"Читая сообщения участников соционического форума я пришел к выводу, что дуальные отношения, как их расписывают в книгах - это миф." - одно из типичных заблуждений.
Тема: Какие Драйзеровские заморочки напрягают , раздражают и т.п...
А меня пока никакие заморочки не напрягают. Впервые в жизни встретила Драйзера, и он, по-моему, запал на меня. Только мы еще плохо знакомы:-)Но если у меня раньше были сомнения насчет его типа, то теперь они отпали после прочтения ваших высказываний. Сомневаюсь только, есть ли вообще какой-то смысл Робке встречатся с Драйзером, учитывая их отношения "суперэго"?Если учесть, что он первый мой знакомый Драйзер, я вообще с таким типом отношений,естественно, не сталкивалась.
27 Окт 2005 14:02 SANA_SAN сказал(а): Понравилась тема:"Что раздражает в Штирлицах".На мой взгляд,информация о том как нас видят и что чувствуют в нашем обществе окружающие здорово способствует развитию и помогает строить отношения с миром на более осознанном уровне. Итак,чем вас напрягает,раздражает и т.п.Драйзер? Cообщение полностью
Многовато жалоб и морали, а так отличные ребяты)
Есть такая шутка:"Дома я Драйзер - хожу все драю и подтираю". Правда, эта "заморочка" меня не раздражает, она меня восхищает! Мне бы чуточку драйзеровской аккуратности и собранности!
У моего: - брезгливость. - трагическое выражение физиономии. - зацикленность на здоровом образе жизни, к чему и меня пытается склонить. - часто меня критикует (правда, робко). - не одобряет мои дурачества, сурьезный очень. - ревность к каждому столбу, отчего трагедии на пустом месте. - пытается меня переубеждать и менять в том, что его не касается. - моральные устои!!! Прокрустово ложе!!!
Как меня седня Драйзер достал - ужассс Своей слепотой, своей непробивной уверенностью в своей "правильности" "Я не понимаю как это не хотеть работать???" осуждающе-недоуменным тоном. Самое интересное, я то понимаю, что как и почему она делает.... но от раздражения не могу избавиться
17 Мар 2006 21:18 lilia_g сказал(а): У моего: - брезгливость. - трагическое выражение физиономии. - зацикленность на здоровом образе жизни, к чему и меня пытается склонить. - часто меня критикует (правда, робко). - не одобряет мои дурачества, сурьезный очень. - ревность к каждому столбу, отчего трагедии на пустом месте. - пытается меня переубеждать и менять в том, что его не касается. - моральные устои!!! Прокрустово ложе!!! Cообщение полностью
Маленькая цитата с украинсой притчи: "-Вот вы живете вместе 30 лет,-спришивет дочь у матери,- как ты можешь понять любишь ты отца ,или уже нет? -Очень просто-отвечает мать-Он чавкает когда ест борщ,а я этого даже не замечаю"
27 Окт 2005 17:41 Katrina_1 сказал(а): Ой, у меня этих заморочек пруд пруди. К примеру, дурацкая привычка по делу и без устраивать "разборы полетов",от которых у моего любимого Гамлета гоова идет кругом , критика (хоти обосновання в большинстве случаев), бесконечное самокопание,нетерпимость, придирки по мелочам... Список очень длинный Cообщение полностью
Интересно, мне тоже свойственна подобная черта) Может быть, она чуть менее выражена, но однозначно есть
Трудно быть родственником Драя. Хочется исчезнуть, а он не дает, и все время о плохом предостерегает. Хотя казалось бы, а какое твое дело. Ан нет, он за родственников в ответе, "родная кровь". И стало быть требует от них полного соответствия со своими правилами. А когда в семье старший брат Драй и младшая сестра Жуковка(да еще и проблемы у неё по жизни) - это война и ненависть(с упорством Драя и ненавистью Жука).
Я ангел среди драев Не ревнива, не брезглива без меры, не страдаю маниакальным стремлением к чистоте и порядку и тп
Вопрос на засыпку: какому из ТИМов характерны действия, описанные ниже. Никак не могу определиться с типчиком одной леди и вдруг такая удача!!! Как известно, принтеры могут настраиваться на разные режимы выдачи готового листа. Леди привыкла к одному режиму и тут пытается на чужом принтере отпечатать два документа на один лист, разместив их на противоположных стороронах. Но, у неё всякий раз - второй документ накладывается на первый, а обратная сторона - остаётся чистой. Она берёт очередной чистый лист и, после того как первый документ отпечатался, вынимает его и начинает крутить-вертеть в руках, мысленно представляя, каким образом нужно его вставить, чтобы второй документ лёг на обратную сторону, причём, желательно не вверх тормашками. Мой совет: поставить в верхнем углу лицевой части точечку и затем посмотреть каким образом лист вылезет - принципиально игнорирует! "Я должна сделать это САМА! Заодно и мозги с воображением потренерую!" В результате, ещё 2 листа оказались испорченными! Только после этого она уступила мне право сделать всё как надо.