Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Не обязательно выбирать в спутники жизни дуала, подойдет человек любого типа, поскольку я буду знать его и свои сильные и слабые функции и всегда смогу подстроиться." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 198 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Какие Драйзеровские заморочки напрягают , раздражают и т.п...

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Какие Драйзеровские заморочки напрягают , раздражают и т.п...

belka77
"Драйзер"

Анкета
Письмо

27 Сен 2006 18:58 Biancaneve сказал(а):
Скажите, а бывает Драйзер, который выслушивает, о себе не говорит, но совсем не пытается опекать?
Cообщение полностью

Бывает)

28 Сен 2006 12:32
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Ovtza
"Гамлет"

Анкета
Письмо

31 Авг 2006 18:14 Striker сказал(а):
У меня мама-Драйка. Убегаю от ее заботы за 1000 километров))) Но она замечательный человек.
Cообщение полностью

У маня подруга - Драйзер. Ее младшему брату уже 20 лет, а она до сих пор носится с ним, как курица с яйцом, похлеще, чем их мама. Я поражаюсь! Ни на минуту не даст парню свободу. У меня с ним как-то намечался легкий роман. Так я ТАКОЕ выслушала, вплоть до того, что она перестенет со мной дружить. Мол, его брату нужна ровесница и не такая ветренная, как я, а то я ему сердце разобью. Я попыталась объяснить, что он уже взрослый и это его дело, но она даже слушать не стала. Пришлось мне отступить, чтобы не потерять подругу.
Да и мне попадает от ее опеки. Но вообще, она очень хороший человек. И я ее люблю.

28 Сен 2006 12:38

Biancaneve
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Драйзеры, скажите, а можно что-то исправить вот в этом: мне с моим другом-Драйзером "холодно" и "сложно" (точнее, усложненно, то есть сделать что-то "просто" и тем более "просто так" он не может). Или ничего не делать и продолжать общаться "светски" и поверхностно?

28 Сен 2006 14:29

ander-2
"Джек"

Анкета
Письмо

28 Сен 2006 14:29 Biancaneve сказал(а):
Драйзеры, скажите, а можно что-то исправить вот в этом: мне с моим другом-Драйзером "холодно" и "сложно" (точнее, усложненно, то есть сделать что-то "просто" и тем более "просто так" он не может). Или ничего не делать и продолжать общаться "светски" и поверхностно?
Cообщение полностью

Надо бы Вам попробовать активную позицию занять, иначе вы, как два рациональных интроверта, закисните. Начать можно со сферы развлечений. Устраивайте ему "весёлые уик-энды". Только не забывайте загодя ставить в известность, чтобы он мог время своё распределить.
ander

28 Сен 2006 15:20

koshka1987
"Драйзер"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Скажите, а бывает Драйзер, который выслушивает, о себе не говорит, но совсем не пытается опекать?
Cообщение полностью

Обычно хочется помочь, подсказать, наставить.

а про то, что помним мелочи - это да) причем самые несущественные на чей-то взгляд. Вот у меня друг-Роб вообще не запоминает обо мне ничего, это неприятно, кажется, что я ему не интересна, раз он не помнит чего-то.

Cообщение полностью

Мы не любим делать бесполезную работу. поэтому "просто так" тоже ничего не делаем. Попробуй попросить его что-то сделать не "просто так", а "для тебя". это обычно работает
позитивный Драйзер

28 Сен 2006 15:22

Biancaneve
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

28 Сен 2006 15:20 ander-2 сказал(а):
Надо бы Вам попробовать активную позицию занять, иначе вы, как два рациональных интроверта, закисните. Начать можно со сферы развлечений. Устраивайте ему "весёлые уик-энды"
Cообщение полностью

ой, могу рассказать, во что превращаются "веселые уик-энды". Я высказываю желание: хотела бы провести несколько часов тихо, в общении с природой.Он: ок, ноу проблем. И через день выдает план: он арендует (!) машину и мы едем за 100 км в....музей. Я (растерянно): а почему в музей? Он: ну так он на берегу озера. (типа и мне польза и тебе). В результате мы съездили-таки в музей на озере,хорошо провели время, но я так и не поняла: а зачем так все сложно? Арендовать машину, рулить по полтора часа кряду...Нельзя просто пойти в парк, например? (ох, хорошо, что это просто друг, а не МЧ, а то я бы уже замучилась).
А инициативу проявлять боюсь: я ему и так кажусь несколько навязчивой и любопытной

28 Сен 2006 16:38

Zironyka
"Драйзер"

Анкета
Письмо

28 Сен 2006 14:29 Biancaneve сказал(а):
Cообщение полностью

Может пригласите его сами куда-то.
У Драйзеров с фантазией не очень... Так что не ждите от него инициативы. Пригласите, например, где он может расслабиться и эмоционально раскрыться. Или куда-то, где можно получить сильные эмоции. На юморной концерт, на шоу какое-нибудь, на вечеринку, на дискотеку. Выпьет "горячительного" и все будет ОК (не подумайте ничего такого ). Только, что бы компания была знакомая или только Вы вдвоем.

Цени то, что имеешь

28 Сен 2006 16:49

ander-2
"Джек"

Анкета
Письмо

28 Сен 2006 16:38 Biancaneve сказал(а):
ой, могу рассказать, во что превращаются "веселые уик-энды". Я высказываю желание: хотела бы провести несколько часов тихо, в общении с природой.Он: ок, ноу проблем. И через день выдает план: он арендует (!) машину и мы едем за 100 км в....музей. Я (растерянно): а почему в музей? Он: ну так он на берегу озера. (типа и мне польза и тебе). В результате мы съездили-таки в музей на озере,хорошо провели время, но я так и не поняла: а зачем так все сложно? Арендовать машину, рулить по полтора часа кряду...Нельзя просто пойти в парк, например? (ох, хорошо, что это просто друг, а не МЧ, а то я бы уже замучилась).
А инициативу проявлять боюсь: я ему и так кажусь несколько навязчивой и любопытной
Cообщение полностью

А вот переживать - почему так сложно - не Ваша забота. Дайте ему возможность ухаживать без вопросов "почему?", "зачем?" и "сколько это стоит?" Он хочет Вам понравится, сделать Вам приятное, а Вы в ответ по болевой шлёпаете! Дайте человеку развернуться!
И не бойтесь казаться навязчивой. Лучше быть любопытной, чем недовольной результатами его деятельности. Ведь Драйзеры чувствует любые эмоциональные нюансы. Даже хвалить их нужно уверенно и от души!
ander

28 Сен 2006 17:09

Biancaneve
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Спасибо за советы. Хотя не знаю, как у меня получится с их применением:можно подумать, у Робов хорошо с фантазией и особенно инициативой :D

А вообще вышеописанное поведение драйзеровское?

28 Сен 2006 17:58

ander-2
"Джек"

Анкета
Письмо

28 Сен 2006 17:58 Biancaneve сказал(а):
А вообще вышеописанное поведение драйзеровское?
Cообщение полностью

А что Вас смущает?
ander

28 Сен 2006 18:59
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Какие Драйзеровские заморочки напрягают , раздражают и т.п...

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 5 Сен 2008 08:45

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100