Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Дуальные отношения: Для чего Габену Гексли? - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 88 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Какие Драйзеровские заморочки напрягают , раздражают и т.п...

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Какие Драйзеровские заморочки напрягают , раздражают и т.п...

ander-2
"Джек"

Анкета
Письмо

20 Авг 2006 16:10 biya сказал(а):
Luna-Irollan ,я прочитала Ваш пост и начала думать о том как же я писала тетради и конспекты?Пришла к выводу что они у меня чётко структурированы по БЛ:все темы равной весовой категории подчёркнуты одним видом линий,главные двумя непрырывными,подтемы уже одной,маленькие -волнистой.так что ориентироватся мне было довольно легко-всё на виду.Но разноцветности я не любила по двум причинам :она отвлекала взгляд и нужно было тратить время,искать другую ручку.
Драйзеры,а как у вас выглядят конспекты?
Cообщение полностью

Вау! Вот так, спустя 20 лет узнал, прикинув в воспоминаниях, что во время учёбы имел среди друзей и Драйзера! Свою-то писанину на лекциях - я с трудом потом разбирал. А вот за конспектами этого парня - всегда стояла очередь, которую нужно было занимать ещё вначале семестра! Конкуренция была такая, что заполучить конспекты по 1-2 предметам - считалось за счастье! Ему бы бизнес на этом деле хороший сделать. Ан нет! Всё бескорыстно, только с единственной просьбой - бережно относится к тетрадям. По моему, когда он выпустился, многие из его шедевров "ушли с молотка". Нашлись предприимчивые люди!
ander

20 Авг 2006 16:31
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Luna-Irollan
"Гамлет"

Анкета
Письмо

20 Авг 2006 16:31 ander-2 сказал(а):
Вау! Вот так, спустя 20 лет узнал, прикинув в воспоминаниях, что во время учёбы имел среди друзей и Драйзера! Свою-то писанину на лекциях - я с трудом потом разбирал. А вот за конспектами этого парня - всегда стояла очередь, которую нужно было занимать ещё вначале семестра! Конкуренция была такая, что заполучить конспекты по 1-2 предметам - считалось за счастье! Ему бы бизнес на этом деле хороший сделать. Ан нет! Всё бескорыстно, только с единственной просьбой - бережно относится к тетрадям. По моему, когда он выпустился, многие из его шедевров "ушли с молотка". Нашлись предприимчивые люди!
Cообщение полностью

Одна моя знакомая Максимка в институте - всех снабжает лекциями (вернее, целая очередь за снабжением выстраивается). У нее - по полной программе!!! Я вот, в основном, не списываю чужие лекции - как-то совестно.. Редко пропускаю занятия, а если и пропускаю, то стараюсь сама разобраться. Списываю в крайних случаях...когда от этого многое зависит. Хотя, по большому счету, меня всегда собственные знания больше выручали, чем вызубренный конспект. (просто некоторые преподы вдруг вздумают конспекты проверить!!!)
Wilwarin Undomiel

20 Авг 2006 17:10

Oym
"Достоевский"

Анкета
Письмо

20 Авг 2006 16:10 biya сказал(а):
Luna-Irollan ,я прочитала Ваш пост и начала думать о том как же я писала тетради и конспекты?Пришла к выводу что они у меня чётко структурированы по БЛ:все темы равной весовой категории подчёркнуты одним видом линий,главные двумя непрырывными,подтемы уже одной,маленькие -волнистой.так что ориентироватся мне было довольно легко-всё на виду.Но разноцветности я не любила по двум причинам :она отвлекала взглыд и нужно было тратить время,искать другую ручку.
Драйзеры,а как у вас выглядят конспекты?
Cообщение полностью

Я вроде как не Драйзер, а Дост, но конспекты писала точно также - разными линиями подчеркивала, и волнистыми тоже, и структурировала материал, а цвета не так уж и много было... Это, наверное, структурная логика?

