13 Мая 2008 14:49 Leta сказал(а): Я пытаюсь делать вид, типа мне все равно Но знаю, что это плохо удается. Не осуждайте меня сильно, но когда моему сыну было лет 10 я подробно и обстоятельно просветила его по поводу того, кто такие незнакомцы и почему их надо бояться. Научила, как вести себя на улице, если кто-то идет за тобой, если видишь впереди толпу "громких" подростков. Запугала, наверное... Но мальчик очень ответственно относится к своему поведению на улице. Я знаю, что он умеет вести себя в экстремальных ситуациях (у нас даже были проверки, по телефону: я звоню изменив голос домой и прошу позвать к телефону родителей, а он все правильно ответил! мама в ванной, СЕЙЧАС подойти не может). Да, он, кстати, немного домосед. А вот чрезмерной активности своей дочери я побаиваюсь. Но мы с ней тоже уже читали Диснеевские сказки про незнакомцев. И она уже сама дает мне сигналы: "Сегодня была незнакомая воспитательница. Она - незнакомка?"
Today08, неужели все Драи так мучаются? Кстати, моя мама, по моему мнению, недостаточно следила за мной, не предупреждала об опасностях и вообще не подготовила к самостоятельной жизни. Зато, конечно, это самая чудесная мама! С ее стороны я никогда не испытывала ущемления своей свободы - для меня это было очень важно. Cообщение полностью
Ну ничего себе... Я после этого сообщения чувствую себя просто легкомысленной мамашей... Но моё мнение - везде соломку подстелить невозможно. У меня все намного проще. Моему сыну 16 лет. Я, естественно, волнуюсь где он, что он и как. И, думаю, в 45 тоже буду, как моя бабушка-Драйзер о своем сыне (моем дяде, Джеке). И, порой, напрягаю напоминаниями что-то сделать, что обещал (отдаю себе отчет в этом). Он вполне самостоятельный (в курсе что хорошо и плохо) и я всегда с ним на равных общалась. Даже где-то жалею теперь...)) И, кстати, мой сын знает, что интимные подробности (типа мама принимает ванную, даже если она это делает) звонящих не касается. Наш вариант ответа: "Мама не может сейчас подойти. Что ей передать?".
13 Мая 2008 17:03 DrayZER сказал(а): И, кстати, мой сын знает, что интимные подробности (типа мама принимает ванную, даже если она это делает) звонящих не касается. Наш вариант ответа: "Мама не может сейчас подойти. Что ей передать?". Cообщение полностью
Такой вариант и у нас был. Я тоже считаю, что подобные моменты не касаются звонящих. Но, понимаете, "не может подойти" - звучит как-то не убедительно. Почему не может? А, ее нет? А кто есть? Вообще никого из взрослых нет? Ну, в общем, этические соображения попраны мной в целях обеспечения безопасности детей.
13 Мая 2008 22:15 Leta сказал(а): Такой вариант и у нас был. Я тоже считаю, что подобные моменты не касаются звонящих. Но, понимаете, "не может подойти" - звучит как-то не убедительно. Почему не может? А, ее нет? А кто есть? Вообще никого из взрослых нет? Ну, в общем, этические соображения попраны мной в целях обеспечения безопасности детей.
А сказать - "Мама занята" твердым голосом, это никак? И спросить, куда и когда можно перезвонить? Заодно и секретарским навыкам чадо обучите, а не только напугаете...
