Тема: Какие Драйзеровские заморочки напрягают , раздражают и т.п...
20 Авг 2006 16:10 biya сказал(а): Luna-Irollan ,я прочитала Ваш пост и начала думать о том как же я писала тетради и конспекты?Пришла к выводу что они у меня чётко структурированы по БЛ:все темы равной весовой категории подчёркнуты одним видом линий,главные двумя непрырывными,подтемы уже одной,маленькие -волнистой.так что ориентироватся мне было довольно легко-всё на виду.Но разноцветности я не любила по двум причинам :она отвлекала взгляд и нужно было тратить время,искать другую ручку. Драйзеры,а как у вас выглядят конспекты?Cообщение полностью
Вау! Вот так, спустя 20 лет узнал, прикинув в воспоминаниях, что во время учёбы имел среди друзей и Драйзера! Свою-то писанину на лекциях - я с трудом потом разбирал. А вот за конспектами этого парня - всегда стояла очередь, которую нужно было занимать ещё вначале семестра! Конкуренция была такая, что заполучить конспекты по 1-2 предметам - считалось за счастье! Ему бы бизнес на этом деле хороший сделать. Ан нет! Всё бескорыстно, только с единственной просьбой - бережно относится к тетрадям. По моему, когда он выпустился, многие из его шедевров "ушли с молотка". Нашлись предприимчивые люди!
20 Авг 2006 16:31 ander-2 сказал(а): Вау! Вот так, спустя 20 лет узнал, прикинув в воспоминаниях, что во время учёбы имел среди друзей и Драйзера! Свою-то писанину на лекциях - я с трудом потом разбирал. А вот за конспектами этого парня - всегда стояла очередь, которую нужно было занимать ещё вначале семестра! Конкуренция была такая, что заполучить конспекты по 1-2 предметам - считалось за счастье! Ему бы бизнес на этом деле хороший сделать. Ан нет! Всё бескорыстно, только с единственной просьбой - бережно относится к тетрадям. По моему, когда он выпустился, многие из его шедевров "ушли с молотка". Нашлись предприимчивые люди! Cообщение полностью
Одна моя знакомая Максимка в институте - всех снабжает лекциями (вернее, целая очередь за снабжением выстраивается). У нее - по полной программе!!! Я вот, в основном, не списываю чужие лекции - как-то совестно.. Редко пропускаю занятия, а если и пропускаю, то стараюсь сама разобраться. Списываю в крайних случаях...когда от этого многое зависит. Хотя, по большому счету, меня всегда собственные знания больше выручали, чем вызубренный конспект. (просто некоторые преподы вдруг вздумают конспекты проверить!!!)
20 Авг 2006 16:10 biya сказал(а): Luna-Irollan ,я прочитала Ваш пост и начала думать о том как же я писала тетради и конспекты?Пришла к выводу что они у меня чётко структурированы по БЛ:все темы равной весовой категории подчёркнуты одним видом линий,главные двумя непрырывными,подтемы уже одной,маленькие -волнистой.так что ориентироватся мне было довольно легко-всё на виду.Но разноцветности я не любила по двум причинам :она отвлекала взглыд и нужно было тратить время,искать другую ручку. Драйзеры,а как у вас выглядят конспекты?Cообщение полностью
Я вроде как не Драйзер, а Дост, но конспекты писала точно также - разными линиями подчеркивала, и волнистыми тоже, и структурировала материал, а цвета не так уж и много было... Это, наверное, структурная логика?
Да,похоже что структурная логика в ролевой дает такие результаты(она и у нас и у Достов ролевая).Но,ander-2, должна разочаровать, за моими конспектами очередь не стояла,эта очередь стояла к моей подружке -Робке.Мои конспекты надо было уметь читать: я сокращала слова и любила опустить очевидные(для меня) вещи,да и почерк не очень ,особенно по сравнению с Робкой .Ту можно было на конкурс калиграфии подавать. Значит и структурная логика в главной функции дает такой же способ ведения конспектов.Робы, которых я знаю,действуют приблизительно в такой же манере,а у Максов конспекты -это нечто.Всё чистенько,ровненько,акуратно.Или это только мне такие попадались? Интересно будут лиодинаковыми конспекты у Гамлетов и Гюг?У них Бл внушаема.Пойду к ним в тему ,поспрашиваю,может есть закономерность?
20 Авг 2006 19:18 biya сказал(а): Но,ander-2, должна разочаровать, за моими конспектами очередь не стояла,эта очередь стояла к моей подружке -Робке.Мои конспекты надо было уметь читать: я сокращала слова и любила опустить очевидные(для меня) вещи,да и почерк не очень ,особенно по сравнению с Робкой .Ту можно было на конкурс калиграфии подавать. Cообщение полностью
Да я к тому, что прочитал про конспекты, вспомнил - и пропустил ту ситуацию сквозь призму соционики. Этот парень, хотя и учился в другой группе,- но нас как-то друг к другу тянуло, даже при минимуме общения. Да и внешне он вполне подпадает под Драевские стандарты. А писал конспекты он очень подробно. Почерк у него был мелким, но каллиграфическим, и даже фигурные загогулины - чтение не усложняли.
