"Читая сообщения участников соционического форума я пришел к выводу, что дуальные отношения, как их расписывают в книгах - это миф." - одно из типичных заблуждений.
Тема: Какие Драйзеровские заморочки напрягают , раздражают и т.п...
29 Дек 2005 15:01 Zarkon сказал(а): личное пространство это вопрос ЧС по моему, я не видел более бесцеремонных в этом вопросе чем жуки. а вообще это должно быть характерно для ЧС логиков, хотя и этики могут залезть в личное пространство, но мотивируясь инересом к человеку Cообщение полностью
возможно у дразеров смягчается БС, но я терпеть не могу, когда начинают убираться в моей квартире гюги и штирлицы обычно порываются
Сам Драйзер, так что взгляд не со стороныы. считаю чо женщине Драйзеру жить легче. Часто выыбор ставит в тупик и при принятии решений приходится отдавать предпочтение выбранным условностям. Невозможно быть лидером в коллективе, даже если ставят. Не пголучается оперативное общение, спор. Намного эффективнее заочное, через письмо, тут нет равных. Это то что напрягает.
сложность жизни от пола не зависит и от социотипа тоже
Ну тут уж ничего не поделаешь... Мне физически неприятно существовать если вокруг беспорядок (на мой взгляд беспорядок) и при этом я не могу или не считаю себя вправе что-то с этим сделать. Слава богу не сталкивалась с ситуацией когда можно только ходить и ныть, и даже деться от этого некуда.
22 Дек 2005 14:59 SANA_SAN сказал(а): "доверие - это результат знания человека или изначальная установка верить всем, пока не подвели?"У меня доверие - это результат знания человека, впрочем, и в любви я предпочитаю знать о любимом по-максимуму, особенно о его не самых приятных особенностях характера. Интересно также и мнение джеков по этому поводу. Cообщение полностью
У китайцев есть такая поговорка "Хороший человек - это тот, который не успел сделать ничего плохого" Я с этим согласна. И у меня установка верить, пока не подвели.
21 Янв 2006 19:12 TNM сказал(а): У китайцев есть такая поговорка "Хороший человек - это тот, который не успел сделать ничего плохого" Я с этим согласна. И у меня установка верить, пока не подвели. Cообщение полностью
а что есть "плохое"? хорошее и плохое это не два конца одной палки, они вообще несравнимы
21 Янв 2006 20:06 Tottoro сказал(а): а что есть "плохое"? хорошее и плохое это не два конца одной палки, они вообще несравнимы Cообщение полностью
нет однозначно плохого или хорошего поступка есть поступки после которых конкретно тебе/твоим близким становится плохо с твоей точки зрения и даже в такой ситуации нельзя вешать однозначный ярлык можно изменить своё отношение к человеку, "отодвигать" его в сторону со своего жизненного пути, но судить бессмысленно а вешать ярлыки тем более
жить станет легче если исходить из понимания, что в любом своём действии любой человек преследует исключительно интересы либо себя-любимого либо своего социума и при принятии своих решений исходить из таких же эгоистичных соображений в пределах своей "совести", если есть
но судить, тем более судить единожды оступившегося бессмысленно
взял на заметку - идём дальше
21 Янв 2006 20:29 Tottoro сказал(а): ко мне на "ты" нужно
нет однозначно плохого или хорошего поступка есть поступки после которых конкретно тебе/твоим близким становится плохо с твоей точки зрения и даже в такой ситуации нельзя вешать однозначный ярлык можно изменить своё отношение к человеку, "отодвигать" его в сторону со своего жизненного пути, но судить бессмысленно а вешать ярлыки тем более
жить станет легче если исходить из понимания, что в любом своём действии любой человек преследует исключительно интересы либо себя-любимого либо своего социума и при принятии своих решений исходить из таких же эгоистичных соображений в пределах своей "совести", если есть
но судить, тем более судить единожды оступившегося бессмысленно