Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Дуальные отношения - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 281 пользователь
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Какие Драйзеровские заморочки напрягают , раздражают и т.п...

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Какие Драйзеровские заморочки напрягают , раздражают и т.п...

Polisha
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

21 Дек 2005 19:58 Oym сказал(а):
Ну вот как раз то что все Драи патологически трудолюбивы и только моют, драят, чистят все постоянно, кажется мне мифом или по-крайней мере сильным преувеличением... )))

Работа, да... особенно если есть отдача...

Cообщение полностью

Моя бабушка Драйзер, а мама Гюго )))) Так что у меня с ней кофликт, а у мамы - полная противоположность и отсутствие взаимопонимания вообще )))))
Может, большинство проблем именно из-за этого, но... Драйзер обладает уникальной особенностью - надо делать не как хочу, а как правильно. Кто сказал, что так правильно - не интересует.

В общем, создает наш Драй просто невыносимые условия совместного проживания, закатывая постоянные истерики из-за невымытой сразу после еды посуды, непостиранного сразу белья и не понимает, что можно вечером устать и полежать на диване, прикрыв глазки. "Тебе заняться нечем? Я быстро дело найду!" - и найдет ведь, в связи с чем мама быстренько линяет отдыхать в другое место, а я научилась виртуозно имитировать бурную деятельность

а отдача - ну не знаю, во всяком случае вот этому отдельно вязтому Драйзеру отдача не главное, главное процесс - мыть, стирать, мыть, гладить, стирать...............

26 Дек 2005 15:17
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Pelena
"Дюма"

Анкета
Письмо

26 Дек 2005 15:18 Polisha сказал(а):
"Тебе заняться нечем? Я быстро дело найду!"

Cообщение полностью

Да.... Это характерно. Особенно для родителей-Драев.
По моему где то здесь уже звучало, что Драи очень любят подобный воспитательный процесс.

26 Дек 2005 15:35

Tottoro
"Джек"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

26 Дек 2005 15:18 Polisha сказал(а):
Моя бабушка Драйзер, а мама Гюго )))) Так что у меня с ней кофликт, а у мамы - полная противоположность и отсутствие взаимопонимания вообще )))))
Может, большинство проблем именно из-за этого, но... Драйзер обладает уникальной особенностью - надо делать не как хочу, а как правильно. Кто сказал, что так правильно - не интересует.

В общем, создает наш Драй просто невыносимые условия совместного проживания, закатывая постоянные истерики из-за невымытой сразу после еды посуды, непостиранного сразу белья и не понимает, что можно вечером устать и полежать на диване, прикрыв глазки. "Тебе заняться нечем? Я быстро дело найду!" - и найдет ведь, в связи с чем мама быстренько линяет отдыхать в другое место, а я научилась виртуозно имитировать бурную деятельность

а отдача - ну не знаю, во всяком случае вот этому отдельно вязтому Драйзеру отдача не главное, главное процесс - мыть, стирать, мыть, гладить, стирать...............

Cообщение полностью

по моему ваша бабушка штирлиц
драйзер меряет работу временем
сиречь если можно не работать, работать не будет
заставлять делать уборку не будет
и ограничительная ЧЭ не позволит устраивать "истерики"

26 Дек 2005 15:38

Terrin
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

26 Дек 2005 15:38 Tottoro сказал(а):

Cообщение полностью

Поддерживаю, чувствуется в этом описании что-то печально близкое. Как это - "устать и полежать на диване", а посуда не мыта ? Устать - это когда нет сил и пачкать посуду!

