Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Дуальные отношения: Джек и Драйзер - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 64 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Какие Драйзеровские заморочки напрягают , раздражают и т.п...

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Какие Драйзеровские заморочки напрягают , раздражают и т.п...

curry-mild_
"Драйзер"

Анкета
Письмо

19 Авг 2006 19:40 biya сказал(а):
А ещё в это время тянет сесть и всё сделать за один присяд,потом это сидение боком вылезает,но зато как приятно смотреть на результат своего творчества (бывает что не очень приятно,тогда отдых и всё заново ).
Cообщение полностью
И у меня была такая "привычка" . Очень рада, что помогли избавиться. Сейчас заставляю себя прерываться, и никакого неудобства не испытываю. В основном, конечно, это касалось рукоделия. Пока не доделаю, спать не лягу

19 Авг 2006 19:57
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Poetessa
"Достоевский"

Анкета
Письмо

19 Авг 2006 19:40 biya сказал(а):
Если вопрос был о том как Драйзера включить в работу,а не сподвигнуть на решительные поступки и рискованые решения,то тут уже совсем другая песня
Ремонт-это не решительный поступок и совсем не воспринимается как риск.Это ТАКОЕ поле деятельности,творчества ..Ух!Там можно применить все свои сенсорные наработки,дать волю своим рукам,которые так и чешутся что-то делать ,и применить всю инфу, которая давно уже сидит в голове.
Мы никогда не сидим на мёртвой точке,всегда что-то делаем или умственно,или физически.А горящие глаза-это постоянный признак ,только они горят тогда,когда я что-то придумываю и воплощаю это в жизнь,а тогда я не люблю на кого-то отвлекатся,так что их горение вият только близкие.А ещё в это время тянет сесть и всё сделать за один присяд,потом это сидение боком вылезает,но зато как приятно смотреть на результат своего творчества (бывает что не очень приятно,тогда отдых и всё заново ).
Cообщение полностью

Нет! Я всё-таки имела в виду не сенсорные способности Драев, в чём я и не сомневалась, а именно...решительные действия, резкие повороты судьбы( смена места работы или вообще новая, неизведанная деятельность). Что останавливает Драев от кардинальных перемен в жизни?
Бороться и искать, найти и не сдаваться!

19 Авг 2006 22:11

Luna-Irollan
"Гамлет"

Анкета
Письмо

19 Авг 2006 19:50 biya сказал(а):
Пассивность?А вы попробуйте нарушить Драйзеровские базовые принципы-увидете пассивность .
Отсутствие творческого полёта?Это смотря в какой области летать...
Скептицизм не показной,а свой,родимый и пускай он и раздражает,но он нас не подводит.Да и кто-то в нашей дуальной паре должен быть скептиком.
Cообщение полностью

Ну вот, задела я Вас по . Да не реагируйте Вы так болезненно на мою - это моя точка зрения. Вы можете иметь и другую. Это не возбраняется. У нас ведь дискуссия, как-никак!
Wilwarin Undomiel

19 Авг 2006 23:36

Happiness_
"Драйзер"

Анкета
Письмо

19 Авг 2006 11:27 SANA_SAN сказал(а):
Вопрос к Драйзерам насколько Вам нужно чтобы милый/ милая была рядом(в том числе и териториально)?
Cообщение полностью

Оксана, мне это крайне важно. Стремлюсь всеми силами. Здесь я согласна с curry-mild_ ("Мне важно быть в курсе дела, т.е. знать где находится мой милый и чем занимается"), но без фанатизма, конечно. В противном случае, как мне кажется, включается наша болевая и, не чувствуя/не видя человека на расстоянии, могу себе такооого нафантазировать! И вообще - мне просто этого хочется, потому что МИЛЫЙ!
а ведь счастье где-то рядом...

19 Авг 2006 23:56

shusha1972
"Драйзер"

Анкета
Письмо

19 Авг 2006 19:57 curry-mild_ сказал(а):
И у меня была такая "привычка" . Очень рада, что помогли избавиться. Сейчас заставляю себя прерываться, и никакого неудобства не испытываю. В основном, конечно, это касалось рукоделия. Пока не доделаю, спать не лягу
Cообщение полностью

Ну чтож... наверно это ТИМная черта- поставить черту и старатьтся её достичь. Я никогда не забуду свое желание докрасить за один вечер шкаф. Я ОЧЕНЬ старался... Но не докрасил... потому что начал терять сознание... А потом в течение вечера ловил реальные глюки и меня пробирало на хи-хи...
Так что в своих ТИМных чертах надо отдавать себе отчет и по возможности их корректировать))) ато ведь чревато неприятностями однако...

