28 Сен 2006 17:09 ander-2 сказал(а): А вот переживать - почему так сложно - не Ваша забота. Дайте ему возможность ухаживать без вопросов "почему?", "зачем?" и "сколько это стоит?" Он хочет Вам понравится, сделать Вам приятное, а Вы в ответ по болевой шлёпаете! Дайте человеку развернуться! И не бойтесь казаться навязчивой. Лучше быть любопытной, чем недовольной результатами его деятельности. Ведь Драйзеры чувствует любые эмоциональные нюансы. Даже хвалить их нужно уверенно и от души! Cообщение полностью
тоже согласен на все сто процентов.
а отсутствие опеки.... может Вы не нуждаетесь в ней? Опека не значит навязчивость. Да и потом... драй опекает только тех,кто дал понять что ему дается право опекать, посторонние пролетают в этом смысле, а опека ,то да се-это не факт признак драев, все же разные).
Ирина, а тебе эта опека нужна? Если ты действительно Робеспьер, то с твоей болевой неопекаемый ЧСенсорик - это просто находка! К тому же, вполне вероятно, что он ещё не нашёл к тебе нужного (ему) подхода: крутится, вертится, хочет перед тобой окончательно раскрыться, но всё как-то невпопад. Что не сделает - ты остаёшься недовольной(пусть даже в мыслях, он это всё-равно чувствует). Пора уже восхититься кавалером! Оценить всё хорошее, что он ради тебя сделал. После этого, у него сразу спадёт напряжение и он раскроется, может даже резко пойдёт на сближение. А ещё Драйзеры очень любят разговоры про "наши отношения".
Да нет, Андрей, как я уже говорила, опека мне не нужна, мне бы интереса побольше (а то я вечно не уверена, что ему вообще хочется со мной общаться).Когда высказала эту мысль вслух, получила поразительный ответ: "чего ты сомневаешься? я же провожу с тобой ВРЕМЯ"! Для меня это еще не показатель. Вообще, я не уверена, что он сенсорик.И разговоров про "наши отношения" он не любит. Поясню немножко ситуацию: речь о "кавалере" не идет, просто я живу не в своем городе и пытаюсь найти друзей. Вот нашла этого Драйзера, совершенно замечательного, но....как у Акунина: "мы с тобой, как две жирафы. Стоят, переплетя шеи, и не знают, нескладные, что им делать друг с другом"...
29 Сен 2006 10:02 Biancaneve сказал(а): Да нет, Андрей, как я уже говорила, опека мне не нужна, мне бы интереса побольше (а то я вечно не уверена, что ему вообще хочется со мной общаться).Когда высказала эту мысль вслух, получила поразительный ответ: "чего ты сомневаешься? я же провожу с тобой ВРЕМЯ"! Для меня это еще не показатель. Вообще, я не уверена, что он сенсорик.И разговоров про "наши отношения" он не любит. Поясню немножко ситуацию: речь о "кавалере" не идет, просто я живу не в своем городе и пытаюсь найти друзей. Вот нашла этого Драйзера, совершенно замечательного, но....как у Акунина: "мы с тобой, как две жирафы. Стоят, переплетя шеи, и не знают, нескладные, что им делать друг с другом"... Cообщение полностью
Если Вы неуверены в его ТИМе, то возможно применяйте общие рецепты общения: хвалите, показывайте, что Вы цените то, что он для Вас делает. Вообще вопрос ВРЕМЕНИ очень важен для Штирлица. Он действительно если уделяет кому-то время, то это значит о его хорошем отношении. И видимо для этого молодого человека это действительно показатель. Попробуйте перейти в его систему показателей .
29 Сен 2006 13:51 ander-2 сказал(а): Да, с ТИМом друга-товарища желательно определиться поточнее. А то мы тут насоветуем... Cообщение полностью
Да вот я пытаюсь определиться...Рассмотрела версию Штирлица, смущает его экстравертность. Друг мой все-таки наверняка интроверт и в компании других людей может не нуждаться неделями. А для кого больше характерна зависимость от перепадов собственного настроения - для Драйзера или для Штирлица?
29 Сен 2006 14:27 Biancaneve сказал(а): Да вот я пытаюсь определиться...Рассмотрела версию Штирлица, смущает его экстравертность. Друг мой все-таки наверняка интроверт и в компании других людей может не нуждаться неделями. А для кого больше характерна зависимость от перепадов собственного настроения - для Драйзера или для Штирлица? Cообщение полностью
общительность и экстравертность- две разные вещи. Если человек не вскрывает своих чувствтв, то он экстраверт. Если его обидеть ,то он не станет скрывать обиды(даже если попытается- по нему это видно) . ТО тогда это экстраверт. Вообщето щтиры работоголики , и отдыхать спокойно не могут. штир маловероятен. Скорее- драй.
А общаться с друзьями можно и скрывая свои чувства. Невозможность быть вдали от общения с друзьями- скорее проявление болевой драйзера.
29 Сен 2006 15:02 shusha1972 сказал(а): общительность и экстравертность- две разные вещи. Если человек не вскрывает своих чувствтв, то он экстраверт. Если его обидеть ,то он не станет скрывать обиды(даже если попытается- по нему это видно) . ТО тогда это экстраверт. Вообщето щтиры работоголики , и отдыхать спокойно не могут. штир маловероятен. Скорее- драй. А общаться с друзьями можно и скрывая свои чувства. Невозможность быть вдали от общения с друзьями- скорее проявление болевой драйзера. Cообщение полностью
Ну тогда я - Штирлиц
29 Сен 2006 14:27 Biancaneve сказал(а): Да вот я пытаюсь определиться...Рассмотрела версию Штирлица, смущает его экстравертность. Друг мой все-таки наверняка интроверт и в компании других людей может не нуждаться неделями. А для кого больше характерна зависимость от перепадов собственного настроения - для Драйзера или для Штирлица? Cообщение полностью
Ну, Штирлиц более стрессоустойчив - всё же белосенсорый логик. Причём, логик чёрный - предпочитает конкретику в действиях и поступках. У Драйзера же все "перепады собственного настроения" бурлят внутри, внешне их можно и не заметить, просто будет ходить хмурый как туча. А уж если критическая масса накопилась - то взорвётся и вывалит всё на стол разом! Не знаю, перепады настроения больше характерны интуитивным этикам, или на худой конец Джекам, если их постоянно что-то тревожит. Фотку бы этого друга посмотреть.
29 Сен 2006 15:39 ander-2 сказал(а): У Драйзера же все "перепады собственного настроения" бурлят внутри, внешне их можно и не заметить, просто будет ходить хмурый как туча. А уж если критическая масса накопилась - то взорвётся и вывалит всё на стол разом! Не знаю, перепады настроения больше характерны интуитивным этикам, или на худой конец Джекам, если их постоянно что-то тревожит. Фотку бы этого друга посмотреть. Cообщение полностью
О перепадах.Когда он в хорошем настроении, с ним просто и легко. Когда хотя бы в нейтральном - уже трудно, об скорлупу бьешься и каждое свое слово взвешиваешь (почитала еще о драях - очень похоже. Жаль, что я его в больших компаниях не видела, думаю, это многое бы прояснило)