Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Кое-что о Гексли - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 301 пользователь
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Какие Драйзеровские заморочки напрягают , раздражают и т.п...

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Какие Драйзеровские заморочки напрягают , раздражают и т.п...

Margie

"Драйзер"

Важных: 6
Анкета
Письмо

4 Ноя 2005 23:12 Selenik сказал(а):
о! Маржи! какой совет! и главное, оч кстати!
а я долго голову парила, можно ли драю сказать вот так в открытую, что нельзя какие-то слова говорить.... или нужно только намекать...
теперь буду знать!
Cообщение полностью

Намекать - это по ЧИ. То есть при прочих равных Драйзеру всегда лучше не намекать а говорить прямо. Он конечно может быть пообижается или поругается - но это дело житейское.

4 Ноя 2005 23:50
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Finestra
"Достоевский"

Анкета
Письмо

4 Ноя 2005 23:50 Margie сказал(а):
То есть при прочих равных Драйзеру всегда лучше не намекать а говорить прямо.
Cообщение полностью

Margie, тогда прямой вопрос: скажите, пожалуйста, как вести диалог с Драйзером? Моя лучшая подруга имеет данный социотип, и меня всегда смущает, что в поток её слов я своего вставить ну просто не в состоянии. Т.е. вякать-то, конечно, могу, но никто моих реплик не слышит и на них не реагирует. Перебить абсолютно невозможно. Спрашивала её: "***, а ты меня вообще слышишь?" Отвечает: "Хватит обижаться!!!" Категорично так. А я и не обижаюсь вовсе, просто не понимаю, может ей всё то, что я скажу - неинтересно заранее?

5 Ноя 2005 14:19

OceanAlex
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Прочитав вышеиздоженное окончательно убедился что моя мать точно Драйзерша. Жуткая навязчивая опека, невероятная (иногда совершенно неуместная) работоспособность, придирчивость, постоянное морализаторствование и упрямство, приземленность. Зато м иного положительного. Я и не говорю что "плохой" тип, но для Робеспьера тяжеловат.
Да что уж поделать - матерей не выбирают. Худо-бедно ладим. Но в полдруги Драйку не выберу ни за что! Как коллега Драйзер меня устроить, думаю, может. Пусть работает, пока я отдыхаю
А вот не буду ничего умного писать в подписи - зато оригинально

5 Ноя 2005 16:25

donkeyhot

"Дон Кихот"

Важных: 2
Анкета
Письмо

Думаю, что лучше конфликтера о недостатках никто не расскажет =)

Во-первых это деклатимность вместе со слабой интуицией и логикой. То есть вы можете с удивительной уверенностью произнести полную чушь и с неисчерпаемым упрямством ее отстаивать, а на логичные аргументы, которые показывают, что все совсем не так, переходить на личности и выяснение отношений. Таким образом попытка решить простой вопрос перерастает в конфликт.

Во-вторых, как вы думаете, вашему холодному пристальному взгляду, который ищет (и находит) во всех недостатки многие рады? Неужели есть те, кто предпочитают его доброжелательности и умению видеть хорошее в людях?
Тем, что вы даете негативные оценки людям, вы делаете их хуже, ибо "Как вы лодку назовете, так она и поплывет", "назови сто раз человека свиньей и он захрюкает". Если бы вы увидели в человеке хорошее, или хотя бы поверили, что он станет лучше, вы бы не только тем самым дали ему задел, который бы ему хотелось оправдывать, делая тем самым себя действительно лучше, но и отношения с с людьми у вас были бы гораздо теплее, добрее.

В третьих, неужели нельзя жить самому и давать жить другим? Самые элементарные демократические принципы вам чужды. Вы непогрешимо уверены, что именно ваш взгляд на мир верен, а другие взгляды (в которых даже не удосужите разобраться) не просто ошибочны, а даже не имеют право на существования. Такая экспансия и полное отсутствие толерантности, конечно же раздражает. Увы объяснить, что есть такие вопросы, где возможно много точек зрения и каждая по-своему права, где нет "черного" и "белого", "верного" и "ошибочного", Драйзеру абсолютно невозможно.
Полное отсутствие фантазии - это плохо, но с этим еще можно жить...