хех, как знакомо... нам до заведения детей как до луны, но феерически поссориться (без серьезных последствий) по поводу их воспитания и контроля мы уже успели, признаю, паранойя лезет отовсюду
А вобще обсуждение недостатков на 40 страниц - это да, это впечатляет
5 Ноя 2005 17:40 donkeyhot сказал(а): Думаю, что лучше конфликтера о недостатках никто не расскажет =)
Во-первых это деклатимность вместе со слабой интуицией и логикой. Самые элементарные демократические принципы вам чужды. Вы непогрешимо уверены, что именно ваш взгляд на мир верен, а другие взгляды (в которых даже не удосужите разобраться) не просто ошибочны, а даже не имеют право на существования. Такая экспансия и полное отсутствие толерантности, конечно же раздражает. Увы объяснить, что есть такие вопросы, где возможно много точек зрения и каждая по-своему права, где нет "черного" и "белого", "верного" и "ошибочного", Драйзеру абсолютно невозможно. Cообщение полностью
во-первых уточните у Рейнина: с каких пор Драи стали декларатимами во вторых ЧС+ это НЕ экспанисия а лишь защита своего в третих -драй в квадре демократов ну и наконец то вспомним джека в самой-самой джечной стране, что является ее символом и квинтессенцией? и помнижте это это на американскую мечту ну и как же Драй бы уживался с таким дуалом
а то что вы описали -бабуля Жуковка сидит на лавке и морализирует со всей полонотой и (человеколюбием)
22 Дек 2005 14:59 SANA_SAN сказал(а): Мне мой дуал говорит, что я излишне подозрительна - намекает на болевую. Мол, не могу просчитать и увидеть ситуацию в развитии поэтому так мнительна.Скажите,уважаемые форумчане-драйзеры, кому-то из вас говорят такое же или это мое личное? И еще ваше мнение:"доверие - это результат знания человека или изначальная установка верить всем, пока не подвели?"У меня доверие - это результат знания человека, впрочем, и в любви я предпочитаю знать о любимом по-максимуму, особенно о его не самых приятных особенностях характера. Интересно также и мнение джеков по этому поводу. Cообщение полностью
ша попробую с фоновой выдать короче есть ситуация и пятой точкой чуешь что может быть вариант такой-такой и такой,м а еще если это..то это и это, а сякого и рассякого никогда тут не будет не логикой именно а пятой точкой например я всегда КРАЙНЕ осторожно перехожу дорогу, но вот речку переплыть -раз плюнуть будто нутром чую что утонуть "на роду не написано" а вот самосвал очень даже вероятен
потому спокойно бережнмся там где надо и не паримся где бабули с косой нет и быть не может
17 Июн 2008 22:04 Olganuelle сказал(а): ша попробую с фоновой выдать короче есть ситуация и пятой точкой чуешь что может быть вариант такой-такой и такой,м а еще если это..то это и это, а сякого и рассякого никогда тут не будет не логикой именно а пятой точкой например я всегда КРАЙНЕ осторожно перехожу дорогу, но вот речку переплыть -раз плюнуть будто нутром чую что утонуть "на роду не написано" а вот самосвал очень даже вероятен
потому спокойно бережнмся там где надо и не паримся где бабули с косой нет и быть не может Cообщение полностью
как я перехожу дорогу - это трындец. сначала я дожидаюсь когда загорится зеленый. потом я внимательно смотрю, затормозили ли машины перед светофором. потом я прячусь за другими пешеходами. если с ребенком - крепко держу за руку. недалеко от нас насмерть сбили двух детей на глазах матери - они по пешеходному переходу убежали вперед, машины стояли, но одна решила объехать стоявшие перед ней, типа люди еще не дошли до крайней полосы. меня саму чудом не сбила машина, пересекшая 2 сплошных и вылетевшая на пешеходный переход (я ее не могла видеть, среагировала на звук из за спины и отпрыгнула на светофор) и ехавшая по встречке (это уже другая, тут водитель затормозил сам).
ну и что? доверие не мереется временем знакомства а тем более печатью в паспорте
29 Дек 2005 10:13 Tottoro сказал(а): возможно от вертности ещё зависит но более безцеремонных чем гюги и штирлицы по отношению к личному пространству, чужим вещам я не знаю Cообщение полностью
вы еще Жуковых мало знаете, особенно если ему угораздило по уши влюбиться, да еще в замужнюю даму и что мне что ты чья то -это Я прискакал, а мужу я еще вломлю
Это перефразировано и отобрано касательно Драйзерочек (ИМХО) из какого-то сайта-развлекалки. Тока без обидок!!!
Многие Драйзерицы думают, что в постели нужно лежать бревном, и что мужчина должен делать все сам - и возбуждать и "любить" и еще после этого говорить ласковые слова, а женщине достаточно только лежать, стонать и получать удовольствие. Бред!
