Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Принцип построения Модели А (Модель А названа так по имени основательницы соционики Аушры Аугустинавичюте.)

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 318 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Какие Драйзеровские заморочки напрягают , раздражают и т.п...

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Какие Драйзеровские заморочки напрягают , раздражают и т.п...

SANA_SAN
"Драйзер"

Анкета
Письмо

19 Авг 2006 10:58 biya сказал(а):

Я с Досточкой избегаю захода в то,что считаю сплетнями(она это сплетнями не считает,любит поболтать о всех и вся с мелчайшими подробностями) и у нас очень часто не совпадает оценка людей.Она "Он такой хороший,добрый,он объязательно сделает то и то",я "Ну,ну,посмотрим
какой он хороший".
Cообщение полностью

Именно так. Некоторые темы о других людях я тоже считаю сплетнями и не поддерживаю беседы или отвечаю общими фразами. Чем подтверждаю убеждения окружающих о скучности, правильности и излишней серьезности Драйзеров.
Хороший или плохой человек, в моем понимании, тоже чувствую на уровне нравится - не нравится, верю - не верю и оказываюсь в большинстве случаев права. А к разговорам о своей придирчивости и недоверчивости я привыкла уже. Важно что лично мне этот способ помогает безошибочно, а как это выглядит со стороны мне не важно

Вопрос к Драйзерам насколько Вам нужно чтобы милый/ милая была рядом(в том числе и териториально)? Другими словами стремитесь ли вы проводить большинство свободного времени с любимым человеком? Адаптируясь в его компаниях и привлекая его/ее в свои компании?

19 Авг 2006 11:27
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Qyertir
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Наблюдалось следующее.
1. Приходилось наблюдать не раз, как Драйзеры, имеющие детей, пытаются уверить всех окружающих, что дети их ставят на недосягаемую высоту перед теми, кто детей не имеет.
2. Собственно, во многих случаях именно от Драйзеров идет стереотип, что "адаптированность" намного ценнее, чем творчество.
Lutar e vencer!

19 Авг 2006 13:31

Poetessa
"Достоевский"

Анкета
Письмо

19 Авг 2006 10:58 biya сказал(а):
У каждого есть своё мировозрение и естественно,что иногда некоторые мелкие нюансы не совпадают,но в этом нет ничего страшного.Драи не разбрасываются людьми,так что ,скорей всего тему ,по которой разногдасия ,поднимать не будут,чтобы не ссорится с родстевнниками.
Я с Досточкой избегаю захода в то,что считаю сплетнями(она это сплетнями не считает,любит поболтать о всех и вся с мелчайшими подробностями) и у нас очень часто не совпадает оценка людей.Она "Он такой хороший,добрый,он объязательно сделает то и то",я "Ну,ну,посмотрим
какой он хороший".После первых двух её проколов
в оценке,она уже не старается меня переубедить .Иногда я замечаю что она использует мою реакцию для подтверждения,или опровержения своих мнений.Я даже рта не раскрываю,а она улавливает соглашаюсь я,или у меня есть сомнения
Cообщение полностью

То есть Ваша точка зрения, что Досты очень доверчивы? И не разбираются в людях? Вернее, им(мне) так приятно поверить в человека! Я думала, что это моё, личное, НЕ ТИМное!)) Да, и ещё я замечала, что моя подруга -Драй действительно в жизни очень сдержанная в проявлении эмоций, если разговор для неё не очень значим. Кому-то действительно может показаться, что она скучная, пассивная какая-то. Но всё-таки её( его) можно расшевелить? На какие-то решительные поступки, рискованные решения? Или это всё бесполезно?
Бороться и искать, найти и не сдаваться!

