Тема: Какие Драйзеровские заморочки напрягают , раздражают и т.п...
24 Авг 2006 19:06 Poetessa сказал(а): А меня вот какой вопрос интересует. Что отличает мужчин и женщин Драев? Подруга-Драйка действительно без любимого мужа чахнет, постоянно переговариваются по мобильному, шлют sms-ки. Она просто расцветает, когда его голос слышит. А знакомый -Драй прекрасно живёт один, у него постоянно какие-то новые подружки, К брачным узам относится очень прохладно.Cообщение полностью
А дейстивтельно,Наташа,чем отличаются Драй и Драйка?Вы ведь тоже этик и людей видете хорошо. Мы ж варимся в "своем соку" и мнение получается довольно однобокое. Скажите,что видно со стороны?Какая разница? Можете и плохие черты приводить,всё что видете (даже плохое в Достовых устах не звучит плохо )
24 Авг 2006 23:11 biya сказал(а): А дейстивтельно,Наташа,чем отличаются Драй и Драйка?Вы ведь тоже этик и людей видете хорошо. Мы ж варимся в "своем соку" и мнение получается довольно однобокое. Скажите,что видно со стороны?Какая разница? Можете и плохие черты приводить,всё что видете (даже плохое в Достовых устах не звучит плохо ) Cообщение полностью
Спасибо за доверие, но у меня достаточно малый опыт в общении с Драями. Мне сложно определить, ТИМное это или личностное, но, по-моему, Драи более активные и решительные по жизни, чем Драйки. Те намного пассивнее. Кстати, в Соционику меня привёл именно Драй! Драй всё-время куда-то движется, ищет нужные связи, нужных людей, информацию. Новую работу, в конце концов. А Драйки, из тех, с кем я встречалась, намного инертнее, их нужно подталкивать к каким-то решительным действиям. Если же им что-то не нравится, то проявляют завидное упрямство!)) Даже могут вспылить и ни в какую! Но если их что-то действительно увлечёт, что-то новенькое, необычное, то могут и стряхнуть свой пессимизм, загореться работой или ремонтом в рекордно короткие сроки!))
27 Авг 2006 20:48 Poetessa сказал(а): Спасибо за доверие, но у меня достаточно малый опыт в общении с Драями. Мне сложно определить, ТИМное это или личностное, но, по-моему, Драи более активные и решительные по жизни, чем Драйки. Те намного пассивнее. Кстати, в Соционику меня привёл именно Драй! Драй всё-время куда-то движется, ищет нужные связи, нужных людей, информацию. Новую работу, в конце концов. А Драйки, из тех, с кем я встречалась, намного инертнее, их нужно подталкивать к каким-то решительным действиям. Если же им что-то не нравится, то проявляют завидное упрямство!)) Даже могут вспылить и ни в какую! Но если их что-то действительно увлечёт, что-то новенькое, необычное, то могут и стряхнуть свой пессимизм, загореться работой или ремонтом в рекордно короткие сроки!))Cообщение полностью
Возможно ,что вы и правы.У нас разные приоритеты:Драйзеры нацелены в общество, а Драйки в свой маленький мир Активные действия,движение постоянно меня выносит на какие-то маленикие,но руководящие роли,а потом никак не удается одтуда убежать.Приходится тратить уйму времени и сил и ,зачастую делать работу за других,а в сутках только 24 часа... Нет уж,я лучше буду инертна.
Прошу меня простить, тему сначала читать не стала, может повторюсь. Имею счастье иметь в Драйках маму и хорошую подругу. Верх хозяйственности! Правда, уж оченно недоверчивы, хуже меня (хотя болевая у нас одна и таже - интуиция возможностей). Ну и если чего уж в голову взбрело - лучше сделать, иначе - запилят! А так - очень милый ТИМ, не без своих тараканов, правда. Замечала, как принимают решения. Первый порыв - во всё поверить, согласиться на любые предложения, потом вдруг вспоминают, что всем доверять низя, думают, анализируют, советуются и через час-два чего-нибудь выдают
28 Авг 2006 23:00 dzhad сказал(а): Замечала, как принимают решения. Первый порыв - во всё поверить, согласиться на любые предложения, потом вдруг вспоминают, что всем доверять низя, думают, анализируют, советуются и через час-два чего-нибудь выдаютCообщение полностью
О,это полностью подтверждаю .Только у меня мама Макс и она этот первый порыв гасит сразу и накладывается интровертность на интровертность и ещё два негативизма сверху и тогда уж точно есть чего выдать
28 Авг 2006 22:05 biya сказал(а): Возможно ,что вы и правы.У нас разные приоритеты:Драйзеры нацелены в общество, а Драйки в свой маленький мир Активные действия,движение постоянно меня выносит на какие-то маленикие,но руководящие роли,а потом никак не удается одтуда убежать.Приходится тратить уйму времени и сил и ,зачастую делать работу за других,а в сутках только 24 часа... Нет уж,я лучше буду инертна. Cообщение полностью
Вот Вы пишете:" Драйзеры нацелены в общество, а Драйки в свой маленький мир"! Но ведь и те, и те- интроверты, больше думают, чем действуют! Как же так?
