Тема: Какие Драйзеровские заморочки напрягают , раздражают и т.п...
4 Авг 2006 11:19 Dusha_kompanii сказал(а): Загружал фонтаном идей Драйзера(был с ним самим собой), каюсь, из эксперементального интереса. Провоцировал на конфликт для теста вариантов утилизации(кроме прочего, я тренер по пикапу, если это что-то Вам скажет).
Из всех ТИМ-ов, Драй - единственный ТИМ, который мне не просто воспроизвести, несмотря на моё прошлое в театральной студии. На расстоянии общение относительно сносное, но реал, обычно, всё ставит на свои места. Драй напоминает мне улитку, которая при малейшем не верном движении - тут же прячется в свою раковину. Приходится одевать маску Джека и петь "серенады понимания". Cообщение полностью
Пикап - да, слышала. А маски вам врядли помогут.
Никогда раньше не сталкивалась " нос к носу" с Драйзерами и вообще считала, что , мол, " мои родственники-свои ребята, понятные!")) И тут вдруг на ровном месте возник спор с хорошей знакомой. Возможно, она уже успокоилась, а я места себе не нахожу ...из-за вечного и так мешающего мне жить чувства вины! Я только одно поняла, что Драйзеры могут быть очень упрямыми. настаивать на своём мнении, не слушать никаких доводов и объяснений. Так ли это? Я, если честно, очень плохо знаю своих родичей...А хотелось бы понять.
15 Авг 2006 23:32 Poetessa сказал(а): И тут вдруг на ровном месте возник спор с хорошей знакомой. Возможно, она уже успокоилась, а я места себе не нахожу ...из-за вечного и так мешающего мне жить чувства вины! Я только одно поняла, что Драйзеры могут быть очень упрямыми. настаивать на своём мнении, не слушать никаких доводов и объяснений. Так ли это? Я, если честно, очень плохо знаю своих родичей...А хотелось бы понять. Cообщение полностью
А то... Если уж Драйзер, раскочегарился в споре и упёрся рогом - всё с места не сдвинешь и на другую тему уже так просто не переключишь! Для Драек - всё это можно возвести в третью степень! Думаю, после вашей беседы - "места не находили" вы обе!
15 Авг 2006 23:32 Poetessa сказал(а): Я только одно поняла, что Драйзеры могут быть очень упрямыми. настаивать на своём мнении, не слушать никаких доводов и объяснений. Так ли это? Я, если честно, очень плохо знаю своих родичей...А хотелось бы понять. Cообщение полностью
Да я упрямая, я бы даже сказала очень, особенно в том, что касается моих глубинных убеждений и ценностей. А по поводу доводов - мой вариант таков: или Ваши доводы были неубедительными или же для них было выбрано неудачное время. Драйзер, в этом смысле не исключение из общих правил, когда человека захлестнули эмоции, то он в первую очередь эмоционирует и,лишь успокоившись, станет способным воспринимать доводы.
16 Авг 2006 09:22 SANA_SAN сказал(а): Да я упрямая, я бы даже сказала очень, особенно в том, что касается моих глубинных убеждений и ценностей. А по поводу доводов - мой вариант таков: или Ваши доводы были неубедительными или же для них было выбрано неудачное время. Драйзер, в этом смысле не исключение из общих правил, когда человека захлестнули эмоции, то он в первую очередь эмоционирует и,лишь успокоившись, станет способным воспринимать доводы. Cообщение полностью
Да, с логикой у меня слабовато, особенно научной( мягко сказано). Я просто сама чувствую , что не могу убедить человека в том, что для меня совершенно очевидно. Ну, и эмоции !!! Просто этот разговор меня шокировал, вернее, Драйзерка шокировала. Раньше мы как-то ладили и совершенно спокойно обо всём договаривались. А тут интересы разошлись... Вот и результат. Подскажите, и как мне теперь с ней себя вести? Ведь сделать вид, что ничего не было, я просто не смогу.
16 Авг 2006 23:08 Poetessa сказал(а): Да, с логикой у меня слабовато, особенно научной( мягко сказано). Я просто сама чувствую , что не могу убедить человека в том, что для меня совершенно очевидно. Ну, и эмоции !!! Просто этот разговор меня шокировал, вернее, Драйзерка шокировала. Раньше мы как-то ладили и совершенно спокойно обо всём договаривались. А тут интересы разошлись... Вот и результат. Подскажите, и как мне теперь с ней себя вести? Ведь сделать вид, что ничего не было, я просто не смогу.Cообщение полностью
Поговорите с ней, проясните отношения - она тоже беспокоится как вам обоим теперь быть дальше. Если Вы наступили на "больной мозоль" - не заходите в эту зону и все будет в порядке.Скорее всего Вы будете общаться дальше как и раньше с учетом полученных знаний о ее взглядах. Теперь то Вы знаете, что по этому вопросу у Вас с Драйкой разные интересы или убеждения.
17 Авг 2006 11:45 SANA_SAN сказал(а): Поговорите с ней, проясните отношения - она тоже беспокоится как вам обоим теперь быть дальше. Если Вы наступили на "больной мозоль" - не заходите в эту зону и все будет в порядке.Скорее всего Вы будете общаться дальше как и раньше с учетом полученных знаний о ее взглядах. Теперь то Вы знаете, что по этому вопросу у Вас с Драйкой разные интересы или убеждения.
Спасибо большое! Всё так и вышло! На эту тему заговорила первая Я! Не могу в себе долго носить, что меня мучает. Постаралась выяснить этот вопрос спокойно, контролируя эимоции Всё обошлось. Но для меня это будет хорошим уроком. Для меня добрые отношения важнее бытовых проблем. Для неё, надеюсь. тоже.))
18 Авг 2006 00:10 Poetessa сказал(а): Не могу в себе долго носить, что меня мучает. Для меня добрые отношения важнее бытовых проблем. Для неё, надеюсь. тоже.))Cообщение полностью
И у Драев так! Эх родственнички, что в соционике, что в жизни - по всякому бывает .
18 Авг 2006 10:47 SANA_SAN сказал(а): И у Драев так! Эх родственнички, что в соционике, что в жизни - по всякому бывает . Cообщение полностью
И всё-таки есть что-то такое, что может испортить отношения, где Драй и Дост не найдут взаимопонимания, как ни стараются? Это же не тождики всё же, а...родственники, которые часто спорят и в жизни!)))
19 Авг 2006 08:54 Poetessa сказал(а): И всё-таки есть что-то такое, что может испортить отношения, где Драй и Дост не найдут взаимопонимания, как ни стараются? Это же не тождики всё же, а...родственники, которые часто спорят и в жизни!)))Cообщение полностью
У каждого есть своё мировозрение и естественно,что иногда некоторые мелкие нюансы не совпадают,но в этом нет ничего страшного.Драи не разбрасываются людьми,так что ,скорей всего тему ,по которой разногдасия ,поднимать не будут,чтобы не ссорится с родстевнниками. Я с Досточкой избегаю захода в то,что считаю сплетнями(она это сплетнями не считает,любит поболтать о всех и вся с мелчайшими подробностями) и у нас очень часто не совпадает оценка людей.Она "Он такой хороший,добрый,он объязательно сделает то и то",я "Ну,ну,посмотрим какой он хороший".После первых двух её проколов в оценке,она уже не старается меня переубедить .Иногда я замечаю что она использует мою реакцию для подтверждения,или опровержения своих мнений.Я даже рта не раскрываю,а она улавливает соглашаюсь я,или у меня есть сомнения