Тема: Какие Драйзеровские заморочки напрягают , раздражают и т.п...
30 Авг 2006 23:22 Actress сказал(а): У меня вопрос к Драйзерам-парням. Как вы обычно показываете, что девушка Вам нравится? Как вы ведете себя, если она рядом, но о ваших чувствах вряд ли догадывается? Cообщение полностью
А действительно КАК? Почему-то вопрос остался без ответа.... Хотя меня больше увлекает интрига, чтобы САМОЙ подумать, поразмышлять, приглядеться, сделать свои выводы( пусть даже ошибочные!). А то, когда всё известно наперёд, то совсем становится неинтересно!))
31 Авг 2006 18:46 Poetessa сказал(а): А действительно КАК? Почему-то вопрос остался без ответа.... Хотя меня больше увлекает интрига, чтобы САМОЙ подумать, поразмышлять, приглядеться, сделать свои выводы( пусть даже ошибочные!). А то, когда всё известно наперёд, то совсем становится неинтересно!))Cообщение полностью
Я вот тоже вторые сутки жду ответа... Жаль, никто не откликнулся. Меня тоже, конечно, увлекает интрига, как и любого человека, наверное. Но уже надоело, ей-Богу.
31 Авг 2006 18:14 Striker сказал(а): У меня мама-Драйка. Убегаю от ее заботы за 1000 километров))) Но она замечательный человек. Cообщение полностью
Ага, вот если бы не эта гиперопека, все вообще было бы замечательно. Добрые милые люди.
А в целом - крепитесь, товарищ, крепитесь.
30 Авг 2006 23:22 Actress сказал(а): У меня вопрос к Драйзерам-парням. Как вы обычно показываете, что девушка Вам нравится? Как вы ведете себя, если она рядом, но о ваших чувствах вряд ли догадывается? Cообщение полностью
Пока представители мужской половины молчат, могу рассказать о них (представители ТИМа) со стороны Габена
Показывают свое расположение сенсорно , дарят подарки (это не в плане ухаживания, а как бы "по случаю"), показывают свою финансовую состоятельность, особенно в тех случаях когда есть что показать, а если этого нет, то формируют свою этическую позицию , что ему этого и не нужно. С интригами со стороны мужчин-драйзеров не сталкивалась, но думаю это им не свойственно, они чаще прямо показывают свое отношение и не любят играть в игры по скрыванию своих чувств.
Много раз была свидетелем, как мужчины - драйзеры, в присутствии понравившейся им девушки начинали хвалить себя, рассказывать о своих достижениях, пересказывать высказывания других о себе и т.п. вообщем главная мысль всех этих рассказов показать себя с самой лучшей стороны ( с его точки зрения конечно).
Удачи
4 Сен 2006 19:19 raniri сказал(а): Пока представители мужской половины молчат, могу рассказать о них (представители ТИМа) со стороны Габена
Показывают свое расположение сенсорно , дарят подарки (это не в плане ухаживания, а как бы "по случаю"), показывают свою финансовую состоятельность, особенно в тех случаях когда есть что показать, а если этого нет, то формируют свою этическую позицию , что ему этого и не нужно. С интригами со стороны мужчин-драйзеров не сталкивалась, но думаю это им не свойственно, они чаще прямо показывают свое отношение и не любят играть в игры по скрыванию своих чувств.
Много раз была свидетелем, как мужчины - драйзеры, в присутствии понравившейся им девушки начинали хвалить себя, рассказывать о своих достижениях, пересказывать высказывания других о себе и т.п. вообщем главная мысль всех этих рассказов показать себя с самой лучшей стороны ( с его точки зрения конечно).
Еще они начинают особенно тщательно одеваться. Стараются быть элегантными. Если девушка очень нравится, могут вести себя неловко, потому что очень стесняются своих чувств перед окружающими.
Скажите, а бывает Драйзер, который выслушивает, о себе не говорит, но совсем не пытается опекать?
Biancaneve, скажу за себя, если не безразличен, то такого не существует, просто потребность появляется заботиться о близком человеке
27 Сен 2006 18:58 Biancaneve сказал(а): Скажите, а бывает Драйзер, который выслушивает, о себе не говорит, но совсем не пытается опекать? Cообщение полностью
Сначала хотела ответить от себя: "это точно не обо мне", потом задумалась и решила, что бывает. Вобщем согласна со Starlight, только выслушав проблемы чужого человека, хочется не то что постоянно опекать, но действительно помочь в данную минуту. А что Вы имели ввиду под "опекать"?