19 Авг 2006 14:45

Luna-Irollan
"Гамлет"

Анкета
Письмо

19 Авг 2006 13:31 Qyertir сказал(а):
Наблюдалось следующее.
1. Приходилось наблюдать не раз, как Драйзеры, имеющие детей, пытаются уверить всех окружающих, что дети их ставят на недосягаемую высоту перед теми, кто детей не имеет.
2. Собственно, во многих случаях именно от Драйзеров идет стереотип, что "адаптированность" намного ценнее, чем творчество.
Cообщение полностью

Про "адаптированность" - это точно. Еще порой раздражает в Драйзерах - формализм, стереотипность (даже больше, чем у Максов) и показной скептицизм, недоверие - , отсутствие "творческого полета". И еще - пассивность.
Wilwarin Undomiel

19 Авг 2006 15:03

biya
"Драйзер"

Анкета
Письмо

19 Авг 2006 11:27 SANA_SAN сказал(а):

Cообщение полностью

--Вопрос к Драйзерам насколько Вам нужно чтобы милый/ милая была рядом(в том числе и териториально

Нужно и очень важно

--Другими словами стремитесь ли вы проводить большинство свободного времени с любимым человеком?

В меру возможностей,а они ограничены.Я никогда не могла угнатся за экстравертами в вопросах общения.Они только входят в кураж,а у меня уже силы на исходе.
Так что ,по моему мнению,у каждого должно быть намного своего,личного пространства
--Адаптируясь в его компаниях и привлекая его/ее в свои компании?
Это уже по мере необходимости и зинтересованности.

19 Авг 2006 15:25

biya
"Драйзер"

Анкета
Письмо

19 Авг 2006 14:45 Poetessa сказал(а):
Но всё-таки её( его) можно расшевелить? На какие-то решительные поступки, рискованные решения? Или это всё бесполезно?
Cообщение полностью

Можно,только для этого нужно Джека ,или Джечку подключить,остальным ТИмам это не
удастся.Дуалы как-то так умеют сформулировать задачу,что знаменитое Драйзеровское "Нет" просыпается когда уже слишком поздно его говорить
Есть и пути "в обход"Например,киснуть с такой силой,что Драйзер перепугается и начнёт вас с этого ступора вытаскивать.На такие подвиги , в имя спасения друга от хандры и придания ему жизнерадостности ,Драйзера тянет ,что вам и не снилось. Но надо помнить,что Драйзеры видят людей насквозь,так что наиграное состояние хандры не пройдёт

19 Авг 2006 15:46

Poetessa
"Достоевский"

Анкета
Письмо

19 Авг 2006 15:47 biya сказал(а):
Можно,только для этого нужно Джека ,или Джечку подключить,остальным ТИмам это не
удастся.Дуалы как-то так умеют сформулировать задачу,что знаменитое Драйзеровское "Нет" просыпается когда уже слишком поздно его говорить
Есть и пути "в обход"Например,киснуть с такой силой,что Драйзер перепугается и начнёт вас с этого ступора вытаскивать.На такие подвиги , в имя спасения друга от хандры и придания ему жизнерадостности ,Драйзера тянет ,что вам и не снилось. Но надо помнить,что Драйзеры видят людей насквозь,так что наиграное состояние хандры не пройдёт

Cообщение полностью

Так что, необходимо обязательно...заханрить? Или ,по -научному.погрузиться в депрессию? НО...я совсем не умею и не люблю притворяться?! С другой стороны, я как-то видела, как моя знакомая Драйзерка с горящими глазами делала ремонт в своём кабинете. Во-первых, творческий подход, а во-вторых, разнообразие. Так что выходит обстоятельства могут-таки сдвинуть Драйзера с мёртвой точки?
Бороться и искать, найти и не сдаваться!

19 Авг 2006 17:57

biya
"Драйзер"

Анкета
Письмо

19 Авг 2006 17:57 Poetessa сказал(а):
С другой стороны, я как-то видела, как моя знакомая Драйзерка с горящими глазами делала ремонт в своём кабинете. Во-первых, творческий подход, а во-вторых, разнообразие. Так что выходит обстоятельства могут-таки сдвинуть Драйзера с мёртвой точки?
Cообщение полностью

