драйзером "холодно" и "сложно" (точнее, усложненно, то есть сделать что-то "просто" и тем более "просто так" он не может). Или ничего не делать и продолжать общаться "светски" и поверхностно?
Cообщение полностью

Надо бы Вам попробовать активную позицию занять, иначе вы, как два рациональных интроверта, закисните. Начать можно со сферы развлечений. Устраивайте ему "весёлые уик-энды". Только не забывайте загодя ставить в известность, чтобы он мог время своё распределить.
ander

28 Сен 2006 15:19

koshka1987
"Драйзер"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Cообщение полностью

Обычно хочется помочь, подсказать, наставить.

а про то, что помним мелочи - это да) причем самые несущественные на чей-то взгляд. Вот у меня друг-Роб вообще не запоминает обо мне ничего, это неприятно, кажется, что я ему не интересна, раз он не помнит чего-то.

Cообщение полностью

Мы не любим делать бесполезную работу. поэтому "просто так" тоже ничего не делаем. Попробуй попросить его что-то сделать не "просто так", а "для тебя". это обычно работает
позитивный Драйзер

28 Сен 2006 15:22

Biancaneve
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

28 Сен 2006 15:20 ander-2 сказал(а):
Надо бы Вам попробовать активную позицию занять, иначе вы, как два рациональных интроверта, закисните. Начать можно со сферы развлечений. Устраивайте ему "весёлые уик-энды"
Cообщение полностью

ой, могу рассказать, во что превращаются "веселые уик-энды". Я высказываю желание: хотела бы провести несколько часов тихо, в общении с природой.Он: ок, ноу проблем. И через день выдает план: он арендует (!) машину и мы едем за 100 км в....музей. Я (растерянно): а почему в музей? Он: ну так он на берегу озера. (типа и мне польза и тебе). В результате мы съездили-таки в музей на озере,хорошо провели время, но я так и не поняла: а зачем так все сложно? Арендовать машину, рулить по полтора часа кряду...Нельзя просто пойти в парк, например? (ох, хорошо, что это просто друг, а не МЧ, а то я бы уже замучилась).
А инициативу проявлять боюсь: я ему и так кажусь несколько навязчивой и любопытной

28 Сен 2006 16:38

Zironyka
"Драйзер"

Анкета
Письмо

28 Сен 2006 14:29 Biancaneve сказал(а):
Cообщение полностью

Может пригласите его сами куда-то.
У Драйзеров с фантазией не очень... Так что не ждите от него инициативы. Пригласите, например, где он может расслабиться и эмоционально раскрыться. Или куда-то, где можно получить сильные эмоции. На юморной концерт, на шоу какое-нибудь, на вечеринку, на дискотеку. Выпьет "горячительного" и все будет ОК (не подумайте ничего такого ). Только, что бы компания была знакомая или только Вы вдвоем.

Цени то, что имеешь

28 Сен 2006 16:49

ander-2
"Джек"

Анкета
Письмо

28 Сен 2006 16:38 Biancaneve сказал(а):
ой, могу рассказать, во что превращаются "веселые уик-энды". Я высказываю желание: хотела бы провести несколько часов тихо, в общении с природой.Он: ок, ноу проблем. И через день выдает план: он арендует (!) машину и мы едем за 100 км в....музей. Я (растерянно): а почему в музей? Он: ну так он на берегу озера. (типа и мне польза и тебе). В результате мы съездили-таки в музей на озере,хорошо провели время, но я так и не поняла: а зачем так все сложно? Арендовать машину, рулить по полтора часа кряду...Нельзя просто пойти в парк, например? (ох, хорошо, что это просто друг, а не МЧ, а то я бы уже замучилась).
А инициативу проявлять боюсь: я ему и так кажусь несколько навязчивой и любопытной
Cообщение полностью

А вот переживать - почему так сложно - не Ваша забота. Дайте ему возможность ухаживать без вопросов "почему?", "зачем?" и "сколько это стоит?" Он хочет Вам понравится, сделать Вам приятное, а Вы в ответ по болевой шлёпаете! Дайте человеку развернуться!
И не бойтесь казаться навязчивой. Лучше быть любопытной, чем недовольной результатами его деятельности. Ведь Драйзеры чувствует любые эмоциональные нюансы. Даже хвалить их нужно уверенно и от души!
ander

28 Сен 2006 17:09

Biancaneve
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Спасибо за советы. Хотя не знаю, как у меня получится с их применением:можно подумать, у Робов хорошо с фантазией и особенно инициативой :D

А вообще вышеописанное поведение драйзеровское?

28 Сен 2006 17:57

ander-2
"Джек"

Анкета
Письмо

28 Сен 2006 17:58 Biancaneve сказал(а):
А вообще вышеописанное поведение драйзеровское?
Cообщение полностью

А что Вас смущает?
ander

28 Сен 2006 18:59
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Какие Драйзеровские заморочки напрягают , раздражают и т.п...

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 22 Ноя 2008 05:45

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100