Спасибо ответившим. Я просто пытаюсь понять: мой друг - Драйзер или нет? "Броня" присутствует, холодность чаще всего тоже, очень все усложняет, я каждый раз вынуждена думать, что можно сказать, а что лучше не надо. Но при этом он помнит обо всех моих просьбах, даже мелких. Вот, например, интересно мне было увидеть его пса. Обронила как-то сфотографируй его, покажи, а? И забыла. Через неделю во время встречи: а вот ты хотела на него посмотреть и показывает фото в мобильнике.
НО! При этом он почти никогда не спрашивает, как у меня дела, не очень хочет слушать, как я себя чувствую и т.д. Вот это я и называю отсутвием какой бы то ни было опеки. Да мне опека и не нужна, интереса бы побольше...
28 Сен 2006 11:13 Biancaneve сказал(а): Спасибо ответившим. Я просто пытаюсь понять: мой друг - Драйзер или нет? "Броня" присутствует, холодность чаще всего тоже, очень все усложняет, я каждый раз вынуждена думать, что можно сказать, а что лучше не надо. Но при этом он помнит обо всех моих просьбах, даже мелких. Вот, например, интересно мне было увидеть его пса. Обронила как-то сфотографируй его, покажи, а? И забыла. Через неделю во время встречи: а вот ты хотела на него посмотреть и показывает фото в мобильнике.
НО! При этом он почти никогда не спрашивает, как у меня дела, не очень хочет слушать, как я себя чувствую и т.д. Вот это я и называю отсутвием какой бы то ни было опеки. Да мне опека и не нужна, интереса бы побольше... Cообщение полностью
Я думаю, это не ТИМно. Он мужчина в первую очередь. А мужчин, которые будут постоянно спрашивать о Вашем здоровье, выслушивать всякие женские заморочки и т.д. - единицы. Это из области отношений "мужчина-женщина" и соционика здесь ни при чем. Если хотите, почитайте книгу Аллана и Барбары Пиз о взаимоотношениях мужчины и женщины и Вам многое станет понятным.
А то, что помнит о просьбах - это хороший знак
27 Сен 2006 18:58 Biancaneve сказал(а): Скажите, а бывает Драйзер, который выслушивает, о себе не говорит, но совсем не пытается опекать? Cообщение полностью
Бывает)
31 Авг 2006 18:14 Striker сказал(а): У меня мама-Драйка. Убегаю от ее заботы за 1000 километров))) Но она замечательный человек. Cообщение полностью
У маня подруга - Драйзер. Ее младшему брату уже 20 лет, а она до сих пор носится с ним, как курица с яйцом, похлеще, чем их мама. Я поражаюсь! Ни на минуту не даст парню свободу. У меня с ним как-то намечался легкий роман. Так я ТАКОЕ выслушала, вплоть до того, что она перестенет со мной дружить. Мол, его брату нужна ровесница и не такая ветренная, как я, а то я ему сердце разобью. Я попыталась объяснить, что он уже взрослый и это его дело, но она даже слушать не стала. Пришлось мне отступить, чтобы не потерять подругу. Да и мне попадает от ее опеки. Но вообще, она очень хороший человек. И я ее люблю.
Драйзеры, скажите, а можно что-то исправить вот в этом: мне с моим другом-Драйзером "холодно" и "сложно" (точнее, усложненно, то есть сделать что-то "просто" и тем более "просто так" он не может). Или ничего не делать и продолжать общаться "светски" и поверхностно?
28 Сен 2006 14:29 Biancaneve сказал(а): Драйзеры, скажите, а можно что-то исправить вот в этом: мне с моим другом-Драйзером "холодно" и "сложно" (точнее, усложненно, то есть сделать что-то "просто" и тем более "просто так" он не может). Или ничего не делать и продолжать общаться "светски" и поверхностно? Cообщение полностью
Надо бы Вам попробовать активную позицию занять, иначе вы, как два рациональных интроверта, закисните. Начать можно со сферы развлечений. Устраивайте ему "весёлые уик-энды". Только не забывайте загодя ставить в известность, чтобы он мог время своё распределить.