Если вопрос был о том как Драйзера включить в работу,а не сподвигнуть на решительные поступки и рискованые решения,то тут уже совсем другая песня
Ремонт-это не решительный поступок и совсем не воспринимается как риск.Это ТАКОЕ поле деятельности,творчества ..Ух!Там можно применить все свои сенсорные наработки,дать волю своим рукам,которые так и чешутся что-то делать ,и применить всю инфу, которая давно уже сидит в голове.
Мы никогда не сидим на мёртвой точке,всегда что-то делаем или умственно,или физически.А горящие глаза-это постоянный признак ,только они горят тогда,когда я что-то придумываю и воплощаю это в жизнь,а тогда я не люблю на кого-то отвлекатся,так что их горение вият только близкие.А ещё в это время тянет сесть и всё сделать за один присяд,потом это сидение боком вылезает,но зато как приятно смотреть на результат своего творчества (бывает что не очень приятно,тогда отдых и всё заново ).

19 Авг 2006 19:40

biya
"Драйзер"

Анкета
Письмо

19 Авг 2006 15:03 Luna-Irollan сказал(а):
Про "адаптированность" - это точно. Еще порой раздражает в Драйзерах - формализм, стереотипность (даже больше, чем у Максов) и показной скептицизм, недоверие - , отсутствие "творческого полета". И еще - пассивность.
Cообщение полностью

Пассивность?А вы попробуйте нарушить Драйзеровские базовые принципы-увидете пассивность .
Отсутствие творческого полёта?Это смотря в какой области летать...
Скептицизм не показной,а свой,родимый и пускай он и раздражает,но он нас не подводит.Да и кто-то в нашей дуальной паре должен быть скептиком.

19 Авг 2006 19:49

curry-mild_
"Драйзер"

Анкета
Письмо

19 Авг 2006 08:54 Poetessa сказал(а):
И всё-таки есть что-то такое, что может испортить отношения, где Драй и Дост не найдут взаимопонимания, как ни стараются?
Cообщение полностью
Знакомая Досточка иногда делится, как с ней поступает ее племянница (по-моему совершенно беспардонная). Приходит в гости и выпрашивает у тетки всё, что понравится. Там и выпрашивать особенно не нужно - сопротивления никакого нет. Дося в ответ ничего сказать не может . Я всегда сильно возмущалась. И это, конечно, действовало Досе на нервы. Поэтому сейчас просто быстренько перевожу тему.
Т.е., если бы я настаивала, отношения могли испортиться, по-моему.
19 Авг 2006 11:27 SANA_SAN сказал(а):
Вопрос к Драйзерам насколько Вам нужно чтобы милый/ милая была рядом(в том числе и териториально)? Другими словами стремитесь ли вы проводить большинство свободного времени с любимым человеком? Адаптируясь в его компаниях и привлекая его/ее в свои компании?
Cообщение полностью
Мне важно быть в курсе дела , т.е., знать где находится мой милый и чем занимается . Все свободное время проводить вместе просто нереально, т.к. интересы различны. Но я и не против одиночества, всегда есть чем заняться (главное, чтобы не отвлекали ).
В гости, как правило, ходим парой. Редко-редко хожу одна, гораздо чаще отпускаю мужа в его компанию. Сама в это время с удовольствием занимаюсь своими делами.
19 Авг 2006 17:57 Poetessa сказал(а):
Так что, необходимо обязательно...заханрить? Или ,по -научному.погрузиться в депрессию? НО...я совсем не умею и не люблю притворяться?! С другой стороны, я как-то видела, как моя знакомая Драйзерка с горящими глазами делала ремонт в своём кабинете. Во-первых, творческий подход, а во-вторых, разнообразие. Так что выходит обстоятельства могут-таки сдвинуть Драйзера с мёртвой точки?
Cообщение полностью
Кроме ремонта (или перестановки мебели ) может "расшевелить" какая-нибудь сложная этическая ситуация или, я бы даже сказала, проблема. Еще очень оживляет общение с детьми (не важно чьими). Если Вы, конечно, интересовались эмоциями

19 Авг 2006 19:54
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Какие Драйзеровские заморочки напрягают , раздражают и т.п...

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 13 Окт 2008 16:05

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100