1 пользователь выразил(и) благодарность Terrin за это сообщение

26 Дек 2005 15:59

za4emudaliat
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Если драй чем-то обижен или на что-то сердится из него приходится клещами вытаскивать причину
Возможно я категоричен в оценках, ибо какой смысл в расплывчатых формулировках, но не принимайте все на свой счет.
1 пользователь выразил(и) благодарность za4emudaliat за это сообщение

26 Дек 2005 16:23

SANA_SAN
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Если можно не работать,действительно - работать не буду некоторое время , заставлять уборку делать процесс трудоемкий,легче и быстрее самой и убираю я как-бы между делом.Другое дело, если на свежеубранной мною територии начнут сразу же разбрасывать вещи, крошить,распихивать по всей комнате важные бумажечки . Для дуала, например, я оставляю место - "гнездо", где он может сваливать всю необходимую ему дребедень в хаотичном порядке.
Некоторое время этот остров хаоса я не трогаю, пока размеры и охват не начинают приобретать тенденцию к увеличению. После чего говорю, чтобы он там убрал сам или же возьмусь за это я и многое выброшу. Помогает пока

26 Дек 2005 17:42

Tottoro
"Джек"

Анкета
Письмо

26 Дек 2005 16:24 za4emudaliat сказал(а):
Если драй чем-то обижен или на что-то сердится из него приходится клещами вытаскивать причину
Cообщение полностью

это значит что вы не допущены в "ближний круг"
клещами ИМХО не надо, захочет - сам расскажет

26 Дек 2005 21:55

Tottoro
"Джек"

Анкета
Письмо

26 Дек 2005 17:42 SANA_SAN сказал(а):

Если можно не работать,действительно - работать не буду некоторое время , заставлять уборку делать процесс трудоемкий,легче и быстрее самой и убираю я как-бы между делом.Другое дело, если на свежеубранной мною територии начнут сразу же разбрасывать вещи, крошить,распихивать по всей комнате важные бумажечки . Для дуала, например, я оставляю место - "гнездо", где он может сваливать всю необходимую ему дребедень в хаотичном порядке.
Некоторое время этот остров хаоса я не трогаю, пока размеры и охват не начинают приобретать тенденцию к увеличению. После чего говорю, чтобы он там убрал сам или же возьмусь за это я и многое выброшу. Помогает пока

Cообщение полностью

вот! это правильно
порядок легче поддерживать
но существующий порядок

26 Дек 2005 21:56

Kozzza
"Драйзер"

Анкета
Письмо

22 Дек 2005 14:59 SANA_SAN сказал(а):
Мне мой дуал говорит, что я излишне подозрительна - намекает на болевую.
Cообщение полностью

А мне именно это не-дуал говорит.

22 Дек 2005 14:59 SANA_SAN сказал(а):
И еще ваше мнение:"доверие - это результат знания человека или изначальная установка верить всем, пока не подвели?"У меня доверие - это результат знания человека, впрочем, и в любви я предпочитаю знать о любимом по-максимуму, особенно о его не самых приятных особенностях характера.
Cообщение полностью

Думаю, что доверие есть результат знания, которое дается некоторым людям (интуитам, наверное). Это знание не нужно получать специально наблюдая за человеком или акцентируя внимание на случайных мелочах...Не знаю как, но многим типам дается это знание свыше, а нам, Драйзерам, похоже нет. Поэтому, как бы я не вела себя (а иногда можно бы было и усомниться во мне), мой интуит знает, что мне можно доверять. Я, наоборот, получая массу доказательств верности человека, никогда не могу им доверять.

А "знаешь" по-максимуму, или "не знаешь" - для Драйзера это не имеет значения. Как где-то было сказано, этот тип все время хронически чего-то боится, стелет соломку, но на то, что ожидает, чаще всего не нарывается, а получает неприятности совершенно неожиданно, причем с другой стороны.

26 Дек 2005 23:13

Polisha
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Cообщение полностью

неа, она Драй - это просто ситуация отдельно взятая, без контекста
у нее не вымытая сразу после еды посуда вызывает физический дискомфорт, поэтому она ее и моет, а не потому что правило такое "поели-помыли".

"заставлять делать уборку не будет" - заставлять не будет, но искренне не понимает, почему мой бардак на столе мне не мешает и не раздражает
А я ж Дон оттуда кстати и истерики - искренне не понимаю, почему помыть посуду нельзя через полчаса, а она давит... но моя-то ЧЭ в 6-й позиции... начинаю я, она продолжит...
грустно, конечно, просто вместе мы сосуществовать не можем

27 Дек 2005 07:18
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Какие Драйзеровские заморочки напрягают , раздражают и т.п...

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 6 Окт 2008 15:47

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100