ТИМ в состоянии уточнения, подтверждения

20 Авг 2006 18:36

biya
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Да,похоже что структурная логика в ролевой дает такие результаты(она и у нас и у Достов ролевая).Но,ander-2,
должна разочаровать, за моими конспектами очередь не стояла,эта очередь стояла к моей подружке -Робке.Мои конспекты надо было уметь читать: я сокращала слова и любила опустить очевидные(для меня) вещи,да и почерк не очень ,особенно по сравнению с Робкой .Ту можно было на конкурс калиграфии подавать.
Значит и структурная логика в главной функции дает такой
же способ ведения конспектов.Робы, которых я знаю,действуют приблизительно в такой же манере,а у Максов конспекты -это нечто.Всё чистенько,ровненько,акуратно.Или это только мне такие попадались?
Интересно будут лиодинаковыми конспекты у Гамлетов и Гюг?У них Бл внушаема.Пойду к ним в тему ,поспрашиваю,может есть закономерность?

20 Авг 2006 19:18

ander-2
"Джек"

Анкета
Письмо

20 Авг 2006 19:18 biya сказал(а):
Но,ander-2,
должна разочаровать, за моими конспектами очередь не стояла,эта очередь стояла к моей подружке -Робке.Мои конспекты надо было уметь читать: я сокращала слова и любила опустить очевидные(для меня) вещи,да и почерк не очень ,особенно по сравнению с Робкой .Ту можно было на конкурс калиграфии подавать.

Cообщение полностью

Да я к тому, что прочитал про конспекты, вспомнил - и пропустил ту ситуацию сквозь призму соционики. Этот парень, хотя и учился в другой группе,- но нас как-то друг к другу тянуло, даже при минимуме общения. Да и внешне он вполне подпадает под Драевские стандарты. А писал конспекты он очень подробно. Почерк у него был мелким, но каллиграфическим, и даже фигурные загогулины - чтение не усложняли.

ander

20 Авг 2006 19:35

only_up
"Робеспьер"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

ну не знаю... мои (Роб) конспекты никто не брал - мало того что почерк отвратительный так еще и стиль - я записывал только "опорные пункты" сокращая безбожно на основании их я мог восстановить все... но остальным это не удавалось

20 Авг 2006 22:29

Poetessa
"Достоевский"

Анкета
Письмо

20 Авг 2006 10:52 biya сказал(а):
Много чего останавливает интроверсия и статика заставляют экономить силы,свой маленький комфортный мир мы уже построили и что,менять его,опять всё заново?Чувство долга тоже сильно сдерживает,ведь на тебя надеятся,рассчитываю а ты -раз и сдался.Ну и главное что такого рода перемены заезжают на нашу болевую ,нам трудно оценить перспективы новой работы,идут сомнения правильно ли мы оцениваем ситуацию и не изменится ли она в будущем.А кто любит топтатся по болевой?-никто,вот и мы не любим.
А работу я меняла.Там был очень гаденький директор перед выше стоящим начальством угождал ,кланялся,стелился-гадко было смотреть,вот и вылез на директора ,при этом профессионализма 0,тупой как валенок. Все люди ,которые перед ним не выслужывались с таким же рвением как он перед выше стоящими и в которых он хотя б заподозрил проблески интелектуальности , для него ставали опасными и он всячески старался показать своё превосходство над ними.Я ушла без сожалений как только предоставилась возможность
Cообщение полностью

Понимаете, я тоже-интроверт, У меня тоже очень высокое чувство долга, Я всю жизнь служила людям( и по характеру, и в силу профессии) Но я подошла к такому рубежу в жизни, когда не могла не сказать себе : " ХВАТИТ!" Нет больше ни сил, ни, главное, желания тянуть одну и ту же лямку, захотелось СВОБОДЫ во всех её проявлениях. Захотелось всё изменить! Понимаю, что многое нужно менять в себе. Трудно...интроверту общаться! И всё-таки я сделала этот шаг! Я не хвастаюсь, я просто констатирую факт. А ведь я " нежный и уязвимый" Дост! ТАК ЧТО МЕШАЕТ ДРАЮ ПОСТУПИТЬ ПОДОБНЫМ ОБРАЗОМ?
Бороться и искать, найти и не сдаваться!