20 Авг 2006 00:39

shusha1972
"Драйзер"

Анкета
Письмо

19 Авг 2006 23:56 Happiness_ сказал(а):
Оксана, мне это крайне важно. Стремлюсь всеми силами. Здесь я согласна с curry-mild_ ("Мне важно быть в курсе дела, т.е. знать где находится мой милый и чем занимается"), но без фанатизма, конечно. В противном случае, как мне кажется, включается наша болевая и, не чувствуя/не видя человека на расстоянии, могу себе такооого нафантазировать! И вообще - мне просто этого хочется, потому что МИЛЫЙ!
Cообщение полностью

Да... Наша драйзеровская болевая не дает нам счастья вдали от любимого человека. Все время этот гадкий чертенок подсказывает нам- "если давно не пишет-разлюбил(разлюбила) и любит другую(другого). С этим ничего поделать невозможно. Но иногдда наш дуал может сказать пару слов после которых ты обретаешь покой в сердце. Со мной такое случилось и я этим удивлен. Чего и вам от всего сердца желаю.

20 Авг 2006 00:44

biya
"Драйзер"

Анкета
Письмо

19 Авг 2006 23:36 Luna-Irollan сказал(а):
Ну вот, задела я Вас по . Да не реагируйте Вы так болезненно на мою - это моя точка зрения. Вы можете иметь и другую. Это не возбраняется. У нас ведь дискуссия, как-никак!
Cообщение полностью

Нет,совсем не задели,это моя так реагирует,да и доброжелательный тон на письме даже смайлами трудно передать
Я вот дискутирую,жду контраргументов,а Вы думаете что я надулась

20 Авг 2006 10:13

biya
"Драйзер"

Анкета
Письмо

19 Авг 2006 22:11 Poetessa сказал(а):
Нет! Я всё-таки имела в виду не сенсорные способности Драев, в чём я и не сомневалась, а именно...решительные действия, резкие повороты судьбы( смена места работы или вообще новая, неизведанная деятельность). Что останавливает Драев от кардинальных перемен в жизни?
Cообщение полностью

Много чего останавливает интроверсия и статика заставляют экономить силы,свой маленький комфортный мир мы уже построили и что,менять его,опять всё заново?Чувство долга тоже сильно сдерживает,ведь на тебя надеятся,рассчитываю а ты -раз и сдался.Ну и главное что такого рода перемены заезжают на нашу болевую ,нам трудно оценить перспективы новой работы,идут сомнения правильно ли мы оцениваем ситуацию и не изменится ли она в будущем.А кто любит топтатся по болевой?-никто,вот и мы не любим.
А работу я меняла.Там был очень гаденький директор перед выше стоящим начальством угождал ,кланялся,стелился-гадко было смотреть,вот и вылез на директора ,при этом профессионализма 0,тупой как валенок. Все люди ,которые перед ним не выслужывались с таким же рвением как он перед выше стоящими и в которых он хотя б заподозрил проблески интелектуальности , для него ставали опасными и он всячески старался показать своё превосходство над ними.Я ушла без сожалений как только предоставилась возможность

20 Авг 2006 10:52

Luna-Irollan
"Гамлет"

Анкета
Письмо

20 Авг 2006 10:13 biya сказал(а):
Нет,совсем не задели,это моя так реагирует,да и доброжелательный тон на письме даже смайлами трудно передать
Я вот дискутирую,жду контраргументов,а Вы думаете что я надулась
Cообщение полностью

Ну, спасибо за понимание Доброжелательные (или не очень ) смайлики - отличный способ передачи настроения, и более полного выражения эмоций. Это все - моя . Я в школе и институте никогда не любила писать черными и синими ручками, а цветными. Учителя выражали недовольство, но меня это мало волновало
Как же еще я выражу на письме свое к чему-то отношение?
Wilwarin Undomiel

20 Авг 2006 12:46

biya
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Luna-Irollan ,я прочитала Ваш пост и начала думать о том как же я писала тетради и конспекты?Пришла к выводу что они у меня чётко структурированы по БЛ:все темы равной весовой категории подчёркнуты одним видом линий,главные двумя непрырывными,подтемы уже одной,маленькие -волнистой.так что ориентироватся мне было довольно легко-всё на виду.Но разноцветности я не любила по двум причинам :она отвлекала взглыд и нужно было тратить время,искать другую ручку.
Драйзеры,а как у вас выглядят конспекты?

20 Авг 2006 16:10
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Какие Драйзеровские заморочки напрягают , раздражают и т.п...

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 21 Авг 2008 02:35

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100