Невротичность и способность своим появлением уничтожить всякую непринужденность и легкость в общении. Как будто заболевшая дискомфортом и внутренней неуверенностью пытается заразить как можно больше людей.

Я не сильно возражаю, если кто-то пытается манипулировать красиво, в интересах обоих, соблюдая при этом уважение к партнеру... Просто, чтобы обойти лишнюю защиту, которая только мешает делу. Но когда манипулировать пытается Драйзер - это прозрачно, грубо, нелепо и очень неприятно.

P.S. Очень хорошо понимаю, что это мое субъективное мнение, как конфликтера.

горячий ослик

5 Ноя 2005 17:40

Bridzhit
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Неужели абсолютно все ДраЙзеры такие противные? Вас почитать, так хоть вешайся...
"...То есть вы можете с удивительной уверенностью произнести полную чушь и с неисчерпаемым упрямством ее отстаивать, а на логичные аргументы, которые показывают, что все совсем не так..." А как вы эту свою правду сами преподносите?
Взгляд переделать невозможно и кто виноват, что на них нет розовых очков. А то, что Драи видят они никому не навязывают, не насятся с публикацией ваших недостатков. Хорошее они точно так же видят, как и другие,только вы стараетесь чтобы в вас видели нааааамного больше хорошего, чем есть на самом деле, ну где же его взять-то?
И с третьим пунктом....Не стоит давить и вызывать на спор ... вы сами не хотите услышать...
Здесь выше написали очень хороший рецепт: четкие ваши требования. Драи законопослушны
Barboska

5 Ноя 2005 18:49

Selenik

"Гексли"

Важных: 1
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Бриджит, народ высказывается строго по теме топика, а именно - какие драйзерские заморочки раздражают, напрягают...
это не тема, о том какие достоинства в драях вам нравятся больше всего
так что стоит принять во внимание, что эта тема освещает драев только с одного бока.

5 Ноя 2005 19:08

Netlenka
"Гексли"

Анкета
Письмо

Кстати, я не соглашусь, что Драи будут отстаивать свое мнение, не прислушиваясь к логическим аргументам. Наоборот, они очень конструктивны и покладисты при должной логической поддержке.
Видимо, тут с аргументами что-то не так.

5 Ноя 2005 19:23

Bridzhit
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Это точно)
Barboska

5 Ноя 2005 20:24

Margie

"Драйзер"

Анкета
Письмо

5 Ноя 2005 14:19 Finestra сказал(а):
Margie, тогда прямой вопрос: скажите, пожалуйста, как вести диалог с Драйзером? Моя лучшая подруга имеет данный социотип, и меня всегда смущает, что в поток её слов я своего вставить ну просто не в состоянии. Т.е. вякать-то, конечно, могу, но никто моих реплик не слышит и на них не реагирует. Перебить абсолютно невозможно. Спрашивала её: "***, а ты меня вообще слышишь?" Отвечает: "Хватит обижаться!!!" Категорично так. А я и не обижаюсь вовсе, просто не понимаю, может ей всё то, что я скажу - неинтересно заранее?
Cообщение полностью

Вот тут не знаю. За знакомыми Драйзерами такого не замечала, меня в таком поведении вроде тоже не обвиняли. Наверное такие Драйзеры бывают, но чтобы это был типный признак...

6 Ноя 2005 01:07

Margie

"Драйзер"

Анкета
Письмо

5 Ноя 2005 19:23 Netlenka сказал(а):
Кстати, я не соглашусь, что Драи будут отстаивать свое мнение, не прислушиваясь к логическим аргументам. Наоборот, они очень конструктивны и покладисты при должной логической поддержке.
Видимо, тут с аргументами что-то не так.
Cообщение полностью

Бывает что упрямы, особенно в области белой логики. "Тормозной путь" большой. А БЛ - ролевая, то есть социальный стандарт, так сразу признать что слажал - сложно, надо чтобы все вылежалось и утряслось.
Вот по ЧЛ - да, покладисты и вполне конструктивны.

6 Ноя 2005 01:10
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Какие Драйзеровские заморочки напрягают , раздражают и т.п...

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 5 Сен 2008 12:34

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100