Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Инструкция по эксплуатации Штирлица. Сов.секретно. - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 37 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Какие Драйзеровские заморочки напрягают , раздражают и т.п...

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Какие Драйзеровские заморочки напрягают , раздражают и т.п...

PODPOLCHIK
"Драйзер"

Анкета
Письмо

А вспомнила! Чем своих друзей логиков достаю - это технологический критенизм, и еще невозможность сделать вабор из прочих равных.
просто гость

27 Мая 2006 19:59
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

G_I_
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Мой хорошо знакомый Драйзер купил себе холодильник - и пользуется им, как шкафом!

Говорит - не очень нужен, мол, да ещё и мыть его придётся...

27 Мая 2006 20:31

PODPOLCHIK
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Это что шутка про холодильник? Или опять утрирование?
просто гость

27 Мая 2006 20:36

biya
"Драйзер"

Анкета
Письмо

27 Мая 2006 20:32 G_I_ сказал(а):
Мой хорошо знакомый Драйзер купил себе холодильник - и пользуется им, как шкафом!

Говорит - не очень нужен, мол, да ещё и мыть его придётся...
Cообщение полностью

Ну и что тут может быть странного для логика?
Да, сработала болевая да и по внушаемой видимо информации не поступило-не рассчитал ваш Драйзер покупку холодильника.
Что,теперь новенький холодильник выбрасывать и покупать шкаф?Опять работает болевая .:может ситуация изменится и холодильник прийдется вновь покупать?
Тогда на помощь спешит :переделываем то что есть под то,чего надо.
Я б тоже так поступила потому что 1.видели глаза что покупали-ешть теперь(сделал ошибку-расплачивайся)
2.если холодильник разрисовать,или оббить мехом,одним словом включить фантазию,то очень миленький шкафчик получится.

28 Мая 2006 08:44

Kiselev
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

27 Мая 2006 19:57 PODPOLCHIK сказал(а):
Евгений, а может твой знакомый драй тебе просто не доверяет. У меня есть друган Дон, прибежит наговорит гадостей, опустит дальше некуда, а потом еще обижается, что с ним не советуются. Я про себя - в технике разбираюсь не очень мягко говоря, но прежде чем покупать, устанавливать,налаживать ит.д. всегда советуюсь, правда оказываются это Робы или Бали.
Cообщение полностью

Возможно не доверяет, но дело тут не только в том, что он недоверяет только мне, такое недоверие проявляется ко всем новоиспеченному.
Драйзер всегда довольствуется тем, что у него есть, одно слово - Хранитель.
В любом случае это не может быть хорошо или плохо. Временами мне тоже хочется забыть про , иногда это на самом деле мешает.

29 Мая 2006 12:19

Kiselev
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

27 Мая 2006 16:30 PODPOLCHIK сказал(а):
Я здесь почитала, что пишут о Драях и кто пишет. В основном Доны. Да это и понятно, конфликтеры ведь, раздражает небось все. И притензии какие-то странные: логика слабая, да интуиция не тянет. Это тоже самое, если предъявлять притензию к цвету кожи или росту человека. А вообще хотелось бы услышать от других ТИМов мнение и более конструктивное, без обобщений.
Cообщение полностью

Кстати, есть тема про Донов, можете выразить свое мнение, интересно будет почитать.

http://www.socionik.com/thread/2454.html

29 Мая 2006 12:24

f_freya
"Драйзер"

Анкета
Письмо

27 Окт 2005 14:02 SANA_SAN сказал(а):
Понравилась тема:"Что раздражает в Штирлицах".На мой взгляд,информация о том как нас видят и что чувствуют в нашем обществе окружающие здорово способствует развитию и помогает строить отношения
с миром на более осознанном уровне.
Итак,чем вас напрягает,раздражает и т.п.Драйзер?
Cообщение полностью

Привет всем!
Очень понравилась тема, вот решила провести маленький "соцопрос" среди своих друзей.
Как ни странно 50% их них ответили, что удивляет и напрягает одно свойство:
когда виновата, переделывать ситуацию таким образом, что почти всегда оказывается виновен кто-то другой (не знаю действительно ли это свойственно Драйзерам).
Поразмыслила над этим - действительно не раз это качество выручало в разных ситуациях.
Процентов 30% хотело бы, чтоб "уходов в себя было меньше", или найти рецепт вывода меня из таких моментов:-" в момент "ухода" просто не возможно с тобой говорить (не видишь, не слышишь); более того, можешь и "выкинуть" "этакое", т.е то, чего уж совсем не ожидаешь и не знаешь как на это реагировать."

30 Мая 2006 13:27

Angel_Hranitel
"Драйзер"

Анкета
Письмо

30 Мая 2006 13:28 f_freya сказал(а):
когда виновата, переделывать ситуацию таким образом, что почти всегда оказывается виновен кто-то другой (не знаю действительно ли это свойственно Драйзерам).