30 Авг 2006 19:17 Poetessa сказал(а): Вот Вы пишете:" Драйзеры нацелены в общество, а Драйки в свой маленький мир"! Но ведь и те, и те- интроверты, больше думают, чем действуют! Как же так?Cообщение полностью
Ну,это очень обобщённое виденье интровертов Это не совсем так.Если сравнивать Достов и Драев,то Драи более действенные,что ли?Не совсем точно получилась мысль,может через соционическое Таро лучше объяснить7Рациональные сенсоры там Посохи(Крести) и разделены по должностям Гюго-Король,Драй-Дама,Гамлет-валет и Дост- Паж.Там распределена и сила ТИМа Короли-4,Дамы-3,валеты -2 и пажи-1.Вот это я и хотела сказать.Это вы почувствовали когда у вас произошлассора с подружкой-Драйкой. Я б не сказала,что я больше думаю,чем действую.Я точно не могу бездействовать -это будет правильнее.Интроверту не нужна в такой мере компания и оценка со стооны как экстраверту. А Драйки нацелены в свой мир потому,что у нас есть внутренняя шкала приоритетов и в эту шкалу попадает та много всего,что нужно что-то отбрасывать,то что менее значимо.Вот и зачастую сюда попадает всякая бурная профессиональная жизнь.Драйзер будет отбрасывать другие вещи,ведь он мужчина и у него другие цели в жизни. Естественно что слово отбросить не значит совсем не принимать участия в каком-то аспекте жизни,скорее это значит принимать минимальное,или необходимое участие.
У меня вопрос к Драйзерам-парням. Как вы обычно показываете, что девушка Вам нравится? Как вы ведете себя, если она рядом, но о ваших чувствах вряд ли догадывается?
У меня мама-Драйка. Убегаю от ее заботы за 1000 километров))) Но она замечательный человек.
30 Авг 2006 22:11 biya сказал(а): Ну,это очень обобщённое виденье интровертов Это не совсем так.Если сравнивать Достов и Драев,то Драи более действенные,что ли?Не совсем точно получилась мысль,может через соционическое Таро лучше объяснить7Рациональные сенсоры там Посохи(Крести) и разделены по должностям Гюго-Король,Драй-Дама,Гамлет-валет и Дост- Паж.Там распределена и сила ТИМа Короли-4,Дамы-3,валеты -2 и пажи-1.Вот это я и хотела сказать.Это вы почувствовали когда у вас произошлассора с подружкой-Драйкой. Я б не сказала,что я больше думаю,чем действую.Я точно не могу бездействовать -это будет правильнее.Интроверту не нужна в такой мере компания и оценка со стооны как экстраверту. А Драйки нацелены в свой мир потому,что у нас есть внутренняя шкала приоритетов и в эту шкалу попадает та много всего,что нужно что-то отбрасывать,то что менее значимо.Вот и зачастую сюда попадает всякая бурная профессиональная жизнь.Драйзер будет отбрасывать другие вещи,ведь он мужчина и у него другие цели в жизни. Естественно что слово отбросить не значит совсем не принимать участия в каком-то аспекте жизни,скорее это значит принимать минимальное,или необходимое участие. Cообщение полностью
Вот Вы пишете, что Драи более действенны, чем Досты. Но может быть это касается не всех Драев и не всех Достов. Если сравнивать меня с моей знакомой Драйкой, то я несомненно более действенна. Особенно если меня что-то очень увлечёт, Я становлюсь ТАКОЙ целеустремлённой, что начинаю задумываться: " А Дост ли я?")) И вот сейчас та же ситуация. Пассивность моей подруги-Драйки меня немного и напрягает, и расстраивает. Хотя порой её спокойствие передаётся и на меня, действует как-то умиротворяюще. Ещё я заметила, что Досты отличаются от Драев( по крайней мере я) своей большей ранимостью, впечатлительностью, уязвимостью. Тут Драй для меня просто бесценен.