ну не знаю... мои (Роб) конспекты никто не брал - мало того что почерк отвратительный так еще и стиль - я записывал только "опорные пункты" сокращая безбожно на основании их я мог восстановить все... но остальным это не удавалось
20 Авг 2006 10:52 biya сказал(а): Много чего останавливает интроверсия и статика заставляют экономить силы,свой маленький комфортный мир мы уже построили и что,менять его,опять всё заново?Чувство долга тоже сильно сдерживает,ведь на тебя надеятся,рассчитываю а ты -раз и сдался.Ну и главное что такого рода перемены заезжают на нашу болевую ,нам трудно оценить перспективы новой работы,идут сомнения правильно ли мы оцениваем ситуацию и не изменится ли она в будущем.А кто любит топтатся по болевой?-никто,вот и мы не любим. А работу я меняла.Там был очень гаденький директор перед выше стоящим начальством угождал ,кланялся,стелился-гадко было смотреть,вот и вылез на директора ,при этом профессионализма 0,тупой как валенок. Все люди ,которые перед ним не выслужывались с таким же рвением как он перед выше стоящими и в которых он хотя б заподозрил проблески интелектуальности , для него ставали опасными и он всячески старался показать своё превосходство над ними.Я ушла без сожалений как только предоставилась возможность Cообщение полностью
Понимаете, я тоже-интроверт, У меня тоже очень высокое чувство долга, Я всю жизнь служила людям( и по характеру, и в силу профессии) Но я подошла к такому рубежу в жизни, когда не могла не сказать себе : " ХВАТИТ!" Нет больше ни сил, ни, главное, желания тянуть одну и ту же лямку, захотелось СВОБОДЫ во всех её проявлениях. Захотелось всё изменить! Понимаю, что многое нужно менять в себе. Трудно...интроверту общаться! И всё-таки я сделала этот шаг! Я не хвастаюсь, я просто констатирую факт. А ведь я " нежный и уязвимый" Дост! ТАК ЧТО МЕШАЕТ ДРАЮ ПОСТУПИТЬ ПОДОБНЫМ ОБРАЗОМ?
21 Авг 2006 17:51 Poetessa сказал(а): Понимаете, я тоже-интроверт, У меня тоже очень высокое чувство долга, Я всю жизнь служила людям( и по характеру, и в силу профессии) Но я подошла к такому рубежу в жизни, когда не могла не сказать себе : " ХВАТИТ!" Нет больше ни сил, ни, главное, желания тянуть одну и ту же лямку, захотелось СВОБОДЫ во всех её проявлениях. Захотелось всё изменить! Понимаю, что многое нужно менять в себе. Трудно...интроверту общаться! И всё-таки я сделала этот шаг! Я не хвастаюсь, я просто констатирую факт. А ведь я " нежный и уязвимый" Дост! ТАК ЧТО МЕШАЕТ ДРАЮ ПОСТУПИТЬ ПОДОБНЫМ ОБРАЗОМ?Cообщение полностью
Видимо Драй еще не подошел к такому рубежу в жизни. Вот когда подойдет - кому-то будет малость не по себе))))
20 Авг 2006 22:29 only_up сказал(а): ну не знаю... мои (Роб) конспекты никто не брал - мало того что почерк отвратительный так еще и стиль - я записывал только "опорные пункты" сокращая безбожно на основании их я мог восстановить все... но остальным это не удавалось Cообщение полностью
Наверное дело в степени владения материалом,ведь кто уверен что сможет воспроизвести из базовых вещей,тот всё и сокращает.А ещё моя подружка(Робка) очень быстро писала,она говорила что ей значительно проще написать слово целиком чем потом голову ломить над тем,что же тут сокращено. но есть ещё одна причина по которой я изощрялась своей для того,чтобы никому не дать свои лекции.Они у меня были очень чёткие,структурированые,почерк не очень,но сносный и,при желании ,можно было в них разобратся,но...Эта Робка умела очень хорошо рисовать и как только я отвлеклась,то в моём конспекте появлялись рожици,шаржи, надписи,всё в пределах приличия,но на чужие глаза этому лучше не появлятся.Так что приходилось быть жмотом
19 Авг 2006 11:27 SANA_SAN сказал(а): Именно так. Некоторые темы о других людях я тоже считаю сплетнями и не поддерживаю беседы или отвечаю общими фразами. Чем подтверждаю убеждения окружающих о скучности, правильности и излишней серьезности Драйзеров. Хороший или плохой человек, в моем понимании, тоже чувствую на уровне нравится - не нравится, верю - не верю и оказываюсь в большинстве случаев права. А к разговорам о своей придирчивости и недоверчивости я привыкла уже. Важно что лично мне этот способ помогает безошибочно, а как это выглядит со стороны мне не важно
Вопрос к Драйзерам насколько Вам нужно чтобы милый/ милая была рядом(в том числе и териториально)? Другими словами стремитесь ли вы проводить большинство свободного времени с любимым человеком? Адаптируясь в его компаниях и привлекая его/ее в свои компании? Cообщение полностью
А меня вот какой вопрос интересует. Что отличает мужчин и женщин Драев? Подруга-Драйка действительно без любимого мужа чахнет, постоянно переговариваются по мобильному, шлют sms-ки. Она просто расцветает, когда его голос слышит. А знакомый -Драй прекрасно живёт один, у него постоянно какие-то новые подружки, К брачным узам относится очень прохладно.