..."уходов в себя было меньше", или найти рецепт вывода меня из таких моментов:-" в момент "ухода" просто не возможно с тобой говорить (не видишь, не слышишь); более того, можешь и "выкинуть" "этакое", т.е то, чего уж совсем не ожидаешь и не знаешь как на это реагировать."

Cообщение полностью

Свойственно, свойтсвенно. Вот и муж тоже самое всегда говорит, думала, что я одна такая Меня это конечно не раздражает, даже наоборот.

А вот моя заморочка - это когда вижу, что надо убраться, а лень-матушка. и вот крутишь в голове: надо, надо. Настроение портиться, а делать-то все равно лень. И вот лежишь на диване в плохом настроении, а вокруг - бардак

её сила - в её любящем сердце

30 Мая 2006 16:43

Simply
"Драйзер"

Анкета
Письмо

29 Мая 2006 12:19 Kiselev сказал(а):
Возможно не доверяет, но дело тут не только в том, что он недоверяет только мне, такое недоверие проявляется ко всем новоиспеченному.
Драйзер всегда довольствуется тем, что у него есть, одно слово - Хранитель.
В любом случае это не может быть хорошо или плохо. Временами мне тоже хочется забыть про , иногда это на самом деле мешает.
Cообщение полностью

Не доверяет, однозначно.А вдруг испортишь
Я к своему компу только тех допускаю, о ком точно знаю, что хорошо в них разбирается и сможет исправить, если напортачит. А тебе Драй твой стесняется просто сказать, что не доверяет, обидеть боится, напряг создать. Лучше уж ничего не переделывать, чем потом объяснять почему доверил не тебе а кому то другому.Особенно, если ты начнешь допрашивать - а почему сейчас переделал? а кто сделал? сам что ли? Вот

30 Мая 2006 21:21

Simply
"Драйзер"

Анкета
Письмо

27 Мая 2006 19:04 Kiselev сказал(а):
Угу. У меня тоже пример про оргтехнику и драйзера есть.
Пришел к одному другу Драйзеру домой. Он себе новенький дорогущий монитор купил тыщ за 15 руб, а частота 60 герц стоит, т.е. обновление экрана 60 раз в секунду - мерцает, смотреть невозможно, а у него можно 160 герц поставить - это ж круто.
Я ему говорю, что мол давай нормально поставлю, на это безобразие из 60 герц смотреть невозможно. Нет, нет, вот ненадо мне ничего и мне и так нормально. Бывает захожу к нему - так он полтора года дорогим монитором пользуется,не используя всех функций и возможностей. В таком случае можно было и за 2 тыс. купить - какая разница.
И такой моразм во всем.
Cообщение полностью

А ты попробуй ему детально все объяснить. Что хочешь изменить и что в результате получится. А такое вот абстрактное - налажу, безобразие- мало ли кому что не нравится Сам дурак
А мне и так хорошо

30 Мая 2006 21:26

gobarg
"Драйзер"

Анкета
Письмо

30 Мая 2006 16:43 Angel_Hranitel сказал(а):
Свойственно, свойтсвенно. Вот и муж тоже самое всегда говорит, думала, что я одна такая Меня это конечно не раздражает, даже наоборот.

А вот моя заморочка - это когда вижу, что надо убраться, а лень-матушка. и вот крутишь в голове: надо, надо. Настроение портиться, а делать-то все равно лень. И вот лежишь на диване в плохом настроении, а вокруг - бардак

Cообщение полностью

АААА. Блин!!!!!!!!!! А я то надеялась, что это клевета!!!!

31 Мая 2006 01:15

Master_V
"Габен"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

И есчьо одна сентенция:

Драйки - королевы процедуры. И палачи экспромпта.

14 Июн 2006 21:23

biya
"Драйзер"

Анкета
Письмо

14 Июн 2006 21:24 Master_V сказал(а):
И есчьо одна сентенция:

Драйки - королевы процедуры. И палачи экспромпта.

Cообщение полностью

Нет,эта сентенция не о Драйках.Если экспромпт талантливый,то он идет на ура(иначе Джеки не были б нашими дуалами,а бежали от нас как от огня)

14 Июн 2006 21:40

Evgeniy73
"Габен"

Анкета
Письмо

14 Июн 2006 23:55 April14 сказал(а):
Ой, держите меня, Габы рассуждают об экспромте...
Cообщение полностью

Да, девушка, вы удивитесь, но иногда экспромты бывают и у габов. Факт.
И действительно, Драй обламывает этт редкий кайф сомнениями. Тоже факт.

21 Июн 2006 17:57

biya
"Драйзер"

Анкета
Письмо

А можно поподробнее? Вы что-то решили экспромтом сделать,да?И тут является Драйзер...Вот меня интересует что же дальше происходит.Он сковывыет вас по рукам и ногам,орёт?Что он делает?
Если вас он(или она )так мучают,то скажите об этом.Я уверенна на 100% ,что если мнение Драйзеров не нужно,то они его вам и не выскажут больше(скорей всего совсем не будут говорить).Не вижу никаких проблем,наоборот-только позитив:Драю не прийдется тратить свою енергию там,где она вызывает только негатив+ никакой ответственности за последствия.