21 Авг 2006 17:51

eshli-m
"Драйзер"

Анкета
Письмо

21 Авг 2006 17:51 Poetessa сказал(а):

Понимаете, я тоже-интроверт, У меня тоже очень высокое чувство долга, Я всю жизнь служила людям( и по характеру, и в силу профессии) Но я подошла к такому рубежу в жизни, когда не могла не сказать себе : " ХВАТИТ!" Нет больше ни сил, ни, главное, желания тянуть одну и ту же лямку, захотелось СВОБОДЫ во всех её проявлениях. Захотелось всё изменить! Понимаю, что многое нужно менять в себе. Трудно...интроверту общаться! И всё-таки я сделала этот шаг! Я не хвастаюсь, я просто констатирую факт. А ведь я " нежный и уязвимый" Дост! ТАК ЧТО МЕШАЕТ ДРАЮ ПОСТУПИТЬ ПОДОБНЫМ ОБРАЗОМ?
Cообщение полностью

Видимо Драй еще не подошел к такому рубежу в жизни. Вот когда подойдет - кому-то будет малость не по себе))))

21 Авг 2006 18:10

biya
"Драйзер"

Анкета
Письмо

20 Авг 2006 22:29 only_up сказал(а):
ну не знаю... мои (Роб) конспекты никто не брал - мало того что почерк отвратительный так еще и стиль - я записывал только "опорные пункты" сокращая безбожно на основании их я мог восстановить все... но остальным это не удавалось
Cообщение полностью

Наверное дело в степени владения материалом,ведь кто уверен что сможет воспроизвести из базовых вещей,тот всё и сокращает.А ещё моя подружка(Робка) очень быстро писала,она говорила что ей значительно проще написать слово целиком чем потом голову ломить над тем,что же тут сокращено.
но есть ещё одна причина по которой я изощрялась своей для того,чтобы никому не дать свои лекции.Они у меня были очень чёткие,структурированые,почерк не очень,но сносный и,при желании ,можно было в них разобратся,но...Эта Робка умела очень хорошо рисовать и как только я отвлеклась,то в моём конспекте появлялись рожици,шаржи, надписи,всё в пределах приличия,но на чужие глаза этому лучше не появлятся.Так что приходилось быть жмотом

21 Авг 2006 19:48

Poetessa
"Достоевский"

Анкета
Письмо

19 Авг 2006 11:27 SANA_SAN сказал(а):
Именно так. Некоторые темы о других людях я тоже считаю сплетнями и не поддерживаю беседы или отвечаю общими фразами. Чем подтверждаю убеждения окружающих о скучности, правильности и излишней серьезности Драйзеров.
Хороший или плохой человек, в моем понимании, тоже чувствую на уровне нравится - не нравится, верю - не верю и оказываюсь в большинстве случаев права. А к разговорам о своей придирчивости и недоверчивости я привыкла уже. Важно что лично мне этот способ помогает безошибочно, а как это выглядит со стороны мне не важно

Вопрос к Драйзерам насколько Вам нужно чтобы милый/ милая была рядом(в том числе и териториально)? Другими словами стремитесь ли вы проводить большинство свободного времени с любимым человеком? Адаптируясь в его компаниях и привлекая его/ее в свои компании?
Cообщение полностью

А меня вот какой вопрос интересует. Что отличает мужчин и женщин Драев? Подруга-Драйка действительно без любимого мужа чахнет, постоянно переговариваются по мобильному, шлют sms-ки. Она просто расцветает, когда его голос слышит. А знакомый -Драй прекрасно живёт один, у него постоянно какие-то новые подружки, К брачным узам относится очень прохладно.
Бороться и искать, найти и не сдаваться!

24 Авг 2006 19:06
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Какие Драйзеровские заморочки напрягают , раздражают и т.п...

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 7 Сен 2008 08:19

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100