Обычно хочется помочь, подсказать, наставить.
а про то, что помним мелочи - это да) причем самые несущественные на чей-то взгляд. Вот у меня друг-Роб вообще не запоминает обо мне ничего, это неприятно, кажется, что я ему не интересна, раз он не помнит чего-то.
27 Сен 2006 18:58 Biancaneve сказал(а): Драйзеры, скажите, а можно что-то исправить вот в этом: мне с моим другом-Драйзером "холодно" и "сложно" (точнее, усложненно, то есть сделать что-то "просто" и тем более "просто так" он не может). Или ничего не делать и продолжать общаться "светски" и поверхностно? Cообщение полностью
Мы не любим делать бесполезную работу. поэтому "просто так" тоже ничего не делаем. Попробуй попросить его что-то сделать не "просто так", а "для тебя". это обычно работает
28 Сен 2006 15:20 ander-2 сказал(а): Надо бы Вам попробовать активную позицию занять, иначе вы, как два рациональных интроверта, закисните. Начать можно со сферы развлечений. Устраивайте ему "весёлые уик-энды" Cообщение полностью
ой, могу рассказать, во что превращаются "веселые уик-энды". Я высказываю желание: хотела бы провести несколько часов тихо, в общении с природой.Он: ок, ноу проблем. И через день выдает план: он арендует (!) машину и мы едем за 100 км в....музей. Я (растерянно): а почему в музей? Он: ну так он на берегу озера. (типа и мне польза и тебе). В результате мы съездили-таки в музей на озере,хорошо провели время, но я так и не поняла: а зачем так все сложно? Арендовать машину, рулить по полтора часа кряду...Нельзя просто пойти в парк, например? (ох, хорошо, что это просто друг, а не МЧ, а то я бы уже замучилась). А инициативу проявлять боюсь: я ему и так кажусь несколько навязчивой и любопытной
28 Сен 2006 14:29 Biancaneve сказал(а): Драйзеры, скажите, а можно что-то исправить вот в этом: мне с моим другом-Драйзером "холодно" и "сложно" (точнее, усложненно, то есть сделать что-то "просто" и тем более "просто так" он не может). Или ничего не делать и продолжать общаться "светски" и поверхностно? Cообщение полностью
Может пригласите его сами куда-то. У Драйзеров с фантазией не очень... Так что не ждите от него инициативы. Пригласите, например, где он может расслабиться и эмоционально раскрыться. Или куда-то, где можно получить сильные эмоции. На юморной концерт, на шоу какое-нибудь, на вечеринку, на дискотеку. Выпьет "горячительного" и все будет ОК (не подумайте ничего такого ). Только, что бы компания была знакомая или только Вы вдвоем.
28 Сен 2006 16:38 Biancaneve сказал(а): ой, могу рассказать, во что превращаются "веселые уик-энды". Я высказываю желание: хотела бы провести несколько часов тихо, в общении с природой.Он: ок, ноу проблем. И через день выдает план: он арендует (!) машину и мы едем за 100 км в....музей. Я (растерянно): а почему в музей? Он: ну так он на берегу озера. (типа и мне польза и тебе). В результате мы съездили-таки в музей на озере,хорошо провели время, но я так и не поняла: а зачем так все сложно? Арендовать машину, рулить по полтора часа кряду...Нельзя просто пойти в парк, например? (ох, хорошо, что это просто друг, а не МЧ, а то я бы уже замучилась). А инициативу проявлять боюсь: я ему и так кажусь несколько навязчивой и любопытной Cообщение полностью
А вот переживать - почему так сложно - не Ваша забота. Дайте ему возможность ухаживать без вопросов "почему?", "зачем?" и "сколько это стоит?" Он хочет Вам понравится, сделать Вам приятное, а Вы в ответ по болевой шлёпаете! Дайте человеку развернуться! И не бойтесь казаться навязчивой. Лучше быть любопытной, чем недовольной результатами его деятельности. Ведь Драйзеры чувствует любые эмоциональные нюансы. Даже хвалить их нужно уверенно и от души!
Спасибо за советы. Хотя не знаю, как у меня получится с их применением:можно подумать, у Робов хорошо с фантазией и особенно инициативой :D