1. Драйка должна активно участвовать в процессе, двигаться, выражать эмоции, брать на себя инициативу, и всячески соблазнять мужчину (не только дуала ) – и не только до того, как заманить его в постель, но и после этого. Нужно предлагать заняться "этим" не только в темное время суток, заперевшись ото всех, но и тогда, когда мужчина совсем этого не ожидает - например, прийти к любимому в офис под предлогом, что принесла кофе и печенье, легко прикрыть дверь и шепнуть ему, что на вас нет трусиков, и что все сотрудники разошлись на обед. Такие моменты неожиданного секса способны надолго зажечь ваши отношения и обострить чувства.
2. За интимной прической важно следить. Не обязательно все сбривать "под ноль", но "газонокосилкой" проходить иногда нужно. Сильно наяривать зубы зубной пастой перед сексом тоже не стоит - не очень приятно целоваться с "тюбиком сильно пахнущей пасты" - будь она Колгейт или Лесной бальзам. Мужчины - как животные: скрытый запах привлекает, а резкий - отторгает.
3. Плохо, когда Драйка во время акта совершенно не выражает свои эмоции, и все проходит в полной тишине. Нужно стонать, говорить что-то (не трещать, как с подругой по телефону, а ласково что-то шептать), изображать эмоции на лице. Совсем не обязательно закрывать глаза - можно и посмотреть, как "это" происходит. Можно даже мужчину шлепнуть, или поцарапать несильно. А целовать-то это сам Бог велел! Стоните в голос, это очень подбадривает. Словечки типа "Да, Малыш, быстрее, медленнее, да... да! Обожаю это, ты супер!" - тоже можно применять. Но здесь важно не переусердствовать. Еще - не надо смущаться скрипящего дивана - пусть все соседи знают, что вам хорошо. Мужчина - он всегда в душе хулиган - и обязательно захочет постонать погромче и поскрипеть поактивнее, чтобы вечно недовольные соседи позлились еще больше. Не надо препятствовать ему в этих невинных шалостях. Но не надо этого позволять, когда за стенкой больная бабушка или дедушка - все-таки родственников надо щадить.
4. Почему обязательно свет должен быть выключен? Ведь хочется же любить не только руками, но и глазами: и на грудь стоячую полюбоваться, и на "прическу". А если Драйку ее нефранцузское белье смущает - так надо снять его! Без него даже лучше. Cообщение полностью
да..читаю..и или ржать или плакать написано Драйка должна...дальше идет подробное описание Гексли с ее "невинными шалостями" ага, тогда если она должна быть вам Гекслей ,та вы ей Джеком а то звучит как "МОЯ БЕЛАЯ МЕДВЕДИЦА ДОЛЖНА СТАТЬ БЕЛКОЙ И УМЕТЬ ГРЫЗТЬ НА ДЕРЕВЕ ОРЕХИ БАЛАНСИРУЯ ПРИ ЭТОМ ХВОСТОМ" ну а пардон стонать получаеться или САМО СОБОЙ или это лицемерие вам нужна лицемерка? она была актрисою и даже за кулисами играла роль... или проблема в том что ей с ВАМИ как то совсем не стонеться а притворяться она довно устала -вообще странное заявление от мужчины с базовой , а вы сделать так чтоб застоналось ...не пробовали?