21 Июн 2006 23:35

only_up
"Робеспьер"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

все очень просто - для некоторых людей для того чтобы уничтожить экспромт или инициативу достаточно вполне даже невысказанного сомнения.... а оно присутствует у Драев постоянно когда что то "угрожает" сложившимося порядку вещей

22 Июн 2006 00:30

Evgeniy73
"Габен"

Анкета
Письмо

21 Июн 2006 23:35 biya сказал(а):
А можно поподробнее? Вы что-то решили экспромтом сделать,да?И тут является Драйзер...Вот меня интересует что же дальше происходит.Он сковывыет вас по рукам и ногам,орёт?Что он делает?
Если вас он(или она )так мучают,то скажите об этом.Я уверенна на 100% ,что если мнение Драйзеров не нужно,то они его вам и не выскажут больше(скорей всего совсем не будут говорить).Не вижу никаких проблем,наоборот-только позитив:Драю не прийдется тратить свою енергию там,где она вызывает только негатив+ никакой ответственности за последствия.
Cообщение полностью

Это может быть просто предложение купить хорошую нужную (!) вещь, но в не самом дешевом варианте, поход, который требует затрат, есть еще вещи, не связаные с финансами, но я не хочу об этом говорить. "Что он делает?" - об этом я написал.
Не мучает, а обламывает. Это не претензия. Драйка такая, какая она есть. Великолепный человек.

22 Июн 2006 10:29

Memory

"Джек"

Важных: 2
Анкета
Письмо

22 Июн 2006 10:29 Evgeniy73 сказал(а):
Это может быть просто предложение купить хорошую нужную (!) вещь, но в не самом дешевом варианте, поход, который требует затрат, есть еще вещи, не связаные с финансами, но я не хочу об этом говорить. "Что он делает?" - об этом я написал.
Не мучает, а обламывает. Это не претензия. Драйка такая, какая она есть. Великолепный человек.
Cообщение полностью

Да, замечал, что драйзеры увидев цену, начинают говорить, что вещь не нужна, что обойдемся и так далее... Меня во всем этом потоке сопротивления на самом деле интересует только одно нравится или не нравится, потому как я сам не всегда могу оценить вещь с эстетической точки зрения.

Например, в ресторане неплохо бы иметь меню без цен специально для драйки .

Если резюмировать, то простой совет для драйзера - сомневаться более одного раза о том стоит ли тратить такие финансы не надо, лучше именно высказаться о своем эстетическом восприятии .

И еще Габенов пытать дело томительное, не мучьте себя .
Сходил налево, сходи направо.

22 Июн 2006 10:46

Angel_Hranitel
"Драйзер"

Анкета
Письмо

22 Июн 2006 10:47 Memory сказал(а):
Да, замечал, что драйзеры увидев цену, начинают говорить, что вещь не нужна, что обойдемся и так далее... Меня во всем этом потоке сопротивления на самом деле интересует только одно нравится или не нравится, потому как я сам не всегда могу оценить вещь с эстетической точки зрения.

Cообщение полностью

А как муж мой от этого беситься И все равно покупает, знает уже, что для меня это еще одно доказательство заботы обо мне)
Ну, это не специально, поверьте.
А насчет - без цены показывать - ерунда. Мне кажеться, у Драев нюх на цену. Я даже не спрашиваю - что почем, я это и так знаю
её сила - в её любящем сердце

22 Июн 2006 13:04

G_I_
"Бальзак"

Анкета
Письмо

22 Июн 2006 13:05 Angel_Hranitel сказал(а):
Мне кажеться, у Драев нюх на цену. Я даже не спрашиваю - что почем, я это и так знаю
Cообщение полностью

У Напов тоже такое есть. Среднестатистический Нап обожает "халяву", и покупать что-то дороже, чем где-то, ему сложно.

Пример. Жена у меня Напка: нитки в магазине - четыре рубля катушка. Нужны. Говорю - купим? -Ты с ума сошёл, в таком-то магазине на рупь дешевле! (Неважно, что магазин этот за тридевять земель, и пока туда доедешь, спалишь бензину на все сто рублей).

Ещё есть приятель Нап. Для него переплатить даже десятку - невозможно. Перевернёт весь вещевой рынок, но найдёт то же самое на десять рублей дешевле.

Есть ещё знакомая Напка. Говорит: "Я буду спроить с продавцом, пока не скинет цену как минимум вдвое. Не скинет - не возьму..."

22 Июн 2006 21:44
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Какие Драйзеровские заморочки напрягают , раздражают и т.п...

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 2 Дек 2008 03:31

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100