31 Янв 2006 23:51 Coach сказал(а): Потрясающе! Восхищён! В соционических рекомендациях по общению с конфликтёром предлагается "соблюдать дистанцию" как в прямом, так и в переносном смысле (плотность и объём общения) Меня, как Дона, это бы устроило. "Улетать в свои прожекты и фантазии" удобнее в одиночестве. НО! Когда, вдруг, "озаряет", то нет на свете такой силы, которая бы удержала от желания поделится своим открытием с окружающими! В такие, достаточно частые моменты, горишь одним желанием: осчастливить, если не всё человечество, то близких и любимых. И ничего более! Но если рядом Драйзер, который настроен лишь на Джековскую конкретику и практичность, то он тут же тебя "заземляет". При этом порой ему достаточно для этого одного лишь взгляда. А мои практические советы, напрмер, прежде, чем вскапывать огород, сначала стоит наточить лопату, воспринимаются как неудачные шутки или как "подначки". javascript:metatags(' ')И если бы я не умел работать руками: к 50-ти годам всевозможных навыков накоплено немерено. Так нет же, только Драйзер не доверяет мне даже мыть посуду, мыть которую, не поверите, доставляет мне огромное удовольствие. Тем не менее, Драйзеры мене всю сознательную жизнь нравились (ретроспективно проанализировал). Но с ними получается наооборот, по сравнению с Дюмами: на большой дистанции - сильное притяжение, а на близкой - отталкивание. Всё-таки, из всех психотипов, Драйзеры - это самые загадочные психотипы. Cообщение полностью
вот предложила своей коллеге Драйке съездить оддохнуть в новую зеландию (без прикола) она задумалась, за неделю прошерстила весь интернет -и выдала мне подробный мануал как оформлять визы и все подводные камни "бывальцев" с форумов -но не для того чтоб осадить -а мне на "продумать" как их обойти и мы всесте уже придумали а вы говорите она не осаживает -она начинает продумывать как это сделать и что этому может поиешать -чтоб вы готовилить обойти яму на пути к цели
17 Июн 2008 21:36 Olganuelle сказал(а): во-первых уточните у Рейнина: с каких пор Драи стали декларатимами во вторых ЧС+ это НЕ экспанисия а лишь защита своего в третих -драй в квадре демократов ну и наконец то вспомним джека в самой-самой джечной стране, что является ее символом и квинтессенцией? и помнижте это это на американскую мечту ну и как же Драй бы уживался с таким дуалом
а то что вы описали -бабуля Напка (вероятно?!) сидит на лавке и морализирует со всей полонотой и (человеколюбием)
28 Сен 2006 11:13 Biancaneve сказал(а): Спасибо ответившим. Я просто пытаюсь понять: мой друг - Драйзер или нет? "Броня" присутствует, холодность чаще всего тоже, очень все усложняет, я каждый раз вынуждена думать, что можно сказать, а что лучше не надо. Но при этом он помнит обо всех моих просьбах, даже мелких. Вот, например, интересно мне было увидеть его пса. Обронила как-то сфотографируй его, покажи, а? И забыла. Через неделю во время встречи: а вот ты хотела на него посмотреть и показывает фото в мобильнике.
НО! При этом он почти никогда не спрашивает, как у меня дела, не очень хочет слушать, как я себя чувствую и т.д. Вот это я и называю отсутвием какой бы то ни было опеки. Да мне опека и не нужна, интереса бы побольше... Cообщение полностью
вопрос про самочувствие и сочувствие -это джеку по и совсей дури вот потому Драи и таких вопросов не задают -дуалов берегут а про как дела -джек и сам выложет когда хочет а если не говорит -значит не хочет рассказывать - что то там не очень хорошо, а желеть джека нельзя -опять вот потому он и такой
Заморочки Драев, которые МЕНЯ раздражают:
1. Постоянное "обслуживание" родных и близких.Помогает и чувствует себя обязанным слишком большому количеству людей, а люди эти и без него бы справились, а так "сидят у него на шее". Фразы, типа "они без меня не справятся", "я не могу отказать", "я должен помочь". В результате не хватает времени на внимание к самым близким. И устает очень, изматывает себя постоянно мифическим чувством вины.
2. Трудно бывает получить прямой ответ на прямой вопрос, потому что любой вопрос трактуется, как показатель отношения. Спрашиваю, например: "Почему ты не подарил мне подарок на день рождения?". Ответ: "Конечно, ты заслуживаешь подарка, буду исправляться".
3. Очень поддается влиянию окружающих, близких. В ущерб себе. Может согласиться с тем, с чем он не согласен, если близкий человек настаивает. Потом будет сам мучиться. А многие этим пользуются.
4. Самое важное. Живет не своей жизнью. Интересы других людей ставит выше своих. Не делает то, что хочет в жизни, откладывает на потом.
Данные заморочки собраны на основе опыта многолетнего общения с близкой подругой и любимым мужчиной и подкреплены большим количеством примеров.
19 Июн 2008 13:35 Freelancer_2 сказал(а): Заморочки Драев, которые МЕНЯ раздражают:
1. Постоянное "обслуживание" родных и близких.Помогает и чувствует себя обязанным слишком большому количеству людей, а люди эти и без него бы справились, а так "сидят у него на шее". Фразы, типа "они без меня не справятся", "я не могу отказать", "я должен помочь". В результате не хватает времени на внимание к самым близким. И устает очень, изматывает себя постоянно мифическим чувством вины.
2. Трудно бывает получить прямой ответ на прямой вопрос, потому что любой вопрос трактуется, как показатель отношения. Спрашиваю, например: "Почему ты не подарил мне подарок на день рождения?". Ответ: "Конечно, ты заслуживаешь подарка, буду исправляться".
3. Очень поддается влиянию окружающих, близких. В ущерб себе. Может согласиться с тем, с чем он не согласен, если близкий человек настаивает. Потом будет сам мучиться. А многие этим пользуются.
4. Самое важное. Живет не своей жизнью. Интересы других людей ставит выше своих. Не делает то, что хочет в жизни, откладывает на потом.
Данные заморочки собраны на основе опыта многолетнего общения с близкой подругой и любимым мужчиной и подкреплены большим количеством примеров. Cообщение полностью
Если мы избавимся от всех этих заморочек, то Драйзерами уже не будем
19 Июн 2008 13:43 Today08 сказал(а): Если мы избавимся от всех этих заморочек, то Драйзерами уже не будем Cообщение полностью
Опередила))
К сожалению, правда. Что, и вправду так раздражает?
19 Июн 2008 13:43 Today08 сказал(а): Если мы избавимся от всех этих заморочек, то Драйзерами уже не будем Cообщение полностью
Значит, вас надо срочно перевоспитывать, пока вы себя до могилы не довели!
А с кем мы, Джеки, тогда останемся? С Гекслями?!
19 Июн 2008 13:35 Freelancer_2 сказал(а): Заморочки Драев, которые МЕНЯ раздражают:
На самых близких всегда хватает. В ущерб не близким
19 Июн 2008 07:21 Olganuelle сказал(а): вопрос про самочувствие и сочувствие -это джеку по и совсей дури вот потому Драи и таких вопросов не задают -дуалов берегут а про как дела -джек и сам выложет когда хочет а если не говорит -значит не хочет рассказывать - что то там не очень хорошо, а желеть джека нельзя -опять вот потому он и такой Cообщение полностью
Вы так хорошо все объясняете тем самым нас защищая. Спасибо . Приятно, когда тебя понимают
))))))) а меня раздражает в Драйзерах то, что у них всегда все плохо, что сами создают себе проблемы и не хотят их решать (по-моему, им даже нравятся свои проблемки), что они вообще не убираются и сорят ужасно... попался один Драйзер, который мог за другими доесть.. "как можно не доедать?" /а сам недоедает постоянно/
19 Июн 2008 20:07 maksimko сказал(а): ))))))) а меня раздражает в Драйзерах то, что у них всегда все плохо, что сами создают себе проблемы и не хотят их решать (по-моему, им даже нравятся свои проблемки), что они вообще не убираются и сорят ужасно... попался один Драйзер, который мог за другими доесть.. "как можно не доедать?" /а сам недоедает постоянно/ Cообщение полностью
"Доесть за другим" - это никак не связано с социотипом. Так что тень Драйзера тут не при чем. Меня Вы вряд ли смогли бы упрекнуть в том, что я сорю. Хотя к теме уборки, Максим относится трепетнее Драйзера (хорошо это знаю, ибо моя мама - Максим), отсюда возможно такое ваше восприятие. И Драйзер всегда решает свои проблемы. Тошно ему жить с проблемами - он и без проблем не очень обычно удовлетворен своей жизнью.
19 Июн 2008 21:00 DenisK сказал(а): "Доесть за другим" - это никак не связано с социотипом. Так что тень Драйзера тут не при чем. Меня Вы вряд ли смогли бы упрекнуть в том, что я сорю. Хотя к теме уборки, Максим относится трепетнее Драйзера (хорошо это знаю, ибо моя мама - Максим), отсюда возможно такое ваше восприятие. И Драйзер всегда решает свои проблемы. Тошно ему жить с проблемами - он и без проблем не очень обычно удовлетворен своей жизнью. Cообщение полностью
скорее всего вы правы насчет уборки, ) выход нашла только один - сама убираю за драйзерком.. насчет доедания - вы правы. Очень, ну очень редко слышала на вопрос:"как дела?" ответ:"прекрасно"...